Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Любовь моя – ШотландияСоздан: 18.02.2013Статей: 94Автор: AllegraПодписатьсяw

Где снимали "Outlander"

Обновлено: 30.03.16 13:15 Убрать стили оформления

 

 

 

В октябре 2013 года начались съёмки сериала «Outlander» по серии бестселлеров американской писательницы Дианы Гэблдон. С августа 2014 года сериал выходит на экран.

В поисках аутентичного антуража съёмочная группа «Чужестранки» объездила всю Шотландию.

Многие места и замки оказались мне хорошо знакомы.

 

1. Замок Дун (Doune Castle) – Замок Леох

Эта средневековая крепость вблизи Стерлинга была построена в конце XIV века Робертом Стюартом, герцогом Олбани. Замок Дун представлен в виде вымышленного замка Леох, резиденции клана МакКензи.

 

 

2. Кулрос (Culros) – Крэйнсмуир

Королевский город Кулросс является подходящим местом для телесериала о путешествиях во времени; он практически не изменился с XVII-го века. В сериале это село Крэйнсмуир - дом Джейлис Дункан.

 

 

3. Раннох Мур (Rannoch Moor) – Крейг-на-Дун

Сцена, где Клэр проходит через вымышленный каменный круг Крейг-на-Дун, является одной из самых важных в серии. Камни в съемках не были реальными (извините), но вы можете увидеть пейзажи, которые их окружали, если поедете в Раннох Мур.

 

 

4. Замок Блэкнесс (Blackness Castle) – Форт Вильям

Этот замок XV-го века с видом на залив Ферт-оф-Форт используется в качестве места для штаб-квартиры Черного Джека Рендалла в Форт-Вильяме. Бывшую артиллерийскую крепость часто называют «кораблем, который никогда не поплывёт» из-за своей необычной формы.

 

 

5. Фолкленд (Falkland) Инвернесс

«Чужестранка» начинается со сцен в 1940-х годах, в живописном городе Фолкленд, который выступает в роли города Инвернесс.

 

 

6. Замок Абердур (Aberdour Castle) – Аббатство Святой Анны де Бопре

Этот старинный замок представлен в виде монастыря в сериале. Одно из помещений имеет потрясающий и хорошо сохранившийся расписной потолок XVII-го века.

 

 

7. Железная дорога Боннес и Киннерли (Bo’ness and Kinneil Railway) – Лондон военного времени

Этот исторический железнодорожный музей рядом с Фалкирком был преобразован в сериале в оживленный лондонский железнодорожный вокзал во время 1940-х. Железнодорожное наследие находится в ведении благотворительной организации, которая использует доходы от живописных туров поездов для поддержания локомотивов.

  

 

8. Старая церковь в Гленкорс (Glencorse Old Kirk)

Эта церковь XVII-го века рядом с предгорьем Pentland Hills стала местом, где Клэр и Джейми поженились. Это и сейчас популярное свадебное место и для современных пар.

 

 

9. Площадь Джордж (George Square) и Pollok Country Park

Шумная площадь Джордж в Глазго является центральным узлом города, и показана в 1940-х годах в сцене, где Фрэнк предлагает Клэр выйти замуж, в то время как рядом находится Поллок Кантри Парк, в котором Клэр собирает целебные травы в 1700-х годах в Высокогорье.

 

 

 

10. Музей горского быта (Highland Folk Museum) – Деревня МакКензи

В этом красивом и подробном музее национального горского быта представлены копии традиционных для Высокогорья домов с соломенными крышами, которые сделали его идеальным местом съемок «Чужестранки». Они появляются в нескольких сценах XVIII-го века.

 

 

11. Имение Хоуптаун (Hopetoun House) – Резиденция герцога Сандрингема

Имение Хоуптаун – великолепный величественный дом недалеко от Эдинбурга. В сериале это резиденция вымышленного герцога Сандрингема. В реальной жизни его владелец Адриан, маркиз Линлитгоу. Дом открыт для публики в летнее время.

  

 

12. Tulloch Ghru

Этот обширный потрясающе красивый район рядом с Авимором и горами Cairngorms является местом поездки Клэр с Джейми и его соплеменниками через леса в первом эпизоде. Он также показан довольно мрачно в начальных титрах.

  

 

13. Дворец Линлитгоу (Linlithgow Palace) Тюрьма Уэнтуорт

Этот красивый дворец – когда-то бывший королевской резиденцией Стюартов представлен как вымышленная тюрьма Уэнтуорт в довольно ужасающей серии «Чужестранки».

 

 

14. Имение Мидхоуп (Midhope House) Лаллиброх

Лаллиброх является вымышленным домом Джейми в сериале. В реальной жизни это часть разрушенного дома с башней XVI-го века недалеко от Эдинбурга. Если вы посетите его, то не заходите внутрь; интерьер заброшенный и там не безопасно. Просто восхищайтесь им на расстоянии.

 

 

15. Мельница в Восточном Лотиане – Мельница возле Лаллиброха

Эпизод, когда Джейми ныряет в воду, прячась от «красных мундиров», снимали в Восточном Лотиане, на реке Тайн. Там до сих пор сохранилась в исправном состоянии мельница, которая молола овсяную муку до 1959 года.

   

 

Источники:

Оригинал

Перевод

 

 



Комментарии: Автор данного блога Allegra разрешил добавление комментариев только пользователям со званием не ниже Леди/Man.

Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


LadyRovena [06.09.2018 23:02] LadyRovena 5 5
Красота неземная, действительно, магическая!
Как и большинству, мне остается только мечтать о поездке в эту сказку!
Спасибо огромное за статью, за труд все так ладно рассказать и показать!

Allegra [07.09.2018 07:10] Allegra
У меня сложилось такое впечатление, что практически всё снимали в Шотландии, даже Париж.
Впрочем, мелькают сведения, что немного снимали и в Англии, а Версаль - в Праге.

LadyRovena писал(а):
Как и большинству, мне остается только мечтать о поездке в эту сказку!


На форуме есть тема "Шотландия"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15345
Там репортажи о поездках в нашу любимую страну - очень интересно.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Настёна СПб : "Плачи" по царевне Ксении Allegra: Масленица: от язычества до христианства Allegra: Вокруг круга Настёна СПб : Анна Колтовская, жена Грозного

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
20.02.20 08:56 Масленица: от язычества до христианства4
Происхождение и смысл древнего праздника Масленицы



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение