Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

В мире реальной фантазии!!!Создан: 16.06.2013Статей: 32Автор: ivsПодписатьсяw

День Рождения

Обновлено: 05.08.13 21:37 Убрать стили оформления

Ирэна Стефанова

День Рождения

 

 

Она торопилась домой, зная, что там её никто не ждёт. Но всё же дом есть дом.

Заскочив в автобус в самый последний момент, она прошла на заднюю площадку, встала в уголке и стала рассматривать город. Было так странно, город меняется, а она нет.

Почему она не смогла сдержать себя при их последнем разговоре? Может быть, он тогда бы не ушёл, хлопнув дверью? Может, сегодня он сделал бы ей сюрприз, как и всегда? Но нет, она была резка и даже немного не справедлива. Но её тоже можно понять, она видела его с бывшей. Они так мило болтали, что было противно, но терпимо. Но когда его бывшая стала поглаживать его пальцы, а он не отдёрнул руку, это было последняя капля. Она знала, что он этого не любил, это было связано с детской травмой. Он никогда не позволял ей так себя трогать, а она очень хотела. Его длинные пальцы пианиста сводили её с ума. Но он зная об этом, не позволял к себе так прикасаться. Но похоже на бывшую это не распространялось, и она это высказала ему в их последнюю встречу. Кто же знал, что так всё обернётся?

Проезжая кольцо на площади Станиславского, она попыталась вспомнить, сколько она уже жила в этом городе. Год, два? Нет, три года и семь с половиной месяцев. А ведь, когда-то всё начиналось как обычая авантюра.

Почти четыре года назад, она приехала к подруге в другой город, другую страну, и осталась. Поначалу было сложно, но с каждым днём она влюблялась в Новосибирск всё больше и больше: шумные улочки, зелёные парки, набережная, центр и спальные районы. Всё это завораживало её, хотя сами новосибирцы считали свой город серым и скучным, но она была с ними не согласна. А когда встретила его, когда он окатил её водой из лужи, она поняла, что не покинет этот город никогда, потому что он жил здесь.

Как же долго он извинялся перед ней, а потом просто затащил её в салон дорогого автомобиля и повёз в ближайший ТЦ, где купил ей новые вещи взамен испорченным. Вот так между ними и завязалась дружба, которая быстро переросла в более глубокое и сильное чувство, в любовь.

Она всегда была не сдержана в своих высказываниях, но его это даже забавляло. А когда он сделал ей предложение, она так возмущалась, что он даже засомневался, что услышит долгожданный положительный ответ, и всё же услышал.

Послезавтра должна была быть их свадьба, но она едет в автобусе домой, в абсолютно пустую квартиру, да и, причём в его квартиру. Он оставил её ей, потому что не хотел, чтобы она стесняла подругу. Он продумал как всегда всё наперёд, и её это жутко тогда бесило, но теперь она понимала, что он поступил мудро.

Летнее солнце ярко светило в окно, заставляя её жмуриться, и всё же она не отворачивалась от окна, как многие. Она любила лето.

Вот автобус остановился на конечной остановке, она легкой походкой выскочила на улицу и зашагала к пешеходному переходу. В её голове блуждала мысль, а не заскочить к подруге, ведь они жили в одном доме, но всё же отбросила эту мысль в сторону. Она всё же хотела побыть в одиночестве, подумать, осмыслить.

Чем темнее становилось на улице, тем темнее становилось у неё на душе. Она сидела на балконе, плакала. Она не слышала, как входная дверь открылась, и мужчина зашёл в квартиру. Она не слышала, как он разулся, как поправил букет её любимых цветов, как зашагал к ней.

Она вздрогнула, когда увидела его отражение в окне балкона. Поднеся дрожащую руку к губам, она заплакала ещё сильней.

- Уходи, - прошептала она, но он не ушёл. Он положил цветы на стол и вышел к ней на балкон, обнял.

- Тише, малыш, тише, - укачивал он её. – Всё хорошо. Всё будет хорошо.

- Почему ты здесь? – прошептала она.

- Потому что ты здесь. А  моё место там, где ты.

- Почему? – подняла она на него заплаканные глаза.

- Потому что я люблю тебя, глупая. Потому что сегодня твой день рождения. Потому что я хочу, чтобы мы послезавтра с тобой поженились. И наконец, потому что я хочу прожить с тобой всё мою жизнь, воспитать детей, внуков, правнуков. Ты моя жизнь, мой воздух. Когда тебя нет рядом, моё сердце не бьётся, а душа не живёт.

Он поцеловал её легко и быстро, а после зашёл в комнату, но тут же вернулся с букетом цветов.

- С днём рождения, любимая. С днём рождения, Вика, - проговорил он, даря цветы и ловя любимую в объятия, из которых он поклялся её не выпускать.

 

 

 Конец.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 14 в т.ч. с оценками: 8 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


ivs [24.06.2014 15:55] ivs
Hurricane писал(а):
История очень понравилась)))
Я даже прослезилась)))


Спасибо. Писала посвят сестре на день рождения. Вышел такой грустный подарок.

[05.07.2014 00:54] eugenia 5 5
Отличная история

ivs [24.07.2014 20:47] ivs 5 5
eugenia писал(а):
Отличная история


Спасибо)))))

Natta [17.01.2016 15:56] Natta 5 5
Шикарно!Спасибо большое

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Margot Valois: О прочитанном: субъективно и максимально откровенно #мирдолжензнатьчтоячитаю Latinskaya: В западне (тизер) Кира Тесс: Без кислорода. Вторая книга_Глава 2 Одинец: Грот Прекрасной Дамы. Книга 2. Глава 17

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение