Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 17Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

ОБЩЕСТВО «СОЦИАЛЬНЫХ СЛЕПЫХ»

Обновлено: 18.12.19 21:05 Убрать стили оформления


          Каждое утро просыпаясь, мы смотрим на себя в зеркало, умываемся, завтракаем и идем по своим делам. Вечером приходим домой, ужинаем, смотрим телевизор и ложимся спать. И так протекает наша жизнь. Мы замечаем только свои трудности и сетуем, как тяжело нам приходится в жизни, думаем, что только наши проблемы являются главными. Но это не так, нельзя прожить жизнь, считая, что ты ось мира, вокруг которой все вертится. Есть люди, которым еще труднее чем нам, которые еще несчастнее чем мы.
          Бомжи и инвалиды, сироты и беспризорники или преступление и насилие в семье – это то, что одни не хотят видеть и знать, другие знают, но не хотят видеть, а третьи и видят и знают, но считают «моя хата с краю ничего не знаю».
          Каждый человек в своей жизни попадал в ситуацию, когда помощь нужна грязноватому и плохо пахнущему прохожему или инвалиду, каждый из нас видел ребенка на улице без родителей или как совершается преступление. Видя это основная масса людей сразу отворачивается от них делая вид, что ничего не видят или переходят на другую сторону только бы его это не коснулось. Проживая в многоквартирном доме или деревне и видя, как муж или сожитель избивает женщину или как родители издеваются, будь то физически или психологически, над своими детьми или дети над своими престарелыми родителями действуют по принципу «не суй нос в чужое дело».
          Вы скажите: «А где же разные службы, которые должны это контролировать?» И многие будут с вами согласны, так как не раз задавали себе этот же вопрос. Но ища ответ, надо помнить, что и там работают люди. Люди, которые думают, что сев на это место они никому ничего не должны и не обязаны. Так как они тоже считают, что их проблема важнее, чем дети, инвалиды и старики. Так как считают, что человек без определенного места жительства сам виноват, что оказался в такой ситуации, что пока никого не убили и реагировать на сообщения о преступлении или насилии в семье не надо. То есть зачем совершать ненужное телодвижение, если ничего страшного не произошло.
          Можно подумать, что люди стали черствыми, злыми и бездушными, что чужая беда это где-то далеко и их она не коснется. Но это не так. Среди этой серой массы есть те, кто видит, знает, хочет и может помочь.
          Если бы общество чаще вспоминало, что 
ЧЕЛОВЕКОМ их делает, не квартира, машина и деньги, а душевность, умение сопереживать и готовность прийти на помощь к нуждающемуся. Что сделав добро прохожему, соседу, другу или родственнику, это добро вернется к тебе. Если бы эта «СЕРАЯ МАССА «СЛЕПЫХ»» хотя бы иногда смотрела по сторонам, то наше общество хоть немного, но приподняла бы МАСКУ СЛЕПОТЫ.

 

Аня Ли Гартке



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение