Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Mi piace!Создан: 07.06.2013Статей: 45Автор: La SorellinaПодписатьсяw

Цикл "Сделано в СССР". История создания

Обновлено: 01.04.16 14:26 Убрать стили оформления

Здравствуйте, товарищи!

Мечта  создать  цикл "Сделано в СССР" возникла у меня в 2006 году, когда я написала первое произведение о советских людях. Это был рассказ "Маруся", про девушку-почтальона, работающую в Великую Отечественную. Рассказ был закончен 6 марта 2006 года, и это было первое произведение в цикле "Сделано в СССР".

Сделано в СССР

 

Советским Союзом я  "заболела" после просмотра киношедевра Марлена Хуциева и Феликса Миронера " Весна на Заречной улице" 1956  года.

 

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

Весна на Заречной улице 1956

***

Молодая учительница русского языка и литературы  Татьяна Левченко (Нина Иванова) по распределению приезжает в рабочий городок. Сталевар -передовик, мечта всех заводских девушек (Николай Рыбников) далеко не идеален: выпивает, прогуливает вечернюю школу. Он пытается приударить за строгой учительницей,но неожиданно получает отпор. Савченко не замечает,как влюбляется в Таню,так не похожую на всех тех девушек,что он знал ранее. И общаясь с  учительницей, он совершает в своей жизни высокое духовное открытие:переживает переоценку ценностей.Он очищается духовно и уже от этого счастлив,  а открытый финал позволяет зрителям надеяться,что Савченко на пороге настоящего счастья.

*** 

До этого я  была негативно настроена к Советам,к сожалению,поддавшись общим веяниям моды,когда было отменено даже празднование Дня Победы. Но после  просмотра "Весны" в душе  появилось что-то очень светлое и доброе, и...  я стала  стараться смотреть все советские фильмы,идущие в эфире телеканалов. И потихоньку стала появляться желание написать что -нибудь о людях,живущих в Советском Союзе. Фильм "Весна на Заречной  улице" стал одним из самых любимых, а песню "Когда весна придёт -не знаю" я напеваю каждую весну.

 Желание посвятить себя Советскому Союзу стало окончательным  после просмотра фильма " Неподсуден" 1969 года. Фильм был снят по рассказу Льва Ющенко "Командир".

 

Неподсуден 1969

Неподсуден 1969

Неподсуден 1969

Неподсуден 1969

***

В одной из пригородных электричек  Надя (Людмила Максакова) знакомится с тремя весёлыми лётчиками и с первого взгляда влюбляется в одного из них: Сергея Егорова (Олег Стриженов). Её любовь взаимна, но друг Егорова  Сорокин ( Леонид Куравлёв) также  влюблён в Надю и ждёт подходящего случая,чтобы оклеветать товарища. Этот случай представляется,когда во время полёта терпит крушение самолёт, и гибнет верный товарищ Егорова,командир испытуемого реактивного самолёта Цыганок (Владимир Гусев).Сорокин трусит и выбрасывается с парашютом, а после показывает на суде, что  именно Егоров виновен в гибели командира.Не верит никто,кроме девушки Егорова- Нади.

Проходит 16 лет. Егоров женат, у него ребёнок,любящая жена и любимая работа: уйдя из испытателей,он становится пилотом пассажирского самолёта. И однажды про трапу его самолёта поднимается Надя,её муж Сорокин и сын Серёжа...

***

После этого я серьёзно "заболела" Советским Союзом, и следующий рассказ повествовал о двух товарищах-фронтовиках, вернувшихся в родное село одного из них. Рассказ был написан за несколько февральских дней 2006 года, а дальше... дальше были ещё и  ещё, и сейчас в наличии шесть или семь тетрадей  с рассказами.

Также  я написала повесть про товарищей-танкистов, насмотревшись культового польского сериала " Четыре танкиста и собака".

Романов  у меня несколько:

"Повесть тех лет"

"Стойкость"

"Экипаж"

"По зову Родины"

"Сердец литая твердь"

 

 Сейчас за отсуствием свободного времени почти ничего не пишу, но корректирую старые,чтобы привести их в нормальный удобоваримый вид.

В общем,такая вот история создания цикла "Сделано в СССР". Начинаясь как увлечение,он становится самым нужным для меня делом. 

***

 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


натали [02.04.2016 17:53] натали 5 5
Лиличка ты большая молодец! Радует,что есть автор работающий с такой тематикой,это ведь история нашей жизни, наших бабушек и дедушек, матерей и отцов,ну и наша конечно, мы ведь родом из СССР.И как здорово,что у тебя в "закромах" есть ещё рассказы и я надеюсь ты поделишься с нами,твоими преданными читателями.

La Sorellina [03.04.2016 03:40] La Sorellina 5 5
натали писал(а):
Лиличка ты большая молодец! Радует,что есть автор работающий с такой тематикой,это ведь история нашей жизни, наших бабушек и дедушек, матерей и отцов,ну и наша конечно, мы ведь родом из СССР.


Да я теперь себя не мыслю без этой страны. Всё такое родное,близкое,словно я была там-а ведь я родилась в 1984,когда всё шло к упадку. Наверное, я истинная патриотка СССР,хотя и пришла к этому поздно.
натали писал(а):
И как здорово,что у тебя в "закромах" есть ещё рассказы и я надеюсь ты поделишься с нами,твоими преданными читателями.


У меня много рассказов и повестей. Вот взялась за сотрудника уголовного розыска-размер маленький,надо в повесть превратить. И я с радостью поделюсь ею с теми,кто действительно любит и помнит СССР.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Margot Valois: Korean style La Sorellina: Арт. Обложки Esmerald: Обложки к романам собственного творчества часть 3 Esmerald: Соревновательные потуги

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение