Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Elenna и ее БлогСоздан: 29.11.2010Статей: 16Автор: Elenna Подписатьсяw

Майкл Фассбендер

Обновлено: 10.11.11 19:02 Убрать стили оформления

 

Невероятно талантливый и потрясающе харизматичный актер Майкл Фассбендер, в котором невероятным образом уживаются романтический герой «Джен Эйр» - мистер Рочестер и комиксовый злодей Магнито. 

  

Майкл родился  2 апреля 1977, его отец был немцем, а мать ирландкой. Первое время семья жила в Германии, в Хайдельберге, а потом переехала в Ирландию, где Майкл и провел свое детство.

 

  

Первые уроки актёрского мастерства Майкл получил в период обучения в Saint Brendan’s College у Donie Courtney. Там талантливого юношу заметили и пригласили в театральную группу Bricru. Майкл не растерялся и тут же предложил актерам труппы сделать свой спектакль на основе фильма «Бешеные псы». Премьера пьесы, где Майкл исполнил роль мистера Розового, состоялась в ночном клубе в городе Cork и имела большой успех у зрителей. «Это благодаря наивности все получается, она помогает браться за дело и учиться на своих ошибках», — заметил в одном из интервью Майкл.

  

Подающего надежды таланта руководитель группы отправил учиться в Лондон, но Фассбендера не взяли из-за ирландского акцента. Он не растерялся и научился имитировать...любые акценты, что в последствии не раз помогало при получении ролей. Преподавателям не оставалось ничего другого, как принять его.

 

  

Но хороших актеров в Британии много, а шанс выпадает не каждому. После школы, Майкл перебивался эпизодическими ролями в сериалах, а когда совсем не было работы, то шел на фабрику разгружать ящики.

  

Счастливый билет он вытащил, пройдя прослушивание в сериале Hex («Ведьма»), где работал с другими молодыми британскими звездами Джемаймой Рупер и Кристиной Коул. Майкл создал запомнившийся всем персонаж падшего ангела Азазеля, опасного, но чертовски привлекательного.

 

После этого настал черед большого кино. Майкл снимается в фильмах «Мишка по имени Винни», «Райское озеро», вместе с Джерардом Батлером играет в знаменитых «300 спартанцев». В 2007 году на экраны выходит фильм Франсуа Озона «Ангел» экранизация романа Элизабет Тэйлор, где Майкл соcтавляет чудесный дуэт вместе с Ромолой Гараи.

  

Настоящим прорывом для Майкла стал 2009 год. Сам Квентин Тарантино отобрал его в команду «Бесславных ублюдков».

 

А в среде критиков Майкл завоевал уважение, снявшись в двух первоклассных драматических работах – фильмах «Голод» (история ирландского студента, замученного в тюрьме) и «Аквариум». За «Голод» он получил и первые награды за лучшую роль на фестивалях в Стокгольме, Монреале, Чикаго, а также

 

 

 

British Independent Film Awards и Irish Film Television Awards.

 

После этого роли осыпались на Майкла, как из рога изобилия. Мы могли видеть его в роли римского легионера в «Центурионе» вместе с Ольгой Куриленко, и в «Джона Хекс» с Меган Фокс. В новой экранизации «Джен Эйр» ему досталась роль самого мистера Рочестера и они  с юной Мией Васиковской оживили классические персонажи Шарлоты Бронте.

 

 

«В школе я «Джен Эйр» не читал, но мои мать и сестра всегда о ней говорили, и это была одна из важнейших причин, почему я согласился на роль... Мне не терпится увидеть, как мама и сестра воспримут моего Рочестера» - говорит Майкл.  

Сейчас на экранах всего свое шествие начинает фильм «Люди Икс: Первый класс», где Майклу досталась роль молодого Магнито, персонажа, сыгранного самим сэром Йеном Маккелленом.

 

 «Он может управлять металлом. Я каждый день в детстве тренировался с ложкой у себя на кухне. Изображал Ури Геллера... Не сработало. Я был очень расстроен. Я убеждал себя, говорил: Она сдвинулась! Ты видел? Чуть-чуть шевельнулась!. Но никого не было рядом, чтоб это подтвердить. А когда я был ребенком, я думал, что я Супермен. Я до сих пор так думаю. Когда мне было шесть, мне казалось, что по ночам я слышу у себя в ухе жужжание, я думал, что это родной Криптон зовет меня вернуться. Я, правда, так ни разу и не встал с кровати. Я был ленивым» - с улыбкой вспоминает Майкл.

 

 

Впереди у этого актера с чудесной улыбкой роль Карла Юнга в фильме «Опасный метод», где партнершей стала Кира Найтли и проект Ридли Скотта «Прометей».

 

 

 

 

 

 

А вот лучезарный и поющий!!!!

 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 18 в т.ч. с оценками: 8 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Соломия [18.10.2011 07:50] Соломия 5 5
Потрясающий мужчина!!! Красив, харизматичен, талантлив!!!
Обожаю его!!!

elenna [18.10.2011 14:47] elenna
Взаимно Надеюсь, он Оскара в этом году получит!

indigo-luna [10.11.2011 17:04] indigo-luna 5 5
Посмотрела вчера фильм "Центурион",не понравился,Ольга Куриленка играет там дикую ужасную пиктшу...но у Майкла очень красивый голос...

elenna [10.11.2011 19:01] elenna
"Центурион" - не лучшая работа. Но голос - это что-то. Майкл, оказывается петь любит, еще и с Вигго Мортенсеном на пару. Добавила клипчик с его вокальными стараниями

[10.11.2011 22:15] visionary 5 5
Интересный. Он мне определенно нравится...

Griffith [01.01.2012 13:44] Griffith 5 5
Очень нравится этот актер! Есть в нем что-то такое притягательное. Искушение...

[23.01.2012 16:01] visionary
Знаешь, Лена, "Оскара" он думаю не получит...
Не потому, что плохо сыграл, а просто потому, что слишком много сексa в "Стыд"е...(ИМХО)
Номинировали, потому, что роль очень сложная, но не дадут...
Но, это же для него только начало... (я имею ввиду не карьеру...)

[24.01.2012 22:50] visionary
Дополнение к предыдущему посту: его даже не номинировали на "Оскар".

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Vlada: МОИ СТИХИ - 2 Esmerald: Комплекты 2019-2021 НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ чудо-ёжик: Art | 2019

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение