Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Mi piace!Создан: 07.06.2013Статей: 45Автор: La SorellinaПодписатьсяw

Три судьбы,три жизни: Три жизни героев

Обновлено: 10.04.16 08:35 Убрать стили оформления

Здравствуйте,товарищи!

 

Скоро 12 апреля. Я посмотрела докфильм "Герман Титов. Второй", снова вспомнила эту историю и решила рассказать историю её появления. В Блоге уже есть история,как и что, но здесь решила несколько подробно описать о том, какое настроение было у меня,когда я писала эту повесть- знаете,такое чувство бывает только весной,когда природа пробуждается от сна, а воздух такой прозрачный,светлый, и пахнет как-то по особому.

  Три судьбы,три жизни является самой любимой-наряду с Живи,моя любовь. Прекрасно помню,как писала эту повесть: весной 2006, после 12 апреля,когда по телевизору показывали докфильмы о первом звёздном отряде космонавтов.Я снова любовалась светлыми лицами, радостными улыбками наших космических героев, а потом,думаю,на основе этих фильмов и появился мой сон,из которого и написалась  эта повесть.

Идея возникла сразу: эта история про них,лётчиков.Года-50е прошлого века. А главными героями станут они: космонавт № 1 и космонавт № 2:

Юрий Гагарин  Герман Титов

Верные друзья:Юрий Гагарин и Герман Титов

Верные друзья:Юрий Гагарин и Герман Титов

 

Юрий Гагарин стал у меня Валентином Горячевым( имя возникло... из имени и фамилии жены Юрия Гагарина-Валентины Горячевой) и Степан Китов ( от фамилии Титов). Именно так и зовут моих лётчиков в старой тетрадке с коричневой обложкой-и  такими они живут в "моей" версии, не выложенной на форум. Для форума Валентин Горячев стал Беловым, а Китов- Егоровым.Также из лётчиков-истребителей,живущих в Оренбурге, они стали морскими курсантами Военного морского-авиационного училища имени Сталина города Ейска.Ну а что касается Томы,Юли и Полины,то тут ничего не изменилось-всё так же,как и в первоначальном варианте.

Ну а если что менять для форума-то менять всё. И Гагарин превратился в Юрия Боголюбова, а Титов- в Вячеслава Тихонова. Но я настолько прикипела к космонавтам,что читаю и вижу эти уже родные лица.

Повесть я начала в 2006, и была она из четырёх частей: первая  часть рассказывала о знакомстве и пути друг к другу, а потом я стала рассказывать о жизни наших героев после разлуки.Писать я закончила в 2008,периодически отвлекаясь на другие рассказы.

 

Первая жизнь

 

 Первая книга рассказывает  о молодой семье Китовых, о том, как родился у них сын по имени Евгений, как Степан забирал жену и малыша и роддома, и какие мечтательные лица были у всего женского населения данного заведения при виде Китова; как проходила жизнь и работа  в лётной части, как воспитывался сын, и как пошёл по следам отца. Заканчивается книга на том,как Китовы узнают про гибель Горячева.

 

 Вторая жизнь

 

Вторая  книга - это  история Горячёва и Томы, их молодой семьи, как они вместе создавали и строили.На этот раз я чуда не совершила - как в Живи,моя любовь.Горячёв повторил судьбу своего прототипа, а Тома поступила так же,как и жена Юрия Гагарина- на всю оставшуюся жизнь хранила ему верность и не предала его память.

 

Третья жизнь 

 

Третья книга  начинается с того,как Виталий приезжает в назначенную лётную часть, и как через год осенью приехала его молодая жена. У них родилось двое детей: Коля и Света. Коля,имея перед собой такой образец подражания,как отец,решил быть банальным-ему дорога в лётное, а вот Света колебалась,не зная,куда ей податься. Светлые воспоминания в их жизни: приезд дяди Вали и тёти Томы, и дети всегда ждут их приезда.И вот приходит телеграмма: скоро приедем,ждите. В назначенный день Коля и Света почти бегом возвращаются из школы:сегодня приедут дядя Валя и тётя Тома! Но дома их встречают заплаканная мать и разом постаревший отец,который сообщает,что дядя Валя больше никогда не приедет. И после этого Коля твердо решает быть лётчиком.

Повесть заканчивается на том,как Виталий терпит крушение на аэродроме и попадает в больницу. Юля сама его оперирует, а  потом Коля и Света навещают отца,  и Коля говорит,что мама сейчас очень занята:у неё важная операция.

 

 

В этот день его навестили дети. Коля и Света провели больше часа, и за это время Света успела  общупать все перебитые и перебинтованные места отца, не обращая внимания на его гримасы,живо интересовалась здоровьем и самочуствием,что Коле пришлось на неё прикрикнуть.

-А мать где? - спросил Виталий.

-У неё очень важная операция. Какой-то лётчик разбился.Мама говорит:почти насмерть.

-А как лётчика -то зовут? -поинтересовался Виталий,пытаясь улечься поудобнее, и скривился от сильной боли.

-Кажется,Валентин.

  Виталий замер.

-Как?..

-Валентин,-тихо повторил Коля.

   Наступила тишина, а потом Света сказала:

-Бедная мама. Теперь её тревоги увеличатся вдвое,ведь теперь у неё будет два лётчика,а  не один. Пап,ну почему ты выбрал именно эту профессию? Теперь маме совсем покоя не будет.

-Значит,всю жизнь маме придётся ждать и волноваться за нас,лётчиков. Потому что нам,лётчикам, очень важно, когда нас ждут. Ждут и надеятся.

  ... Потому что такова их  жизнь- жизнь людей,посвятивших себя Родине.

 

 

Не понимаю сама,почему не отхожу от судьбы Гагарина и не дарю жизнь Валентину, но видно, всё-таки нужно это-нужно мне самой: показать,что настоящим героям отведён очень малый срок. Несколько раз пыталась переделать, оставить Горячева жить-и не поверите,но он сразу перестаёт быть похожим на свой прототип. Мистика какая-то. 

... А всё-таки наши Юра и Гера- самые -самые космонавты! pioneer



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение