Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Все о любвиСоздан: 28.04.2009Статей: 72Автор: Ми-миПодписатьсяw

Свадебное платье

Обновлено: 27.07.14 15:14 Убрать стили оформления

"Женские штучки"  тур 4

"Ода ночной рубашке"

 

Милли машинально стирала, думая о сестре и ее  предстоящей свадьбе. Ее нежная маленькая сестренка Анни выросла и выходит замуж! Милли посвятила себя воспитанию Анни после смерти матери и отказывала во всем, обеспечив девочке не просто счастливое детство, но и хорошее образование, оплачивая своим трудом пансион в Бате. И вот, наконец, свершилось! Этот мистер Тиммз влюбился в ее крошку, оценив не только милое личико, но и любовь к чтению. Мистер Тиммз владел лавкой писчебумажных товаров, где были полки новых и подержанных книг, что-то вроде библиотеки, пользующейся популярностью среди приезжающих на воды. Анни проводила в ней немало времени, что и позволило мистеру Тиммзу разглядеть, какой это бриллиант.

 Милли улыбалась, думая о сестре. Ах, свадьба! Это было ее мечтой. Сама Милли звезд с неба не хватала, работая прачкой в доме его светлости герцога Девоншира. Мало того, Милли была отличной прачкой, которая единственная удовлетворяла стареющего герцога, не оставившего привычек денди своей молодости. Только Милли доверял камердинер его светлости стирать тончайшие галстуки, батистовые сорочки и кружева на ночных рубашках. Конечно, не о работе у корыта мечтала Милли в молодости, что греха таить, подумывала даже о замужестве, но оставила свои мечты, когда у нее на руках осталась сестренка. Да и что хорошего в этом замужестве? Милли надеялась, что выдав сестру замуж, она сможет меньше работать и тратить немного заработанных денег на себя. Никогда Милли не пробовала жить для себя, и вот скоро настанет такой момент, когда она сможет выполнить свою мечту и оставить, наконец, опостылевшее корыто. Может даже мистер Тиммз согласится, чтобы она вела его хозяйство. А там и детишки появятся, и Милли будет их растить.

- Ну, скоро уже ты достираешь, Милли? – прервал ее мечты лакей, посланный за стопкой шейных платков, отделанных брюссельским кружевом, - Их надо ведь еще накрахмалить. Его светлость сегодня изволили сами завязывать свой галстук, так что запас весь исчерпан. К вечеру нужен новый запас. И как это у тебя получаются такие белоснежные платки? Кажутся даже голубоватыми, как лед зимой.

- Секрет! Да ладно,  не дуйся, неужели не слышал о краске, что привозят из Латинской Америки? Капля в воду, когда полощешь, – и  пожелтевшие ткани становятся белоснежными, как новые. Вот, видишь, флакончик? Только осторожней, не пролей мне на белье!

- Милли, оставь белье на минутку! Иди ко мне, надо ведь и отдыхать от этой стирки. Она никогда не кончится! – и молодой лакей обнял девушку, прижимаясь к ней сзади и обхватив руками груди, видные из-под выреза расстегнутой сорочки, - Ты такая горячая... А-а-ай! Что ты делаешь, дура! – завопил он, сдирая с лица мокрую рубашку герцога и хватаясь другой рукой за живот, в который въехал локоть Милли..

- Нечего приставать, охальник! Я честная девушка!

-Ну, ты у меня пожалеешь! – пригрозил лакей, отирая воду с лица и волос и расправляя промокший ворот рубашки. торжествующая ухмылка тут же улетучилась с ее разрумянившегося лица: пузырек с синькой лежал в корыте, окрашивая герцогское белье во все оттенки лазури. С криком отчаяния Милли стала выхватывать белье из синей воды и бросать в чан с чистой холодной, заготовленной для полоскания, но было поздно, оно уже стало интенсивно-синего цвета. Две батистовые рубашки, дюжина шейных платков и ночная рубашка, отделанная алансонским кружевом были безнадежно испорчены. Все это придется оплатить из собственного кармана.

К этому заключению пришел и управляющий, к которому, закусив в отчаянии губы, пришла Милли. Как это произошло, она скрыла, кто же поверит, что никакого желания кокетничать с лакеем у Милли никогда не было. Обычно женщина всегда была сама виновата в таких случаях. Вечером Милли села перед шкатулкой, в которую складывала деньги на свадебное платье Анни, и разревелась. В пять минут разрушились все ее мечты, пошли прахом все старания устроить сестренке незабываемую свадьбу с настоящим платьем от извествой в Бате модистки мадам Клод. Шмыгая носом и вытирая капавшие, не переставая, слезы, Милли разложила батистовую, разукрашенную прокрашенными от светло-голубого до интенсивно синего цвета пятнами, рубашку и задумалась. Денег на новое платье теперь не было. Анни, конечно, не станет устраивать истерики, наоборот, примется утешать и убеждать, что ей для счастья достаточно наличия на свадьбе любящего жениха. А Джон Тиммз будет улыбаться и согласно кивать своей невесте.

Но Милли все равно не находила себе места. Она так и эдак вертела в руках  герцогскую необъятную ночную рубашку и постепенно в голове ее складывалась картина того, что она должна сделать. До свадьбы оставалось немного времени, второе оглашение будет в это воскресенье. Возвращаясь из прачечной в свою маленькую комнатку, Милли садилась с шитьем у окошка, пока не пора было зажигать свечу. Она покрывала платье, скроенное из ночной рубашки, вышивкой, соединяя незабудками белую ткань с синей, гирляндами маргариток – синюю с белой. Из синих шейных платков получались оборки по краю рукавов и юбки, алансонские кружева, к счастью, практически не пострадавшие, украшали ворот и грудь платья. И все это переливалось всеми оттенками  синего. Никто бы не узнал в нем мужскую ночную сорочку. Когда Анни увидела платье, она ахнула.

Свадьба была великолепна, на ней присутствовали все подруги Анни по пансиону. Невеста, в венке из незабудок на рыжеватых пышных  волосах, собранных в замысловатый пучок и украшенных алансонским кружевом, была прелестна. Но ее сестра, накинувшая поверх старого платья подаренную будущим родственником роскошную кашмирскую шаль, выглядела не хуже. У нее начиналась новая жизнь, и присутствующие среди гостей мужчины сразу это почувствовали.

- Милли, уже третий джентльмен просит Джона представить его очаровательной сестре невесты, - шепнула ей сияющая от счастья молодая миссис Тиммз, - Выбирай, с кем ты откроешь наш бал! Ах, видела бы нас с тобой наша матушка!

 

 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
15.08.14 14:56 "Женские штучки" Причуды и реальность женского быта 
Мода, история одежды и маленькие истории про женщин, написанные на конкурс
12.08.14 01:45 Хозяин замка Морр 
Он давно не бывал в Лондоне, последний раз в 1697 году. Годфрид Теодор Вильям Джеральд, барон Моррстон, все это времяя был привидением и околачиваться вокруг замка ему надоело. Пора побывать в столице. Лондон его очаровал...
12.07.14 17:58 Поедем в Царское село! 
Я приехала в Царское Село осенью. Волшебное сочетание времени и места! Прямо напротив окон аудитории золотились старинные деревья Царскосельского парка.
25.05.12 22:28 Шляпки Аскота: королевская забава.5
Royal Ascot это символ старой Британии и самые известные в мире скачки. Кроме того, это еще и основная международная выставка изысканных шляпок. Скачки в Ascot были основаны королевой Анной в 1711 году. С тех пор они стали одной из важнейших
25.05.12 22:41 Надо приодеться4
Весна! Пора приодеться и выглядеть на все сто. Но для этого надо бы познакомиться с тенденциями, брендами и прочими премудростями модного прикида. Далеко теперь ходить не надо, все на мониторе. Набирай в Гугле ключевое слово и... держи глаза в кучку
20.05.10 18:04 Книги у изголовья 
Все самые интересные и любимые книги, и мысли, возникающие, когда их читаю
04.05.10 00:54 Тень ведьмы. Книга Антонии1
Тень ведьмы Книга Антонии. Продолжение "Шакти" и драматичной истории ведьм семьи Гарсия.
20.05.10 12:52 Лейтенант и ее Рорк 
По романам серии "Следствие ведет лейтенант Ева Даллас"
14.05.10 02:12 "Спляшем, Бетси, спляшем!" 
Роман в 3-х частях
20.05.10 17:59 Вояж налегке 
Гранада и Венеция, горы и подводный мир... Хотите посмотреть на это со мной?

Новые наряды в Дизайнерском Бутике


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение