Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Плей-лист к бонусу+бонус ;-)

Обновлено: 09.08.16 21:46 Убрать стили оформления

Это плей-лист к рассказу, который будет идти бонусом к роману Наваждение. Он НЕ имеет отношения к самой серии Наваждение и нигде ранее не выкладывался. Это, скорее, в чем-то сказка, но не то, чтоб веселая, а про отношения, конечно. Про разные. И про любовь.

Пока выложу  клипы ;-)

И снова Лобода))

 

Я оставлю тишину в коридоре,

Там где наши следы.

Не оставлю только твои ладони

Они в мои успели врасти.

Я проиграю, знаю.

Все равно, ты не хочешь идти дальше.

Вскрываешь авиалинии,

Но от себя не убежать.

Припев:

Ты говоришь - оставь.

Меня ты оставь.

Но как же сумею я?

Как же сумею я?

Прошу обними, меня обними.

Все еще твоя я.

 

Спрячешь оружие - бьют снаряды,

Я устами их ловлю.

Я на поле боя, голый воин,

Но я все еще люблю.

Больше не верю, слышишь?

Хуже зверя - жаждешь крови без жалости.

Беспомощное сердце, овдовевшее,

Но я все еще люблю.

Припев.

 

 

Этот не по видео-ряду, а по звуковой дорожке подходит. Сама песня.

 

И эта песня... в смысле о тех, за кого принимают решения те, кто сильнее, не учитывая их мнение.

  

 

И немного спойлер самого рассказа shuffle

 

Коридоры оказались странно пусты. Ей казалось, что на прием к Хранителю стремятся попасть куда больше сограждан. И почти полное отсутствие людей заставляло Элис еще больше нервничать, испытывая все те сомнения, неуверенность и страх, которые едва ли позволили на секунду забыться этой ночью. Из-за этих же эмоций она практически не ощущала усталости.

Хотя, не совсем так. Измождение, опустошение и смирение давно стали частью ее сущности. На это она уже даже не обращала внимания. Но после бессонной ночи, сейчас, испытывала ажиатированный подъем энергии и странную дрожь внутри, которой не знала, да уже и не искала объяснений.

Или это лишь на первом этаже, и на следующих людей окажется больше? Она не была уверена, но поняла, что хотела бы этого. Элис было тяжело сейчас оказаться сосредоточием чего бы то ни было внимания. Тем более, что она пришла в роли просителя. 

Тяжело втянув воздух, она на секунду замерла, переводя дыхание. Здесь пахло лимоном и мятой. И еще чем-то, едва уловимым, горьковатым. Пока не различимым. Мята все перебивала. Холодно и отстраненно, несмотря на ковровые дорожки, скрадывающие шаги.  

Хотя и свежо. Даже приятно, несмотря на холод и метель на улице, от которого все ещё покалывало кожу щек. Впрочем, в последние месяцы ей и летом было холодно, морозно до костей, так что аромат мяты не повинен. Он к месту. Тонизирует. Ее взбодрило, во всяком случае, помогая продолжить путь.

Тело болело. Все тело. И дышать было больно. А еще – смотреть по сторонам. Оттого она с гордым достоинством и безупречной осанкой смотрела только вперед. Правда, из-за этой проклятой осанки, ныли все остальные синяки и ссадины. Николо вчера словно с цепи сорвался. Из-за воздержания? Хотя, не то, чтобы с ним такое не случалось и раньше. Регулярно. Однако вчера, видимо, из-за заключения и своего подвешенного состояния, муж совершенно утратил контроль над собой. Или не считал необходимым сдерживаться.

Элис ощущала большую часть смятенных, злых и разъяренных эмоций мужа, когда он безжалостно и жестоко овладевал ее телом, пользуясь правом позволенного им свидания. Буквально пропитывалась его гневом. Они проникали в нее, вместе с хаотичными и злыми ударами его плоти, с алчными и неумолимыми захватами твердых рук. Забивали ее нос, перекрывали горло. Душили, забирая возможность ощущать и различать ароматы.

Не то, чтобы она не могла понять его эмоций. Никто пока не огласил им причину, по которой его задержали три месяца назад. И сама Элис не имела понятия: имелась или нет для этого причина.

Тихо поговаривали об участии Николо в заговоре. Или о причастности к тем, кто в каком-то заговоре участвует. Но официальных обвинений не было. Ссылались на тайну расследования. Николо бесился, требовал суда, следователя, пристава, самого Хранителя. Кого угодно, кто бы объяснил, что он тут делает? На ком можно было бы сорвать свою злость и ярость. А потом вдруг начинал лихорадочно метаться по комнате для свиданий, кусая грязные ногти и бормоча, что его подставили. Это все его враги. И она, Элис, должна его вытащить. Должна доказать, что его оболгали.

Она должна была. Конечно. Николо был ее мужем. А жена всегда должна следовать за мужем и быть его надежным тылом. Хотя, боги свидетели, эти три месяца ей было не так уж и плохо. О, нет! Она искренне волновалась о Николо, переживала о том, каково ему в заключении? Ей было больно видеть то, что с ним происходит здесь. Но... честно говоря, их брак оказался вовсе не таким, каким Элис когда-то виделись картины любовных отношений. Может, дело в том, что она была слишком юна и просто ничего еще не понимал ни в любви, ни в семье?

Ее выдали замуж за Николо меньше года назад. Элис едва успела вернуться из Гимназии, куда все семьи, принадлежащие к кругу Управляющих, отправляли на воспитание дочерей. Она пробыла в кругу семьи от силы пару недель и впала в какую-то непонятную хандру. До сих пор те несколько месяцев были спутаны в памяти Элис. Да и родные не спешили делиться с ней воспоминаниями о событиях тех дней. Казалось, они боялись вспоминать о том, что тогда происходило с их единственной наследницей. И Элис допускала, что причина может быть достаточно веской. Возможно, она утратила контроль над Силой, что являлось признаком душевной болезни и уделом низших классов? Потому и не помнила ничего, кроме смутных, смазанных картин и полустертых воспоминаний ароматов, что делали полноценными ее мир? И родные пытались скрыть это ото всех?

Такое случалось. И именно эта причина казалась ей весьма возможной. И, казалось, объясняла, отчего они так торопились с её браком.

Да, собственно, у неё, вроде бы, и не имелось возражений. И Николо воспринимался таким приятным и милым. Семьи были знакомы целую вечность, и они когда-то играли вместе в детстве. Только вот аромат ряски, словно возле болота, окружали его и в детстве, и сейчас. Однако, растерянная и напуганная происходящим с ней, Элис не обращала внимания на предупреждавший ее аромат. А Николо, казалось, так и остался, весёлым и очаровательным, угадывающим каждое желание, молодым мужчиной.

Он и был таким. Кроме тех случаев, когда им самим овладевали неконтролируемые приступы сомнений и ревности. А происходило это куда чаще, чем Элис могла себе даже представить. И несмотря на то, что она отчаянно старалась и не давала мужу ни малейшего повода для этой ревности: разговаривала только с подругами и родней, не смотрела ни на кого, ничего не работало. И ему было достаточно уже того, что на неё кто-то смотрел.

Тогда Элис решила просто никуда не выходить. Но и это не спасло её от сомнений и агрессии мужа. Он всюду искал подвох, уверенный, что она просто пытается ввести его в заблуждение. И с каждым днем таких отношений, у Элис оставалось все меньше сил или доводов, чтобы в чем-то его убеждать. Не хватало воли сопротивляться, усиливая его бешенство. И было безумно стыдно признаться кому-то в том, что происходит. Даже матери или бабушке. Казалось, что они не поймут, упрекнут её в том, что не умеет вести себя безупречно, не может стать опорой и гордостью мужа...

К тому же, вне этих ужасных вспышек, муж был внимательным и нежным, стремящимся окружить её заботой и вниманием, угадывающим любое желание Элис. Он готов был едва не кормить её, умоляя о прощении на коленях, и чуть ли не сам носил на руках, чтобы искупить эти приступы ревности. Осыпал подарками и вниманием. И только овладевал ею с той же жадностью, жестокостью и властью, словно жажда к ней не оставляла в нем места для нежности.

И Элис молчала. Терпела. Запиралась в лаборатории, единственном месте, казалось, не вызывающим у Николо подозрений. Создавала ароматы для заказчиков, получая одобрение мужа, так как это упрочняло их положение, да и достаток. А сама наслаждалась своим даром и любимым делом.

Но и этой отдушины она вскоре была лишена. И все из-за своей же Силы и дара.

Постоянно с момента, когда она очнулась от своего странного затмения сознания, Элис преследовал аромат. Холодный на поверхности, терпкий в сердце. Горьковатый и затягивающий. Он клубился вокруг, заставляя Элис метаться в попытках собрать все его составляющие вместе. Создать единую композицию. Но, несмотря на то, что она повелевала ароматами, обладая едва ли не самым сильным даром среди всех в своей семье, ей это не удавалось.

Ей никто не заказывал этого аромата, никто не платил за его создание. Это был явно мужской запах. И он совершенно не подходил Николо. Элис даже не представляла, почему не может избавиться от наведённого марева этого запаха. И, сама не зная почему, держала в тайне все свои, неудачные в общем-то, попытки воплотить этот аромат в парфюм.

Но Николо все равно узнал.

Элис буквально заболела ароматом, посвящая все больше времени ускользающей композиции, пропиталась составляющими. Её руки, одежда, волосы пропитались веттивером и бергамотом, тягучим мхом и горьким грейпфрутом, которые она никак не могла собрать в верной пропорции, стараясь угадать все составляющие. Видимо, Сила действительно вырвалась из-под её власти, уже повелевая хозяйкой. А она все больше времени проводила в своей лаборатории. Почему-то, Элис казалось, что создай она этот парфюм – и наваждение испарится, к ней вернётся самообладание и память о том времени, между Гимназией и замужеством. И она сможет успокоиться, вновь подчинить себе собственный разум.

Но ничего не выходило. А её одержимость работой и эта смесь ароматов утвердили мужа в мысли, что Элис старается для конкретного мужчины. Её же отрицание данного факта лишь разожгли его гнев и бешенство...

В тот раз, впервые, пришлось вызывать целителя.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 16 в т.ч. с оценками: 11 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


тан [10.08.2016 21:03] тан 5 5
Прекрасный отрывок )) Нас ждет восхитительный бонус))
И плей-лист очень мощный , настолько , что просто зависла на Лободе и хочется слушать ее еще и еще

[11.08.2016 11:35] Тат ник 5 5
Спасибо! Берет за душу и... очень сильно.

fanty [16.08.2016 13:39] fanty 5 5
Очень интересное начало! Спасибо! Хочется продолжения бонуса!!!

Лаен [03.09.2016 12:46] Лаен
очень понравилось огромное спасибо

Марина В [12.09.2016 21:00] Марина В 5 5
Спасибо,кусочик очень понравился,такой маленький но настолько пропитанный эмоциями.

[13.01.2017 21:15] miamia 5 5
Спасибо! Заинтриговало...

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Charisma: Они существуют (черновик) nimfa: "Черные полосы" серия Одинокие Ch-O: Цветы на моем участке, весна-лето 2019 Dexo: Я жива, я свободна – и я цело одно!

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение