Перевод закончен!
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Состояние души...Создан: 05.05.2011Статей: 42Автор: iralutskПодписатьсяw

Бенжамин Лакомбом и его трехмерные книжки

Обновлено: 27.04.12 12:49 Убрать стили оформления

Французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб (Benjamin Lacombe) воплотил в жизнь правило, что «детские книжки отличаются от взрослых книжек тем, что их нужно делать лучше». Наверняка каждый из нас помнит те восторженный детские времена, когда открываешь книжку, а внутри трехмерное изображение. Прямо скажем, трехмерным оно было весьма условно – простенькая «раскладушечка», но даже она вызывала невероятное замирание сердца. Ведь сказка словно оживала.


Сложно предугадать, что испытают дети, к которым попадет книжка от Бенджамина Лакомба. Ведь он возвел создание трехмерных книг, по сути, в искусство. Ведь в детских книжках главное – не текст, а визуализация. Одно из издательств заказало этому необычному художники проиллюстрировать восемь книг, среди которых как детские, так и не очень детские произведения. И Бенджамин создал не просто иллюстрации, а невероятные типографические чудеса для «Алисы в Стране Чудес», «Пиноккио», «Спящей Красавицы», «Синей Бороды», «Питера Пена», «Красной шапочки», «Дюймовочки» и «Мадам Баттерфляй». Сотворенные художником книжные развороты действительно трехмерны: у Пиноккио настоящий длинный нос, уставленный в читателя, а Алиса сражается с самыми настоящими картами из колоды, Мадам Баттерфляй же обладает огромными синими крыльями, которые значительно превышают по размерам книжную страницу.


Кто же такой этот Бенджамин Лакомб? Это вовсе не престарелый француз, который играет в детство, а весьма интересный молодой человек 1982 года рождения. Его путь был определен с детства. Кумирами для Бенджамина были Тим Бертон и Уолт Дисней. Закончив Высшую школу декоративного искусства в Париже (ENSAD), он уже к тому времени выпустил первую книжку комиксов и проиллюстрировал несколько сказок. Выпускной же работой Бенджамина стала трогательная книга «Черри и Олив», в которой он был автором не только иллюстраций, но и текста. Эта книга была впоследствии издана в Америке и признана авторитетным еженедельником Times Magazine одной из лучших детских книг 2007 года. 


Сегодня Бенджамин помимо иллюстрирования книг работает также с рекламными рисунками и комиксами. Много чего интересного об авторе и его творчестве на  официальном сайте 

http://www.benjaminlacombe.com.


И видеоролик о необычных иллюстрациях:


 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


serena-tessa [01.05.2012 06:03] serena-tessa 5 5
Красивые иллюстрации!Просто прелесть!

KALIPSSO [24.09.2012 17:10] KALIPSSO 5 5
Очень необычно! Спасибо!

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ganna: Мои работы часть 2 KALIPSSO: Вампиры. Влад Цепеш Зоя: Работы для себя Мария Ширинова: Ода Америке

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение