Шелковая кисточка тур 18  "Вокруг света в поисках чудес"
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Любовь моя – ШотландияСоздан: 18.02.2013Статей: 97Автор: AllegraПодписатьсяw

Где снимали "Outlander"

Обновлено: 30.03.16 13:15 Убрать стили оформления

 

 

 

В октябре 2013 года начались съёмки сериала «Outlander» по серии бестселлеров американской писательницы Дианы Гэблдон. С августа 2014 года сериал выходит на экран.

В поисках аутентичного антуража съёмочная группа «Чужестранки» объездила всю Шотландию.

Многие места и замки оказались мне хорошо знакомы.

 

1. Замок Дун (Doune Castle) – Замок Леох

Эта средневековая крепость вблизи Стерлинга была построена в конце XIV века Робертом Стюартом, герцогом Олбани. Замок Дун представлен в виде вымышленного замка Леох, резиденции клана МакКензи.

 

 

2. Кулрос (Culros) – Крэйнсмуир

Королевский город Кулросс является подходящим местом для телесериала о путешествиях во времени; он практически не изменился с XVII-го века. (Видео)

В сериале это село Крэйнсмуир - дом Джейлис Дункан.

 

 

3. Раннох Мур (Rannoch Moor) – Крейг-на-Дун

Сцена, где Клэр проходит через вымышленный каменный круг Крейг-на-Дун, является одной из самых важных в серии. Камни в съемках не были реальными (извините), но вы можете увидеть пейзажи, которые их окружали, если поедете в Раннох Мур.

Расколотый камень действительно существует, он находится в мегалитическом комплексе Clava Cairns недалеко от Инвернесса. (Видео)

 

 

4. Замок Блэкнесс (Blackness Castle) – Форт Вильям

Этот замок XV-го века с видом на залив Ферт-оф-Форт используется в качестве места для штаб-квартиры Черного Джека Рендалла в Форт-Вильяме. Бывшую артиллерийскую крепость часто называют «кораблем, который никогда не поплывёт» из-за своей необычной формы.

 

 

5. Фолкленд (Falkland) Инвернесс

«Чужестранка» начинается со сцен в 1940-х годах, в живописном городе Фолкленд, который выступает в роли города Инвернесс. (Видео)

 

 

6. Замок Абердур (Aberdour Castle) – Аббатство Святой Анны де Бопре

Этот старинный замок представлен в виде монастыря в сериале. Одно из помещений имеет потрясающий и хорошо сохранившийся расписной потолок XVII-го века.

 

 

7. Железная дорога Боннес и Киннерли (Bo’ness and Kinneil Railway) – Лондон военного времени

Этот исторический железнодорожный музей рядом с Фалкирком был преобразован в сериале в оживленный лондонский железнодорожный вокзал во время 1940-х. Железнодорожное наследие находится в ведении благотворительной организации, которая использует доходы от живописных туров поездов для поддержания локомотивов.

  

 

8. Старая церковь в Гленкорс (Glencorse Old Kirk)

Эта церковь XVII-го века рядом с предгорьем Pentland Hills стала местом, где Клэр и Джейми поженились. Это и сейчас популярное свадебное место и для современных пар.

 

 

9. Площадь Джордж (George Square) и Pollok Country Park

Шумная площадь Джордж в Глазго является центральным узлом города, и показана в 1940-х годах в сцене, где Фрэнк предлагает Клэр выйти замуж.

Рядом находится Поллок Кантри Парк, в котором Клэр собирает целебные травы в 1700-х годах в Высокогорье.

 

 

 

10. Музей горского быта (Highland Folk Museum) – Деревня МакКензи

В этом красивом и подробном музее национального горского быта представлены копии традиционных для Высокогорья домов с соломенными крышами, которые сделали его идеальным местом съемок «Чужестранки». Они появляются в нескольких сценах XVIII-го века. (Видео)

 

 

11. Имение Хоуптаун (Hopetoun House) – Резиденция герцога Сандрингема

Имение Хоуптаун – великолепный величественный дом недалеко от Эдинбурга. В сериале это резиденция вымышленного герцога Сандрингема. В реальной жизни его владелец Адриан, маркиз Линлитгоу. Дом открыт для публики в летнее время.

  

 

12. Tulloch Ghru

Этот обширный потрясающе красивый район рядом с Авимором и горами Cairngorms является местом поездки Клэр с Джейми и его соплеменниками через леса в первом эпизоде. Он также показан довольно мрачно в начальных титрах.

  

 

13. Дворец Линлитгоу (Linlithgow Palace) Тюрьма Уэнтуорт

Этот красивый дворец – когда-то бывший королевской резиденцией Стюартов представлен как вымышленная тюрьма Уэнтуорт в довольно ужасающей серии «Чужестранки».

 

 

14. Имение Мидхоуп (Midhope House) Лаллиброх

Лаллиброх является вымышленным домом Джейми в сериале. В реальной жизни это часть разрушенного дома с башней XVI-го века недалеко от Эдинбурга. Если вы посетите его, то не заходите внутрь; интерьер заброшенный и там не безопасно. Просто восхищайтесь им на расстоянии. (Видео)

 

 

15. Мельница в Восточном Лотиане – Мельница возле Лаллиброха

Эпизод, когда Джейми ныряет в воду, прячась от «красных мундиров», снимали в Восточном Лотиане, на реке Тайн. Там до сих пор сохранилась в исправном состоянии мельница, которая молола овсяную муку до 1959 года. (Видео)

   

 

16. Парк замка Драммонд – Парк Версаля

Парк замка Драммонд «играл роль» версальского парка, где Клер и Джейми общались с Красавчиком принцем Чарли, и где произошла встреча Джейми с ненавистным Чёрным Джеком Рэндаллом.

Главная особенность парка – его планировка в виде шотландского флага. Прогулочные дорожки образуют Андреевский крест, пересекаясь друг с другом и с главной аллеей в центре композиции, где установлены солнечные часы 17-го века. (Видео)

   

 

Источники:

Оригинал

Перевод

 

 



Комментарии: Автор данного блога Allegra разрешил добавление комментариев только пользователям со званием не ниже Леди/Man.

Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


LadyRovena [06.09.2018 23:02] LadyRovena 5 5
Красота неземная, действительно, магическая!
Как и большинству, мне остается только мечтать о поездке в эту сказку!
Спасибо огромное за статью, за труд все так ладно рассказать и показать!

Allegra [07.09.2018 07:10] Allegra
У меня сложилось такое впечатление, что практически всё снимали в Шотландии, даже Париж.
Впрочем, мелькают сведения, что немного снимали и в Англии, а Версаль - в Праге.

LadyRovena писал(а):
Как и большинству, мне остается только мечтать о поездке в эту сказку!


На форуме есть тема "Шотландия"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15345
Там репортажи о поездках в нашу любимую страну - очень интересно.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Allegra: Между небом и водой. Автомобильный мост Скай-Бридж Анна Би: Оформление конкурсов Библиотекарша: Конкурсные работы Allegra: Из колокольцев вереска в давние времена…

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение