Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Любовь моя – ШотландияСоздан: 18.02.2013Статей: 93Автор: AllegraПодписатьсяw

Даниил Коржонов. Горы - это мощь земли

Обновлено: 01.11.19 00:09 Убрать стили оформления

 

Российский фотограф-пейзажист Даниил Коржонов по специальности физик, он окончил МФТИ в 2012 году. И уже тогда собрал внушительную коллекцию наград в различных фотоконкурсах. Любовь к живописи и к путешествиям привели Даниила в фотографию: художественная школа научила композиции, а походы с друзьями открыли прекрасные уголки нашей планеты – Алтай, Байкал, Карелию, Камчатку, Шотландию, Норвегию, Гренландию. И хоть Даниил вполне успешно занимается коммерческой съёмкой, но считает себя фотографом-любителем. Фотография для него и хобби, и образ жизни, и средство общения.

Фотохудожник предпочитает пейзажную и архитектурную фотографию. Он говорит, что в этих жанрах есть простор для работы с цветом и пространством.

«Я очень люблю зиму: ее холодные краски, суровые льды и снега, долгие рассветы и закаты. Зимой как-то острее чувствуешь окружающий мир, сливаешься с ним, адаптируешься, чтобы выжить.

Горы – это мощь земли. Меня привлекает тема человека и гор: насколько человек мал и беспомощен по сравнению с пиками гор, но вместе с тем он может покорять их, может бороться сам с собой и выживать в каменной пустыне, двигаясь всё выше. Горы поражают меня ещё тем, насколько красив здесь может быть свет. А затерянные в них озёра и реки – это песня для художника. Зелёная свежая трава, прохлада ручьёв, холодный ветер перевалов – да мало ли ещё вещей, к которым тянется душа. В горах всё просто и легко, а в повседневной жизни много забот и проблем. Поэтому горы помогают понять, выделить главное в жизни.

Даннил Коржонов»

 

Норвежские острова в объективе фотоаппарата

 

Остров Сенья
 
Остров Сенья. Гора Сегла
 
Лофотены. Западный берег
 
Остров Сенья. Полночное солнце
 
Лофотены
 
Лофотены
 
Лофотены
 
Лофотены. Рамберг
 
Лофотены. Рамберг
 
Лофотены. Нусфьорд
 
Лофотены. Бальштад
 
 Лофотены. Рейне
 
Лофотены. Рейне
 
Лофотены. Панорама Рейне
 
Лофотены. Вид с горы над Рамбергом
 
Лофотены. Рейне
 
Лофотены. Рейне
 
Лофотены
 
Лофотены. Причесанные тролли
 
Лофотены. Тролли на зимовке
 
Лофотены. Рейне

Автор всех фото  Даниил Коржонов 

Источники:  1,  2,  3,  4.

Журнал Даниила Коржонова  ДАРИТЕ ЛЮДЯМ КРАСОТУ 



Комментарии: Автор данного блога Allegra разрешил добавление комментариев только пользователям со званием не ниже Леди/Man.

Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Настёна СПб [01.11.2019 17:44] Настёна СПб 5 5
Потрясающие виды! Браво фотографу .

Allegra [01.11.2019 17:52] Allegra
Скандинавия - это нечто волшебное и первозданное. Так и ждёшь, что сейчас из-за скалы выплывет драккар, а из-под кочек вылезут тролли.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Peony Rose: Треножник Натаниэлла: Москва мистическая. Замоскворечье и Болотный остров Натаниэлла: Москва мистическая. Выпуск шестрой. Коломенское Настёна СПб : "Иван Грозный" Виктора Васнецова

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение