Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Квітка Глава 7 часть 1

Обновлено: 13.06.09 17:16 Убрать стили оформления

Глава 7

Сергей сделал тише колонки компьютера, услышав звук дверного звонка. Андрей запротестовал, но быстро отвлекся на очередного врага, выпрыгнувшего из-за нового поворота. Мужчина усмехнулся той серьезности, с которой мальчуган относился к игре.

- Андрей. – Голос женщины отвлек их от нового уровня. – Иди сюда, папа к тебе пришел.

Сергей напрягся, не уверенный в том, что ему стоит сейчас делать. Но Оксана сама решила ситуацию. Андрей не успел еще слезть со своего вертящегося стула, как девушка позвала мужчину.

- Сереж, пошли, печенье готово. Про кофе я вообще молчу.

Он почувствовал, как приятно ему такой поступок Оксаны. Она не попыталась спрятать его присутствие перед бывшим мужем, даже, учитывая возможную реакцию со стороны последнего, и все еще нависший над нею иск.

Андрей, уже выбегая из комнаты, оглянулся на Сергея.

- Пошли, дядя Сережа. Я тебя с папой познакомлю. – Вернувшись к нему, Андрей уцепился в руку мужчины и потащил в прихожую.

- Да мы с ним знакомы, Андрей. – Усмехнулся  ребенку Сергей, поднимая глаза на Оксану и Кирилла, стоящих возле дверей.

- Тогда ладно. – Махнул рукой мальчик и побежал к отцу.

Ксюша выглядела недовольной. И все время сердито косилась на незваного гостя.

Кирилл, тоже, не казался счастливым обнаружить здесь Сергея. Даже на сына, который радостно прыгал вокруг, и пытался обнять его, внимания не обращал, поглощенный разглядыванием неожиданного соперника. Они встретились предвзятыми взглядами.

Никаких приветствий. Никаких рукопожатий. Два холодных кивка. Настороженное оценивание другого. Обстановка моментально обострилась до предела.

Оксана фыркнула.

Сергей повернулся к ней с легкой, извиняющейся улыбкой. Кирилл, если и смутился, за злостью этого не показал.

-Пошли, Сережа. – Взяла девушка его за руку, которую только недавно отпустил ее сын. – Кирилл, поздоровайся с Андреем, наконец, ты же к нему приехал, кажется. – Холодно и с упреком бросила она бывшему мужу, направляясь в сторону кухни.

- А меня печеньем не угостишь? – С насмешкой поинтересовался Кирилл, не обращая внимания на прозрачный намек женщины. Андрей продолжал крутиться рядом, дергая отца. – Да подожди ты! – Рявкнул, не сдержавшись, мужчина. – Не видишь, я разговариваю.

Андрей замер от такого несправедливого окрика, закусил губу, в глазах заблестели слезы. Точно как мать, подумал Сергей. Ему стало так жалко ребенка. Никто не сможет защитить от тех, кого любишь. Они ранят больнее всего.

- Кирилл! – Рассердилась Оксана, вновь поворачиваясь к бывшему мужу. – Как ты смеешь так разговаривать с сыном?! – Она подошла к Андрюше, обнимая его. Но мальчик вырвался, убегая в свою комнату.

- Ну зачем ты пришел, Кирилл? – Растроенно спросила девушка, одаривая бывшего мужа сердитым взглядом, и пошла за ребенком.

Кирилл собрался направиться за ними, но Сергей встал у него на пути. Возможно, он и не имел права вмешиваться, но не хотел и дальше смотреть на то, как обижают Оксану и Андрея.

- Пропусти. – Зло вскинулся мужчина.

- Думаю, ты на сегодня сделал достаточно. – Сергей не сдвинулся ни на шаг, стараясь говорить тихо, чтобы Ксюша не слышала. – Лучше уйди. Хватит им обоим нервы мотать.

- Не твое это дело. – Прошипел Кирилл. – Это моя семья, не лезь. Без твоей навязчивой помощи обойдемся.

- Ты уже потерял эту семью. А, если и раньше вел себя именно так, удивляюсь, что Оксана тебя настолько долго терпела.

- Это - не твоего ума дело. – Кирилл пытался пройти мимо Сергей, но мужчина стал в двери, полностью закрывая проход.

- Зачем ты их мучаешь, Кирилл? – Сергей не понимал своего оппонента. – Ведь видно же, что не нужен тебе Андрей, а Оксану до слез доводишь.

- Она тебе что, все рассказывает? – Ехидно бросил мужчина. – Что ж вы раньше меня в такую степень близости ваших отношений не посвятили?

- Не будь дураком. – Сергей скривился. – Взрослый же уже. Пора бы увидеть, когда лезть не стоит. Уйди ты, оставь их в покое.

- Это ты не лезь. – Кирилл был бы рад оттолкнуть Сергея. Но, при всем желании, не мог. Тот был явно сильнее, да и крупнее. – Я заставлю Оксану вернуться ко мне. Она Андрея не бросит. – Насмешливо протянул он.

- Какое же ты ничтожество. – Презрительно бросил Сергей. – Женщину ребенком шантажируешь. А зачем же изменял ей, если теперь так вернуть хочешь?

- Да твое, какое, собачье дело? – Взвился Кирилл, почти срываясь на крик.

Сергей тяжело посмотрел на мужчину, сделал шаг вперед, нависая над ним.

- А ты не кричи, Кирилл. – Тихо произнес он. Мужчина умел давить словами. Благо, опыта общения со всякими личностями хватало. А этот Кирилл, был не самым смелым противником, судя по тому, как стушевался. Очевидно, не привык напрямую отношения выяснять. – Я тебя и так хорошо слышу. Не смей Оксану расстраивать. Не стоишь ты ее.  – Он сделал еще шаг вперед.

- А кто стоит? Ты?– Яростно проговорил Кирилл, со злостью бросая на пол коробку, которую до этого в руках держал. – Иди к черту! Что бы ты о себе не думал, я ее верну. – Но голос больше не повышал.

- Сомневаюсь, что она с этим согласиться. Уходи, Кирилл. – Сергей заставлял мужчину отступать  к двери. – Сейчас, тебе тут не рады.

- Кто ты такой, чтоб мне указывать?! – Яростно возмутился Кирилл.

Но Сергей промолчал, только многозначительно смотрел на мужчину.

- Хорошо, но мы еще посмотрим, кто, в конце концов, здесь останется. – Наконец бросил Кирилл, сдаваясь. И ушел, громко хлопнув дверью.

Сергей вздохнул, взъерошил свои волосы, присел, поднимая с пола так небрежно брошенную игрушку.

Имел ли он право так поступать? Сергей не знал, но жалеть о том, что сделал, мужчина не собирался. Возможно и не очень сам Сережа отличается от того же Кирилла, но ценить то, что так редко дает ему жизнь, уже научился.

Еще раз тяжело вздохнув, Сергей пошел в детскую.

Андрей, с заплаканными глазами, лежал на кровати, устроив голову на коленях у Ксюши. Женщина ласково гладила сына по голове.

 Когда Сережа зашел, она вопросительно посмотрела на него. Мужчина улыбнулся и присел на корточки перед кроватью, протягивая руку, чтобы потрепать ребенка по голове.

- Не обижайся на папу, Андрюша. Он устал, просто. Дел много. – Сергей непринужденно улыбался. Его рука соприкоснулась с ладошкой Оксаны, и он крепко сжал ее, стараясь ободрить. – Папа просил тебе передать, что не прав был, прощения просит. Вот, смотри, какой подарок он тебе купил. – Сергей протянул коробку с роботом.

Андрей, с неуверенной улыбкой, потянулся за игрушкой.

- А папа больше кричать не будет? – Не поднимая глаз от подарка, прошептал мальчик.

Сергей увидел, как напряглась Оксана, и чуть сильнее сжал ее руку.

- Конечно нет, парень. Он сейчас ушел, ему спешить надо было. Но он очень тебя любит, и обязательно еще придет. И кричать не будет. – Сергей не был уверен, что отец именно так поступит, но ребенку не надо знать, каким человеком был его отец. Рано еще, не поймет. Решит, что сам виноват в чем-то. Что не достаточно хороший, чтобы любовь отцовскую заслужить.

Улыбка Андрея стала шире.

- Пойдемте, наконец, печенье есть. – Чуть излишне радостно, произнесла Ксюша, но ребенок не заметил наигранности, довольный тем, что его мир опять наладился.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[13.06.2009 17:56] Keitlin 5 5
Очень интересно
"Он почувствовал, как приятно ему такой поступок Оксаны. Она не попыталась спрятать его присутствие перед бывшим мужем, даже, учитывая возможную реакцию со стороны последнего, и все еще нависший над нею иск."
Особенно вот этот кусочек ))))))))))
Да и можно просто Катя ))))

kosmet [13.06.2009 18:31] kosmet
Спасибо, Катя ))))

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение