Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Квітка глава 1 часть 2

Обновлено: 07.06.09 19:06 Убрать стили оформления

Оксана в очередной раз повернулась на другой бок. Вот не спится и все тут, хоть стреляй ее. И отчего, спрашивается, не спится? Неужели, из-за этого ужина?

Почему-то, женщина согласилась в этот раз. Хотя, ничего особого не ждала. С Сергеем она всегда держалась настороже. Не давала себе расслабиться. В чем причина? Оксана не знала. Он был милый. И хороший. Да и Кристина, у которой Ксюша выпытывала, вроде как ненароком, информацию, ничего плохого о Сергее не говорила, даже наоборот. Правда, признавалась с хитрой улыбкой, что не  очень много и знает. Вот если бы поговорить с Витькой. Но тот, сразу заметит скрытый интерес в вопросах Ксюши, и не будет, как Кристя, тактично молчать. Ее друзья прекрасно знали, что она игнорирует мужчин, и знали - почему, а тут – вопросы личные задает.

Сергей смог привлечь ее внимание. Что уж тут скрывать, себе-то признаться можно. Но Оксана не была готова к тому, чтобы сказать это еще кому-то. Слишком много проблем появляется, когда начинаешь кем-то увлекаться. Ей не хотелось новых проблем. Девушка и со старыми еще не до конца разобралась. Ей надо сосредоточиться на работе.

С апрельским выпуском, подготовкой которого Ксюша как раз занималась, были проблемы. Точнее, неувязки возникли с ее журналистами, которые один за одним, падали, подкошенные надвигающейся на город эпидемией гриппа. Что-то поздно она до нас добралась, отметила Ксюша. А лучше бы, и вовсе не приходила. Из семи членов команды, которые занимались подготовкой нового номера, в строю остались лишь три человека, включая ее, главного редактора и владелицу. А этого было катастрофически мало для нормальной и адекватной подготовки выпуска. Оксана опять перевернулась, бросила взгляд на часы. Пожурила себя, что в такое время еще не спит. А завтра на работу, между прочим. И вот она, взрослая и рациональная женщина тратит свое время на, никому не нужные, встречи в ресторанах. Кстати, если бы не приятное во всех отношениях общество Сергея, вечер был бы гадким.

Оксана не любила ходить по ресторанам. Муж ее туда часто таскал. Когда пытался вину загладить. Перед собой, не перед ней.  Думал, она ни о чем не знает и не понимает, почему Кирилл так затравленно смотрит на жену любимую. Вот ведь, совестный попался.

В конце концов, Ксюшка не выдержала, подала на развод. Кирилл до сих пор ей звонит, просит, чтобы вернулась. Иногда, когда Андрей канючит, к папе хочет, она думает над этим. Но, какого черта? Зачем ей тот, кто ни одну юбку пропустить не может? Ей свое достоинство и здоровье дороже. В какой бы пламенной любви бывший муж не клялся, она не понимала таких чувств.

 И не сказать бы, что Кирилл плохим мужем был. Да ей все говорили, что она дура. Муж ей ни в чем не отказывает, в сыне - души не чает. Дом – полная чаша, а она простить ему не может. Дура, говорила ей Марина. Где ты еще такого мужика найдешь? А что изменяет – так все мужики изменяют, натура у них такая, непостоянная, ветреная.

Оксана знала, почему Марина говорит это – подруга ей завидовала, сама хотела Кирилла подцепить, но он, хоть мало кого пропускал, с подругами жены не связывался. Даже теперь, через полтора года после развода, Марина не добилась желаемого. Кирилл так хотел Оксану вернуть, что, то ли забросил свои приключения, то ли прятал их так тщательно, что даже вездесущие друзья и общие знакомые ничего не знали. А Маринка заходить перестала, и, слава Богу, думала про себя Ксюшка. Только звонила иногда, бывшая подруга, особенно, когда выпившая была. На долю свою горькую жаловалась, да Ксюшу во всех своих несчастьях попрекала. Женщина, обычно, просто ложила трубку.

Не смогла она терпеть. Не смирилась. Да и не было, ради чего смиряться. Не любила Оксана Кирилла…  уже не любила. Когда-то, в счастливые девятнадцать – он казался ей принцем на белом коне. Верным, честным, искренним, самым лучшим, одним словом. Но дни шли, пролетали годы, и поняла Оксана, как далек ее, абсолютно не благоверный муж, от того идеала, который сама женщина себе и создала. Но это, как ни странно, не породило в душе ничего, кроме печали и неудовлетворенности от собственной жизни. Не было ревности, не было даже обиды на мужа. Только безразличие, и ущемленная гордость.

Слишком все как-то было. Именно слишком. Жили они  хорошо – слишком. Женщин у Кирилла оказалось много – слишком. И общались муж с женой  без криков и упреков, гладко – слишком.

Вроде бы, тишь да благодать, живи в свое удовольствие, ни к нему, ни к себе претензий не имея.

Но не хотела Оксана вот так жить. Не хотела, чтобы сын ее с отца своего пример брал. Лучше будет, чтоб подальше Андрей от Кирилла рос, а то, не ровен час, и сам кому-то жизнь испоганит, как и Кирилл ей.

Вот за что не могла простить Ксюша бывшего своего, так за то, что веру ее, пускай и детскую, наивную, в самую прекрасную сказку – разрушил. Не верила Оксана в любовь, теперь. В страсть – верила. В дружбу – верила. В привычку постылую, когда просто лень уже трепыхаться – верила…

А в любовь - нет.

Вот Кирилл ее, до сих пор говорит, что любит. И в чем же любовь его проявлялась? В подарках дорогих? В походах в ресторан, чтоб совесть замолчать заставить? В том, что когда мать ее хоронили, он в постели очередной любовницы был? Разве это любовь? После того и не выдержала Ксюша. Зачем быть связанной с тем, на кого и опереться в трудную, ужасную минуту – нельзя?

Оксана не знала уже, что же это такое – любовь. Женщина была уверенна, что любила Кирилла, когда-то, и что же? Где теперь хоть какое-нибудь трепетное чувство к нему? Да хоть злость или ревность, на худой конец? Нет. Пустота, безразличие, да достоинство попранное. Вот и все, что от любви до гроба осталось.

Вот, посмотреть хоть на Кристю с Витькой – люди просто так притерлись друг к другу, что уже и мысли у них одинаковые. Да и дружба – дорогого стоит. Любовь? Возможно. Наверное, это самый правильный вариант любви. Когда человек, с которым тебе хорошо и спокойно, который все о тебе знает многие годы, давно стал частью твоей жизни – еще и в физическом плане привлекает. Вот так – это самое лучшее. И была Ксюша за друзей своих искренне рада, что они темнить перестали. Ведь давно все видно было.

Но, не ее это вариант. А какой – ее, не знала молодая женщина, да и не хотела знать пока.

Не готова была Оксана к новым отношениям.

А вот общаться с Сергеем – ей было весело и интересно. Даже Андрею он понравился. Сын сам  в этом матери признался. Вот на этом, пока, и стоит остановиться, наверное…

Будильник в телефоне громко играл самую подходящую к сегодняшнему утру песню. Правильно, Ксюша. Вставай. Вставай, некогда спать. Жизнь вокруг в режиме он-лайна пробегает, не проходит даже. Некогда будет доделывать то, что не успеешь, прямой эфир, как говорится. Вставай, милая. Вот вам и последствия долгих раздумий ночами. Даже проснуться толком – сил нет. Еще и отношений никаких не было, а проблемы у женщины уже появились, усмехнулась Ксюша сама себе.

С огромным трудом открывая глаза уже ближе к двери ванной, она заглянула в комнату Андрюшки, тормоша сына.

-Вставая, заяц. Пора. – Чмокнула ребенка в щеку, взъерошила русые волосы.

-Минутку, мам.- Сонно протянул ребенок.

- Сын.- Оксана стянула одеяло.

- Все, встаю, встаю. – Андрей сел в постели, потягиваясь.

Оксана вышла из комнаты и, включив чайник, пошла в душ.

Во время завтрака, Андрей огорошил мать новостью, что в школе карантин с завтрашнего дня – карантин начнется. Оксана с ужасом представила, как берет ребенка с собой на работу и мечется между незавершенным номером и Андрейкой - рука сама собой потянулась к телефону.

- Доброе утро, пап. Как дела? – Хорошо, что отец уже на пенсии, да и внука обожает просто. – Точно нормально? Тебе хоть питаться есть чем? Ну ладно. Пап, тут такое дело, у Андрея карантин завтра начинается.

- Так привози его ко мне, дочка. Я за внуком уже и соскучиться успел. – Торопливо ответил отец, радуясь предстоящей встрече. Вот и хорошо. Одно дело уже решено.

Здорово, что есть у нее папа и сын. Два самых главных мужчины в ее жизни. Пока, ей точно хватит.

Сергей пил кофе, сидя на кухне и жалея, что напиток без коньяка. Безучастно смотрел в телевизор и пытался прогнать ненужные воспоминания. Что-то, сегодня было даже хуже чем вчера. 

Он знал отчего так было. Первое марта. День, который два года назад изменил его жизнь, смял, только появившиеся, надежды. Если бы не этот день… Не его глупость, слепая уверенность… Не ее жестокость… как много оговорок и отрицаний, однако. Но ключевое-то слово – слепая… Только не так. Слепой… это он слепым был.

Сергей вздохнул, он ненавидел первое марта. Мужчина встал, почти бросая полупустую чашку в раковину, но посуда выдержала, не разбилась. А жаль. Вдруг легче стало бы.

Вздохнул, взъерошивая свои темные волосы.

-Дурак ты, Серый. – Громко обратился он сам к себе. – Вот на друга наговаривал, а сам дурак. Ну о чем ты думаешь? Делать больше нечего? Работы куча – вот и отправляйся работать, Серый. – Строго приказал он своему отражению в зеркале.

Работа… единственное, что ему помогало. Хотя, врет он себе, снова врет. Мужчина вздохнул, обувая кожаные туфли и снимая с вешалки куртку. Алкоголь помогал не хуже. Он заменил одну зависимость другой. Но теперь – хватит. Надо уходить…, пусть и в бега,… из дома, …отовсюду, где есть шанс, что он напьется. Три дня. Он продержится. Он сможет. А потом его отпустит. Уже было, проходили…

Входная дверь громко щелкнула проворачиваемым замком.

Два года… Все равно, уже легче. Гораздо легче. Тогда, в нулевую точку отсчета новой жизни Сергея, в то первое… было просто кошмарно. Хотелось просто съехать с дороги, позволив машине врезаться в разделительную полосу. Но Витька не дал. Хорошо, что друг был с ним, когда она позвонила. Не стоит это того. Теперь он точно знает. Ничего не стоит такого.

Но все равно, Сергей тогда сорвался. Тяжелое было для них время, ничего не скажешь. У всех свои тайны есть. Только он глупый был, свои - ни от кого не прятал. До чего же жизнь – штука странная. Вот Витька все утаивал от той, которая ни за что не предала бы. А он, дурак, сказал, признался… и что? Сам виноват во всем. И в том, что она сделал – виноват больше всех. Что бы там Витька не говорил… А вдруг, смолчи Сергей в тот момент, и по-другому стало бы, не поспешила бы?

Ну вот, опять, Серый? Опять, вдруг? Какая уже разница, скажи на милость? Никакой… Ничего своими метаниями не изменишь уже.

«Туарег» аккуратно въехал на парковку. Нет, все-таки, время лечит. Пусть и медленно, но лечит. Сергей вышел из машины, вздохнул полной грудью воздух родного города, насладился ароматом утреннего смога промышленного мегаполиса. Прорвемся, Серега. Прорвемся.

- Привет. – Он и не заметил почти, как набрал номер Оксаны. Как-то, само собой получилось.

- Привет. – Чуть неуверенно и напряженно ответила Ксюша.

- Оксан, ты меня извини, тебе же вчера не понравилось, так ведь? – Сергей осматривал территорию перед центром, просто радуясь такой мелочи, как голос хорошего человека с утра.

- Это было так заметно? – Кажется, она смутилась, усмехнулся про себя Сергей, может, даже пальцами стучать начала, как обычно. – Извини, Сережа… - девушка вздохнула. – Но рестораны – не мой вариант хорошего отдыха. Очень много неприятных ассоциаций.

- Ну что ты, Ксюш. Это я прощения просить должен. – Сергей улыбнулся, уже не особо о дате вспоминая. – И ты - должна позволить мне исправиться.

Ксюша усмехнулась на том конце связи, он точно слышал. Один ноль в его пользу. Улыбается, значит думает. Это он за эти месяцы уже изучил.

- Давай я тебя в цирк сегодня свожу? – Ход конем, что называется. – С Андреем, конечно.

- Куда? – Недоверчиво переспросила Оксана.

- В цирк. – Невозмутимо повторил Сергей. – С Андреем.

- Даже не знаю. – Она растерялась. – Это…, - девушка помолчала, подбирая слова. – Очень необычно для свидания.

- А давай, не на свидание, а просто так сходим, Ксюш. Я же вижу, как тебя все это напрягает. – Сергей, и правда, замечал, как девушка меняется, стоит хоть какой-то намек на развитие отношений сделать. – Ты когда Андрея последний раз в цирк водила?

-Давно, - честно призналась собеседница. – Но, Сереж. Тебе-то, какой толк в цирк нас вести? Неужели, клоунов так любишь?

- Да, нет. – Настала очередь Сергея улыбаться. – Просто, хочу время хорошо провести в приятной компании. И все. А цирк, по-моему, очень неплохое место.

- Сергей. – Голос Оксаны стал напряженней. – А ты в курсе, что в цирке детей полно? Ты сможешь это вытерпеть? – Кирилл всегда с трудом переносил такие мероприятия, просто предоставляя все жене.

- Не дрейфь, Ксюш. Я ничего против детей не имею. А твоему сыну я, между прочим, машину обещал показать. – Сергей пока не понял, согласна она или нет, и решил просто прямо спросить. – Так что, Оксан? Пойдете?

- Хорошо. – Нельзя сказать, что ее тон был очень уверенным, но все же. – Пойдем. Во сколько?

- Давай, я тебе перезвоню. Но, думаю, чтоб к пяти готовы были. Успеете?

- Да, успеем, наверное. – Отозвалась женщина.

- Вот и хорошо. Удачного тебе дня, Оксана.

- И тебе, того же, Сергей. – Все так же, удивленно и неуверенно ответила она.

Мужчина разорвал соединение, радуясь, что смог уговорить Ксюшу. Молодец, Сергей. Так ее, хандру эту. Жизнь – классная штука, и когда-нибудь, ты это тоже заметишь…

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[08.06.2009 14:03] Keitlin 5 5
Мне очень нравиться, очень интересно, буду ждать с нетерпением.
Надеюсь что у Сергея с Оксаной всё будет хорошо )))))))

kosmet [08.06.2009 19:34] kosmet
Спасибо))) я тоже, надеюсь ;)

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение