Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мои мысли и не толькоСоздан: 22.11.2019Статей: 20Автор: Аня Ли ГарткеПодписатьсяw

Дай своего мужа напрокат!

Обновлено: 13.08.20 00:29 Убрать стили оформления

Дай своего мужа напрокат!

Ну вот я опять с вами.

После того как я получила статус «собиратель жизненных и мистических историй», мои близкие и не очень стали просто засыпать меня ими.

Кто-то возможно подумает: «И зачем это людям?»

Я тоже задавалась этим вопросом. Для себя я нашла простое объяснение – это простая человеческая потребность – выговориться.

Всем чьи истории записывала я, обещала, что буду отображать только сам сюжет истории – ситуацию, но никаким образом не стану привязывать к определенной личности, поэтому все имена изменяю.

Сегодня история, рассказанная Надеждой, которая обедала со мной.

Со своим мужем Анатолием мы одиннадцать лет как в браке. Растим детей, работаем, отдыхаем. Толик у меня работящий, непьющий и очень добрый. Про таких говорят: крепкий семьянин и хороший друг. Попросит у него друг взаймы, он последние деньги отдаст, позовет соседка помочь с ремонтом, уйдет к ней на весь выходной.

Соседи всегда у меня сначала спрашивали: «Можно твоего-то напрокат взять?», а потом благодарили.

У меня всегда такая гордость была, что Толя у меня такой добрый и безотказный!

Проблемы пришли откуда не ждала.

На прошлой работе у меня была одинокая подруга – Арина. Я часто приглашала ее к нам домой, думала пусть погреется у семейного очага. Мужа своего просила ей помочь – то кран починить, то ее маму на дачу перевезти.

Арина была для меня как сестра, о чем я ей так и говорила: «Если у тебя какие-то проблемы, обращайся, мы не откажем.»

Однажды Арина пришла к нам очень взволнованная и сказала, что нам надо поговорить. Мы сели на кухне, я налила чай и стала ждать, что скажет подруга. Арина долго мялась, а потом попросила у меня разрешения... забеременеть от моего мужа!

Когда я это услышала, то не могла ничего сказать. Несколько минут я сидела и смотрела на нее. Мысли мчались со скоростью света. Я сидела и думала, что Арина не нормальная или просто пошутила. Но она продолжала и сказала: «БОЯТЬСЯ МНЕ НЕЧЕГО – ОН ЖЕ МЕНЯ ЛЮБИТ, А НЕ ЕЕ».

Подождав моей реакции, она меня огорошила – с Толей они уже решили, что он ей поможет в этом щекотливом деле, но, чтобы все было честно, надо спросить моего разрешения.

Дослушав все до конца я решительно ей отказала. Мысль, что у мужа будет ребенок на стороне, мне была неприятна и неприемлема. Но Арина не сдавалась. Она стала плакаться и умолять. Говорила, что я счастливая, так как у меня есть муж и дети и мне мол не понять, что такое встречать старость в одиночестве. И если я запрещу воспользоваться Толиком для продолжения ее рода, то ей придется встретить такую старость.

Обещала, что претензий никаких не будет, просить ничего не станет. Ребенка вырастит сама.

Слушала я ее и в какой-то момент мне стало так стыдно, что я отбираю у Арины счастье.

Не знаю, чем я тогда думала, но согласие дала. В своем оправдании я исходила из того, что внешне я гораздо интереснее Арины и не переживала за наши отношения с мужем. Через некоторое время подруга забеременела. Толя вел себя со мной как ни в чем не бывало. Деньги в дом приносил, детьми занимался. Но когда Арине понадобилось к врачу на другой конец, то повез ее мой муж. Потом, она легла в больницу на сохранение, и Толя стал возить туда соки-фрукты.

Меня это стало раздражать, на что я обращала внимание мужа. Я говорила, что у нее есть мать и брат и что об этом мы точно не договаривались. Толя разводил руками и отвечал, что она же наша подруга.

Дальше – больше.

Толя, встретил Арину с сыном из роддома. Потом маленькому Жене (сыну Арины) понадобился зимний комбинезон и коляска. Купил их конечно же мой муж. При этом накануне он не дал денег на компьютерную игру нашему старшему сыну Вите. Арина знала об этой ситуации, позвонила, извинялась, убеждала что скоро выйдет на работу и все изменится.

Но эта история мне нравилось все меньше и меньше...

Дети стали замечать странности в нашей жизни и задавали вопросы. И однажды мое терпение лопнуло. Муж отказался пойти на соревнование по плаванию к нашему младшему Кириллу, хотя за неделю до этого обещал. Как выяснилось: Арину и Женю, надо отвезти в поликлинику. Она, видите ли, сама не справится.

Тут я разозлилась... Все ему высказала, но Толя только пожал плечами и ответил, что помогает тем, кто нуждается. По его словам, Кирилл уже вырос, а Жене он нужен больше.

Терпеть и мириться сил уже нет. Первое, что я сделала – сменила работу и ушла на более высокооплачиваемую. Друзья помогли. Второе - предупредила, что подам на алименты, если это не прекратится. А на крайний случай – подам на развод.

Пока так и живем. Арина клянется, что Толя с ней не спит. Живет муж с нами, говорит, что любит только меня. Но эта шведская семья меня не устраивает.

У мужа сейчас проблемы на работе, я стала зарабатывать больше него, и чтобы мои деньги не транжирились на бывшую подругу, я Толе четко заявила, что мои деньги я трачу только на себя и СВОИХ детей. Слово «своих» в речи я выделила особенно. Если он хочет помогать всем нуждающимся, пусть берет с них деньги.

Все вроде хорошо... Пока...

Но меня мучают мысли, что, Женя подрастет и ему захочется, чтобы папа женился на маме?

А также никак не пойму: мой муж – правда чересчур добрый, просто ненормальный или циничный предатель и изменщик, которого все устраивает?

Принимать и понимать эту ситуацию уже не хочу. Дети, говорят, что им такой отец не нужен, раз они ему не нужны.

Пока я сохраняю видимость семьи, но все чаще думаю: «А мне это зачем надо?»

 

Надя закончила свой рассказ и посмотрела на меня. Я пожала плечами и сказала, что сама такое терпеть не стала бы, даже если есть дети. Но это ее жизнь и ей решать.

 

Хотела бы пожелать женщинам всегда уважать себя и не идти на компромисс со своей совестью. А мужчинам всегда понимать, что, если женщина терпит - это не означает что все ее устраивает. Вывод один быть честными с собой и друг с другом. Если вы себя перестали уважать, то почему другие будут уважать вас.

 

С уважением к своему читателю,

Аня Ли Гартке.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 4 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


PinaKolada [15.08.2020 09:16] PinaKolada 5 5
Если честно, кошмарная история. Я бы давно пнула и мужа, и эту подругу. Героиня сама, в какой-то мере, виновата. Сама разрешила, вот и результат. Чего только в жизни не бывает. Спасибо за историю

Аня Ли Гартке [15.08.2020 23:13] Аня Ли Гартке
PinaKolada, спасибо.

Нефер Митанни [18.08.2020 06:45] Нефер Митанни 5 5
Героиня - полная, круглая дура без единого угла Ни при каких обстоятельствах нельзя отпускать мужа помогать незамужней подруге! Есть специальные службы, где можно любого мастера вызвать на дом. Вот пусть к ним и обращается за помощью. Это просто изощрённый ход разлучницы! Гнать в шею! И её, и его.

Аня Ли Гартке [18.08.2020 19:51] Аня Ли Гартке
Нефер Митанни, я согласна.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Натаниэлла: Мистика тверских легенд Peony Rose: Воспоминания Библиотекарша: Коллажи для ролевых игр Ольга Ларина: Немного нервно. (комплекты заняты)

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение