Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Сказка тысячи ночей.Создан: 13.06.2011Статей: 46Автор: RussetПодписатьсяw

Твоим сердцем. Глава 8.

Обновлено: 24.04.13 01:59 Убрать стили оформления

– Снимай с него штаны и, не знаю... помоги ему ртом.

Дуна раздраженно махнула рукой в сторону дворовой девки. Та испуганно вжалась в угол, а потом огромными глазами снова уставилась на тощую фигуру напротив. Его даже мужчиной-то назвать можно было лишь с натяжкой. Скорее, очень высокий и костлявый подросток, изможденный и жутко грязный.

– Госпожа... – девушка захныкала.

Рыжие кудряшки, серые как небо глаза, тонкие черты лица – пожалуй, девчонку можно было даже назвать хорошенькой, если бы не огромный шрам от щеки и ниже. Еще в детстве она попала в котел с кипятком и обварилась. Ребенка спасли, но шрамы на ее теле остались, дав повод отвращению и издевкам. Уродливая Марта. Марта со шрамом. Вероятнее всего, она даже была сводной сестрой Дуны, просто, повезло ей намного меньше. Нет, она не была праведницей – при таких хозяевах это было невозможно, но местный слабоумный, который никогда не мылся, вызывал только брезгливость.

– Давай же, дура, делай как я сказала! – отвесив служанке звонкую оплеуху, госпожа села в кресло напротив и приготовилась смотреть.

Парень со страхом смотрел вперед, большими и чистыми глазами напоминая олененка. Девушка с паникой глядела на него, только сейчас заметив, какие красивые глаза у раба, который всегда находился при госпоже. Ощущение того, что она делает что-то неверное, почти как святотатство, росло в ней, все сильнее вгрызаясь в мысли.

– Я не могу, – она помотала головой, и отступила на несколько шагов. – Это как изнасиловать ребенка. Это неправильно.

– Вот дура! – Дуна беззлобно ткнула служанку ногой. Почему-то злиться совершенно не хотелось. Наверное, сказалась лесная прогулка, или осознание того, что совсем скоро она получит то, что желала. – Если не сделаешь, что я сказала, отдам тебя Петеру.

Девушка мгновенно побледнела. Она прекрасно знала любимчика госпожи, ее палача и любовника. Страшно подумать, что он сделает с той, кто попадет ему в руки. И помочь будет некому – только полный дурак решится вырвать законную добычу из клюва этого стервятника. Валяться ей в придорожной канаве, истерзанной, как бедняжке Бинне, исходя кровью. Поговаривали, что он ненавидел женщин, в отличие от мужчин. Хотя, вернее, его не заботил пол – Петер любил насиловать свои жертвы, а уж если кто-то ему понравится, точно не доживет до рассвета. А парень... Его все равно заставят. Не с ней, так с другой.

– Не нужно, госпожа, – голос служанки был на грани слышимости, – пожалуйста.

– Так делай, что я тебе велела, идиотка.

До Брена их разговор доходил лишь отчасти. Что еще, кроме тычков и зуботычин он мог ожидать? Существа, показавшиеся сегодня на поляне, были прекрасными. Волшебными. Маленькие человечки с крылышками – они отличались от всего, что парень видел до этого или просто мог себе представить. И когда девушка, стоящая перед ним на коленях, стащила с него штаны – попросту испугался, отшатнувшись в сторону.

– Тише, – она погладила его по бедру, – тебе будет приятно.

Ее голос, мягкий, воркующий, ввел Брена в еще большую панику. Никто и никогда не обращался к нему... так. Будто он что-то значил. Будто не был пустым местом.

– Да что ты возишься с этим...!

Услышав гневный окрик госпожи, парень привычно зажмурился, однако, вопреки ожиданию, на этот раз в него ничего не полетело. Кажется, данное обстоятельство напугало раба еще больше. Он сжался в комок, насколько это было возможно для его длинного сухощавого тела, и начал издавать тихие звуки ужаса. Служанка с испугом уставилась на госпожу, лицо которой побелело от гнева.

– Дура, – тихо, но очень злобно заключила Дуна. – Ты прикладываешь недостаточно усилий. Или считаешь, что я сама должна делать его мужчиной?

Девушка напротив напряженно сглотнула и покачала головой. Она знала признаки холодного гнева госпожи. Все в замке боялись именно такого ее состояния – трезвого и здравомыслящего взгляда настоящей садистки, которая нашла свою жертву. Марта молилась, чтобы гнев был направлен не на нее.

– Петер!

Звучный крик Дуны разнесся по помещению и вылился за его пределы, раскатившись по коридору. Служанка зажала уши, закрыла глаза и затряслась. Она точно знала, что сейчас будет. Войдет Петер. Огромный, безобразный, со странной вечной улыбкой на тонких губах. Он будет молча ждать повелительного кивка или легкого движения указательным пальцем. И когда госпожа укажет на жертву...

Остатки обгрызенных ногтей впились в плоть Марты, когда она с силой вдавила пальцы в собственные ладони.

– Нет. Пожалуйста, – тихий шепот вылетел из ее рта почти неосознанно. – Пожалуйста...

– Нужно делать, что тебе говорят, – услышала она, будто сквозь плотный отрез ткани, – а не строить из себя неизвестно кого. Тебя накажут, чтобы ты знала, что такое неповиновение. Но мера наказания будет зависеть только от тебя.

Марта кивнула, открыла глаза и тотчас же отпрянула, истошно закричав. Петер смотрел на нее в упор, остановившись прямо напротив и даже чуть нагнувшись, чтобы оказаться на уровне глаз будущей жертвы. Его странное обезображенное лицо со слишком большой головой было так близко, что девушке показалось, будто она отчетливо слышит его тяжелое дыхание.

– Начинай, что встала? – госпожа топнула ногой, и ее верный пес послушно подошел, встав за высокой спинкой, которая, впрочем, совершенно не мешала.

Он тоже был непрочь посмотреть.

Всхлипнув, служанка опустилась на колени и подползла к парню, скорчившемуся на полу. Его худые конечности проглядывали сквозь грязную, местами рваную, одежду, плечи подрагивали. И он все еще издавал странные, прерывистые и полные отчаяния звуки.

– Тише, тише, – она погладила раба по волосам, удивившись необычной мягкости. – Все будет хорошо.

Он даже не сдвинулся с места, продолжая тихо стенать.

– Ну же, – голос Марты был нежным и умоляющим, но парень только туже сжимался в комок. Казалось, еще немного, и он вовсе срастется со стеной, только бы не быть тут. – Ему страшно. Он... не сможет, – почти на грани слышимости прошептала девушка.

– А может, ему просто нужна настоящая женщина? – хриплый надломленный голос Петера заполнил комнату. – Или он предпочитает мужчин?

– Вот ты и проверь, – усмехнулась госпожа. – В темницу обоих.

***

Он шел по дороге медленным шагом слишком усталого человека, едва передвигая ноги. Может быть, шаг был бы быстрее, если бы не тело, лежавшее на узких плечах, которые никак не могли принадлежать мужчине. Уж скорее мальчику.

– Брось меня, беги, – в который раз бесполезно начала девушка, которую нес беглый, – ты один уйдешь дальше, чем со мной на плечах.

Безмолвно покачав головой, он продолжил передвигать ноги, ступая прямо по покрытой осенним ковром грязи. Брен уже давно перестал думать и действовал по наитию, как животное, или птица, летящая на юг. Длинные, когда-то просто грязные волосы были густо пропитаны кровью, превратившись в бурое слипшееся месиво. Тонкие изломанные пальцы впивались в остатки одежды бывшей служанки, которую Брен не хотел уронить. Несмотря на туман в голове, он помнил, что сделала девушка для них обоих. И просто не мог ее бросить.

– У тебя запястья заживают слишком быстро, – она шептала, потому что не могла говорить. Сорвала голос в подземелье во время одной из пыток. – Не понимаю, как ты можешь ходить, после того, как она выпила у тебя столько крови. После того как... этот... сделал... такое.

Она сглотнула и замолчала. Этот – в ее понимании когда-то был палачом Петером, но такие не носят человеческие имена. Таким вообще нет имен, только ужас, который ощущаешь при их приближении. Смертельный, сковывающий по рукам и ногам. Марта помнила, как кричал парень. Будто раненая птица. И в какой-то момент перестал издавать какие-либо звуки вообще. Молчал, что бы с ним ни делали, как и сейчас, пока нес ее прямиком в лес. Они оба шли умирать, девушка это знала. Больше ожидать им было нечего.

– Интересно, сколько мы пробыли там? – она не ждала ответа. Просто привыкла обращаться к нему, бывшему рабу, ставшему спасательной соломинкой, за которую Марта хваталась в том океане боли, в котором топил ее мучитель. – Хорошо все же, что я успела.

Этот забыл приковать ее. Или специально не стал – понимал, насколько девушка его боится. Принялся за свою излюбленную жертву. А ее будто подтолкнуло что-то или кто-то. Марта взяла нож – тот самый, которым палач предпочитал действовать сам – и, запрыгнув верзиле на спину, начала с яростью вонзать в него острое лезвие.

Можно сказать, ей повезло. Петер был со спущенными штанами, поэтому не смог среагировать достаточно быстро. Уже на втором ударе клинок уперся во что-то твердое, а потом вильнул в сторону и прошел глубже. Девушка до сих пор не знала, что такого важного она повредила, но туша палача вдруг пошатнулась, и он тяжело завалился на спину, придавив ее своим весом. В который раз, задохнувшись от его смрада, или скорее от того, что тяжелая рукоять ножа ткнулась ей в ребра, сломав одно или два, Марта беззвучно заплакала. Только теперь уже от радости.

– Тебе не нужно было подбирать меня, и уж тем более тащить на загривке в лес, – было важно говорить. Наверное, это напоминало о том, что она еще жива.

Парень застыл совершенно неожиданно. Будто закончилась дорога, по которой он брел, таща свою ношу. Девушка вдохнула, ожидая сильного удара о землю и, возможно, падения еще одного тела сверху. Худой и хлипкий на вид – он все же мог причинить немало неприятностей ее сломанным ребрам. Однако этого не последовало. Марта все еще сидела на закорках бывшего раба, цепляясь за худые плечи, и слушала. Он... пел? Низкий бархатный голос заполнял окрестности, отражался от деревьев и многократно повторялся с помощью эхо. Теплый, мурлычущий звук из его горла ласкал и нежился во всем теле, заставляя истекать желанием. Она не верила. После того, что было с ними обоими. После того, что она видела и пережила. После того, как ее пронесли много миль, чтобы умереть в лесу...

Это была песня без слов, сплошной звук, и только. Но Марта была безумно рада, когда сознание оставило ее.

***

Днем жара затапливала улицы, превращая мостовую в раскаленную сковородку. Ночью было терпимее, легче, но мужчина, который вышел из своего личного авто – сегодня он не взял служебную машину – устало провел ладонью по шее, стирая пот. Все шло не так в последнее время, а уж звонок от фейри, которые главенствовали в городе, совершенно не добавлял оптимизма, это было четко заметно по лицу визитера. Просьба приехать по делу предполагала, что придется использовать свои профессиональные навыки. Если учесть, что он возглавлял опергруппу – все наверняка было плохо. Если заметить, что позвали только его одного – еще хуже.

– Спасибо за быстрое реагирование, господин Русланов, – заметив визитера, Беленус, наконец, оторвался от навязчивых воспоминаний.

На первый взгляд мужчина, как всегда, был безукоризнен: длинные, собранные в хвост волосы; дизайнерский костюм; серьезный взгляд зеленых глаз – он олицетворял собой уверенность. Оболочка лгала. Глубоко внутри сида била дрожь. Ему совершенно не хотелось окунаться в прошлое именно сейчас, но девушка, лежащая на холодном плиточном полу в луже собственной крови, напоминала одну из жертв Петера. Здравствуйте ночные кошмары. Снова.

– Можно просто Рус, – кивнул мужчина в ответ, – что у вас там?

Сид пожал плечами. Он мог бы ответить, что сейчас уже стало спокойнее. Эккарт приехал, осмотрел и обнюхал все, что мог. Людей вывели под каким-то идиотским предлогом, организовав быстро выдуманную компенсацию. Испуганные работники рассказали увиденное или услышанное. Аили даже видео с камер слежения успела просмотреть. Они точно знали, кто убийца, и чувство было двояким. Политика, чтоб ее. Но говорить о деталях именно этому человеку было глупо.

– Мальчик нашел тело. Эккарт думает, что он Нюхач и будет тебе полезен.

– Нюхач? – удивился следователь.

Это было вполне понятно. Нюхачами называли оборотней, способных распознать любой запах, какие бы оттенки ароматов не витали рядом. Их было мало, очень, а возможность обнаружить одного из суперов[1] с такими отклонениями в генетике составляла около десятитысячной доли.

– Мы думаем, что это только начало, – осторожно начал Беленус. Он предполагал всплеск изменений еще весной, после ритуала, проведенного Жрецами, но тогда ничего не произошло. Теперь же Зеленый Человек просто думал, что искал не там, – или продолжение.

Следователь недоуменно вскинул бровь, но сиду было нечего сказать. Теории оставались только теориями, да и делиться своими умозаключениями старейший предпочитал не со всеми. Оборотни не очень считались с длинноволосым, считая его слишком мягким, способным только зарабатывать деньги, и он отвечал взаимностью. Очень немногим было известно, что настоящие враги сида попросту не доживают до знаменательного момента донесения мифа о его кровожадности до широких масс. И сейчас он совершенно не думал делиться своим недавним открытием – ритуал, вернувший силу сидхе, подействовал и на суперов.

– А тело что? – Рус решил не заострять внимание на странных словах собеседника.

– Мы сможем избавиться от трупа сами. И знаем, кто это сделал. Вам нужно позаботиться о мальчике.

– А вы, ребята, не очень-то любите, когда влезают на вашу территорию, – ухмыльнулся оперативник.

– Совершенно верно, – на лице Беленуса была вежливая улыбка, – и очень ценим, когда это правило соблюдается.



[1] Существо или человек, обладающий сверхъестественными способностями. От англ. Supernatural.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 6 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Kory [24.04.2013 02:18] Kory 5 5
Е-мое... блин.. ну как тут не свихнешься? А он еще не плохо держится.. Настя, прочувствовала полностью, было ужасно больно за обоих, аж сердце сжималось. Значит тебе удалось передать все грани их мук.. Спасибо за главу!!

sveta-voskhod [24.04.2013 11:58] sveta-voskhod 5 5
Страшно, невозможно перенести такое..А он не только перенес,но и способность любить, любить и верить не утратил.
Спасибо за главу!

[24.04.2013 14:18] Alexander 5 5
Спасибо- спасибо

Аpple [24.04.2013 19:13] Аpple 5 5
Я думала, что в прошлом что-то страшное, но такой ужас пережить! это просто кошмар!
Как жалко их обоих!
Спасибо за главу! Исполнение супер!

Maniaka [26.04.2013 21:45] Maniaka 5 5
Настя! Спасибо за продолжение!

Anakhita [29.04.2013 18:44] Anakhita 5 5
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Бедолага Бел) Ну и Дуна...нехорошая личность, а! Очень живая и атмосферная картина, пробирает до дрожи просто, когда, читая, видишь перепуганного маленького сида (который еще не знает, что он сид), испуг девушки...Их побег тоже. Описание эмоций Марты, ее ненависть, победившая страх перед монстром Петером. Сильный флеш, повторюсь еще раз, очень эмоционально сильный и колоритный.
Теперь о реале. Наконееец - то! Начинается расследование *потирает руки* И кто там у нас? Жду что скажет эксперт) Эккарт проводил предварительное) хм) думаю характер ран мы узнаем) В общем, даешь продолжение!)

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Peony Rose: Чем пахнут розы, или Не освобожденная рабыня в ЛР Ольга Ларина: Немного нервно. (комплекты заняты) ValeryAngelus: Заказ Психоделика: Я ждал на берегу

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение