Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Шкатулка прекрасногоСоздан: 07.02.2011Статей: 20Автор: TalamaskaПодписатьсяw

Немного об интровертах

Обновлено: 08.09.13 12:56 Убрать стили оформления

Ну, страничку начала для того, чтобы поразмышлять на досуге...

А в процессе перешла на обсуждение интровертов)))

 

Краткое психологическое пособие про то, как понять и жить с интровертом.
Очень интересно, особенно если у вас есть близкие или знакомые люди такого психотипа, как - интроверт.

  

 

 

 10 Мифов об интровертах

Миф 1.Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интроверты — равнодушные задроты
Интроверты - это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.

 


23 признака того, что вы являетесь скрытым интровертом

1. Вы находите разговоры о пустяках невероятно утомительными

Интроверты, как известно, испытывают настоящие фобии относительно разговоров ни о чем, потому что они расценивают их, как пустую болтовню либо лишний источник для беспокойства, или, по крайней мере, считают ее раздражительной. Для многих «тихих» типов, беседы обо всем на свете могут казаться неискренними.

2. Вы ходите на вечеринки - но не для того, чтобы встретиться там с людьми

Если вы интроверт, вы можете иногда любить ходить на вечеринки, но, скорее всего, вы не будете этого делать, потому что вы не любите знакомиться с новыми людьми. На вечеринке большинство интровертов предпочитают проводить время с теми, кого они уже знают, и рядом с которыми чувствуют себя комфортно. Если вам посчастливится познакомиться с новым человеком, и найти с ним взаимопонимание, отлично, но вы крайне редко будете ставить перед собой цель специально с кем-то познакомиться.

3. Вы часто чувствуете себя одиноким в толпе

Вы когда-нибудь чувствовали себя посторонним человеком во время вечеринок или групповых мероприятий, даже с людьми, которых вы знаете?

«Если вы, как правило, чувствуете себя одиноким в толпе, вы можете быть интровертом», - говорит София Демблинг.

4. Налаживание связей заставляет вас чувствовать себя обманщиком

Неформальное общение (в смысле светская беседа с конечной целью продвижения вашей карьеры) может заставить интровертов чувствовать себя чрезмерными лицемерами, ведь они жаждут быть честными в работе с кем-либо».

«Заключение новых знакомств и связей становится трудной задачей, если мы делаем это таким способом, который вызывают стресс у нас самих», - говорит Демблинг, советуя интровертам работать в небольших, хорошо знакомых коллективах, а не в огромных и смешанных.

5. Вас называют «слишком впечатлительным»

Есть ли у вас склонность к философским беседам и любовь к размышлению над книгами и фильмами? Если да, то вы самый настоящий «книжный» интроверт.

«Интроверты любят внезапно терять над собой контроль», - говорит Демблинг.

6. Вы легко отвлекаетесь

В то время как экстраверты, в основном, быстро начинают скучать, если им нечем заняться, интроверты имеют противоположную проблему - они легко отвлекаются и глубоко задумываются во время того, как от них требуется выполнение большого количества заданий.

«Экстравертам, в основном, намного быстрее становится скучно, чем интровертам при выполнении монотонных задач, вероятно, потому что они успешно себя показывают там, где требуется высокий уровень внимания», - написали исследователи из Университета Кларка в одной статье, опубликованной в журнале «Персональная и социальная психология». В отличие от этого, интроверты легко отвлекаются и, следовательно, предпочитают относительно неактивную среду.

7. Простои в работе не кажутся вам непродуктивными

Одной из наиболее фундаментальных характеристик интровертов есть то, что им нужно провести некоторое время в одиночестве, чтобы «перезарядить свои батарейки». В то время как экстраверт будет чувствовать скуку или беспокойство, проведя целый день дома наедине с чаем и стопкой журналов, хотя такого рода времяпровождение кажется необходимым и радостным для интроверта.

8. Прочитать лекцию перед 500-ми человек кажется менее трудным заданием, чем то, чтобы после этого пообщаться с этими же людьми более близко

Интроверты могут стать отличными лидерами и ораторами (несмотря на то, что их считают тихими людьми), они не обязательно будут бояться всеобщего внимания.

Такие исполнители, как Леди Гага, Кристина Агилера и Эмма Уотсон идентифицируют себя как интроверты, и по оценкам экспертов около 40 процентов руководителей имеют интровертный тип личности.

9. Когда вы заходите в метро, вы садитесь в пустом вагоне в самом углу, но точно не посередине

Если у них появляется такая возможность, интроверты, как правило, пытаются не быть окруженными людьми со всех сторон.

«Мы любим садиться в тех местах, откуда мы можем уйти, когда нам захочется», - говорит Демблинг. «Когда я иду в театр, я хочу заняться место у прохода или на заднем ряду».

10. Вы начинаете «закрываться» после того, как были активными в течение слишком длительного времени

Вы начинаете уставать и предпочитаете не отвечать на вопросы после того как вы слишком долго вели активную жизнь? Вполне вероятно, потому что вы пытаетесь сохранить свою энергию. «Деятельность во внешнем мире всех интровертов заставляет расходовать энергию, после чего им необходимо уйти и возобновить свои силы в спокойном месте»,- говорит та же Демблинг. Если рядом нигде нет тихого места, многие интроверты могут просто абстрагироваться от происходящего.

11. Вы находитесь в отношениях с экстравертом

Это правда, что противоположности притягиваются, и поэтому интровертов часто притягивают общительные экстраверты, которые заставляют их веселится, а не вести себя слишком серьезно.

«Интроверты иногда обращают внимание на экстравертов, потому что они также хотели бы весело проводить время», - говорит Демблинг.

12. Вы предпочитаете быть экспертом в одной области, чем пытаться сделать все и сразу

Согласно мнению Олсен Ланей, главные принципы мышления, которые руководят интровертами, позволяют им сосредоточиться и думать о конкретных вещах некоторое время, поэтому они ориентируются на интенсивное изучение одного предмета и совершенствовании своих навыков.

13. Вы активно избегаете любых шоу, которые могут быть связаны с участием аудитории

Потому что в действительности нет ничего более страшного, чем это, не так ли?

14. Вы просматриваете все ваши звонки, прежде чем ответить (даже от друзей)

Вы можете не ответить на звонок даже от тех людей, которых вы любите, но вы обязательно им перезвоните, как только будете готовы к этому морально и соберете энергию для разговора.

«Для меня, когда начинает звонить телефон, это что-то схожее с тем, как кто-то выскакивает из-за шкафа и кричит «Буу!»», - говорит Демблинг. «Я действительно люблю вести длительные телефонные разговоры с близкими друзьями, лишь бы это не были внезапные звонки, звучащие как гром среди ясного неба».

15. Вы замечаете те детали, которые другие не видят

Положительная сторона глубокой задумчивости в том, что это позволяет интровертам часто иметь острый глаз на детали, то есть замечать те вещи вокруг них, которые другие могут вообще не увидеть. В ходе исследования было обнаружено, что у интровертов наблюдается более высокая мозговая активность при обработке визуальной информации, по сравнению с экстравертами.

16. Вы постоянно ведете внутренний монолог

«Экстраверты не ведут такого же внутреннего монолога, как это делаем мы», - говорит Олсен Ланей. «Большинству интровертов необходимо сначала подумать, а уже потом говорить».

17. У вас низкое кровяное давление

Японское исследование, проведенное в 2006-м году, показало, что интроверты, как правило, имеют более низкое кровяное давление, чем их коллеги экстраверты.

18. Вас могут называть «стариком в душе», начиная примерно с 20 лет

Интроверты замечают и запоминают большое количество информации, и они всегда думают, прежде чем что-то сказать, что позволяет им казаться умнее окружающих.

«Интроверты склонны долго думать», - говорит Демблинг. «Это помогает им казаться мудрыми».

19. Вы не наслаждаетесь своим окружением

Нейрохимически говоря, такие вещи, как огромные вечеринки просто не ваша вещь. Экстраверты и интроверты значительно отличаются в том, как их мозг проводит впечатления через центры удовольствия.

Исследователи продемонстрировали это явление, давая Риталин – наркотик типа СДВ, который стимулирует производство допамина в мозгу - интровертным и экстравертным студентам. Они обнаружили, что экстраверты чаще всего связывают достижение чувства эйфории с приливом дофамина от окружающей среды, в которой они находились. Интроверты, наоборот, не ассоциировали чувство со своей окружающей средой.

20. Ты смотришь на картину в целом

Когда Юнг описывал образ мышления интровертов, он объяснил, что они больше заинтересованы в идее и в общей картине, а не в фактах и подробностях. Конечно, многие интроверты добиваются заметных успехов в выполнении задач с большим количеством деталей, но они чаще обладают способностью к восприятию более абстрактных понятий.

«Интроверты действительно наслаждаются абстрактными обсуждениями», - подтверждает Демблинг.

21. Вас часто просили «выйти из вашей оболочки»

Многие дети-интроверты думают, что с ними происходит что-то «не то», если они по своей природе менее открыты и напористы, чем их сверстники. Интроверты-взрослые часто рассказывают, что когда они были детьми, им часто говорили, чтобы они вышли из «своей раковины» и наконец-то начали принимать участие в жизни класса.

22. Вы - писатель

Интроверты в большинстве случаев лучше общаются в письменной форме, чем при личной встрече, и многих из них привлекает одинокая, творческая письменная работа. Большая часть интровертов (как например, автор «Гарри Поттера», писательница Джоан Роулинг) говорят, что они чувствуют себя наиболее креативными, когда у них есть время, чтобы побыть наедине со своими мыслями.

23. Вы по очереди проходите через этапы работы, одиночества и периоды социальной активности

Интроверты могут двигаться вокруг своей интровертной «установки», которая предполагает, что они должны найти баланс между своим одиночеством и общественной деятельностью. Но, как утверждает Олсен Ланей, когда они двигаются слишком много (а возможно даже перенапрягаются, очень долго вращаясь в обществе и бизнесе), они получают стресс и им необходимо вернуться назад, к уединению. Это может проявляться в периодах повышенной социальной активности, а затем балансировки его с периодом внутреннего уединения.

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 15 в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Solnyshko [05.09.2013 19:09] Solnyshko 5 5
Сколько тут интровертов собралось))) Мне последняя картинка, с попыткой проникновения в шарик особенно понравилась - очень наглядная штука!))) Потому что я тоже психологический интроверт (раз уж Летик различает эти понятия)

Leleta [05.09.2013 20:25] Leleta
Дык я тоже психологический интроверт) Хотя в соционике экстраверт) Как и ты, Солнышка)

Talamaska [06.09.2013 05:18] Talamaska
Leleta писал(а):
И еще - считается, что социотип человека не изменяется с рождения, так что невозможна ситуация, когда (цитирую) "этика сменилась логикой". Увы, но это так


Лелета, привет!
Спасибо за комментарии!
Ну я же не проходила тест у настоящего психолога.
А изменение этики на логику связываю с тем, что в момент прошлого теста я 3 года сидела дома. А последние 3 года занимаюсь работой. Так что ситуация дома в декрете не отобразила полную картину. Ну это мои логические раскладки)))

В любом случае, я никогда не увлекалась и не знала - кто такие интроверты и экстроверты, а теперь - почитав всякие статьи, точно уверена что я интроверт. Психологический, раз уж идет разделение!
Еще раз спасибо за разьяснение!

Leleta [08.09.2013 01:31] Leleta
Привет, Таламаска)
За комментарии - абсолютно не за что) Мне просто интересна соционика и я ее типа пытаюсь изучать (по-моему достаточно скромно звучит, ведь да? я ваще скромная, угу))
Если тебе тоже она интересна - заходи как-нить в асю, поболтаем

SILVIA CONTI [08.09.2013 17:46] SILVIA CONTI 5 5
картинка "Интроверт в отпуске" - как раз про меня!!!
это был бы идеальный отпуск...

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
чудо-ёжик: Art | 2019 Настёна СПб : "Содомский грех на Руси" Кэродайн: Мимо цензуры Ch-O: Цветы на моем участке, весна-лето 2019

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение