Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

"Путы любви" или Всем редакторам посвящается. И прочие литературные глупостиСоздан: 02.08.2013Статей: 7Автор: Ольга-АПодписатьсяw

Как Россия и Украина Робокопа смотрели

Обновлено: 23.04.14 12:58 Убрать стили оформления

Однажды, теплым весенним вечером две сестры решили вместе посмотреть кино.

Как звали сестер? Очень просто - Россия и Украина.

 

- Давай «Хоббита» поглядим, - предложила Украина, протягивая руку к пластиковому стакану с газировкой, оставленному сестрой на столе.

- А-а-а! - Россия первой подхватила стакан и погрозила сестре пальцем. – Забыла? Ты на диете, так что нихт газировка! И какой может быть «Хоббит», хочешь в летаргический сон впасть? Хотя, я на твоём месте тоже бы захотела.

Украина обиженно фыркнула и, задумавшись, по чём нынче на рынке газировка, протянула:

-  Ладно, тогда давай «Красотку» врубай!

Россия ехидно усмехнулась:

- Типа ты у нас Джулия Робертс, а ЕС – Ричард Гир, ну-ну! Прости, но более уместно «Апокалипсис сегодня» или на худой конец «Москва слезам не верит».

- Ай-ай, за реалистичность, значит, взялась? А как тебе тогда «Легенда № 17»? - не осталась в долгу Украина. – У тебя же от «Красной машины» только одни воспоминания...далё-ё-ё-кие такие! Или «Угнать за 60 секунд»? А что, референдумы ты исподтишка устраиваешь быстрее, чем Николас Кейдж машины угоняет.

Россия осторожно прикрыла дверь на кухню, где в холодильнике ждала своего часа оставшаяся газировка.

- А хочешь, будем документалку смотреть - "Чужой против хищника" - как раз подготовишь себя морально к дебатам Тимошенко и Дарта Вейдера!

          - Зато ты у нас че-е-е-е-естная! То с одним живешь, то с другим! Сто пудов тебя нынешний на специфическое немецкое кино подсадил!

 

            Путём долгих препирательств и жребия сестры решили посмотреть свеженький ремейк «Робокопа».

 

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.(1)

 

- Спасибо, конечно, Америке за наше счастливое будущее, но они что вообще новости не смотрят? Мне бы их проблемы...тьфу ты, сверхспособности! – Украина придирчиво изучала коробку из-под DVD.

 

На экране появился Самюэль Эль Джексон, играющий знаменитого журналиста, и в тандеме с милейшим американским генералом поведал американскому народу, как «американские роботы несут мир и свободу по всему миру». Ну, вы знаете, как они любят их носить.

 

- Слушай, а они точно свободу несут? А то у меня как-то не вяжутся «мир вашему дому»  и «выйдете из дома с поднятыми руками», - Россия подозрительно прищурилась, разглядывая престранную причёску  Джексона.

- А тебе лишь бы привязаться, - фыркнула Украина. – В конце концов, гости пришли, сложно что ли руки поднять?  

- Видала я таких гостей...желательно из-за «Тополей» и установок «Град»! Кстати, можно я у тебя парочку поставлю, ну так, для красоты, постоят где-нибудь в уголке.

- Я лучше американское ПРО поставлю, а то я коз... тебя в Севастополь уже один раз пустила!

 

Тем временем в Детройте будущего американские граждане решали свои насущные проблемы.

Финансовые воротилы ОмниКорп мечтали выпустить роботов на улицы города, дабы защитить беззащитный народ от преступности, а заодно зарабатывать на этом шестьсот миллиардов зелёных в год. Загвоздка заключалась в том, что народ, как назло, желал видеть своими защитниками не бездушные машины, а чувствительных няшек полицейских, которые при случае, застрелив кого-то, будут страдать от мук совести.

Полицейские - Алекс Мерфи (симпатичный такой, Юэлем зовут) и его напарник Джек Льюис, черненький мальчик, который в старом Робокопе был белой девочкой (ну, тут понятно, с восемьдесят седьмого года что угодно могло с человеком произойти) преследуют злобного мафиози, торгующего оружием, а оно, судя по серийным номерам - сюрприз-сюрприз, раньше хранилось в полицейском участке.

Не знали доблестные полисмены, что коварный преступник и продажные копы задумали убить Алекса.  

     

- Слушай, а может у них, как у тебя...растащили оружие те, кому нужнее было? – Россия поудобнее устроилась в кресле и лениво зевнула.

            Украина закатила глаза:

- И это мне говорит страна, в которой министр обороны со своей подружкой чуть ли не всю военную недвижимость разбазарил. Дать что-нить острое? Выкорчуешь лес из глаза.

 

Итак,  жадные до денег роботоделы ОмниКорп находят способ одарить Америку своими роботами. А делов-то - впихнуть в робота человека! Благо подвернулся им Алекс, от которого после покушения и взрыва машины ничегошеньки почти не осталось. Так разум, лёгкие, ладонь...и хватит. Но робот-человек уступает просто роботу в скорости и вообще создаёт кучу проблем, потому что человек, стыдно сказать, но руководствуется в первую очередь этими своими глупыми-преглупыми человеческими эмоциями. Жену видеть желает, по сыну скучает. Нормальный, нет?

А что остаётся делать в такой ситуации простым рядовым создателям машин с человеческой душой? Правильно – вытравлять из робота человека! Зачем впихивали, потом подумаем...или не подумаем.

 

- Нет, но это же будет тогда не человек? Я как-то не уловила, - насупилась Россия. - Опять эта Америка чего-то говорит, говорит, а я понять не могу!

- Господи, ну что тут непонятно, запихнут сейчас в робота человека, и робот станет человеком, или нет, робот будет думать, что он человек, а человек - что он робот-человек или... да какая разница, главное, деньги смогут на нём зарабатывать.  

- На человеке или роботе?

- Слушай, походу как Америка что-то доброе затеет, так тебе больше всех надо испортить? Лучше скажи, ты на месте мужчины доверился бы доктору, который говорит «излишняя эмоциональность приведёт к перевозбуждению мозга и отключит систему»? Не знаю, как ты, а я пошлость сейчас про систему подумала. 

- Ага, она подумала, а немецкие киношки я смотрю!

 

Меж тем, лишенный эмоций Робокоп-Алекс на вид в резиновом...по словам создателей - почти бронированном костюме поборол бездушность внутренних винтиков и занялся поиском своего убивца.

К большому неудовольствию дяденек из ОмниКорп, вбухавших в упомянутый костюмчик (спёртый наверно у Бэтмена) аж на два и шесть миллиарда долларов.

 

- То ли дело моя сестрица, - захихикала Россия, - простой народ просит на помощь армии сброситься.

- А то ли моя, - протянула Украина, - Олимпиады устраивает, когда военные годами в общежитиях ютятся!

 

Конечно, Алекс нашёл и пристукнул и мафиози, и продажных копов, и чуть было не пристрелил продажную главу полицейского департамента.

Увы, злобные владельцы обмундирования Робокопа (нещадно громыхающего как и в восемьдесят седьмом) выключают Алекса и решают...больше не включать. Ох уж этот бизнес с его финансовыми рисками.

 

- Видела, как надо проблемы решать, как Робокоп! – зааплодировала Украина, послав сестре довольную улыбку.

- Не будем больше такие фильмы смотреть, от одних подвигов ещё не отошла, а уже на новые потянуло?

- А, значит, не врут люди, когда говорят, что у тебя кинотеатры будут обязаны российское кино закупать.

- Зато ты мои каналы запретила. Посмотри-ка на досуге в словаре значение слова демократия!

 

Но добрый доктор включает Робокопа! Уже во всю эмоциональный Алекс отправляется арестовать плохого дядю, решившего его отключить. Правда, приходится убить.

И вот финал. Президент не подписал закон, позволяющий штамповать новых Робокопов. Алекс, наконец, получил новое, красивищное, блестящее тело! Разглядеть пол этого костюмчика не представилось возможным, хотя кое-кто даже шею вытянул на всякий случай, вдруг получилось бы заглянуть чуть дальше, чем позволял экран.

А последние кадры можно было и вырезать для мирового проката. Все и так в курсе, что «Америка величайшая страна в мире», как-то не вежливо опять напоминать.

 

Сестры устроились вместе на большом диване и укрылись пледом.

- Знаешь, у меня такое чувство, что нас развели. Неужели они из этого трилогию сделают? – Россия взяла пульт и нажала кнопку «Выкл».

- А прикинь, как бы было обидно, если бы мы этот диск купили, а не у Белоруссии взяли посмотреть?!

- Завтра у Америки «Корпорацию монстров» попрошу, что-то мне подсказывает, у неё точно диск есть!

 

 

1 – Спасибо Кинопоиску

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 13 в т.ч. с оценками: 12 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Москвичка [07.05.2014 23:21] Москвичка 5 5
Как я, оказывается, отстала от жизни... Но мне и раньше-то кины всякие не очень давали смотреть...

В общем, считай, в кино сходила.

Sania [10.05.2014 22:57] Sania 5 5
Оленька (Слов нет, одни смайлики)) Люблю тебя!

aolchik [25.05.2014 08:03] aolchik 5 5
Оля, классно! Очень нравятся твои рассказы. Молодец!

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Ириша П: По волнам впечатлений от прочитанных книг авторов СТ Ольга Ларина: Немного нервно. Allegra: Филипп Маунтбаттен герцог Эдинбургский. На шаг позади Натик: Для ролевых игр. Часть II

Список статей:

Новые наряды в Дизайнерском Бутике


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение