С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Жизнь на кончике пераСоздан: 18.06.2013Статей: 19Автор: ФатинияПодписатьсяw

Небольшой опрос

Обновлено: 20.10.16 20:25 Убрать стили оформления

По окончанию своей второй работы "Перекрестки" я хотела сделать подарок читателям... Какой подарок может сделать пишущий человек? Конечно же написать что-то новое. Да еще приготовить встречу со старыми полюбившимися героями.

 

Но сегодня с огорчением обнаружила, что появилась новая история другого автора с похожей тематикой (по крайней мере, профессии героев такие же).

 

И теперь даже не знаю, стоит ли браться за работу. Будет ли это расценено как некий плагиат или нет. (20.10.2016г.)

 

Опрос

 

Лабэндка (название рабочее. Прежнее название по проекту - "Обжигающий лед")

 

Аннотация.


Лед стал для них самой большой страстью в жизни. Казалось бы, что им делить? Лед должен объединять... Но даже он не в силах унять дух соперничествадвух таких разных видов спорта.

Он - молодой, но уже очень именитый перспективный хоккеист одной из самых успешных команд КХЛ. Его жизнь - это вечная борьбы, вечное стремление к новым целям.

Она - юная фигуристка. Ее имя давно уже на устах у широкого круга любителей фигурного катания и эксперты прочат ей успешное спортивное будущее.

Она для него - зазнайка и вертихвостка. Он для нее - грубян и прожигатель жизни. В их отношениях не просто лед - самая настоящая Арктика.

Только ведь и лед может стать жарче огня... Особенно, если на нем кипят страсти и чувства, от которых искры летят.

 

 

Глава 1. 

-Ну что вы там копаетесь? - раздался из коридора недовольный голос теренера. -Не барышни. Живо  на лед. Совсем за месяц распустились.

Дверь отворилась, и под неодобрительный взгляд седого мужчины команда стала покидать раздевалку. Звук коньков в пластиковых чехлах эхом разносился по длинному коридору, по которому можно было добраться до арены. Настроение царило отличное. То и дело слышались взрывы густого мужского хохота да задорные подтрунивания. После прошедшего месячного отпуска команда вновь собралась в полном, частично обновленном составе, чтобы начать тренировки. Впереди им предстояла немалая работа, чтобы вырвать в этом сезоне так нелепо упущенный кубок. За лето тренеры досконально разработали новый план подготовки, вплоть до индивидуальных тренировок. Вся игра соперников была разложена еслми не по полочкам, то до мельчайшего выпада точно. Главное, что горечь от поражения уже успела пройти и теперь у всех ребят остался голод до победы.Они вырвут этот кубок, каких бы усилий это не стоило!

Над ареной громкой звучала музыка, и ребята уже предвкушали, как с энтузиазмом примутся за разминку. Молодежь рвалась поскорее на лед, игроки постарше вальяжно и неторопливо шествовали следом - чего им было торопиться-то, а новички, еще не успевшие обзнакомиться с новой командой, смущенно замыкали шествие. Настрое царило прекрасное, рабочее.

Ребята, первые достигнувшие бортов поля, громко присвистнули: на льду каталась тоненькая, словно тростиночка, девушка. Вся в черном, она напоминала маленькую чурную кошку, и лишь ярко-белые коньки привлекали внимание к ее отточенным движениям.

Все в изумлении смотрели на незванную гостью. Раскатка. Разгон...

- Это как называется? Аксель? Тулуп? Лутц? - комментировали спортсмены каждое ее движение.

- Серый, не знал, что ты такие слова знаешь, - гоготнули рядом.

- У-у-ух, - поморщился рядом кто-то, когда девушка, не справившись с очередным прыжком, упала на лед и поморщилась от боли. Но тут же встала и поспешила продолжить свою тренировку, не обращая никакого внимания на ее невольных зрителей.

- Характер, однако, боевой! - присвистнул вратарь - тот еще холостяк и ценитель женской красоты.

- Вот и учитесь у девушки, как надо переживать неудачи, - услышала команда голос подошедшего главного тренера. - Ничего нюни распускать, работать дальше надо. Сейчас она закончит, и начинаем.

Тренер обернулся к аппаратной и дал звукорежиссеру сигнл о готовности команды работать.

Едва музыка закончилась, девушка чуть сбавила скорость, но все же продолжила скользить по кругу, приводя дыхание в порядок, прежде чем уйти со льда. Но у самого выхода со льда ее остановил зычный голос тренера команды.

- Мария! Будьте добры, не уходите так быстро.

- Да? удивленно вскинуась та, но все же вернулась на лед. Выглядела она при этом  очень даже уверенной несмотря на то, что находилась все это время под пристальным вниманием двадцати пяти огромных бугаев в бесформенных экипировках  ростом едва ли под двметра каждый. Двадцать чересчур уверенных в себе бугаев, жаждущих после неудачного сезона и прошедшего отпуска посоревноваться в остроумии и силе.

- Мария, вы никуда не торпитесь?

- Нет, моя тренировка окончилась, - непринужденно пожала она плечами, так и не понимая, чего же от нее хотели.

- Я хотел бы, чтобы вы провели небольшую тренировку с командой, - пояснил тренер.

Впервые за все это время девушка удосужилась бросить взгляд на тех, кс кем ей предложили поработать. Совершенно безразличный взгляд, словно перед ней не отличные игроки - мужчины в первую очередь - были, а так, какие-то неодушевленные предметы, совершенно не стоившие даже 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 7 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


ma ri na [20.10.2016 21:51] ma ri na 5 5
Фати, здравствуй)
О чем ты говоришь, какой плагиат?! Да все ЛР чем-то да похожи.Не знаю, лично для меня это не проблема, тем более твои романы не спутаешь ни с какими, они особенные, стилем, слогом. Так что, я с тобой и буду с удовольствием читать)
А что за герои, знакомые?

Фатиния [20.10.2016 22:15] Фатиния
Герои-то знакомые. И героиню эту на фото вы уже встречали, правда, она была второстепенным героем.
В общем, главные герои из предыдущей истории станут второстепенными в новой

Татьяна Милованова [20.10.2016 22:26] Татьяна Милованова 5 5
Если про этих героев уже было тобой написано, то это не плагиат, а ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Фатиния [20.10.2016 23:04] Фатиния
Татьяна, просто за последние полгода я увидела три темы с подобными профессиями героев. А это накладывает свой отпечаток на сюжет. Вот я и переживаю.
А так да, получается, что это складывается серия. И вторая книга будет продолжением первой, хоть и самостоятельной.

Татьянка [21.10.2016 05:40] Татьянка
Фатиния , зря переживаешь.Часто встречаются одинаковые , но одновременно разное.Что делать если так происходит.Рождаются у двух человек одинаковые сюжеты, но пишет каждый по своему .Поэтому не заворачивайся .Свой роман в студию.

Фатиния [22.10.2016 19:13] Фатиния
Татьян, спасибо
Ну раз так, то в скором времени появится новая история. С уже знакомыми героями.

Татьянка [22.10.2016 19:31] Татьянка
Вот и умница, что решила нас порадовать новой темой. Ждем с нетерпением. Будем читать с удовольствием.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Charisma: Зараза Charisma: Это рок, детка! (черновик) nimfa: Новинка! Скоро! роман "Пустая карта" nimfa: В вихре пепла. Новинка октября

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение