Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 19Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

Волшебное наследство

Обновлено: 09.07.20 23:57 Убрать стили оформления

Приветствую тебя мой читатель.

 

Сегодня я развлеку тебя историей от моей приятельницы Марины. Это история произошла с ней. И как утверждается – она (то есть история) семейная.

Опять же предупреждаю, что писать буду от первого лица. Надеюсь вам понравится. Но как говорится: «Надежда умирает последней...»

Все прекращаю болтовню и так начинаем....

Предки моего мужа были грузинскими князьями. Их род был состоятелен и, как водится, в таких семьях, у них были драгоценности, которые передавались по наследству. В семье моего мужа это перстень-печатка, который передавался по мужской линии и серьги – по женской.

С мужем случилось несчастье, он попал в больницу и незадолго до смерти он отдал мне печатку, с условием что я передам ее нашему сыну на его совершеннолетие.

После похорон, мне пришлось тяжело, так как основным добытчиком был муж. И вот этот перстень мне помог.

Так уж получилось, но мне с ребенком пришлось уехать из родного города.  Там, где мы оказались у нас, не было ни крыши над головой ни еды. Ценное, что со мной было – это перстень, который я берегла.

Любой, кто хоть раз видел голодные глаза своих детей, а тем более матери, поймут меня. Мне пришлось сдать семейную реликвию в ломбард. Какие муки совести я испытывала, предавая слово данное умершему мужу описать не смогу. Но у меня был невеликий выбор – либо умереть с голоду, либо нарушить слово. Сдавая перстень в ломбард, я надеялась, что судьба мне улыбнется и моя жизнь изменится к лучшему и у меня получится выкупить перстень обратно.

Как говорили наши предки: «человек полагает, а Бог располагает». Так и у меня получилось.

Срок выкупа был уже близок, а мои дела обстояли хуже, чем раньше. Мысленно я уже не раз попрощалась с перстнем и попросила прощения у своего покойного мужа, что не выполнила его завет.

Прошло еще пару дней, и я решила убрать наши чемоданы и ненужные вещи. И вот я разбираю вещи, открываю чемодан, чтобы на время туда их убрать. На всякий случай проверяю подкладку и кармашки. Какого же было мое удивление, когда в одном из кармашков я нашла мой перстень.

В это момент в моей голове со скоростью света стали возникать множество вопросов: «Как? Когда? Почему?» и все в этом же духе. Я пыталась вспомнить кто был у нас в последнее время, спрашивала сына о гостях в нашей квартире, но он никого не видел. В тот раз не найдя логического ответа, я решила смириться с этим.

Вскоре дела немного нормализовались и перстень я убрала.

Через год мне понадобились деньги на лечение и не найдя, я опять сдала перстень, надеясь, что в этот раз смогу выкупить.

Как и в прошлый раз с деньгами было все плохо, и я опять смирилась с потерей перстня, но уже навсегда. Так я думала, но...

Вернувшись домой после больницы, я стала наводить порядок, который учинил мой сын пока меня не было. Протирая шкатулку, я заглянула в нее. И какого же было мое удивление на этот раз передать не могу. Учинив допрос сыну, я пыталась понять, как оно вернулось. Сын очень обиделся, сказав, что я тронулась головой, ушел к себе в комнату.

Я долго сидела и смотрела в окно. Мой мозг отказывался понимать это. Логического ответа не было.

Сразу оговорюсь, волшебными свойствами перстня я не злоупотребляла. Еще трижды мне пришлось воспользоваться им, и каждый раз он возвращался ко мне.

Для себя я решила, что это мой муж, понимая почему я нарушила данное ему слово возвращал свою реликвию обратно, чтобы я могла его сдержать.

Таким образом я поняла, что муж любит меня до сих пор и хочет, чтобы у нас все было хорошо.

 

Как я уже писала, верить или нет – это ваше право, но наблюдая за нашим миром, я осознаю, что есть вещи, которые никто не может объяснить. Как утверждают умные люди, наука не отрицает библию и наоборот. Просто кто-то смотрит под ноги и находит, а кто-то будет идти и не замечать ничего вокруг.

Наблюдают ли за нами наши близкие после смерти, каждый определит для себя сам. Но думаю найдутся те, кто вспомнит какие-то случаи, в которых им помогли их покойные родные.

 

Желаю вам верить в чудеса, так как они рядом с вами и только ваша вера поможет увидеть их.

С уважением к читателю,

Аня Ли Гартке



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение