Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Спираль жизниСоздан: 24.05.2009Статей: 46Автор: kosmetПодписатьсяw

Квітка глава 10

Обновлено: 16.06.09 22:45 Убрать стили оформления

Глава 10

Сергей сидел на полу в зале, опираясь на диван, и все еще пытаясь заставить чертовы глаза не слезиться. Он все правильно сделал. Так как надо. Хоть раз в жизни по-человечески поступил. По-умному. Только легче от понимания этого, отчего-то не становилось. Больно было так, что сил терпеть почти не было. Хотелось что-нибудь разбить, сломать. Только толк в этом, какой?

Никакого толку, так, желание дикое. А он плохо умел с желаниями своими справляться…

Но надо же начинать учиться, не мальчишка уже, в конце концов. Мужчина глубоко вдохнул холодный воздух. Не обращая внимания, что сидит прямо у открытой двери, а на улице – март месяц, между прочим, и опять похолодало. Наверное, и снег еще будет. Сережа задумчиво посмотрел в серое, хмурое, тяжелое небо, такое же, как душа у него сейчас была.

От сквозняка двери и окна захлопывались периодически, а он ходил их и опять открывал всю предыдущую ночь. Зачем? А кто его знает. Права была Ксеня, когда пневмонией пугала. Только этого и добьется.

Вот и сейчас, балконная дверь рядом с ним покачнулась и громко стукнула, захлопываясь. Сергей только одарил ее безразличным взглядом. Хватит, пожалуй, личный вытрезвитель тут устраивать. А то, как бы квартира в холодильник не превратилась. Замерзшими пальцами начал лицо тереть. В колени уткнулся. Что же теперь ему делать? Как он ей в глаза в понедельник смотреть будет? Захочет ли она, вообще, с ним общаться? Даже просто так, в коридоре встречаясь? Навряд ли. И он поймет ее. Как не понять тут?

На кухне что-то тихонько стукнуло. Сергей удивленно поднял с колен голову. Неужели и  там окно захлопнулось? Точно. Как они все синхронно, однако. Раздался щелчок. Это уже точно не окна. Совсем не похоже. Сергей неохотно поднялся с пола, а потом, вспомнил, что не удосужился даже дверь за Ксеней закрыть. Совсем спился, идиот. Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Мужчина подошел к входной двери, хотел повернуть ручку, но она оказалась запертой. В конец растерявшись, Сергей повернулся в сторону кухни, натыкаясь на скептичный взгляд серых глаз.

- Вот о том, чтоб дверь закрыть, раньше думать надо было. – Девушка спокойно прошла мимо опешившего Сережи, заходя в зал и снимая куртку.

Сергей, не обретя пока дар речи, и не совсем понимая, что она тут делает, пошел следом. Может, у него с перепоя, галлюцинации начались? Горячка?

- Ксень? – Неуверенно, то ли спросил, то ли прохрипел он.

- Что, простудился, все-таки? – Обеспокоенно обернулась Оксана. – Я чайник уже поставила. – Она подошла ближе, в глаза ему заглядывая. – Ты когда ел в последний раз, Сережа?

Он, все так же, ничего не понимая, покачал головой.

- Не помню, в среду, кажется. – Прошептал почти. И руку протянул, что бы проверить, настоящая ли? Коснулся щеки, теплой, мокрой… в заплаканные глаза посмотрел. – Зачем ты вернулась, Ксеня? Не веришь?

- Верю, - просто ответила девушка. Отвернулась, прерывисто вздохнула и опять на кухню пошла. Холодильник открыла, посмотрела, что съестного там есть. Наконец, достала сыр, хлеб, масло, оливки. Приготовила чай. Бутерброды сделала. Молча. Не смотря на него даже. А потом поставила все на стол и к нему повернулась. А он все это время, как дурак стоял, что сказать не зная. И дико, безумно радуясь, что она вернулась. Только неправильно это было. И Сергей это Оксане объяснить должен.

- Садись, Сережа, ешь.

- Оксана. – Сергей отмахнулся. Подошел к ней ближе, посмотрел в глаза. Все не мог понять, что же он не так говорит? Где же ошибку допустил, что она не слушает, не уходит? – Ксюша, я же не шучу, и не преувеличиваю. Пойми ты, наконец!

Он знал, что повышает голос. Но ему надо было объяснить. Втолковать надо было. Хоть и понимал, что сам, своими руками могилу себе роет. Сел бы тихо, поел, просто присутствием  Ксюшиным наслаждаясь. Просто радуясь, тому, что она рядом. Осталась. Так, как он мечтать только мог. Но зачем себя и ее обманывать?

Девушка на повышение голоса никак не отреагировала, прошла спокойно дальше по квартире, двери на балконы и окна закрывая. Сергей за ней по пятам ходил.

- Ксень, ну зачем ты вернулась? – Все время ее спрашивал, только она не отвечала. Смотрела спокойно и все. Дальше шла. Кондиционер включила, в попытке воздух согреть.

- Ксюша, да остановись ты, наконец! – Не выдержал Сергей, в конце концов. За руку ее поймал, потянул, лицом поворачивая. И сам не заметил, как к себе прижал. – Послушай меня.

Ксюша не сопротивлялась. Вздохнула, улыбнулась так, словно с Андреем разговаривала. По щеке ладонью погладила.

- Сережа. Я верю. Я понимаю. Все что ты сказал, понимаю. Но не уйду. Или это то, что ты действительно хочешь? Тогда, ладно.

Мужчина скривился. Не хотел он этого! Нет! Хотел, чтоб она рядом с ним, здесь осталась. Никуда не уходила. Но ведь неправильно это! Неужели Оксана не видит, как неправильно?!

- Да зачем я тебе такой нужен?! Зачем?! – Почти закричал Сергей, окончательно потерявшись в борьбе с самим собой. Разрываясь между противоречивыми желаниями. Потерявший надежду, что получит желаемое, что Ксеню получит. И смирившийся уже с этим. Потому что не заслужил. А теперь… теперь не хотелось мириться. Ведь пришла она. Увидев его таким. Все зная. Все равно пришла. Неужели не отвернется? Он хотел отойти, а сам только сильнее обнимал, в ее волосы пальцами зарываясь. Ее лицо, к своему, притягивая. – Посмотри на меня! Зачем, Ксень?!

- Не знаю! – Ксюша тоже сорвалась на крик. Показывая, что все спокойствие ее – напускное. Ей так же плохо было. Только она старалась, держалась. И ему помочь пыталась. А он Оксану опять доводит. – Нужен, значит, и все! Просто нужен, Сережа!

От этих слов, Сергею показалось, что все внутри перевернулось. Он притянул ее к себе, крепче руки сжимая, и в губы поцелуем впился. Так хотел это сделать, еще, когда она в первый раз пришла. Но боролся с собой, а Ксеня, своим признанием, своим решением, весь его здравый смысл и правильные доводы отмела.

- Ксеня. – Прошептал ей в губы. – Прости меня, прости. – И опять целовать начал. Все еще не веря, что это правда, не причуды больного, пьяного воображения. Но она была здесь, в его руках. Реальная, теплая. Заставляющая забывать, что в комнате холод дикий стоит.

Нет, мужчине уже жарко было. От того, что не отталкивала, а только сильнее прижималась и на каждое движение его губ и рук отзывалась.

Сергей пробежался рукой по пуговичкам на переде ее кофты. Застонал, не имея ни выдержки, ни желания их расстегивать, и просто скользнул под край шерстяного свитера, наслаждаясь теплом ее кожи, ощущением Ксениного тела, тем, что она придвинулась, чтобы еще теснее к нему прислониться. Он погладил ее спину, проводя пальцами по плавному изгибу, сильно-сильно к себе прижал, так, чтоб расстояния не осталось. Он давно мечтал об этом. Правда, не думал, что вот так все выйдет.

Голову терял, от тихого стона, который с ее губ сорвался. И ловил этот звук своими губами.

Только разум пытался пробиться сквозь все это. Сквозь дурман алкоголя, так до конца и не выветрившийся, сквозь огромное желание, которое в нем Ксюша вызывала, сквозь страсть, сквозь удовольствие.

- Господи, Ксеня! – Простонал Сергей, пытаясь прекратить целовать ее губы. – Что же я делаю? – Захотел отстраниться, но не вышло у него. Не мог заставить себя от кожи ее, от рук, от губ оторваться. – Я же пьяный еще. Останови меня, Ксеня. Скажи, чтоб отстал. Пожалуйста. – Почти умолял Сергей, а сам руками ее затылок обхватил, еще сильнее Ксюшины губы,  к своим прижимая, не давая свободы. Еще крепче целуя. – Я сам не смогу. Я так хочу тебя. Безумно просто. Останови, Ксень.

А Оксана только улыбалась и еще сильнее обнимала. Так же неистово отвечая на поцелуи, как и сам он девушку целовал.

- Не надо, Сережа. – Тихонько прошептала она. И мужчина замер, хоть и трудно было, почти нереально, но, сам ведь попросил… – Не останавливайся, пожалуйста.

Сергей застонал, сдаваясь. Отбросил всякие правильные и разумные поступки, мысли. Оставил их на потом, на завтра. Вместе с проблемами и заботами. Зачем об этом думать? Если от мыслей этих больно, обоим больно было.

А держать Ксеню в своих объятиях, целовать ее губы; спускаться, прослеживая губами бешено стучащий на шее пульс; скользить по ее коже губами, руками, как можно скорее от одежды освобождая, и чувствовать, как его собственную рубашку Оксана расстегивает, лихорадочно дергая  – это было счастьем. Большего счастья Сергей за всю свою жизнь еще не испытывал. Даже тогда, раньше, только теперь понимая, как ошибался, принимая дешевую подделку за счастье и удовольствие.

До кровати они так и не добрались, обосновавшись на ворсистом бежевом ковре в зале. Возле искусственного камина, который Сергей умудрился, не поворачиваясь, на ощупь включить. Хотя им уже давно не холодно было.

Так и заснули, на ковре этом, стащив с дивана подушки и плед, пусть еще и рано было. На обоих предыдущие, почти бессонные, ночи сказались. Только Сергей, долго закрыть глаза боялся, продолжая держать в руках спящую Ксеню, все еще не до конца верил. И боялся, что уснет, а она уйдет, передумав.       

                                                          ***********************************

Проснулся Сергей в час ночи, и вот теперь ему было плохо. Действительно плохо. Организм начал пытаться разрушать алкоголь, и интоксикация была жуткой.

 Голова, казалось, разлетится на мелкие кусочки от малейшего движения. Пить хотелось страшно, словно месяц по пустыне без капли воды бродил. Но, разумеется, выпить хотелось совсем не воды...  

И при всем при этом, Сергей улыбнулся. Потому что, рядом тихонько Ксеня ему в плечо дышала. Господи, как же хорошо на душе было, просто от того, что она рядом. Мужчина почти внимания на свое физическое состояние не обращал. Это все неважно теперь. Она с ним. Оксана вернулась. Не ушла, даже. В подъезде, похоже, остановилась, плакала из-за него. Точно плакала. И все равно - вернулась…

Он до сих пор поверить не мог. Но пообещал себе, Богу поклялся, что все сделает, чтобы Ксюша никогда в жизни не пожалела о возвращении этом. Понимал, что безумно трудно будет. Но сдаваться не собирался. Даже тогда, почти год назад, Сергей так сильно не хотел бросить. Не было в нем такой решимости, как сейчас.  Главное, и дальше ежесекундно об этом помнить. Он сможет, все сделает.

Мужчина сжал зубы, отчего голова только сильнее заболела, и осторожно выбрался из-под пледа, стараясь не застонать от своего мерзкого самочувствия. Но девушку будить не собирался. И потом, что стонать-то? Разве, когда пил, не знал, что потом, вот так будет?

Знал. Вот и все обсуждение. И опять-таки, стыдно было. Не хотел, чтобы Ксеня видела, как ему плохо.

Хорошо еще, что они свет не включали в комнатах, день ведь был. И сейчас, зала освещалась только отсветами всполохов имитации огня в камине. Хотя, и это было чересчур для глаз мужчины. Создавалось ощущение, что каждый блик острым лезвием врезается ему в сетчатку, усугубляя все ту же, постылую головную боль.

Встал Сергей с трудом. До ломоты сжимая челюсть, чтобы не выругаться. На кухню еле добрался, и то, все время за стенку держался. Не включая свет, набрал стакан воды и выпил залпом. Стало чуть легче, но не с головой. Да и совсем не этого хотелось… и пальцы дрожали от желания этого, но Сергей даже внимания не обратил, в кулаки зажимая. Ничего, потом легче станет. Это он точно знал.

На столе так и остались стоять приготовленные Оксаной чай и бутерброды. Есть ему, все еще, не хотелось, пусть и понимал, что придется. Но, в связи с отвращением к самой мысли о таком процессе, отложил на потом. А вот чай поставил в микроволновку, нагревая. Отключил разогрев до окончания, чтобы не пищала. Насыпал две ложки сахара. Надо бы больше было положить, но для него и это чересчур сладко. Залез в холодильник, разыскивая лимон. И все время голову рукой придерживал. А про себя – ругался; все слова, что припомнить смог, в свою сторону употребляя.

Как же ему плохо было. И каким же идиотом быть надо, чтоб каждый раз после запоя, вот так мучаясь, опять к бутылке тянуться? Покачал головой, сам себе удивляясь, и тут же пожалел, хватаясь за виски.

- Черт! – Таки вырвалось тихонько сквозь стиснутые зубы.

- Плохо, да? – Тихий голос Оксаны заставил Сергея виновато посмотреть назад. Не отпуская при этом голову. Девушка стояла, прислонившись к дверному косяку, одетая только в его сорочку и обеспокоенно смотрела на него.Она свет в коридоре включила, и Сергей зажмурился на мгновение. Но промолчал, ей он жаловаться не собирался.

- Да нет, нормально. Как и должно быть. – Слабо усмехнулся Сергей. – Я не хотел тебя разбудить, извини.

- Сереж, вот не надо этого. Хорошо? И лгать больше не надо. – Оксана подошла к нему, забирая лимон. Положила ему в ладонь две таблетки. – Это, конечно, не совсем то, но может, хоть чуть-чуть с головой помогут. Давай, пей. – Отвернулась и пробурчала недовольно. - Словно я маленькая, и не понимаю, что плохо.

Мужчина послушно положил таблетки в рот, и опять воды набрал в стакан. Глотнул осторожно, чтобы снова боль не спровоцировать. Посмотрел на Ксеню, которая лимон на дольки резала. Сел на табурет, обнял со спины, пульсирующим лбом к ней прижимаясь.

Молчание, которое на кухне повисло, хоть и не было неловким, все равно, его угнетало. Алкоголь из головы выветрился окончательно, а вот понимание того, как все сложно и трудно теперь для них будет, никуда не делось. Для Оксаны, особенно. И зачем она вернулась, только? Но вслух больше спрашивать такого не собирался. Нет. Он не хотел уже, чтобы она об этом думала и сомневалась в своем решении. Сергей ей доказать должен, что правильным оно было.

- Извини. – Не вполне внятно пробормотал он.

- За что, Сереж? – Девушка повернулась в его руках, поднимая ему голову и в глаза заглядывая.

- За все, извини. За то, что обманывал. Что такой. – Сергей голову опустил, ей в живот макушкой утыкаясь.

Ксюша вздохнула. Волосы взъерошила, легонько, едва ощутимо, чтобы больнее не стало.

- Тебе Витька дозвониться третий день не может. Он волнуется. Что у тебя с телефоном?

- Отключил.

- Понятно, чтоб не мешали. – Усмехнулась Оксана. – Пей чай, Сережа. И, хоть что-то, съешь, пожалуйста.

Сергей не хотел руки разжимать. Глупо, но так неуверенно себя чувствовал, когда ее не касался. Словно этим к себе привязывал.

 При одной мысли о еде – мутило, но надо было, права Оксана. Не сильно потянул девушку вниз, соседний табурет ногой подвигая, чтобы она рядом села. Ксюша не сопротивлялась. Зевнув, села и к спине его прислонилась, как на подушке, на плече устраиваясь.

Сережа отпил чая, едва сдержавшись, чтоб не скривиться от сладости. Но знал, что легче будет. И неохотно откусил бутерброд. И не успел прожевать, когда об Андрее вспомнил. Черт, вовремя главное.

- Ксень, а с Андреем кто? – Повернул он голову, своей щекой ее лоб задевая.

-Папа, он его на выходные к себе внука забрать решил, я потому и приехала так рано. – Ксеня опять зевнула.

- Извини, я тебе спать не даю. – Сергей потерся о ее волосы, наслаждаясь их мягким прикосновением. Откусил еще кусок, почти смирившись с этой необходимостью.

- Сереж, хватит извиняться. Тем более, без повода. Договорились? – Оксана обняла руками его за пояс и в щеку поцеловала.- Просто я предыдущие ночи плохо спала.

- Хорошо, постараюсь умерить свое раскаяние. – Осторожно кивнул Сергей, отмечая, что боль чуть поутихла. «Глядишь, и до утра шанс дожить появится», - усмехнулся сам себе. – А почему не спалось?

- За друга, болеющего, волновалась. – Поддела Оксана с улыбкой.

А Сергея опять совесть мучить стала.

- Черт! Ксень, из… - Девушка на его губы пальцы положила, не давая снова извиниться.

Покачала головой с легкой улыбкой.

– Сережа. Не надо. Думаешь, я не представляю, почему ты неправду говорил? – Оксана вздохнула, лицо рукам потерла, сон прогнать пытаясь. - Я, ведь и, правда, все понимаю, до конца. У меня дядя пил, брат мамин. Серьезно пил, тебе до него еще расти и расти. – Попыталась Ксеня рассмешить Сережу, только ему не особо смешно было. Но мужчина улыбнулся уголками губ, лишь бы ей приятное сделать. - Он десять лет пил. Я до сих пор все помню. Мы с мамой его выхаживали постоянно. Жена бросила, не выдержала. – Девушка легонько волосы его взъерошила. – А теперь, вот уже восемь лет, как завязал.

Сергей, с мрачным лицом, отставил чашку и повернулся к ней, в глаза заглядывая. И произнес то, что только что обещал себе не говорить больше.

- Зачем же ты вернулась, Ксюша? Если так все хорошо понимаешь. Зачем себе еще больше жизнь усложняешь?

Она вздохнула тяжело, голову опустила и вопросом на его вопрос ответила.

- А ты маленький, Сережа? Сам не понимаешь?

Сергей протянул руки, обнимая ее, пересадил к себе на колени и в шею Ксюшину уткнулся, просто запах кожи девушки вдыхая. Что тут скажешь? Понимал он. Сам бы, доведись такой выбор делать, Ксеню никогда не оставил, лишь бы позволила остаться. Почему? Потому… это пока был самый вразумительный ответ, который он даже себе готов был дать.

 Оксана молчала, потому что и он молчал. А девушка не собиралась говорить, что к нему чувствует. Кто бы ей рассказал, о ее чувствах. Да и не готова была к тому, чтобы первой что-то говорить. Они, и без слов, прекрасно обходились, вот пусть пока все так и будет. И ему, и ей все понятно и по глазам, по касаниям было.

- Ты продолжать будешь? – Тихонько спросила она, волосы мужчины перебирая. А в глаза все еще не смотрела, боялась.

- Нет. – Тихо проговорил Сергей. – Честно, я постараюсь. Все сделаю.

Оксана хмыкнула, положила голову Сергею на плечо.

- Хорошо, что не клянешься, я бы не поверила. – Оксана повернулась, легонько кожу его целуя. А Сережа просто наслаждался тем, что она у него в руках. Ощущениям своим радовался. – Только не закрывайся, Сереж. – Внезапно жалобно попросила девушка. Ему даже тоскливо от тона ее стало, муторно на душе. И сердце в груди перевернулось от чувств, что к ней испытывал. – Не отталкивай.

Сергей обхватил ее затылок ладонью, волосы в пригоршню собирая, посмотрел в серые глаза, полные тоски. Нежно-нежно к губам прикоснулся, целуя.

- И за что ты со мной осталась? Не заслужил ведь, ничем. – Хрипло прошептал ей в губы.

- Не заслужил бы – не осталась, Сережа. – Прошептала Ксеня, обвивая его шею руками.

img20090616224428.jpgimg20090616224428.jpg



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[19.06.2009 18:21] Keitlin 5 5
Я так за них рада Сергею стоит перестать себя упрекать и просто жить наслаждаться тем что с ним Оксана она ведь поддержет его тогда когда это понадобится.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 12 Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 11 Кристи: ОТДАМ СВОБОДНЫЕ КОМПЛЕКТЫ № 1

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение