Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 19Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

Мост Купидона

Обновлено: 22.07.20 03:36 Убрать стили оформления

Мост Купидона

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня будет история о любви и доверии друг к другу.

Мои приятельницы, когда узнали, что я записываю их рассказы, стали просто изобиловать разными историями. Истории разные: в каких-то присутствует мистика, а в каких-то нет.

И, как всегда, верить или нет, я оставляю за тобой, мой читатель. Как всегда, пишу от первого лица.

Сегодня будет романтическая история. Начнем...

Стас учился в физтехе и был мужественным, самостоятельным и ответственным. Так как рос он без отца, то после учебы подрабатывал, чтобы помогать маме. Разница между нами была в четыре года и рядом с ним я выглядела как ребенок. Встречались мы уже полгода, но близости между нами еще не было. Стас был очень внимательным и старался развлекать меня как мог: театр, кино, прогулка по парку или городу. Цветы были на каждом свидании, а на прощание у подъезда просто целовал. Мне это очень нравилось.

Я была влюблена в него до безумия и не понимала, почему он не хочет затащить меня в постель. Конечно, я к этому не стремилась, но мне казалось, что он не воспринимает меня серьезно.

В процессе своего взросления, я прочитала очень много любовных романов и наверно будучи заряженной романтическими эмоциями и желанием, чтобы было как в книге я не показывала своих чувств. Но приходя домой я писала страстные стихи и убирала в стол.

Моя подруга Катя говорила, что стоит показать стихи Стасу. Он сможет их оценить. Но мое мнение было такое, что первый шаг должен делать мужчина. Из-за работы и учебы мы не могли встречаться чаще, хотя в глубине души я верила, что Стас и рад был бы.

Подходило время экзаменов и мне пришлось отменить свидание, которое мы наметили на субботу. Пока готовилась к экзамену, решила проверить – расстроился ли? Катька заявила: если любит и не может без меня, то будет звонить каждый час или вообще прибежит...

Но от Стаса не было звонков ни в этот день, ни на следующий.

В воскресенье, будучи очень расстроенной, после обеда я, позвав подругу пошла на прогулку. Обсуждая мои безответные чувства, мы забрели вглубь парка. И вдруг Катька остановилась и посмотрела в сторону беседок. Проследив за ее взглядом, я застыла. В одной из беседок был Стас. Он был не один, а с девушкой, по виду старше меня и они целовались... Я бросилась прочь...

Всю ночь я проплакала. Из-за бессонной ночи и эмоциональной нестабильности, я опоздала на экзамен и не сдала его. К вечеру я решила, что мне не стоит жить. Без Стаса мне жизни не будет, да и мои героини из романов так и поступали, сталкиваясь с неразделенной любовью.

Выбрав смерть, а не жизнь, я успокоилась и стала приводить свои «незавершенные земные дела» в порядок. Передав на следующее утро подруге конверт с вложенными в него запиской с признанием в любви и прощанием, а также стихами, я попросила отдать его Стасу через три дня. В тот момент я не думала, что это можно расценить как шантаж или что-то в этом роде, просто я погрузилась в жалость к себе. О своих планах я не рассказала даже Катьке, которая обрадовалась, что я наконец-то решилась рассказать Стасу о своих чувствах.

В каждом городе, где есть река, также есть и мосты. Вот и в нашем есть мост. Этот мост прозвали Купидон, так как он каким-то мистическим образом мирил людей и приносил им семейное счастье.

Уже находясь на мосту и смотря на воду, мое намерение довести задуманное до конца только укрепилось. Я понимала, что после этого у моста появится печальная история, но в тот момент меня это не волновало. Уже собравшись с духом, чтобы прыгнуть вниз, как меня обхватили чьи-то руки.

Оглянувшись я увидела его – Стаса! Его лицо было обеспокоенным и в какой-то момент злым, но удержав меня на нем отразилось облегчение.

Как выяснилось: в вечер накануне, не застав меня, он позвонил Катьке и та, желая мне помочь отдала конверт раньше времени.

Когда Стас прочел записку, то сразу же понял где меня искать. Видно знал меня достаточно хорошо, чтобы сразу понять где я решу романтично свести счеты с жизнью.

После того как он помог мне перелезть обратно на мост между нами, прямо как в романе, произошло долгожданное объяснение. Как оказалось, Стас не догадывался, что я к нему и нашим отношениям отношусь очень серьезно. Обнимая меня, он признался, что тоже любит меня, но...

Стас узнал, что в их институте возникли проблемы с военной кафедрой и он скоро уйдет в армию. Он решил, что не имеет право привязывать меня к себе переспав со мной, так как это будет нечестно по отношению ко мне. Вдруг я встречу другого или пойму, что все было несерьезно. Для секса у него были другие девушки, постарше...

Ночь после моего неудавшегося самоубийства мы провели вместе. Она была первая из множества счастливых ночей. Через некоторое время после той ночи он на два года ушел в армию.

Мы до сих пор вместе. У нас двое детей – дочь и сын. Дочери тринадцать и слава богу, что она пока не увлекается любовными романами.

Вот так мост Купидона помог и нам.

 

Вот такая романтическая история произошла (а может и нет) с моей приятельницей. Верить или нет решать вам, но вывод из истории такой: просто надо разговаривать со своими близкими людьми. Каждая недомолвка или ложь может привести к печальным последствиям, тем более если это касается подростков.

 

Желаю вам всегда быть честными по отношению к себе. Эта честность поможет вам быть такими же и в отношении тех, кого любите.

 

С уважением к своему читателю,

Аня Ли Гартке.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение