на примере рассчитать как тесто для х/б
250 мл молока
- 80-90 гр слив. масла или маргарина ( я и спользовала масло)
- 1 кофейная ложечка соль ( положила 1 ч.л. от ХП)
- 1 кофейная ложечка соды или 2 ложечки - порошка для выпечки
- 3 ст. ложки с горкой сметаны
- 1 2/3 стакана сахара (стакан емкостью 200 мл) - можно взять сахара 1 1/2 стакана( я взяла сахара 230 г )
- 2 яйца
- 1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
- 50 г - теплой воды
- 3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
- Мука - сколько уйдет (у меня ушло ровно 800 г)
- ванилный сахар ( я положила 2 чайные ложки)
рассчитываем на 600-650 гр муки
Тогда распишу этот- все умножаю на 0,75
188 г - молока
60-66 г - масла
1ч.л.- соли ( думаю,что соли будет нормально)
2 кофейные ложечки - разрыхлителя
2,25 ст.л.с горкой - сметаны ( две с четвертью)
170-175 г - сахара
1,5- яйца( 1яйцо+желток)
1,12 ст.л - сухих дрожжей( чуть больше ст.л.)
38 - 40 г - теплой воды
около 600 г - муки
2ч.л.- ванильного сахара
Муку лучше сразу всю не сыпать ,а лучше добалять постепенно и смотреть по замесу.Тесто не должно быть плотным.
если молока 250*3/4=188
или делаем проще 250*0,75=188