Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Бонус к "Вольному Ветру"Создан: 25.07.2018Статей: 1Автор: Анелия ЧадоваПодписатьсяw

Бонус к "Вольному Ветру"

Обновлено: 05.08.18 16:49 Убрать стили оформления

 

Пролог. Часть I

 

- Нет. Нет. Не-е-ет!!! – со злостью и отчаянием громко запротестовал мужчина и с раздражением хлопнул ладонями по столу, да так, что подпрыгнула шариковая ручка и, скатившись, упала на пол. Но он даже не заметил этого. Внимательный взгляд карих глаз намертво был прикован к экрану ноутбука. Вот он наблюдает, как его собеседник исчезает из онлайн, и уже через пару минут аккаунд оппонента был заблокирован.

Зачем она так поступила? Что ее не устраивало в их общении? Неужели он чем-то выдал свою заинтересованность в ней не как просто в интересном собеседнике, а как в девушке? Чем? Когда? Зачем? Могла же просто сказать ему, что она не заинтересована ни в чем кроме онлайн общения! Да и не настаивал он ни на чем другом. Простое человеческое общение, которое ему безумно нравилось. Он реально стал наркоманом их общения в интернете. Всегда спешил домой, уговаривал Ричуху побыстрее гулять на улице и спешил к ноутбуку.

Каждый день ровно в 21:30 она появлялась в сети. Привычное приветствие и разговор на отвлеченные темы. Ему нравилось. Нравилась ее открытость, задорность характера и легкий, ни к чему не обязывающий флирт.

Год назад он тоже так же общался с девушкой. Тоже с интересной и веселой. Но то общение, оно было другое. Яна все же была более скованная в общении с ним. Более робкая. Менее яркая. Он всегда сам первый писал ей. И все время ему чего-то не хватало в их общении, но потом после такого нелепого завершения их дружбы – скучал и жалел, что так поступил с девушкой. Что не объяснил ей все сразу и не остался с ней друзьями. Все же к хорошему быстро привыкаешь и общение с Яной разукрашивала его трудовую жизнь в яркие краски. Правда сравнивая теперь то общение с Яной и его теперешнее общение с Алиной, он понимает, что это две разные вселенные. Он «подсел» на их общение с Алинкой. Он «подсел» на нее саму. Порой, после трудного рабочего дня, ему невыносимо хотелось бросить все и поехать к ней. Найти и, наконец-то посмотреть в ее глаза. В ВК на аватарке была изображена она – Алина, но на фотографии она смотрела в сторону и ему оставалось только любоваться ее привлекательным личиком и загадочной улыбкой пухлых губ. И если бы она только знала как часто во сне он сходит с ума от этих губ. Почему-то в тех же снах ее глаза меняют цвет, они то зеленного, то карего цвета. Рассматривая же ее единственную фотографию, он был уверен, что глаза у нее темно-карего цвета. Сама же девушка лишь присылала ему улыбчивые солнышки на его вопрос о ее глазах. Чертовка! Но какая же желанная!

И вот теперь она уходит. Не так как он когда-то тихо, нет. Алина попрощалась. Пусть скупо, но все же...

«Доброй ночи, мой вольный друг. Я давно хотела рассказать тебе кое о чем, но все никак не могла подобрать правильных слов, да и смелости не хватало вечно. Но уйти, не попрощавшись, я не могла...

Виталь, спасибо тебе огромное за общение, хорошее настроение и дружбу... Сегодня я вошла в свой аккаунд только для того, чтобы попрощаться с тобой. Извини, что так неожиданно и без объяснений, но смелости во мне так и не нашлось написать тебе правду. Поэтому спасибо и прощай».

Он раз двадцать уже перечитал сообщение, но никак не мог понять, почему? В затуманенном обидой мозгу всплыла мысль, что так изощренно над ним решила пошутить Яна, но вероятность такого исхода настолько мала, что и думать над ней не стоит. От своей младшей двоюродной сестры он точно знал, что Коймар счастлива со своим мужем. Да и невозможно общаться так открыто и долго только ради мести. Что произошло? Почему Алина прекратила наше общение и заблокировала свою страницу?

Эти мысли не давали ему долго уснуть. После же он горько усмехнулся. Столько лет прошло, а злой рок его так и не отпускает. Может, хватит уже строить воздушные замки, а стоит принять реальность такой, какая она есть? Не встретить ему свою Снегурочку. Хватит уже, довольно. Мимолетных интрижек ему хватает, а семья... ну не семьянин он. И такое бывает.

Усмехнулся. Закрыл глаза и заснул крепким сном без сновидений.

 

Пролог. Часть II

 

 

 

Как же невыносимо больно. Горькие слезы текут рекой по щекам, а грудную клетку сдавливает очередной всхлип. Нет, не о такой судьбе она всегда мечтала. Не о такой жестокости и несправедливости просила. Но ее хоть кто-нибудь спрашивал, о чем она мечтает? Чего больше всего в мире желает? Нет, не спрашивали. Она всем абсолютно безразлична со своими проблемами, и лишь старшая сестра никогда не отворачивалась от нее. Всегда поддерживала и не позволяла сдаваться. И только ради нее Алина жила, училась, боролась и проигрывала. Но как же она устала! В свои неполные тридцать она чувствует себя старухой – дряхлой и уставшей.

 

И в этот вечер она полностью и окончательно сдалась. Она устала. Устала бороться. Устала жить. Вот только перед сестренкой стыдно. Одна надежда, что Марина поймет и примет ее решение.

 

Словно почувствовав, что младшей плохо, Марина с тихим стуком вошла в комнату и присев рядом с сестрой, обняла за плечи. Стерла слезы и, поцеловав в лоб, прижала к себе.

 

- Я тебе не дам сдаться, слышишь? Не хочешь бороться ради себя, борись ради меня и племянников! Я запрещаю тебе опускать руки и сдаваться. Мы пойдем в другую больницу, к другим врачам. Сделаем все нужные анализы и найдем решение проблемы!

 

- Проблемы? – горько усмехнувшись, хрипло переспросила Алина. – Теперь это так называется? А деньги где мы возьмем на решение этой проблемы? – отстраняясь от сестры и обреченно смотря той в глаза, спросила Аля.

 

- Найдем. – Уверенно сказала старшая.

 

- Где? – горько и безнадежно. – Мариш, тебе самой не надоело столько лет со мной возиться? В детстве с ухом, будь оно не ладное! И в конечном итоге, я практически оглохла на него! Потом сердце! А теперь... Я больше не могу. – Надломленным голосом прошептала Алина, вставая со своего места и не смотря в родные глаза. – Наверное, еще в двадцать три надо было сдаться и не мучиться. Это же не жизнь, Маринка! Это недоразумение какое-то! Из-за своих вечных болячек я и не жила! Одни больницы, все время больницы! Я устала. Я неимоверно устала... Давай сдадимся. – Глядя с мольбой прошептала девушка.

 

Марина зло смахнула горькие слезы, что не сумела удержать и, уверенно поднявшись со своего места, сделала шаг к сестре и впервые в жизни ударила ту. Не сильно, но ощутимо.

 

- Не смей, слышишь, не смей бросать меня в этом мире одну! – тихо, но жестко сказал старшая сестра.

 

Щеку жгла пощёчина. Первая в жизни. Не болезненная, но отрезвляющая... почти.

 

- Если подтвердится диагноз, я бороться не буду. – Так же тихо и решительно сказала Алина. – Хватит мучать и меня и себя. У тебя есть дети и муж. Они всегда будут с тобой.

 

- Нет. – Отрицательно покачала головой. – Дети вырастут и им будет не до меня, какой бы я сейчас замечательной матерью не была. А муж... Ты же знаешь, что в нашей жизни все непостоянно. И не факт, что мы будет вместе с ним до глубокой старости. Не факт, что в той же глубокой старости найдется хоть одна тема для разговоров. Ему уже сейчас интереснее сидеть за своим радио. Нет, я не жалуюсь. И люблю его очень. Но он не ты!

 

- Я люблю тебя, Маринка, - тихо и не сдерживая слез.

 

Потом сделала этот разделяющий их шаг и крепко-крепко обняла. Жизнь жестокая штука. И порой совсем не справедливая.

 

- Я тоже тебя люблю, моя паникерша... Все у нас будет хорошо. – Обнимая в ответ, заверила ее сестра.

 

- Будет. – Эхом повторила Алина, и устало закрыла глаза.



Комментарии: Автор данного блога Анелия Чадова разрешил добавление комментариев только пользователям со званием не ниже Леди/Man.

Всего отзывов: 16 в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


ma ri nama ri na [05.08.2018 18:37]:
Анель,спасибо) Хорошо, что у Алины есть такая поддерка,родной человек поможет преодолеть все невзгоды. (5)

Анелия ЧадоваАнелия Чадова [05.08.2018 18:42]:
ma ri na писал(а):
Анель,спасибо) Хорошо, что у Алины есть такая поддерка,родной человек поможет преодолеть все невзгоды.


Да, очень важно иметь такого человека, ради которого хочется преодолевать все проблемы и беды.

Марфа ПетровнаМарфа Петровна [06.08.2018 18:03]:
Ой, как все непросто! Алина не просто так прекратила общение с Виталием!
Хорошо, что рядом с девушкой сестра - и утешит, и по мордочке даст для приведения в чувства.
Спасибо за продолжение!!! (5)

Анелия ЧадоваАнелия Чадова [06.08.2018 18:34]:
Ой, как все непросто! Алина не просто так прекратила общение с Виталием!
Хорошо, что рядом с девушкой сестра - и утешит, и по мордочке даст для приведения в чувства.
Ну, да. Я же писала, что в начинала бонус под плохое настроение. Вот оно и вылазит...

Brunetka MartaBrunetka Marta [06.08.2018 18:43]:
Ах, какая трудная судьба у бедной девочки. Жаль её очень.Но, сдаваться нельзя не в коем случае. Всегда есть надежда на лучшее!) Нужно верит и бороться!!!
Спасибоза продолжение, Анелия! Очень тронуло.

Анелия ЧадоваАнелия Чадова [06.08.2018 19:39]:
Ах, какая трудная судьба у бедной девочки. Жаль её очень.Но, сдаваться нельзя не в коем случае. Всегда есть надежда на лучшее!) Нужно верит и бороться!!!
Спасибоза продолжение, Анелия! Очень тронуло.
Это болезнь виновата в тяжёлой судьбе героини. Я же позитивчик и на такую подлость не способна. Что ж, раз здоровье моё пришло в норму, буду уговаривать Муза на ХЭ.

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Полина Раевская: Бонус Latinskaya: Вдохни в меня жизнь Джасинда: Анонс Валерия Ильященко: Глава 6

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
05.08.18 16:49 Бонус к "Вольному Ветру"16
Задумалась я над судьбой Виталия Вольного (кто читал "Вольный Ветер" знаю кто это). А так как из-за болезни у меня совсем поганое настроение, решила я помучать и одного из героев моего рассказа. Выбор пал на Вольного. Что ж, посмотрим, что получ



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение