Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

БУДУАР ДЖУЛИСоздан: 05.03.2009Статей: 18Автор: juliПодписатьсяw

Королек - птичка певчая

Обновлено: 05.03.09 01:00 Убрать стили оформления
img20090325120337.gif
Решад Нури Гюнтекин

 

"Сегодня я вынула одну птичку из клетки и поднесла к морде кота. Мне было интересно, как он будет себя вести. Коварное существо! Его желтая шерсть заволновалась, словно подул ветерок. Зеленые глаза заискрились, из мягких лап вылезли когти. Кот готовился броситься на пташку. Бедняжка, дрожа, съежилась у меня в кулаке.
Я схватила свободной рукой кота за шиворот и сказала:
— Глядя, как ты сладенько щуришь свои зеленые предательские глазки, можно подумать, что ты грезишь об ангелах, живущих на небе. Но у тебя одно на уме: растерзать эту несчастную. Не так ли? Вот, смотри! Ну что, получил?
— И я разжала пальцы. Крошечная птичка встрепенулась и замерла, словно не веря в освобождение. Затем она легонько пискнула и полетела. Я приблизила к своему лицу морду кота, который с изумлением и тоской следил зелеными глазами за полетом птицы, и захохотала, издеваясь над ним.
— Ну, как, желтый дьявол, разорвал птичку?"

 

Эмоции, полученные от прочтения этого романа, забыть невозможно. История любви, рассказанная самым поэтичным языком на свете. История  самого нежного и хрупкого, сильного и требовательного чувства, которого просто никто не мог ждать от беспечной маленькой птички. История о том, как озорная, себялюбивая и гордая девочка оказывается совсем не такой, какой ее все эти годы считали окружающие, и даже она сама. Никто, даже ее жених, не смогли рассмотреть в ней столь глубокие чувства… Сердце, которое, оказалось, умеет любить как мало кто на свете.

Этот роман о красоте, о том нужна ли она в этом мире...

У Феридэ от ее совершенного лица сплошные неприятности. Даже Кямран полюбил ее именно «за лицо». И уж совсем не ожидал найти в ней такую преданность и способность к самопожертвованию.

Роман написан в форме дневника героини, и это самый трогательный дневник который когда-либо был написан. Красота души Феридэ льется со страниц этого романа. Ее внутренняя чистота, искренность, с которой описана жизнь девушки с самого первого момента жизни, которое она могла вспомнить. Проделки, сумасшедшие выходки и проказы, за которые ее прозвали беззаботной певчей птичкой. Когда я читаю эту книгу, сама словно возвращаюсь в детство. Мне сразу понравилась эта смелая, упрямая и бесстрашная девочка, лазающая по деревьям и ворующая конфеты на кухне. За это и люблю книги – ты меняешься, а любимые герои остаются прежними.

Удивительная книга, над которой рыдали и рыдают миллионы женщин во всем мире. Почему удивительный? Да потому что женщины в каждом романе ищут, прежде всего, ГЕРОЯ. Мужчину мечты. А здесь такого мужчины и в помине нет. В романе царит ЖЕНЩИНА. Сильная. Слабая. Наивная. Мудрая.

Женщина, которая способна любить как никто на свете.

И все же мужчина в этом романе есть – сам автор, настолько тонко чувствующий свою героиню, настолько проникновенно описывающий ее внутренние переживания, что этот роман много лет не дает покоя читателям.

И, конечно, фильм, снятый по книге. То редкое совпадение, которого почти невозможно достигнуть. Здесь они просто одно целое. Стопроцентное попадание актеров в образ. И музыка, завершающая это совершенное сочетание. Для меня все это сливается в одно целое, незабываемое путешествие в мир ЛЮБВИ.

 

                                                                 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 15 в т.ч. с оценками: 11 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Ириша П [06.10.2013 19:03] Ириша П
Джули, в блоге у Лелешны есть целая поэма, которую я посвятила этой замечательной героине.

Лелешна [26.02.2018 01:13] Лелешна 5 5
Замечательный отзыв!!!
Очень люблю эту книгу и фильм с Айдан Шенер.
Ириша П писал(а):
Джули, в блоге у Лелешны есть целая поэма, которую я посвятила этой замечательной героине.


Да, у меня есть прекрасные стихи от Ириши.

juli [26.02.2018 01:40] juli
Ой, как давно это все было))
Леля, спасибо, я обязательно загляну)

Нефер Митанни [26.02.2018 06:15] Нефер Митанни 5 5
Красиво и верно написали! Но для меня лично мужчина тоже был - хотя и не герой-любовник: Хайруллах-бей. Восхищалась этим героем. Человек с огромным сердцем, не побоявшийся людской молвы, спасший хрупкую девушку, на плечи которой выпало так много страданий.

Нефер Митанни [26.02.2018 06:21] Нефер Митанни
Лелешна писал(а):
Да, у меня есть прекрасные стихи от Ириши


А можно мне взглянуть на стихи?

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Натаниэлла: Мистика тверских легенд Peony Rose: Воспоминания Ольга Ларина: Немного нервно. (комплекты заняты) Аня Ли Гартке: Дай своего мужа напрокат!

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение