Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Квітка Глава 7 часть 2

Обновлено: 14.06.09 10:43 Убрать стили оформления

Он ушел от них ближе к девяти вечера, когда Андрею уже было пора готовиться ко сну. Им удалось полностью отвлечь ребенка от неприятного инцидента. Сергей с Андреем, в тайне от Оксаны, составили план предстоящего праздника. И очень старались, что бы Ксюша ни о чем не догадалась. Правда, она как-то подозрительно косилась на их хихиканья и перешептывания.

Сергей улыбнулся, сворачивая на стоянку к центру. Все-таки, сегодня был замечательный день. Даже Кирилл не смог его испортить. Теперь, надо было только проследить за закрытием центра, и можно было смело направляться домой. Сергей почти не вспоминал об алкоголе.

                                                  ************************************

- Ну как все идет? – Ирония так и сочилась из телефонной трубки.

- Не очень пока, но есть надежда на скорый сдвиг. – Он почти не сомневался в этом, что бы там не происходило.

- Осталось не так уж и много времени. – Казалось, что его собеседник страдает от скуки. Так небрежен был тон.

- Я помню. – Раздражение начало подниматься в нем, но это чувство легко было подавить, пока.

- От  этого очень многое зависит. – И снова, только скука.

- Это, я тоже знаю.

- Ну, смотри сам. А то, может, решим все проще? – Легкий всплеск эмоций.

- Нет. Это мое последнее слово. Если что-то случиться, Вы никогда не получите того, что хотите. – Наглость, пусть за ней прятался страх. Он имел право диктовать свои условия.

- Спокойней. Никому не нужны отчаянные решения. Все-таки, полгода в запасе еще имеется.

- Вот и хорошо. Значит, между нами нет недопонимания. – Он нажал на отбой, первым прекращая разговор.

                              **************************************************

Понедельник проходил в самой, что ни на есть, предпраздничной атмосфере. Весь города был украшен, везде продавали цветы, и каждая женщина, девушка и девочка, старались выглядеть как можно лучше. Или, почти каждая.

- Олег. – Ксюша позвала своего помощника, не отрываясь от очередной проверки последнего номера. Даже не верилось, что они закончили. Успели. Мужчина подошел к ее столу.

- Да?

- Ты отвезешь макет в типографию к восьми утра в среду. А потом, как обычно, заберешь, когда ребята позвонят. – Оксана перелистнула последнюю страничку и довольно откинулась на спинку кресла. – Слушай, даже я почти не верила, что мы справимся.  

Олег понимающе кивнул. Сегодня был повод для праздника у всех сотрудников, не зависимо от половой принадлежности.

- Да уж, в этот раз мы были на самом краю со сроками. – Помощник облокотился о спинку стула, стоящего на его стороне стола. – И, вообще, учитывая, что часть наших все еще болеет, поразительно, что мы успели. Ладно, давай мне макет. Я все сделаю.

Оксана протянула Олегу макет журнала и встала, потягиваясь.

- Я даже не знаю, что теперь делать. Веришь? – Улыбнулась она  мужчине.

Тот лишь хмыкнул.

- Подожди, вот в четверг будет пора браться за майский выпуск, материалы-то, уже готовы. Так что, работа у нас найдется.

- Ты, как всегда, прав, Олег. – Оксана кивнула помощнику. В этот момент, прорываясь сквозь общий гам в редакции, раздался звонок ее телефона. Девушка потянулась за небрежно брошенным на стол аппаратом. Звонил Андрей.

- Да, заяц?

- Мам, нас отпускают через двадцать минут. – Ребенка плохо было слышно сквозь долетавшие звуки песен и музыки. У них в школе проходил предпраздничный концерт. Но Ксюша уловила главное.

- Хорошо, Андрюшка. Я сейчас подъеду.

Девушка подхватила сумку, начала натягивать на ходу куртку, и окликнула отошедшего уже Олега.

- Олег, я минут на сорок уеду, за Андреем. Ты - за главного. – Помощник махнул рукой, соглашаясь, а сам продолжил рассматривать сделанные накануне фотографии.

Стремительно сбежав по ступенькам, она вышла сквозь разъехавшиеся двери. Ксюше никак не удавалось найти в сумке ключи от машины. Пришлось остановиться. Наконец, ее пальцы нащупали брелок сигнализации и, бросив взгляд по сторонам, удостоверяясь, что машин нет, девушка ступила на полосу перехода. Ключ никак не хотел высвобождаться из недр ее, в общем-то, не очень и большой сумки, отвлекая внимание. А потому, крик Сергей, его хватка на запястье ее свободной руки и резкий рывок назад – явились для Оксаны полной неожиданностью. Как и визг тормозов, непонятно откуда вынырнувшей машины, замершей на том месте, где секунду назад стояла она…

Ксюша с трудом пыталась сориентироваться в происходящем. Что? Как? Она не понимала ничего. Однако ее организм оказался доходчивее разума, и тело начинало бить мелкой дрожью.

Сережа испуганно заглядывал ей в глаза, не выпуская из рук, и  не прекращая спрашивать все ли с ней в порядке. Ксеня могла только кивать и делать слабые попытки улыбнуться.

Водитель злосчастной машины, вышел,  сжимая в руке телефон, сотрясаемый не меньшей дрожью, чем сама Ксеня и все время извиняясь. Только Оксана не собиралась его жалеть. Как и Сергей, впрочем.

Мужчина яростно смотрел на виновника этого происшествия.

- Вы что, совсем ослепли?! Здесь движение ограничено двадцатью километрами и переход. – Он знал, что кричит, но сдерживаться было почти нереально.

Оксана попыталась отвлечь внимание Сергея, ведь с ней было все в порядке, и не было необходимости уж так набрасываться на, и без того переживающего водителя. Но Сергей не обратил внимания на тихий голос девушки. Хоть объятий и не разжал.

 – За рулем не по телефону болтать надо, а на дорогу смотреть. Идиот! – Сергей сделал глубокий вдох, не давая себе выругаться. Черт побери! Давно он так не пугался. Когда мужчина увидел, как несутся эти «жигули», а на переходе Оксана – ему показалось, что сердце остановилось. Почти не верилось, что удалось ее оттащить.

- Вот, черт! – Несчастный водитель опустился прямо на тротуар. – Извините. Правда, я … черт, не понимаю, как так вышло.

- Как так вышло?! – Сергей зло посмотрел на мужчину. – А ты куда смотрел?! Ты с какой скоростью ехал, придурок?

-Сереж. Не надо. – Оксана уже почти пришла в себя, хоть руки тряслись нещадно. – Все же обошлось.

- Ксень, да ты что?! Да он тебя убить мог. – Сергей перевел на нее свои глаза, в которых все еще был страх за нее.

- Ну, Сережа. – Оксана посмотрела на сидящего на бордюре мужчину. – Убить вряд ли, разве что покалечить.

- Как будто, от этого кому-то легче. – Сергей сердито дернул головой, крепче прижимая ее к себе.  Оксане это было очень приятно, даже спокойнее стало. И опять подумалось, как хорошо, когда есть тот, на кого можно положиться. – Да таких водителей, прав лишать надо. – Продолжал ворчать Сережа.

Девушка улыбнулась, прижимаясь щекой к его груди. А потом, резко вскинулась, вспоминая, куда направлялась.

- Ой, мне же за Андреем ехать надо.- Попыталась высвободиться Ксюша из рук Сергея. – Их отпустят сейчас.

Но мужчина не пустил.

- Пошли, я отвезу. Тебе сейчас нельзя за руль садиться. До сих пор, ведь, трусит. - И Сергей, не слушая возражений и заверения в удовлетворительном самочувствие, повел девушку к своему «Туарегу». А вслед им все еще неслись извинения горе-водителя, но Сергей только махнул на него рукой. Уже выезжая со стоянки, Оксана поймала внимательный взгляд этого мужчины, который так и продолжал сидеть на тротуаре, все еще не убрав машину с проезда. Но тут же забыла об этом, отвлекаясь на вопрос Сергея.

- Куда ехать, Ксень? – Мужчина бросил на девушку пристальный взгляд, словно продолжая сомневаться, что с ней все хорошо.

Оксана улыбнулась, ответила. А потом, поддавшись порыву, легко погладила по руке, лежащей на ручке переключения передач.

- Все нормально, Сереж. Не нервничай.

- Легко сказать, не нервничай. – Усмехнулся мужчина, крепко захватывая ее пальцы. – Ты знаешь, как я испугался, когда тебя на том переходе увидел?

- Странно, я ведь посмотрела. – Рассеянно произнесла девушка, наслаждаясь теплом его руки. Это дарило успокоение. – Откуда он только взялся?

- Да он так несся, неудивительно, что ты его не увидела. Едь этот идиот по правилам, ты бы спокойно перешла. – Сергей все еще хмурился при упоминание о произошедшем. – Ксень, все, точно, нормально? – Опять переспросил он, поднося ее пальцы к губам и целуя.

- Точно, Сережа, точно. – Оксана погладила его по щеке.

Вот так как-то, быстро и незаметно, они перешли на совсем другой уровень своих отношений. Не стесняясь уже показывать, что волнуются и переживают друг о друге. Не задумываясь над тем, имеют ли на это право. И девушке это очень нравилось.

Забрав Андрея, они заехали на минуту домой к Сергею, чтобы занести какие-то документы. Оксана впервые была здесь, и с интересом осматривалась, а Андрея прыгал и просил включить компьютер, но ей удалось утихомирить сына. Сергей пообещал, что обязательно покажет все ребенку в следующий раз. Только игр у него не было, но мужчина пообещал исправить это упущение.

А потом, все вместе, вернулись в центр. С радостью забыв о происшествии, и просто наслаждаясь обществом друг друга.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 7 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[14.06.2009 19:43] Keitlin
Мне очень понравилось, правда я не поняла с кем это он говорит.
И особенно пережевала за Оксану, но хорошо что всё хорошо кончилось.
Жду продолжения.
Только могу попросит не затягивать)))))))))

kosmet [14.06.2009 19:51] kosmet
Желание читателя закон, сейчас выложу продолжний ;)
А кто Он - поняла?

kosmet [15.06.2009 08:27] kosmet
Да, кстати, меня тоже, можно просто Олей называть ;)

[15.06.2009 11:32] Keitlin
Прости но не поняла

[15.06.2009 11:32] Keitlin 5 5
Спасибо Оля ))))))))

kosmet [15.06.2009 11:36] kosmet
Катя. а чего ты прощения просишь? Я же и хотела, чтобы непонятно было))))

[15.06.2009 14:09] Keitlin
Ну тогда твой задум удался.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение