Тайна серебряной принцессы. СЛР.
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Все о любвиСоздан: 28.04.2009Статей: 72Автор: Ми-миПодписатьсяw

Унесенная ветром

Обновлено: 26.08.14 01:17 Убрать стили оформления

 

Новогодний тур

"Я подарю тебе звезду"

 

Флэмми не сделала ничего плохого для того, чтобы попасть в этот яростный поток, уносивший ее все дальше и дальше от нежного солнечного тепла, легкого порхания бабочек, ласкового ветерка, несущего ароматы цветущих лугов, и птичьего щебета. Она только задумалась на минутку о том, что наверху пришло время, когда на севере, в Хайленде, в воздухе начинают кружиться легкие снежинки, и Флэмми ужасно хотелось бы посмотреть хоть разок на их танцы. Когда-то давно ей об этом рассказывала мама, побывавшая в детстве в тех горах.

«Не желай ничего очень сильно, это может исполниться!» - учила ее мать. Но Флэмми принимала как должное те маленькие волшебные пустячки, которые в детстве развлекали ее своим появлением, не думая об истинном  смысле маминых поучений. И вот теперь она сполна получила то, что пожелала. Но кто же мог подумать, что могут существовать такие бури, которые люди называют почему-то рождественской метелью, в какую Флэмми неожиданно попала. Она потеряла счет времени и представление о том, где находится. Точнее, где будет находиться, когда – или если – буря стихнет и отпустит ее из снежного плена. Флэмми начала сомневаться, что она окажется наконец в тепле. Глаза залепило снегом, волосы намокли от запутавшихся в них  влажных снежинок, и она замерзла. Ее несло ветром как пушинку одуванчика, на которые Флэмми любила дуть в детстве, создавая легкую белую метель. О, беззаботное детство! Флэмми хотелось вернуться в него. Но это было то желание, которое не могло исполниться.

Ветер внезапно чуть затих, позволив снежинкам падать вниз. Флэмми вместе с ними полетела к земле, радуясь хоть какой-то перемене. В сумраке замелькали огоньки, что-то темное и золотистое наплывало внизу непонятными громадами, напоминая скалы у северного побережья. Порывы ветра пытались снова закрутить ее в бесконечный хоровод, но земля притягивала к себе, и обессилившая Флэмми, наконец, спланировала в сугроб, который оказался неожиданно холодным и негостеприимным.

Флэмми хотелось тепла. Ей хотелось солнышка, которое так приятно согревает, когда лежишь на мягкой зеленой травке, усыпанной маргаритками, и смотришь в голубое небо. Но вокруг был снег, а небо хмурилось тучами, и солнца ожидать не приходилось.  Мороз пробирал до костей, тонкое, почти прозрачное платьице совсем не грело, и сил сопротивляться неизбежному у Флэмми почти не осталось. Она не чувствовала никаких сил, которые обычно черпала  извне, находясь вдали от своего мира, потому что в нее  продолжали верить. Вера и любовь живых существ – вот две силы, без которых она не могла жить в их мире, вдали от своих зеленых холмов фейри.

Но веры здесь не было, это Флэмми почувствовала сразу. А кто же ее полюбит, не веря в волшебную силу фейри? Одинокая фигурка в снегу съежилась, не надеясь на счастливый конец своей глупости.  С полной безнадежностью Флэмми тяжело вздохнула, уже не сдерживая дрожи  во  всем теле. Рядом кто-то вздохнул так же глубоко.  Влажный предмет ткнулся в щеку, и она вяло попыталась отодвинуть дышащий ей в лицо бархатистый и теплый нос. Руку лизнул язык, согревая  нежным  и настойчивым прикосновением.. Кудлатая черная голова пристроилась на груди у Флэмми и ей впервые стало теплее.  Это существо, похожее на банши, состояло, казалось, из одной черной шерсти и было горячим, словно печка.  Флэмми потрепала кудрявую голову и прижала существо к себе, тут же почувствовав первый ручеек благодарной и жизнерадостной любви. Они затихли, прижавшись друг к другу, и Флэмми поверила впервые после безумной  ночной метели, что приключение может закончиться для нее не так уж плохо, как она решила.

Давно должен был наступить рассвет, но по-прежнему было сумрачно. «Что за угрюмое место»  - с тоской подумала Флэмми, соскучившаяся по веселому теплому  солнышку родных холмов. Здешний рассвет вовсе не напоминал предвестие веселого солнечного утра.  В призрачном сером свете еле различались движущиеся тени людей и машин, фары которых не могли рассеять ночи и снега, опять повалившего с небес, застилая все пеленой. Черное существо, которое провело ночь подле Флэмми, согревая своим бескорыстным теплом, оказалось собакой, проявлявшей столько же дружелюбия, что и ночью. Жизнерадостно  облизав  ее лицо горячим языком, пес заскулил и ткнул носом в руку, приглашая погладить свою кудлатую голову. Флэмми чувствовала горячую, добрую любовь, исходящую от него,  и благодарно  потрепала за ухом, вызвав довольное повизгивание. Их нежности  нарушило поскрипывание  шагов. Пес тут же навострил  уши, радостно вильнул хвостом и бросился навстречу закутанной в теплый платок фигуре. Внезапно он остановился и подбежал к Флэмми, потом опять метнулся к подходившей старухе, вернулся назад и гавкнул, словно зовя за собой.

Флэмми сидела в снегу, начиная замерзать, но встречаться с незнакомой женщиной побаивалась. Та достала из сумки завернутую в газету еду и положила перед  собакой, а потом потрепала по спине, приговаривая «ешь, ешь» и повернулась к Флэмми. Внезапно она всплеснула руками и принялась разматывать платок.

- Деточка, да ты ж замерзла! Да как же ты оказалась в этом холоде раздетой! На вот, погрейся, - и она накинула платок на Флэмми, завязав его крест-накрест  на груди. Флэмми ощутила теплый поток заботы, согревающей ее промерзшее тело, и благодарно улыбнулась.

- Ты ангел? – спросила изумленная старушка и перекрестилась, - Никогда не видела такой ангельской улыбки у людей. Иди домой, деточка, на улице тебе не место.

Греясь в лучах добрых чувств и любви старушки, Флэмми чуть не мурлыкала от удовольствия. Она спасена! И странное дело: в нее не верят, но любят. Как это может быть?

Опять снежинки закрутились  в воздухе, начинался снегопад. Черный друг Флэмми отбежал куда-то по своим собачьим делам. И она решилась тоже выбраться из сугроба и поглядеть, что там, за углом. За домом начиналась улица. Флэмми с испугом отшатнулась и налетела на кого-то. Мужчина в комбинезоне и расстегнутой куртке собирался залезть на лестницу, чтобы прикрепить к столбу большую белую пенопластовую снежинку. Чудные люди: мало им  снега, падающего с неба? Флэмми подхватили крепкие руки.

- Осторожнее, ребенок, опрокинешь лестницу, - добродушно пробасил мужчина и развернул ее к себе, - Да ты не... ребенок...

Их глаза встретились и Флэмми утонула в сияющем потоке. Это было невероятно: теплая волна окатила все ее замерзшее тело, согревая, вливая силы, возвращая волшебную легкость. Именно глаза, а не поспешно скинутая куртка, хранившая тепло его тела и такая большая, что  могла обернуть Флэмми два раза, вернули  ее к жизни. Холод больше не чувствовался, снег был нипочем.

Много позже, когда Флэмми сидела в маленькой неприбранной квартире холостяка, полной холстов у стен, немытых кистей в банках с водой, картонок, заменяющих палитру, с засохшей краской и следами кошачьей лапы, зацепившей виток берлинской лазури, она вдруг заметила несколько рисунков в углу у окна.

- Кто это?

- Это фейри. Волшебные существа. Феи из Ирландии.

- Из Шотландии. Совсем не похожи, - засмеялась Флэмми и с любопытством посмотрела на мужчину, который назвал себя Юрием, - Фейри – это я. Разве я такая? Ушастая... И где ты таких видел?

- Да конечно, не видел, - Юрий тоже засмеялся, - Это заказ, иллюстрации к книжке. Фейри – это выдумки. Как русалки, снегурочки, Баба-Яга. Так ты фея? Что же ты не наколдовала себе теплую шубу? На-ка, лучше выпей горячего чая, согрейся.

- Мне не нужна шуба, Джури, мне нужны вера и любовь. От них мне тепло. Вот поэтому мне хорошо у тебя. Ты веришь в фейри.

- Да не верю я в сказки! И как ты меня назвала? Джури? Смешно как-то. А тебя как зовут?

- Флэмми. Так ты не веришь в фейри? Поэтому мне так тепло с тобой? Тогда выходит, ты любишь меня, Джури.

Юрий внезапно густо покраснел и закашлялся, поперхнувшись чаем.

- Скажешь тоже – любовь. Сказочки для маленьких девочек...

- Джури, ты не веришь в любовь? – изумилась Флэмми, -Живешь и не веришь?

Флэмми посмотрела на смущенного и поникшего мужчину и внезапно захотела прижать его к себе и утешить, как маленького ребенка. И вселить в него веру в счастье. Пусть он даже не будет верить в фейри. Но... что тогда будет с ней? Мысли ее заметались, но  потом она успокоилась. Погибнуть, возродив в мире любовь – это святое. Она согласна исчезнуть, сделав этого чуткого и талантливого человека счастливым.

- Джури, - сказала Флэмми торжественно и, вытянувшись в струнку, сосредоточилась и протянула к нему руки, - Я дарю тебе веру и умение любить. Будь счастлив этим. И помни обо мне, - добавила она мягко, почти жалобно.

- Эй, а сама ты куда собралась? – услышала Флэмми тревожный возглас Юрия, - Останься! Я... Разве тебе плохо со мной? Я все-таки куплю тебе шубу! И я хочу тебя нарисовать. Я... я люблю тебя, Флэмми, и мне все равно, кто ты.

 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
15.08.14 14:56 "Женские штучки" Причуды и реальность женского быта 
Мода, история одежды и маленькие истории про женщин, написанные на конкурс
12.08.14 01:45 Хозяин замка Морр 
Он давно не бывал в Лондоне, последний раз в 1697 году. Годфрид Теодор Вильям Джеральд, барон Моррстон, все это времяя был привидением и околачиваться вокруг замка ему надоело. Пора побывать в столице. Лондон его очаровал...
12.07.14 17:58 Поедем в Царское село! 
Я приехала в Царское Село осенью. Волшебное сочетание времени и места! Прямо напротив окон аудитории золотились старинные деревья Царскосельского парка.
25.05.12 22:28 Шляпки Аскота: королевская забава.5
Royal Ascot это символ старой Британии и самые известные в мире скачки. Кроме того, это еще и основная международная выставка изысканных шляпок. Скачки в Ascot были основаны королевой Анной в 1711 году. С тех пор они стали одной из важнейших
25.05.12 22:41 Надо приодеться4
Весна! Пора приодеться и выглядеть на все сто. Но для этого надо бы познакомиться с тенденциями, брендами и прочими премудростями модного прикида. Далеко теперь ходить не надо, все на мониторе. Набирай в Гугле ключевое слово и... держи глаза в кучку
20.05.10 18:04 Книги у изголовья 
Все самые интересные и любимые книги, и мысли, возникающие, когда их читаю
04.05.10 00:54 Тень ведьмы. Книга Антонии1
Тень ведьмы Книга Антонии. Продолжение "Шакти" и драматичной истории ведьм семьи Гарсия.
20.05.10 12:52 Лейтенант и ее Рорк 
По романам серии "Следствие ведет лейтенант Ева Даллас"
14.05.10 02:12 "Спляшем, Бетси, спляшем!" 
Роман в 3-х частях
20.05.10 17:59 Вояж налегке 
Гранада и Венеция, горы и подводный мир... Хотите посмотреть на это со мной?



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение