Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Elenna и ее БлогСоздан: 29.11.2010Статей: 16Автор: Elenna Подписатьсяw

О, времена! О, нравы!

Обновлено: 25.07.11 12:29 Убрать стили оформления

    Все мы слышали историю о ревнивом мавре Отелло, который задушил ни в чем не повинную жену Дездемону. И, повздыхав о нелегкой женской доле, разводим руками – такие, мол, были времена. Так, вот – ничего подобного! Современники Отелло даже застав благоверную с любовником никаких сцен не устраивали. В таких случаях им предписывалось сохранять самообладание и обратить происшедшее в шутку. Иное поведение считалось верхом непристойности. Галантный век требовал галантности во всем. В пример ставился лорд Аберкон, который, узнав, что его жена сбежала с любовником...послал ей вдогонку карету, чтобы леди не путешествовала налегке, а также пожелал искреннего счастья и удачи в ее приключении.

энн

    В Средневековье даже существовали негласные правила супружеской измены. Так, благородная дама имела право принимать любовника в собственной спальне, и это считалось совершенно в порядке вещей. Так как в богатых домах муж и жена спали раздельно. Нередко, в разных частях дома. Хотя, во время акта прелюбодеяния женщина должна была изо всех сил притворяться спящей. Спросите, почему? Считалось, что если дама спит, то значит и не ведает о грехе. А, соответственно, кристально чиста и перед мужем и перед церковью. Лучше всего жилось в то время коронованным особам. С королями абсолютно все были обязаны делиться женами, если последние заинтересовали Его Величество. А это считалось величайшим счастьем. Ведь фаворитка, если угодит королю, могла не только получить ценные подарки, но и помочь продвинуться по службе собственному мужу. Нередко, мужья сами отправляли жен в постели к вышестоящим сановникам и дворянам. Именно к любовникам женщины отправляли счета за новые наряды и украшения. А мужья, дарящие презенты, воспринимались в обществе как нонсенс. И, все же, женам жилось куда лучше, чем проституткам. В то время, жрицам любви приходилось обслуживать в день около восьмидесяти мужчин. И это был не предел!

    Перед договором о свидании следовало заслужить благосклонность дамы. Для этого особо не церемонились. Самым утонченным комплиментом считалось словосочетание – Я хочу с вами спать. Оно служило заслугой красоты женщины. И ни о каких пощечинах хаму не могло быть и речи. Чтобы оправдать интимную встречу, джентльмены и леди нередко разыгрывали целый спектакль. Так, Дама сообщала поклоннику, что ее ужалила пчела и кавалеру нужно помочь ей убить коварное насекомое. При этом, разумеется, ей предстояло полностью раздеться. А остальное, как говориться, дело техники. Даже в стенах монастырей в Средние века царил полнейший разврат. К примеру, женские монастыри устраивали «дни дружбы» с мужскими, когда в монастырь прибывали новые монашки. А иегумения французского монастыря Луиза Олледина умудрилась родить четырнадцать детей, не отрываясь от ревностного богослужения. Мы традиционно привыкли считать прошлые времена образцом изысканности, благородства и романтики. Оказывается, реальность гораздо прозаичнее.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Leleta [02.12.2010 00:06] Leleta
Elenna, Вы меня поразили!

Что, все правда так и было?

elenna [02.12.2010 21:14] elenna
А то!

NatashaSoik [08.12.2010 21:46] NatashaSoik 5 5
Настоятельница монастыря, родившая 14 детей - это круто!!!!!

[16.03.2011 21:09] Saura 5 5
Это точно. Были такие времена.

Mint [26.04.2011 03:20] Mint 5 5
Во-во, я подозревала, что дело обстояло именно так. Но!.. бедные жрицы любви... 80 мужчин за день! К тридцати годам как мочалки, наверное, выглядели, если, конечно, доживали.

kisul [09.07.2011 01:27] kisul 5 5
Да, после исторических фильмов я тоже не удивляюсь уже, а ведь и правда, было. Особенно про короля в точку, все считали манной с небес скрасить его "одиночество" за верные блага.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Esmerald: Комплекты 2019-2021 Сирена Питерская: Дворянская семья в светском обществе Нефер Митанни: Подарю Нефер Митанни: Рождественские гадания в России

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение