Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Квітка глава 9

Обновлено: 16.06.09 14:03 Убрать стили оформления

Глава 9

Сергей проснулся после почти бессонной ночи и сел на кровати. Было жутко холодно, окна так раскрытыми и стояли, но его это не беспокоило.  Он и лег  вчера, не раздеваясь. «Совсем скатился, Серый», сам себе головой покачал.

Голова не болела. Но не потому, что организм хорошо с алкоголем справился, просто не протрезвел он еще, знал это мужчина, чувствовала, что пьяный еще. Посмотрел на часы. Черт, восемь утра. Пять часов сна ему ни капли не помогли. «Меньше пить надо было», - подколола совесть. «Нечего теперь, на организм обижаться».

Что тут скажешь, когда даже сам свой идиотизм понимаешь? Ничего.

Мужчина пошел в душ, хоть на это надеясь.  Долго стоял под едва теплыми струями воды. «Точно простудился бы, будь нормальным», - хмыкнул сам себе Сергей, «только вирусы в спирте не живут».

Побрился, стараясь себя в зеркале особо не разглядывать. И на кухню поплелся. Глаза от едва надпитой бутылки отводил, на что угодно смотреть старался.

Включил телефон, бросил на столешницу. Трубка запищала, оповещая об уведомлениях. Сергей взял ее, насыпая в турку вторую ложку кофе. Четыре пропущенных звонка. Костя. Витька, два раза звонил, чувствует видно, что не чисто что-то. Оксана…

Палец нажал на вызов, но, не дождавшись гудков, сбросил. Не в том он еще состоянии, чтоб с Ксюшей разговаривать.

Кофе убежал через край медной турки, пока он, все так же, в экран аппарата  смотрел, на имя ее. Сергей чертыхнулся, газ выключил, перелил напиток в чашку. Сделал глоток, и снова телефон отключил.

Сел на табуретку, к стене приваливаясь. Чашку стеклянную в руках держал, пальцы грея. Почему Ксеня звонила? Просто так? О здоровье его, якобы пошатнувшемся, узнать? Или проблемы у нее какие-то, а он не ответил, не помог?

Вот гадость-то! Сволочь он, последняя. Почему тех, кого больше всего счастливыми сделать хочет – обижает только? Или того хуже, до смерти своей глупостью доводит, как ребенка своего, не родившегося?

Может, права была Наташка?

Хотя, почему, может? Он и так знал, что сам виноват во всем, вот только не в том, в чем бывшая невеста его обвинить пыталась. Не виноват он в ее проблемах. Сама дура, не туда влезла, куда надо было. А теперь к нему прибежала. Неужели, думала, что спасать будет, в любовь ее, внезапно проснувшуюся, поверив?

Костя его уже поставил в известность, что проблемы у Наташки. Проигралась девочка крупно, ставки на нелегальном стрит-рейсинге делая, на ухажера своего, очередного. А парень ни ездить не умел, ни долги девушки своей, перед людьми, шуток не понимающими, покрывать не собирался. Может, даже сам процент с таких вот дурочек имел, от держателей тотализатора. Костя до конца уверен не был, но слухи такие ходили. А папочка ее, и сам по уши в долгах к тому времени оказался, не в том банке деньги на хранение оставив.

Вот и решила Наташа проверенным вариантом воспользоваться, тем более что подозрения с Сергея сняли уже все. Уверенна была, что он все так же отказать не сможет. А когда мужчина ей в лицо рассмеялся, начала обвинять, что она из-за него на первой беременности аборт сделала, и если без детей останется – он во всем виноват будет. Сергей даже опешил от такой наглой самоуверенности. Чуть пощечину не влепил, стерве этой.

И сквозь зубы, ненавидя, напомнил, что не он ее к гинекологу идти заставил, сама, дура, пошла. А если и виноват в чем – так в том, что язык за зубами не удержал, на любовь ее, в природе не существующую, надеясь.

Как же ему больно стало от разговора этого. Опять вина в душе всколыхнулась. Опять совесть грызть начала, за ничем не виноватого ребенка.

А эта стерва плакать начала, и на шею ему кидаться, чтобы он, ради любви их бывшей, помог. Не женщина – броня непробиваемая. Хоть кол на голове чеши, все равно свое гнет. Еле руки ее, цепкие, с себя сбросить смог.

Сергей как Оксану, в кабинет заходящую, увидел, испугался даже. Что же она, столько опыта в жизни имея, про него подумает? И больно ведь было Ксюше, видел он, как она губы закусывать начала. Не хотел, а обидел. Потому что дурак, и тут дров наломал. Надо было сразу Наташу в шею гнать, не слушая даже.

Сережа всякое воспитание и манеры после этого отбросил, выкинув бывшую невесту из кабинета. Охране сказал, чтоб не пускали ее больше. Ксене все объяснить пытался, чтоб поняла. Девушка кивала, успокаивала, а глаза, все равно, грустные и тоскливые были.

Как же он так умудряется?

Сергей задумчиво смотрел в дно чашки, на причудливые отложения кофейной гущи. Жаль, гадать не умеет, может, толковое что там выпало.

Усмехнулся, горечи в улыбке своей не видя. Что в его жизни толкового быть может? Все хорошее своими руками, своими поступками и ломает.

Ксюша… ему так к ней сейчас хотелось. Только, куда ему в таком виде ехать? Да и ехать-то нельзя. И ей жизнь портить не надо. В покое ее оставить надо, это самым правильным будет.

Сергей положил, все еще тяжелую голову на стол, руками затылок накрывая. Какой же он дурак, все-таки. Даже сейчас, понимая все, выпить хочет. Уже повод ищет. А что его искать-то?

Рука, дрогнув, потянулась к бутылке. Замерла на середине пути, но через мгновение, приняв решение, пальцы обхватили горлышко.

Сергей налил коньяк в бокал, с вечера на столе оставшийся. До половины сосуд наполнив. Отставил бутылку. Руки в кулаки сжал и голову подпер, ненавидящим взглядом злосчастный напиток прожигая, словно гипнотизируя. Только, вот непонятно было, кто кого из них гипнотизировал, то ли мужчина – зависимость свою, то ли она его…

img20090616140208.jpg

                                    **************************************


- Привет, Кристя. – Ксюша была рада звонку подруги. – Как там у вас дела?
- Да нормально все, ты как? – Кристина не забывала, что за ситуация дома оставалась. – Что Кирилл?
- Что-что. Подал в суд. – Оксана подошла к окнам, занимающим всю боковую стену их полукруглой редакции.
- Вот, гад. – Расстроилась подруга.
- Да ладно, Кристь. – Ксюша не хотела своего бывшего обсуждать. – Расскажи, лучше, как вы там отдыхаете.
Они поболтали немного, но потом, Кристина трубку Витьке отдала, сказала, что тот о чем-то спросить ее хочет. Оксана удивилась, но весело с мужчиной поздоровалась.
- Оксан, слушай, ты давно Сергея видела? – Как-то напряженно проговорил Виктор в трубку.
- В среду, Вить, он заболел. Дома с гриппом лежит. А что такое? – Недоумевая ответила девушка.
- Да так, дозвониться ему второй день не могу. Вот и подумал, может, случилось что-то? – Неубедительно отмахнулся друг. – Заболел, значит. Ну ладно, позже позвонить попробую. А насчет Кирилла, не переживай. Костя поможет, да и мы уже скоро вернемся.
- Спасибо, Витя. – Поблагодарила Ксюша, улыбаясь.
Попрощалась с ними. И на дисплей посмотрела, чтобы время узнать. На экране светился значок пропущенного вызова. Странно, телефон все время при ней был, она звонка не слышала. Девушка открыла папку пропущенных вызовов. Сергей. В полдевятого звонил. А сейчас – двенадцать. Как же она пропустила?
Нажала на дозвон, но снова услышала "вне зоны". Странно, и Витька на это жаловался. И, отчего-то, волновался. Что, если с Сережей что-то случилось? Его же и проведать некому. Может ему совсем плохо?
В этот момент, телефон, который она задумчиво к щеке прижала, зазвонил, заставляя Оксану подскочить на месте от неожиданности.
- Да, - дрогнувшим голосом ответила Ксюша.
- Привет, дочка. – Отец поздоровался. – Ты что так тихо отвечаешь.
- Привет, пап. Да так, задумалась, испугалась звонка.
- А, тогда понятно. Ксюш. – Отец как-то протянул ее имя. – Давай, я сегодня Андрея к себе заберу, а? Ты не против?
- Что, тяжело пап, да? – Оксана вздохнула, понимая, что отец так и не привык к одиночеству, к тому, что без жены теперь жить приходиться.
- Тяжело, Ксеня. Так как?
- Конечно, я не против, папа. Забирай. У них сегодня уроки до часу. Успеешь?
- Спрашиваешь, дочка. – В голосе отца было уже гораздо больше счастья. – Может, и ты к нам подъедешь?
- Не знаю, пап. – Задумчиво проговорила Ксюша. – У меня друг заболел, надо проведать. А то, все его родные сейчас в другой город уехали. Я позвоню.
- Ну смотри, Ксюш. Если что, мы тебя ждем. Пока.
- Пока, папа. – Девушка нажала на отбой и снова в окно уставилась.
Думая над решением, которое приняла.
Все-таки, она за Сергея сильно волновалась. Грипп – это не шутки, а как мужчины лечатся, Оксана знала прекрасно - никак они не лечатся.
Еще раз набрала его номер, выслушала ответ оператора, с просьбой перезвонить попозже. Подошла к своему столу, собрала вещи.
- Олег, я сегодня уже не вернусь. – Окликнула помощника. – Закроешь тут все. Сегодня, можете в четыре уйти, пятница, все-таки. – Обрадовала Ксюша своих подчиненных, и вышла из офиса.

                **********************************

Звонок в дверь искренне удивил Сергея. Он не понимал, кому мог понадобиться. Не хотел открывать. Но, после третьей настойчивой трели, оторвался, все-таки, от разглядывания бокала, чем занимался весь этот день, и пошел открывать. Даже в глазок не посмотрел, как-то все равно было.

А вот когда Оксану увидел, испугался, лучше бы, все-таки, не открывал, наверное. Не глупая Ксеня, все поймет. А он так не хотел этого. Боже, как же ему противно и стыдно за себя стала, что она его таким увидела.

Но почему приехала? Неужели, случилось что-то?

 Сергей, ничего не говоря, широко открыл двери и прошел в коридор, предлагая ей зайти. Поздно теперь было прятаться и притворяться. Да и не заслуживает Оксана такого.

-Привет. – Неуверенно произнесла Ксеня, внимательно в Сергея вглядываясь и переступая порог.

- Привет. – Так же неуверенно ответил мужчина. – Случилось что-то, Ксюш? Проблемы какие-то? – Он с силой сжал переносицу пальцами, пытаясь мысли прояснить и, нервничая, стал волосы свои ерошить.
Ксюша молчала, продолжая его разглядывать, даже голову на бок склонила. Потом покачала ею из стороны в сторону.

- Да нет, у меня все хорошо, пока. Я думала, что тебе помощь нужна. Но как вижу, грипп уже ушел. – Бесстрастно произнесла девушка.

Сергей глаза от стыда спрятал. Не было сил на ее укоряющие взгляды смотреть. Черт, и ведь опять, сам во всем виноват. Только сам. А еще и обманул Ксюшу. Она ему теперь в жизни не поверит. Да и в чем ему верить можно?

Вздохнул тяжело. Махнул рукой.

- Ты кофе будешь? – Спросил, так и не поднимая глаз.

- Буду. – Согласилась она. – А ты в состоянии его сварить? – Поинтересовалась невзначай.

Сергей дернулся, но ничего не сказал, кивнул только.

- Пошли, - повернулся он в сторону кухни. – Не раздевайся, Ксюш, тут холодно. – Тихо попросил Сережа.

Она только хмыкнула, но, прикрыв входную дверь, пошла за ним на кухню. Посмотрела на распахнутые окна.

- Ты пневмонию подхватить решил, раз уж с гриппом не вышло? – Заинтересованно спросила Ксеня.

Потом, перевела взгляд на полную бутылку и бокал, стоящие на столе. Помолчала. Сергей к ней боком стоял, глаза скашивал, а открыто посмотреть – боялся. Приготовлением кофе прикрывался.

- Это первая? – Недоверчиво произнесла она.

Рука дрогнула, рассыпая заварку. Сергей бросил ложку на столешницу. Сжал зубы. Вздохнул. Повернулся к Ксене.

- Четвертая. – Он не собирался больше ей врать. Все равно, это уже ничего не изменит. И так видно, какой он.

У Ксюши глаза распахнулись и опять та боль и тоска проступила. Девушка тихонько вздохнула, и на табурет опустилась, глаза в пол упирая.

Сергею выругаться захотелось. «Вот и все. Теперь она знает, каков он на самом деле. И в том, что так плохо на душе и гадко – сам виноват, Серый. Только ее, зачем обидел? Ксеня ведь ни в чем не виновата. А ты уже ей жизнь портишь». Какая же он, все-таки, сволочь. Хорошего человека ни за что расстроил. А ведь хотел быть с ней. Так хотел, чтобы получилось у них. Только что с алкоголиком получиться может? Ничего…

- Ты все эти дни пил? – Тихонько спросила Ксюша, так и не смотря на мужчину.

Сергей сел на свое прежнее место, про кофе уже забывая. Головой на стенку откинулся, веки закрыл. Как же ему стыдно было, все-таки. Даже перед Витькой так стыдно не было, перед родителями, как перед Оксаной.

- Да. – Так же тихо ответил он. Правду говорить, так полностью.

Опять тихий вздох.

- Сереж, если ты ее так любишь, почему простить не можешь? – Едва слышно произнесла Ксеня.

Мужчина от неожиданности глаза открыл, и на нее уставился.

- Кого? – Не понял он. Где-то направление разговора упустил. Уснул на минуту, что ли? – Кого люблю? – Недоуменно переспросил еще раз.

Но Оксана так на него и не глядела.

- Наташу свою. – Чуть громче произнесла, в открытое окно засматриваясь.

Сергей даже улыбнулся от такого предположения. Головой покачал. Господи, он ей пытается признаться, что алкоголик, а она думает, что он…Сережа недоверчиво хмыкнул, привлекая, наконец, Ксюшино внимание.

- Не люблю я ее, Ксеня. Давно уже не люблю. – Он вздохнул. – Надо было мне сразу тебе все рассказать.

 Оксана недоверчиво покачала головой.

- А почему тогда…- Махнула на бутылку рукой.

- Потому что… удержаться не могу, Ксеня. – Грустно прошептал Сергей. – Алкоголик я. Нельзя сказать, что без невесты моей бывшей здесь не обошлось. Но никто же меня сейчас не заставляет. А я остановиться не могу.

Оксана вздрогнула от его признания. Испуганными глазами на него уставилась.

- Подожди, Сережа. Какой же ты алкоголик? – Спотыкаясь в словах, произнесла она. – Я тебя столько месяцев знаю, и никогда пьяным до сегодня не видела. Ты же, вообще не пил никогда.

- Я пытался бросить, Ксень. – Сергей опять глаза закрыл, смотреть на нее сил не было. Так поцеловать хотелось. Только теперь он на это права уже иметь не будет. – Восемь месяцев не пил, вообще. А потом…, черт! Потом опять Наташка явилась, и я не удержался. Сорвался.

- Значит, из-за нее, все-таки. – Закусила губу Оксана.

- Нет, не так, Ксень не из-за нее. – Сергей растерялся, голова плохо еще соображала, не знал, как сказать, чтоб поняла она.

А потом плюнул на все. И рассказал, как было. Как любил Наташу, как жениться хотел, и как она аборт сделала, когда о следствие узнала. Не смотрел на Оксану, не хотел, чтобы девушка его жалела, не хотел жалость в глазах ее видеть. Хоть и знал, что ничего другого не заслуживает. Рассказал, как после этого пить начал, не из-за невесты бросившей, а из-за того, что по его вине так вышло с ребенком. И как год его друзья вытащить пытались. Получилось вроде. Они сюда с Витькой вернулись, работать начали. Сергей даже на день в Киев не ездил, Витька не пускал, боялся, что друг опять сорвется. Сам все решал. И получалось, вроде бы. А потом… Сергей замолк, лицом в ладони утыкаясь. Так и не смотрел на затихшую Ксюшу. Боялся.

- Не люблю я ее, Ксеня. Ненавижу, почти. – Он вздохнул, переносицу сжал. – Я так хотел, чтобы у нас с тобой получилось, Ксюша. Но не смог, не выдержал. Не нужен я тебе такой. – Он пальцы в волосы запустил, плитку на полу рассматривая. – У тебя своих проблем куча. Сын, суд этот, дурацкий, журнал. Иди домой, к Андрею. Со мной все хорошо будет.  Я в понедельник уже в норме буду, помогу тебе. – Сергей опять взъерошил волосы, уже и себя ненавидя за то, что говорит. – Уходи, нечего тебе здесь, с алкоголиком делать. Еще простудишься. Потому что у меня, дурака, хватило ума все окна открыть. – Он усмехнулся горько.

Хотелось ей в ноги броситься. Просить, чтоб простила, поняла, осталась…, с ним осталась. Поцеловать хотелось, чтобы губы не закусывала. А что делала это, он и так знал, глаз не поднимая.

 Только нельзя это делать было. Он ее добьет. Потопит своими проблемами нерешенными. А должен, наоборот, помочь. Не осложнять жизнь,  легче сделать. Он должен объяснить Ксюше, так, чтоб поняла, что никакого толку из него не будет. Не нужен ей алкоголик.

- Сережа. – Жалобно произнесла Ксюша. У него сердце зашлось. Но он глаз не поднял, головой покачал.

- Уходи, Ксень. Так лучше и правильнее будет. – И уткнулся лицом в раскрытые ладони.

Слышал, как она встала тихонько, к нему шаг сделала, постояла, вздыхая тяжело. Но он рук не опустил, так и не глядя на девушку. Ксюша опять вздохнула, всхлипнула почти, и ушла.

 Сергей слышал, как шаги ее в коридоре затихают, и как дверь входная хлопнула.

Мужчина положил голову на стол,  и крепко прижал глаза пальцами, чтобы самому не заплакать. Не имеет он права плакать. Не заслужил. Сам во всем виноват…

Встал, взял бутылку открытую, посмотрел с ненавистью, открутил крышку и в раковину в слив поставил, смотря, как булькая, коньяк вытекает…

 

Оксана еле смогла до лестницы дойти, и на первой же ступеньке, ни на грязь, ни на холод внимания не обращая, села и заревела в полный голос.

Ну почему, почему все вот так вышло? Господи! Почему? За что ей такое, почему Сергею?

Ей так больно за него было, обидно до ужаса. Хотелось найти Наташу. И самой мозги вправить дуре этой, что Сергея сломала. Так его жизнь искалечила.

Оксана даже не пыталась вытирать бегущие по щекам слезы, сидела и ревела на бетонном полу лестничного пролета. Как в детстве, когда в плохую погоду они с подружками в подъездах гуляли, и не могли поделить что-то. Только теперь, слезы были во стократ горше. Потому что прав был Сережа. У нее своих проблем – вагон и тележка маленькая. И он ей только хуже сделает. Да и Андрей… не хотела Оксана, чтобы сын ее видел, как человек от алкоголя поменяться может.

Оксана прижалась к перилам, пытаясь рыдания удержать, но не получалось ничего. Она сразу, как он дверь открыл, поняла, что не болен Сергей. И что выпивший, поняла, только степень опьянения угадать пыталась. Решила, что он с горя напился, из-за Наташи. Господи, лучше бы так и было. Хоть надежда для него была бы. Отчаяние, это не зависимость, в конце концов, из него выйти можно с большей легкостью.

Боже мой! Четыре бутылки! Ладно, пусть три, эта не тронута почти. Но что от этого меняется? За два дня три бутылки коньяка выпить! Он хоть закусывал чем-то? Оксана в этом искренне сомневалась.

Как же больно. Ей так обнять его хотелось. Утешить, поцеловать. Сказать, что все хорошо будет. Она поможет. Они смогут справиться, если он подойти позволит. Только не хотел Сергей ее помощи. Оттолкнул. Побоялся обузой стать. Гордый. Ему жалость не нужна, потому и любовь оттолкнул, не разобравшись.

И прав был. Тысячу раз прав. Алкоголик ее жизнь только усложнит. А зачем ей лишние сложности?

Оксана всхлипнула, поднялась со ступеньки и пошла, слезы по щекам размазывая…

       img20090616140302.jpgimg20090616140334.jpg



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1

Другие мнения о данной статье:


[16.06.2009 18:12] Keitlin
Жду продолжения, с нетерпением хочется узнать продолжения)))))))))))))

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:

Новые наряды в Дизайнерском Бутике


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение