Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Open woundsСоздан: 05.11.2009Статей: 80Автор: ФройляйнПодписатьсяw

№6

Обновлено: 10.02.14 17:55 Убрать стили оформления

 

 

«Сказ первый. Красный. Про то, как Тверд Анфисе подарок выбирал»

 Ведали ли вы о том, что и после свадьбы с драконом бывает медовый месяц? Не ведали, так слушайте. И месяц медовый, и путешествие свадебное – всё, как у людей бывает в семье дракона. Женился Тверд на Анфисушке да позвал её слетать в деревеньку Сенокосово, где и начался некогда путь их любовных утех. Покраснели щёчки Фисы, опустила она глаза долу, а сама уже сарафанчики укладывает, да на супруга своего пламенные взгляды кидает.

Долго ли, коротко ли дело делается (в случае с Твердом, смею вас заверить, что долго), а вот уж утро наступает, да потягивается Тверд на перине пуховой, что приютила их в эту ночь в Сенокосово. Рядом Анфисушка спит, умаялась за ночь. Раза три так точно умаялась. Встал тихонечко Тверд, только портки натянул – да вышел из дому, чтобы не потревожить сон любимой. Вот он Тверд – лбом и другими местами тверд. Не сообразил он, что помимо ласк жарких да поцелуев страстных молодую супругу ещё чем-нибудь одарить нужно. И речь вовсе не о потомках...

А тут уже и гулянья, и ярмарка развернулась, все празднуют, веселятся. Оно и понятно – избавила недавно Анфисушка деревеньку эту от повального пьянства, что как проклятие над ней висело. Вот теперь народ честной нарадоваться не может. Прошёл Тверд по рядам ярмарочным – чего тут только нет! И каменья заморские чёрные (хотя, подозревал дракон, что это просто новомодное покрытие дорожное, что иностранным словом «асфальт» у них в замке зовётся), и платки, жемчужинками мелкими расшитые, и леденцы красные...Леденцов бы можно было прикупить, дабы зазноба его училась... кхм... А в общем-то, чего бы и не купить? Но не подарок это, совсем не подарок – так, побаловаться обоим, да и лады.

- Чего желаете, сударь? – привязался к нему старичок благообразный, шубками на собольем меху торговавший. – Вот шубки. И соболь, и заяц, и песец...

- Нет уж, - Тверд головой помотал, - только песца нам и не хватало. Чай, шуба по такой жаре взаправду – песец! – и пошёл дальше по рядам.

- Милочек, а вот перстенёчки какие. И яхонты тут, и аметисты, и гагаты! – расхваливала свой товар баба дородная, из-под прилавка всё новые украшения горстями доставая.

- Откуда же ты столько набрала? – подивился Тверд, заинтересовавшись товаром. – И работа какая хорошая. Гномья?

- Гномья, гномья, - закивала баба. – Они ко мне толпами ходят, ночью...- покраснела, только платком лицо прикрыла, да отвернулась. Небось, лишнего сболтнула.

- Хех, - только и хмыкнул дракон, перстни перебирая. – А зазнобе моей только бриллиантовые перстни к лицу, а таких тут нет. Жадные гномы к тебе ходят, - покачал головой Тверд, отходя прочь.

Хотелось, чтобы душа развернулась и обратно уже не свернулась. Вот чтобы увидать что-то и в груди бы ёкнуло – точно! Анфисушкин подарок, ей под стать!

Махнул рукой Тверд, да пошёл прочь с ярмарки, за околицу. Увязался за ним паренёк, невзрачный да лопоухий. Дракон налево свернёт, вдоль речки пройти,– малец за ним, Тверд пруд обогнёт – и снова отрок тут как тут.

- Тятенька, идём что покажу, - не выдержал, наконец, парень, за рукав Тверда дёрнул и в сторону куда-то тычет. Обернулся дракон, а там... поле, да не простое, а ярко-алое.

- Это что ещё за диво-дивное? – подивился дракон.

- Идёмте, покажу.

Дошли они до луга чудесного, Тверд только изумляться поспевал. А поле всё сплошь в цветах гигантских.

- Это что же за чудо такое? – сорвал дракон цветок, а он уже один сам по себе как букет.

- Это цветы заморские, маками кличут. Как Сенокосово от пьянства избавляли, так всё поле это удобрили, вот и растут нынче здесь маки эти чудные.

Улыбнулся Тверд, ещё несколько волшебных цветков срывая, да, в охапку их взяв, и направился обратно к дому, к зазнобушке своей. Только мальца поблагодарить успел, а дальше уж ноги сами обратно понесли. Вот он, подарок самый лучший для Фисушки. Вот чем он осыплет красу свою ненаглядную. Читали они намедни про цветочек аленький сказку, а теперь у супруги его их целая охапка будет. До чего же хороши маки, до чего же Фисушка хороша... до чего же хорошо просто любить...

 

 

«Сказ второй. Оранжевый. Про то, как Варун Росаву языкам учил»

- Астериксус, Обеликсус, Вокзалус Павелецкиус – раздавалось прямо с утра из спальни молодых супругов, да так громко, что проходящие мимо слуги опасались, как бы дракон Варун, что к изучению различных боевых искусств склонности имел, за ритуальный нож для харакири не схватился. Но зря волновались – то было обычное времяпрепровождение для супругов. Росава, сидевшая за столом и что-то увлечённо записывающая, от мужа скрывала, что пишет она энциклопедию волшебных существ и заморских гадов. Вот нынче за ужином попался ей омар, да необычный, а со вкусом груш. Подумалось сначала Росе, что так о себе ностальгия по хутору Грушево, откуда дева родом была, знать даёт. Не ведала она, что Варун сам омаров готовить взялся, да и замариновал одного из них в грушевухе, что заместо вина на кухне служила. Вот и сидела сейчас Росава и с упоением записывала о новом виде заморских существ, в разделе «К столу подаваемые».

- Всё ли понятно тебе, супруга моя? – раздался голос Варуна, и Рося кивнула.

- Понятно-понятно, сладко на вкус и клешни длинные.

- У меня?!

- Да нет, не у тебя, конечно...

- Тогда повтори, чему я тебя из далайламского научил за сегодня?

Рося и не заметила, как муж возле неё оказался да из-за плеча стал заглядывать на то, как жена к художествам приступила и клешни чьи-то зарисовывает. Окинул взглядом свои руки – и вправду, не о них речь была.

- Научил ты меня тому, что... - Рося прикусила кончик языка, старательно заштриховывая рисунок, – что Вокзалус бывает Павелецкиус.

- И что клешни длинные, - подсказал Варун.

- Да, и что клешни длинные, - Росава удовлетворённо улыбнулась, откинувшись назад, и наткнулась затылком на стоящего позади Варуна. Моргнула раз, другой, третий.

- Когда же я тебя научу мужа своего слушаться, как говорит о том Священное Писание и житие Арагорна? – покачал головой дракон, кладя руки на плечи жене и начиная их разминать.

- А житие не учит тому, какой язык самый главный на земле? – Росава прикрыла глаза да расслабленно вздохнула.

- Интернациональный? – вскинул бровь Варун, припоминая, что о том говорил в своих изысканиях великий Арагорн.

- Нет, - Рося закрыла свои записи, со стула встала и мужа обняла крепко. – Вот всему тебя Арагорн научил: и как девушек прекрасных из болот вызволять, и как чан воды болотной в святой источник превратить. И как сыновей наших в узде держать, чтобы из десяти деревенек только три спалили и не больше. А вот главному не научил...

Прижалась крепко устами своими Росава к устам мужа, а потом отстранилась, на постель супружескую поглядев и супруга своего к брачному ложу увлекая.

- Самый главный язык, что во всех мирах понятен – язык любви.

И в тот день, и в последующую ночь убедился в том дракон не единожды... Да и в последующие годы и столетия убеждался ещё и ещё.

 

«Сказ третий. Жёлтый. Про то, как Тавр солнце заморозил»

Уж коли зима уходит куда подальше, так самое время её выпроводить, дабы она не возвращалась как можно дольше. На то и праздник специальный придуман – Масленица называется. Когда солнце уже пригревать начинает да пекут хозяюшки во всех домах блины, встречая весну.

В то утро Яромира, супруга Тавра, ледяного дракона, встала ни свет, ни заря, чтобы к завтраку блинов румяных испечь, уж больно любила их семья Яромиры, да и сама она мастерица была знатная во всём, что стряпни касалось.

Солнце не успело ещё из-за горизонта появиться, а на столе уже блиночки разные – и со сметаной, и с начинками чудесными, которые Тавру из-за морей батя отправлял как раз на такой случай. И морс в кувшине, и чай горячий травяной.

Застучали по деревянному полу шаги доченьки Яромиры и Тавра, и сама девчушка быстро на стул свой взобралась, ложку деревянную взяла и задумчиво брови насупила, на блины поглядывая.

- Мама, а батюшка всё-всё может? Даже весь дворец наш заморозить?

- А зачем его морозить? – Яромира дочери улыбнулась и вздохнула, за стол садясь: – Он у нас и так ледяной.

- Ну, тогда он и речку может заморозить? – не унималась девочка.

- И речку может, только зачем? Мороз ещё крепкий, речка и так льдом скована.

Нахмурились брови дочери ещё больше, покрутила малышка ложку, отложила в сторону, снова в руки взяла. Опять на блины посмотрела, и личико её улыбкой озарилось.

- А может папа солнце заморозить?

- Солнце? – теперь настала очередь Яромиры брови хмурить.

- Конечно, может, - послышался мужской голос, и в дверях сам хозяин замка появился – ледяной дракон Тавр. – Только что же тогда людей греть будет, если солнце я заморожу?

- А я знаю, что, - серьёзно кивнула девчушка. – Идём же, покажешь, как ты солнышко заморозишь!

Переглянулся Тавр с супругой своей, улыбнулся ей и в сторону двери кивнул.

- Ну, идёмте, коли так, только вот завтрак с собой возьмём, - и подхватил со стола блюдо с блинами.

 

На улице было студёно и морозно. Солнце уже успело подняться высоко, когда маленькая дочь Яры и Тавра, закутавшись потеплее, вышла из дому и заворожённо поглядела на отца.

- Неужели, доченька, не жаль тебе красного солнышка, которое я сейчас морозить стану? – уточнил дракон, сажая девочку на руки и поворачиваясь к жене, что сейчас блюдо с блинами в руках держала.

- Жалко было бы, если бы знала, что оно единственное, что согреть людей сможет.

- Тогда после расскажешь, что же за чудо это такое, что вместо солнца теплом своим будет делиться. А сейчас смотри.

Взял дракон с блюда блин один подкинул высоко в воздух, сделал движение рукой еле заметное и в снег приземлился ледяной кругляш.

Захлопала в ладоши малышка – хитра она была. Всегда любила она забавы такие, вот только отец редко соглашался принимать в них участие.

- И вправду солнышко заморозил! Ещё хочу!

- Ну, уж нет! – покачала головой Яромира. – Не для того я всё утро сегодня хлопотала, чтобы блины мои на снегу валялись.

- Тогда завтракать идём, - решил Тавр, направляясь обратно в замок, но по дороге приостановившись. – Только скажи сначала, доченька, что же это такое, что смогло бы людей согреть, если бы солнышка больше не было.

Остановилась и Яра, обернувшись возле дверей и внимательно на дочку глядя.

- Конечно же, любовь! – торжественно произнесла девчушка, прижимаясь к отцу покрепче.

И по тому взгляду, что бросил он на супругу свою, ясно было одно – права малышка. Тысячу раз права.

 

«Сказ четвёртый. Зелёный. Про то, как Василевс Уладе котёнка подарил»

- Зелёный! Зелё-ё-ёный! – дразнили братья Василевса, самого младшего в драконьем семействе. Исполнилось ему уже сто тридцать годков, а всё равно считали его несмышлёнышем маленьким.

- Я не зелёный! Белый дракон я! – отвечал Вася, а потом махал рукой на братьев, которые срывались с высокой замковой стены и уносились приключения себе искать, и шёл в библиотеку. Потому как он был не только белый дракон, но ещё и учёный. И корпел над книжками да манускриптами старинными, пока остальные драконы по свету носились.

А вот сейчас, когда супруга Василевса, красавица-Улада, попросила на день рождения свой котёнка подарить, призадумался Вася: а не засмеют ли братья, если узнают, что за живность он в дом принести намерен. А слыть и дальше зелёным несмышлёнышем ой как не хотелось. Самостоятельный он нынче, супруга у него опять же, да и во всех смыслах никакой Василевс не зелёный – всё умеет, всему обучился. И в теории, и в практике.

Листал сидел дракон берестяные журналы, что в замок их в качестве рекламы поставлялись, и подарки выбирал. Вот набор кастрюль. Такие ещё батя его лет двести назад дарил матушке Василевса. Матушка тогда почему-то огорчилась, что не сковородки то были, но батя заверил её, что как раз это его и радует.

Вот какой-то заморский матрас, на котором, если верить написанному, спать удобнее всего. Хмыкнул Василевс и головой покачал – неважно ему, на чём спать, главное, чтобы с Уладушкой его любимой. Пролистнул пару страниц ещё дракон и усмехнулся. Котёнка, ну надо же! Попросила бы огнедышащую сколопендру. Или шипастого лисёнка. А тут котёнок миленький, маленький. На такого наступишь случайно – мокрого места не останется.

Перевёл дракон взгляд на жену свою, которая неподалёку сидела у окна да мечтательно сама себе улыбалась, за горизонт глядя. Ну, нет уж! Не бывать тому, чтобы братья над ним смеялись да зелёным называли! Решительно поднялся Вася на ноги и вышел прочь.

 

- Его Васькой можно назвать, как раз тебе не скучно будет, когда я по делам своим книжным улетать стану, - Василевс стоял напротив своей супруги, держа руку за пазухой, где сидел подарок. – Ай, кусается!

- Ну, показывай же уже! – не стерпела Улада, пытаясь заглянуть за край рубахи. – Это котёнок, да?

- Котёнок, - Василевс вздохнул, доставая рыжий пушистый комочек и сажая его на руку супруге. – Обычный котёнок.

А потом улыбнулся открыто и радостно, увидев, как загорелись глаза Уладушки его. Ну и пусть хоть тысячу раз братья его зелёным юнцом называют! Разве же это сравнится с тем, что прочёл он в глазах супруги своей? А горели они тем, что было для дракона всего дороже. Бесконечной любовью.

 

«Сказ пятый. Голубой. Про то, как Селифан сына летать учил»

- Нет! Нет и ещё раз нет! – топнула ногой Златослава, супруга небесного дракона Селифана. Да так топнула, что со стены портрет мужа в резной раме свалился и дыру в половице пробил. – Не пущу я сына нашего в небеса! Рано ему ещё – и десяти годочков не исполнилось!

- Златушка, ну что же ты так горячишься? – Селя покачал головой, прилаживая обратно на стену портрет и почесав макушку. – Ну, опять мне молот свой в дело пускать придётся. Тут работы на целую заплату.

- Вот и займись делом! И не выдумывай никаких полётов!

- Ну, дракон я. Небесный. Небо – мой дом, - глянул быстро на жену и добавил: - Второй дом. Самое время сыночку нашему на небеса посмотреть, скоро же драконом оборачиваться начнёт.

- А если ты его уронишь? А если не поймаешь? Нет! И речи о том быть  не может.

Делать нечего – жену не послушаешься, потом ни о пирожках, ни о каких других сдобных изделиях можно даже не мечтать.

- Я осторожно буду, Златушка, обещал я уже сыну.

Поджала губы Златослава и глубоко вздохнула:

- Ладно, коли уж обещал, так не выполнять обещания нехорошо. Даром, что забор в Грушево, пробитый в трёх местах, когда ты на посадку ночью заходил, третье лето починить не можешь.

Опустил Селифан взгляд, а сам улыбается: чай, не зря он себе в жёны Златку выбрал, ох, не зря. И умна, и красива, и на язык остра!

- Так мы тогда пойдём?

- Идите, но только приземляйтесь аккурат в озеро: и рыбы мне налвите к обеду, и не расшибётесь.

Поцеловал Селя жену свою жарко. Да так жарко, что задумался даже, было, а не отложить ли обучение сына на часок-другой. Ну, ладно, часа на три. Потом оторвался нехотя от уст сахарных супруги и на улицу побежал. Самый излюбленный трюк у детей Селифана был, когда батька их на бегу драконом оборачивался да ввысь взмывал. Вот и теперь Селя проделал его, только по дороге подхватил сына своего старшего. Тот от восторга завизжал, а оказавшись на спине отцовской, крепко руками вцепился в шею и рассмеялся. Носились по небесам долго Селифан с кровинушкой своей. Показывал Селя сыну небесные просторы да нырял в пушистые облака. Любо было небо дракону пуще любой другой стихии. Ах, как красива земля, коли на неё сверху глядеть – яркие, как расписные пряники, дома. Луга заливные с чёрно-белыми точками коров, да аккуратные стога сена. И такая свобода по телу разливается, когда паришь в поднебесье! Уверен был Селифан, что и сын его небесным драконом станет – уж больно тянули мальца лазоревые дали.

- На посадку! – скомандовал детский голосок, и Селя проделал ещё один любимый трюк сына – резко пошёл вниз, к озеру их излюбленному. А то, что не впервой приходится сына так катать, так о том незачем Злате знать – всё же беречь надо любимую от тревог.

Спикировал Селифан точнёхонько в воду, разом обеспечив себя и семью свою ужином. Обернулся обратно человеком, рассмеялся, видя, как сын из воды рыбу зашибленную выбрасывает и подставил лицо солнечным лучам, к берегу направляясь.

Любил он Златку свою всё же так сильно, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А когда рыбу жареную за ужином отведывал, так любил в три раза сильнее. Хотя, казалось порой, куда уж может быть сильнее!

 

«Сказ шестой. Синий. Про то, как Марин моря перепутал»

 

«И разливались в той волшебной стране моря невиданные, да такие глубокие и синие, что казалось, нет у них дна. И населяли их существа сказочные: русалки да наяды. Водяные и кикиморы, что из болот своих приплывали сюда, поглядеть, что же за бездонные водоёмы раскинулись в этом волшебном государстве...»

Отложила Всеслава книгу в сторону, подошла к кроватке младшего сына, поправила одеяльце и взгляд за окно перевела. Что-то задерживался сильно муж её возлюбленный, Марин, дракон морской. И такая тоска вдруг взяла её, стоило только подумать о том, что супруга нету рядом, – хоть волком вой...

А меж тем Марину приходилось совсем несладко, а может, и сладко. Это смотря как на то поглядеть. Свернул он не туда, когда под толщей морской проплывал, да угодил прямиком в синее море, но не родное его, а совсем уж какое-то диковинное. Слышится кругом песня волшебная чаровниц русалок, тянутся к Марину руки их прозрачные, чтобы уволочь ещё глубже в бездну тёмную. И Марин подчиняется, качается на сладостных волнах забвения, позволяет утащить себе на глубину. Прикрывает дракон глаза и видит поле ярко-жёлтое, и по полю тому к нему Всеславушка его бежит. Рыжие волосы ветер ласкает, край ситцевого сарафана весь жёлтый от пыльцы одуванчиков. А в небе светит яркое солнце и слышится переливчатая трель жаворонка. Смеётся Всеслава, когда Марин на руки её подхватывает и кружит... а потом тает это видение, и чувствует дракон руки русалочьи на своём теле и оглушающий гнёт воды ощущает...

И снова видение: белизна снега так и слепит глаза, когда выйдешь на улицу из замка своего и потянешься всем телом, морозному воздуху разрешая забраться под рубаху. Неподалёку дети в снежки играют, весело переговариваясь и в пушистое покрывало, что собою всю землю укрыло, ныряя. И такая благодать на душе, когда представишь, что совсем скоро придёт весна, и побегут звонкие ручейки по земле, унося холод зимы и обещая скорое тепло...

Распахнул Марин глаза, всмотрелся в бледные лица русалок, вслушался в слова их чудных песен, и такая тоска сердце захолонула. Не будет там, в глубине морской, ни солнечного света, не жёлтого луга, ни белизны полей, снегом укрытых. А главное, не будет рядом Всеславушки его ненаглядной, что мила ему больше жизни. Дёрнулся Марин раз, другой, из рук русалочьих выпрастываясь, да поплыл наверх. Туда, к спасительному свету любви Славушки, которая как яркий маячок в его сердце светила.

 

- Марин, муж мой! Что же ты долго так? – воскликнула Всеслава, встречая уставшего, но счастливого супруга. А тот её только к себе прижал крепче, да вдохнул аромат волос.

- Долго я к тебе шёл, Славушка, права ты, милая моя. Только не отпущу я теперь тебя никуда, и ты меня никуда не отпускай, - наклонился Марин к устам её и запечатлел на них ласковый поцелуй.

- Не отпущу никуда, а от чего ты речи такие ведёшь?

- Да кажется мне, стоит только тебе меня хоть на миг отпустить, да сгину я в глубинах морских.

- Что же ты такое говоришь? – прижалась Всеслава к мужу и прибавила тихо: - Глупости всё это.

А Марин только устало улыбнулся. Не глупости то никакие, то он и сам сегодня понять успел. И больше проверять правдивость своих слов не собирался. Без надобности ему русалки да ундины, когда Всеславушка рядом да любовь её. Как яркий маяк.

 

 

«Сказ седьмой. Фиолетовый. Про то, как Пламен для Акулины частушку сочинял»

 

Ах, родная Акулинка,

Как любимая перинка,

Цвет твой фиолетовый...

 

А дальше ну никак не шло у Пламена с рифмой. И так, и сяк крутил он слова, а они в частушку складываться не хотели. Уж он и пересядет с лавки на травку, с травки на булавку. Ругнётся, потрёт зад уколотый, а всё никак в голову окончание частушки не идёт. И ведь всегда упёртый он дракон был – пока слова в стих не сложатся, не даст он им покоя. Ну, или они ему, что обычно и случалось, но как бы то ни было, если произведение не доведено до совершенства – нет покоя Пламену.

Достал дракон балалайку, стал струны перебирать и напевать.

 

Ах, родная Акулинка,

Расстегни мою ширинку.

Будет ночка горяча,

Вызывайте мне врача!

 

Вот тут рифма и частушка складывалась на «ура». А как касалось слова «фиолетовый», отказывалась муза Пламену помогать.

А муза, меж тем, на огороде в хуторе Грушево вела ожесточённые бои с сорняками на одной из грядок. Не зря она дочка воеводы – вон как с травинками воюет, ни одной шанса не оставила! Разогнулась Акулинка, пот со лба утёрла, и невольно залюбовался ею Пламен – до чего же хороша жинка у него! Ну, всем Бог не обделил: и красотою, и станом стройным, и волосы вон какие – засмотреться на водопад каштановый можно. Не на что было сетовать Акулинке, если бы вдруг взбрела ей в голову такая мысль.

Так-так... кажется, что-то такое промелькнуло... Началось всё давно, когда собрал старый дракон-Мудрейший сыновей своих и сообщил им, что жениться они должны через пять дней, не то проклянёт он их и проклятие не снимет. Уж сколько они с братьями ни кручинились, сколько отца ни ругали – а всё одно: пришлось жениться. И ведь такие все счастливые после свадеб своих были, хоть каждый день так женись! Выходит, зря они на батю своего сетовали!

 

Ах, родная Акулинка,

Как любимая перинка,

Цвет твой фиолетовый...

Зря на батю сетовал!

 

Взял Пламен на балалайке аккорд, да как давай частушку эту горланить от радости, что она у него сочинилась. Акулинка смотрит на мужа, смеётся, и смех её дракону всего ценнее.

- Лучше бы на огороде мне помог, стихоплёт! – притворно возмущается Акулина, снова нагибаясь к грядкам. Отбрасывает Пламен свою балалайку, подходит к супруге своей, сзади обнимает и к пламенному своему телу прижимает.

- Я теперь готов хоть весь огород перепахать, - жарко шепчет, когда Акулинка распрямляется, к мужу прижимаясь. – Заслужил я это, раз частушку про тебя сочинил?

Кивает дочка воеводы, и краснеют её щёки. Знает красавица, что Пламен не только частушечник знатный, но и пахарь ещё тот. И идут супруги домой, чтобы дракон мог награду свою получить. Только балалайка валяется в траве как символ капитуляции. Ведь перед любовью капитулирует всё и вся. На то она и ЛЮБОВЬ!

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 15 в т.ч. с оценками: 14 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Электра [19.02.2014 15:19] Электра 5 5
Замечательные истории для каждой пары! Автор, Вы огромный талант,каждая присказка получилась оригинальной и индивидуальной. спасибо, что познакомили с удивительным сказочным миром драконов и их избранниц!

Ольга-А [19.02.2014 16:15] Ольга-А 5 5
Название работы вот пряяям в тему, сказы и правда радужные! Стиль изложения - я знаю как сложно вот так писать, правда когда остались последние две истории я прокрутила колесо мышки чтоб узнать сикока там ещё Автору удалось воплотить несколько интереснейших сюжетов , кажется я начинаю бояться грядущей необходимости сделать выбор. Я попыталась выбрать сказ который мне понравился больше и если честно так и не смогла, все они гармоничны и дополняют друг друга.

Missis Cullen [27.02.2014 17:04] Missis Cullen 5 5
Интересная работа, здорово снова встретиться с драконами и их жёнами и узнать то, в чём я, собственно, ни разу не сомневалась - что в драконьих семьях царит Её Величество Любовь. Спасибо!

Sania [28.02.2014 23:44] Sania 5 5
Автор, вы умничка! Все сказы просто чудо! Спасибо вам за них!

Ириша П [30.04.2014 12:30] Ириша П 5 5
Слов нет. Талантливо и безумно интересно.

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Allegra: Дублин, 17 марта 2024 г. День Св.Патрика Perechniza: Книги о медиках-попаданках Perechniza: Бытовушки, которые мне понравились Нефер Митанни: Моя отдушина

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение