"Наследие Волка" любовно-мистическое фэнтези
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

РазноеСоздан: 03.09.2012Статей: 7Автор: Мария ШириноваПодписатьсяw

Ода Америке

Обновлено: 03.09.12 21:48 Убрать стили оформления

О, как я люблю Америку! Просто обожаю!

Нет, конечно, не всю многокилометровую территорию этой страны. Я ее всю, к сожалению, не видела. Но кое-какие любимые местечки есть.

 

У каждой истории есть своя предыстория. Так случилось, что жизнь разбросала нашу семью по странам и континентам. Кто-то живет теперь в ближне-дальнем зарубежье, а кто-то оказался на другом конце земного шара. Вот на той самой-самой далекой стороне глобуса, в Сан-Франциско и его окрестностях, как раз оказались мои самые близкие и любимые люди - младшие брат и сестра.

Скажу честно, изначально моя первая поездка выглядела, как чистой воды авантюра. Я искренне считала, что поездка в США равносильна полету на луну. Нужна какая-то страшная виза, которую неизвестно где и как получать, нужно N-ое и далеко немаленькое количество денег, да и вообще... страшное это занятие - через океан и два континента летать. Но, тем не менее, одним приятным летним вечерком 2007 года мы разговаривали с сестрой по скайпу, и она вдруг спросила: «А ты не хочешь приехать ко мне в гости?», на что я, не задумываясь ни на секунду, сказала: «Легко. Жди осенью». 

Получив-таки страшную визу, следующие несколько недель я провела в Интернете, решая вопросы как лететь, чем лететь, и чем себя занять по прилету. Я изначально понимала, что потратив около тысячи долларов на билеты, крайне глупо все три недели просидеть в Сан-Франциско. Так потихоньку родилась идея слетать на Гавайи и в Лас Вегас. 

Гавайи были выбраны за свою экзотичность и возможность в октябре поплескаться в теплом Тихом океане. Остановив свой взгляд на маленьком зеленом островке Мауи, я подробно изучила все возможные варианты отдыха и на других островах. Меня смущали две вещи. Первая – меня не интересовал Биг Исланд с его курортами для серфингистов, потому как я и доска для серфинга вещи взаимоисключающие. Вторая – отели городского типа. Пожить в высотном здании я могла в любой другой точке мира. Поэтому я остановилась на прекрасном маленьком островном отеле, в котором мы сняли апартаменты на 4 дня. Что такое апартаменты? Это гостиничный номер, оборудованный, как квартира с кухней. На Гавайях нет системы «все включено». Да и вообще в Америке она встречается крайне редко и стоит очень дорого.

Я долго изучала отели Лас Вегаса. Это был серьезный шаг в моей туристической биографии, и мне очень хотелось, чтобы эта часть путешествия запомнилась на много-много лет вперед. Будучи большой любительницей фильма «11 друзей Оушена» меня так и подмывало снять номер в отеле Белладжио. Сравнив цены Белладжио с ценами в других отелях, я поняла, что лишние 25 долларов, которые я переплачу, ничто по сравнению с осуществленной мечтой и удовлетворенным любопытством. Поэтому, ни о чем не жалея я решительно забронировала номер. 

 

США, штат Гавайи, остров Мауи

 

Пляж отеля

Наш отлет на острова совпал с омерзительной погодой в Сан-Франциско. В аэропорт мы приехали в 7 утра под проливным дождем. С горем пополам нашли оплаченную нами заранее парковку и стали чесать себе головы. От стоянки до терминала очень приличное расстояние, на улице дождь и темень, мы злые и не выспавшиеся. Не успели мы открыть двери машины, как сзади подъехал автобусик-шаттл, из которого резво выскочил дядька-водитель, подхватил из багажника наши чемоданы, засунул их и нас в автобус и повез к нужному терминалу. У меня от удивления аж рот открылся. Оказывается это вполне стандартная опция, и удивляться было нечему.

Загрузившись в самолет, тут же возник вопрос из анекдота «и как мы со всей этой фигней взлетим?». Сам  самолет снаружи я не видела, вошли мы в него по рукаву, но, разглядев салон... В общем, это был какой-то гигантский аэробус, у которого в одном ряду сиденья размещались по схеме 3 + 6 + 3. И таких рядов было  бесчисленное количество. На втором часу нас решили покормить. На внутренних линиях нет предоплаченной еды, поэтому стюардессы бойко торгуют специальными боксами с полуфабрикатами. Скажу честно, в одном таком боксе за 5 долларов еды оказалось на два партизанских отряда.

Прилетев в столицу Гавайев город Гонолулу, я ожидала, что из-за угла появится Джеймс Бонд. Ничего подобного. Но хуже от этого аэропорт не стал. Кстати, очень оригинальное строение. Будучи международным, он не выглядит гигантским монолитным зданием. Это целая связка открытых продуваемых галерей и закрытых залов с превосходной системой кондиционирования и вентиляции. Я умудрилась даже замерзнуть. Все время из скрытых динамиков играет местная музычка, что-то такое гитарно-барабанное. Побродив и покурив пару часов, мы погрузились в маленький самолетик, который повез нас на Мауи. Самолет летел так низко, что я даже могла рассмотреть картинки на плавках загорающих туристов. Через 20 минут мы уже приземлились и получили свой багаж. Выпив фаст-фудного кофе, и изучив инструкции, мы нашли нужный нам офис по аренде автомобилей. И хоть я ни слова не понимаю по-английски, но мне непременно надо было засунуть свой нос в переговоры сестры и менеджера. Оказалось, что арендованный нами заранее джип Вранглер они нам не могут предоставить, но предлагают взамен Понтиак. Я расстроилась страшно, потому что уже представляла, как мы будем кататься в открытом со всех сторон красненьком джипе. Пришлось брать Понтиак, о чем мы потом ни разу не пожалели. Машина была снабжена всеми мыслимыми сервисами плюс куча схем, карт и инструкций, как проехать, где купить и чем себя развлечь. Нам радостно крикнули «алоха» и мы помчали искать свой отель. 

Пляж

Покидав в номере вещи, мы пулей переоделись в купальники и побежали плескаться в океане. Это непередаваемые ощущения. Во-первых, Тихий океан оказался безумно соленым, во-вторых, безумно красивый и теплый, а в-третьих, даже плескаясь возле берега, я осознавала, что это совсем не море. Масса воды просто потрясает, это сила, с которой приходится считаться даже при полном штиле.  

Отель

На второй вечер мы решили проникнуться местным колоритом и отправились в ресторан. 
До сих пор мечтаю еще раз поесть свежевыловленных королевских креветок в сливочно-чесночном соусе и выпить бокальчик мохито, приготовленного на свежевыжатом ананасовом соке. Это так вкусно! 
После ресторана прогулялись по набережной, где по вечерам идет бойкая торговля сувенирами и прочей ерундой. Вся набережная состоит из сплошных сувенирных лавок, кафешек и арт-галерей. В одной такой галерее мы стали живо обсуждать увиденные картины, как вдруг к нам подошел очень импозантный мужчина лет 40-45 и на чистейшем русском языке сообщил, что это его галерея и его картины, он художник, уже больше 11 лет живет на Мауи, пишет картины, скучает по родине, но возвращаться ни за что не хочет. 

Что поразило до глубины души:

Краски. Таких насыщенных красок я не видела никогда. Интенсивная зелень пальм, искристая бирюза воды, насыщенная голубизна неба, золотисто-желтый песок. Среди всего этого буйства тысячи цветов всех оттенков и сотни машин самой неожиданной окраски. На 90% автопарк острова состоит из кабриолетов Мустанг желтого, красного, фиолетового, оранжевого, синего цветов. 

МакДональдс. Оказывается, что в настоящем МД еда ничего общего не имеет с нашими МД. Если картофель фри, то настоящая картоха, а не вата, если куриная отбивная на гриле, то это действительно нежная сочная курица в приятной корочке. Булочка, оказалась не пластмассовой, а очень вкусной, сдобной, с изумительным кунжутом. 

Соцстрах. В один из дней, продвигаясь в сторону пляжа, мы наткнулись на интересную делегацию. Трое сотрудников социальной службы сопровождали около 10 человек инвалидов. Причем не просто инвалидов, а инвалидов больных болезнью Дауна. Кто-то был на каталке, кто-то с кислородными баллонами, кто-то с сильными дефектами позвоночника. И вот за всей этой сложной компанией следили, очень трепетно и с массой внимания, две девушки и юноша. Потом, разговорившись на ресепшине, сестре сказали, что это дом инвалидов из какого-то южно-калифорнийского городка раз в год отправляет своих подопечных отдохнуть. 
Вы можете мне не поверить, но я чуть не разрыдалась. Меня просто переполняли чувства – обиды за нашу страну и гордости за Америку. 

наша машинкаотель


США, штат Невада, Лас Вегас

В этот город я влюбилась сразу и, видимо, навсегда. Влюбилась настолько, что в прошлом году привезла сюда дочь. Ребенок должен знать, что значит красиво отдыхать. 

аэропорт

лвлв

панорамаЕсли всем известно, что Лас Вегас мировая столица азартных игр, то мало кому известно, что этот город  настоящий памятник человеческому гению. Попадая в Вегас, хочется стоя аплодировать архитекторам, дизайнерам, инженерам, режиссерам, актерам и всем тем, кто сделал его большим аттракционом для взрослых. Здесь воду и электричество укротили, приручили и заставили петь, плясать, охлаждать, восхищать, кормить и поить.

ЛуксорКогда самолет совершил посадку в международном аэропорту Маккаран (McCarran), я искренне надеялась увидеть стандартный американский аэропорт, но тут-то и случилось первое потрясение. Мы приземлились в казино. Вторым шоком стал способ попадания из зоны прилета в зону выдачи багажа. Оказывается, для этого существует специальный внутренний скоростной поезд, который и перевозит народ между терминалами. Не успели мы вывалиться из поезда, а наш багаж уже крутился на багажной ленте. Похватав чемоданы, мы скорей ринулись на улицу. Спешить нам особо было некуда, и, пользуясь одним из главных благ Вегаса, мы с удовольствием закурили. Это непередаваемый кайф, когда в любом другом городе нужно помнить о куче всяких запретов, связанных с курением. Во время перекура я с интересом изучила прейскурант цен на спецтранспорт. За 18$ можно было отправиться в отель в индивидуальном авто, а за 36$ в лимузине. Не видя повода так тратиться, мы пристроились в хвост очереди на такси. Любая американская очередь, это очень тихая и хорошо организованная общность людей. Никто не пытается прислониться к твоей спине, не кладет голову тебе на плечо, не пытается поставить на твои ноги свою поклажу. Все помнят один из главных оплотов конституции – законное право на личное пространство. Именно этой очередью руководил специальный менеджер аэропорта. Он вежливо выяснял, куда вы направляетесь и сообщал адрес водителю такси. При этом очень трепетно следил, чтобы очередь двигалась в достаточно быстром темпе. На всё про всё ушло не более 5 минут. Мы погрузились в такси и двинулись в сторону Белладжио. Вегас, это единственный город, в котором я покаталась на этом виде транспорта. Не знаю как в других городах, а вегасское такси, это отдельная история. Во-первых, чистота, во-вторых, машины снабжены кучей камер, которые следят за всем, что происходит в салоне (в случае необходимости эту информацию потом передадут в полицию), в-третьих, машины переполнены рекламными буклетами, в-четвертых, каждый пассажир по собственному усмотрению может регулировать температуру и в-пятых, любезность водителей просто зашкаливает.

ПарижНас осторожно, как ценный груз подвезли к крыльцу Белладжио, и тут, откуда не возьмись, к нам подскочили бойкие мужчины, которые помогали выйти из авто, выгружали наш багаж, провожали к стойке регистрации. Цена вопроса 1 $. 

На ресепшине выяснилось удивительное – в отеле полетел сервер и никого не могли поселить или выписать. Кроме того, так называемый check-inn (время заезда в отель), приходится на 15-00, а мы приехали около 12 дня. Нас внесли в список ожидании, взяли на хранение багаж и мы пошли любоваться красотой отеля. В преддверии Хэллоуина отельные дизайнеры постарались не на шутку. В одном из залов холла они выстроили, просто потрясающи декорации. Кто же тогда знал, что экспозиции меняются постоянно?! На осмотр первого этажа со всеми его бутиками, ресторанами, клубами, галереями у нас ушло почти 2 часа, но всё сразу мы так и не увидели, это оказалось просто не реально. И это при условии, что в казино мы не заходили.

Так случилось, что прилетев в Вегас спустя четыре года, мне пришлось немного сэкономить на проживании. Белладжио было уже не по карману, и из всех оптимальных вариантов я выбрала отель Балли 4*, расположенный прямо через дорогу от любви всей моей жизни. И, как это ни странно, но в Вегасе 5* и 4* звезды отличаются, как небо и земля. Все гораздо проще: номера без шика, снабжение ванной скудное, казино так себе, сервис-лайт.  

Сразу хочу сказать несколько слов о казино. Все игровые залы, кроме VIP, расположены во всех отелях на первых этажах, имеют несколько входов и выходов, а иногда плавно соединяются с соседскими. Вход везде свободный, никто не спросит, в каком отеле вы остановились, не будет приставать с глупостями типа «выйдите немедленно, вы здесь не живете». Казино, как и сами отели, делятся на заведения более высокого уровня и менее. Однако мировой кризис подкосил игорную столицу мира. Американцы сокрушаются: «Когда такое было, чтобы в самых крутых казино минимальные ставки в автоматах были 1 цент!» Теперь же это повсеместная практика

 

Побродив по отелю и окрестностям, мы решили откушать. Поскольку рестораны в Вегасе заведения очень дорогие, мы ограничились так называемыми буфетами. Буфеты есть в отелях, где-то тематические, посвященные какой-то определенной кухне, есть с широким ассортиментом блюд. Буфеты есть и на улице наравне с фастфудом. Что такое буфет – это кафе, в котором вы платите за вход фиксированную цену, например в нашем отеле это были 21$, а дальше вас встречает шведский стол. Есть можно всё и в любом количестве. Я понаблюдала за едоками, и обнаружила, что гости не ведут себя, как наши туристы в Турции и Египте. Никто не устраивает давки, не хватает все подряд, не накладывает себе в тарелку в пять раз больше, чем в состоянии съесть. Всё чинно и благородно. 

Найдя неподалеку от отеля такой буфет с китайской кухней, мы с удовольствием за 10$ откушали прекраснейшие блюда, которые в наших ресторанах подают раз в 10-15 дороже. 

Пытаясь в прошлом году найти этот замечательный буфет, мы, как говорится, обломались. Его уже просто не существует. Как и не существует цен, которые так грели мне душу в далеком 2007 году. Самый простенький буфет нынче перевалил за 30$.  

На большее нас уже не хватило и мы решили вернуться в отель, чтобы занять номер, переодеться, освежиться, поспать и предаться вечернему разгулу. В отеле нас ждало разочарование. Сервер еще не успели починить и в холле собрались толпы народу. Меня искренне удивили две вещи. Первая – никто не пытался скандалить, не орал, не угрожал, не требовал вернуть ему деньги. Все терпеливо бродили, не громко переговаривались, в общем, очень интеллигентно ожидали, когда сотрудники отеля решат проблему. Второе – всем незаселенным постояльцам в отдельном холле были предложены бесплатные закуски, напитки, шоколадки, конфеты-печенье. Не успел мы выпить по стаканчику пепси и съесть по шоколадке, как прибыл представитель администрации и, дико извиняясь, передал электронные ключи от номеров. 

 

С этого момента всё, что происходило со мной, превратилось в один незабываемый аттракцион-калейдоскоп. Я уже даже не смогу вспомнить очередность происходящего и напрочь не могу вспомнить когда же мы спали. Гуляли мы исключительно пешком. Хотя вру, один раз мы решили проехать по Стрипу на автобусе, и один раз занялись шопингом на такси. В остальное время это были сплошные пешеходные прогулки. В какой-то момент у меня появилось чувство, что я сотру себе ноги аж по пояс. 

 

 Отдельные зарисовки Вегаса внутри и снаружи

 

ЦезарьЦезарьВенеция


 

панорамакосмобелладжиовиннлвлвлвлвлвлв

 Спустя 4 года

лвлвлв

лв

лвлвлв

лв



лвлвлвлвлв
лвлвлв

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США, штат Калифорния, Сан-Франциско

 

Я люблю этот город. Я хочу в него возвращаться и возвращаться. 

СФ

 людилюдиСФ

СФСФСФ

СФСФСФсфсфсфсфсфсфсфсфсф

сфсфсфсфсфсфсфсфсф
сфсфсфсфсф

сф

сф

 

 


сфсфсф



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 21 в т.ч. с оценками: 19 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


laribonn [22.07.2015 16:17] laribonn 5 5
Красивые фото! Ох, какой величественный мост "Золотые ворота", даже в тумане! Маша, счастливица! Спасибо за репортаж! Безумно интересно!

  Еще комментарии:   « 1 3

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Сrimpson: Шелковая Кисточка Анна Би: Коллажи для СТ и ролевых Анна Би: конкурс Шелковая кисточка Peony Rose: Ошибка выжившего, или О пользе классического образования

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
09.03.17 14:49 Разные рецепты. 67
Из личного опыта. 4
02.09.15 23:17 Разные рецепты. 59
Из личного опыта. 3
08.02.15 19:36 Разные рецепты. 43
Рецепты из сети. 2
08.02.15 16:54 Разные рецепты. 38
Рецепты из сети
31.01.15 16:32 Разные рецепты. 219
Из личного опыта. 2
28.03.13 14:24 Разные рецепты34
Из личного опыта
03.09.12 21:48 Ода Америке21
мои американские путешествия



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение