Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

В мире реальной фантазии!!!Создан: 16.06.2013Статей: 32Автор: ivsПодписатьсяw

Нет ничего в жизни хорошего

Обновлено: 05.08.13 21:27 Убрать стили оформления

Ирэна Стефанова

Ничего в жизни нет хорошего

 

 

... Ты знала, что ничего в жизни нет хорошего? Я понял это совсем недавно. И вот результат: ты читаешь это письмо, а значит, меня нет в этом мире больше. Не плач, мне не больно.

Ещё будучи мальчишкой, я задумывался о смысле жизни, и не находил объяснений. Зачем мы живём? Зачем дышим? Зачем мы приходим в этот мир, чтобы снова покинуть его? Глупо.

Даже после того, как я встретил тебя, мои мысли остались прежними. Извини, но ты не смогла дать мне смысл жизни. Ты не стала центр моего сосредоточения. Прости...

 

Иван снова посмотрел на убитую горем Алину. После такого признания, её состояние можно было понять. Отдать человеку лучшие годы своей жизни, но не получить ничего взамен. Обидно. Как он мог допустить, чтобы его младшая сестра так ошиблась? Как? Он, тот, кто клялся умирающему отцу, что будет оберегать Алину, не смог справиться. Позор ему, позор.

К нему подошёл Максим, и похлопал его по плечу, как бы успокаивая. Но спокойствия не было. Хотелось вернуть жизнь этому ублюдку, который обидел сестру, чтобы снова убить за неё.

- Она справится, вот увидишь, – шепчет Максим.

За прошедшие месяцы после случившегося, Иван как не пытался, но не смог успокоить сестру. И вот он наблюдает, как могильщики закапывают красный гроб, в котором безмятежным сном спит его сестра. Очередной удар судьбы. В очередной раз он хоронит дорогого человека. И в очередной раз он бессилен.

- Похоже это рок. Сначала родители, потом сын, жена, а теперь и Алина. Что же я такого сделал, за что меня так наказывают? – спрашивал он себя.

- Не кори себя. Никто от этого не застрахован. Что уготовано судьбой, то не изменить, сынок, – это тётка Полина, старшая сестра его матери, ведающая женщина. В деревне, откуда она родом, её называли ведьмой. Отчасти это было правдой, но ей больше нравилось называть себя знахаркой. К ней приходили с различными недугами: то зуб заболит, то сердце начнёт пошаливать. Её настойки и припарки были лучше в стократ, чем лекарства из аптеки.

- Тётка Полина, – взмолился он, – что же мне делать? Всё вокруг меня мрут как мухи.

- А ты приезжай-ка в деревню. Отлежишься, успокоишься. Я тебя подлечу, подлатаю. Вот увидишь, оклемаешься. Приезжай на недельку, другую. У нас-то вода и воздух чище, чем у вас в городе. Еда вкусней. А что бы ей не быть вкусней?! Ведь всё сама вырастила, всё своими руками сделано. А вы, городские, то в магазине берёте, то на рынке. Так что давай, тут и думать не надо, собрался и приехал. Давай, жду.

Взяв на работе отпуск за свой счёт, поехал Иван к тётке на неделю. А вдруг она права? Его тётка редко ошибалась, то есть почти никогда. Вот и думай: верить или нет.

Деревня была старой, тридцать дворов. Жили почти одни старики. Молодёжь в город стремилась. Но хоть и старой была деревня, красоты своей не теряла. Было озеро одно, большое и глубокое. Поговаривали, что там, в этом озере, русалки и водяные водятся. Что если утащат на дно, больше не вернёшься.

Дом тётки был ладный, по старинки построен, без единого гвоздя. Огород не большой, так ей хватало. Что ей нужно-то одной? А травок для настоек она в лесу находила. И вот устроила она племянника своего в комнате небольшой да светлой, чтобы мирно ему было и удобно. А уж она-то позаботится о нём.

Прошло три дня, как Иван приехал в деревню. И почувствовал он, что душа успокоилась, гнев поостыл, а горечь проходит.

- Не уже ли ты и, правда, ведьма? – как-то спросил он её.

- Ну что ты! Какая из меня ведьма-то! Я знахарка, и всё. А то, что тебе легче стало, так у меня объяснение есть этому. Ты в поле вышел, мужикам нашим помог? – он кивнул. – Вот и ответ.

- Но...

- Никаких «но». Знаешь, сходи-ка ты в лес вместо меня. А то у меня сегодня ноги приболели. А ты сходи, нарви мне около озера лопухов. Вот они-то меня и вылечат.

- Так лопухи и в огороде есть, – возразил Иван.

- А ты сходи, и тех мне нарви. Не ленись сынок, тётку слушай, она тебе плохого не скажет.

Делать нечего, пошёл Иван к озеру за лопухами. Только вот лопухом он ощущал себя. Провела его старуха.

До озёра путь был не очень близок, да ещё и жара невыносимая стояла. И вот он у цели. Озеро большое, плоское, словно зеркало. Вокруг лес, и не одной души. Нарвал Иван лопухов, которые так просила тётка Полина. Нарвал да и решил присесть, отдохнуть. Разместился он под дубом старинным не далеко от воды, и задремал. Сон, что снился ему, был радужным  светлым. Давно у него таких снов не было, еще, когда был жив его сын Олежка. После его смерти сны он перестал видеть.

Вдруг, сквозь сон, услышал Иван плеск воды. «Что же это?» – подумал он, но глаза не открыл. Плеск стал приближаться. И вот стоит перед ним кто-то. Стало страшно Ивану глаза открыть. А что если чудище лесное, или что похлещи? Черт знает, что здесь водиться может!

Кап, кап, кап. Вода капала ему на лицо. Кап, кап, кап.

Переборов свой страх, открыл Иван глаза. Перед ним, наклонившись к нему, стояла девушка с длинными чёрными волосами. Глаза её тоже были черные, как и волосы, ресницы пушистые, губы полные, алые, кожа белая, почти прозрачная.

Девушка с любопытством всматривалась в Ивана.

- Ты кто? – гаркнул он. Она не ответила, только ближе придвинулась к нему.

Охватил снова страх Ивана. Паника душила его.

- Ты откуда здесь? – осипшим голосом спросил он. Девушка лишь указала рукой на озеро. – Из озера?

Она кивнула.

- Ты немая?

Кивнула она снова. И протянула она к нему свою руку, позвала за собою. А Иван вжался в дерево, побелел.

- Я с тобой не пойду.

Девушка звать продолжает, манит его в омут озера лесного.

- Я не пойду, сказал же! – сопротивляется Иван, но не понимает, что идёт за ней, что он у края почти.

Вдруг тьма окутал его своими противными щупальцами. Задыхаясь, пытается кричать, но сил нет. В голове только и вертится из письма сестры мужа покойного: ... ничего в жизни нет хорошего...

- Ивааан! – кричала тётка Полина. – Ты где? Отзовись, сынок?

Нет его уже вторые сутки. Ищет его народ с деревни, толку нет. Пропал городской. Бывало уже такое. У озера пропал. Только озеро-то не каждый найти может, не каждому оно показывается. Вот и в этом раз, прячется от глаз людских. Только парня-то жалко народу, молод он ещё, жить ему и жить.

И никто из них не догадывается, что наблюдают за ними две пары глаз. Одни черные как ночь, женские, а другие – серые как небо, мужские. И не знает их них никто, что покой долгожданный обрёл Иван, и семью такую желанную. Что остался он жить с новой невестой, русалкой. И пока она не захочет, не найдёт его никто.

Так легенда родилась, про невесту молодую, что жениха ждала одна.

 

 

Конец.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Variarna [13.08.2013 21:53] Variarna 5 5
Прям до мурашек по коже. Мистика...все туманом окутано. Атмосферно ^_^

ivs [14.08.2013 06:00] ivs
Variarna писал(а):
Прям до мурашек по коже.


Мой первый мистический рассказ.

Амушка [12.01.2014 10:29] Амушка 5 5
даааа вот это у тебя талант я понимаю писать про любовь и даже фантастику и даже это я б не смогла плюс еще ты пишешь там жуткие истории я незнаю ты прям гений)))

ivs [13.01.2014 23:14] ivs
Амушка, ну ты меня прямо засмущала , спасибо большое

[24.06.2014 16:05] Hurricane 5 5
Мрачновато, но мне нравится

ivs [24.06.2014 16:10] ivs 5 5
Hurricane писал(а):
Мрачновато, но мне нравится


Hurricane, спасибо))))

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Margot Valois: О прочитанном: субъективно и максимально откровенно #мирдолжензнатьчтоячитаю Latinskaya: В западне (тизер) Кира Тесс: Без кислорода. Вторая книга_Глава 2 moxito: Аватары и комплекты (часть 5)

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение