Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Тайная сторона моей жизниСоздан: 29.08.2013Статей: 22Автор: SILVIA CONTIПодписатьсяw

Греческая Мадонна

Обновлено: 04.04.15 14:50 Убрать стили оформления

АННА ВИССИ - ГРЕЧЕСКАЯ МАДОННА

Анна Висси - греческая Мадонна

 30 лет на греческой эстрадной сцене безраздельно властвует Анна Висси

 Анну Висси, которой в 2014 году исполнилось 57 лет, совершенно заслуженно называют греческой Мадонной.

Они почти однолетки, у них всего полгода разницы, Анна родилась в декабре 1957 года, а Мадонна Луиза Чикконе – в августе 1958, и, если приглядеться, то обе королевы эстрады даже схожи на лицо. Не говоря уже о том, что в свои немалые годы они продолжают такое творить на сцене, что не под силу в таком возрасте и бывшим чемпионкам мира по акробатике.

За прошедшие годы равной Анне Висси так и не обнаружилось (в ее жанре, разумеется), хотя время от времени и появлялись и продолжают появляться более молодые и свежие голоса.

Конечно, в случае с Анной Висси, лучше один раз услышать ее саму, чем прочитать о ней несколько страниц, но моя цель – познакомить с ней тех, кто с ней не знаком, с дивой греческой  поп-эстрады, признанной, как ни одна другая современная греческая певица за рубежом, и, быть может, направить их на поиск ее песен (и не только)...

  Анна Висси 4Анна Висси – не просто певица, она – шоу-вумен, умеющая держать внимание зрителей прикованным к себе в течение нескольких часов, что под силу немногим  персонамАнна Висси 7 в Греции. Даже политикам.

После 22-летнего перерыва на сцене афинского театра «Паллас» в октябре 2013 года вновь была поставлена практически единственная греческая рок-опера «Демоны», созданная композитором Никосом Карвеласом, бывшим супругом Анны Висси, именно «под нее», под ее голос, ее способность двигаться, перевоплощаться, завораживать.

Даже после более чем 20-летнего отсутствия, опера стала лучшим представлением театрального сезона, побив рекорд проданными 53.000 билетами, что опять же удается немногим театрам Греции. Можно спорить, сколько угодно по поводу художественной ценности спектакля, но то, что он вызывал и вызывает интерес – бесспорно, тем более что своими нынешними партнёрами в «Демонах» Анна Висси выбрала двух талантливых актеров, возможно, единственных в Греции, способных играть в мюзикле - Эвелину Папулью и Панайотиса Петракиса.

 

И еще одна крошечная «затравка»: в 70-ых годах Анна Висси в течение целых восьми лет была подругой  Антониса Самараса, бывшего премьер-министра Греции, о котором Анна Висси в одной из передач отозвалась, как о «сладком мальчике, только что вернувшемся из Америки и помогшем ей преодолеть грусть от расставания с Йоргосом Даларасом»!о об этом чуть ниже...

 История успеха

Антонис Самарас «пишет» с переменным успехом свою  политическую «историю успеха», которая регулярно перемежается с неудачами, напоминая  приливы и отливы пролива Эврипа в Халкиде, где вода меняет свое направление как по графику, строго каждые шесть часов.

Анна Висси за 40 лет жизни в Афинах написала свою «историю успеха», настоящего, продолжающегося все эти четыре десятилетия: ведь певица родилась не в Греции, а на Кипре, в небольшой деревне Пила недалеко от Ларнаки. Отец Анны Висси содержал в Ларнаке небольшой коммерческий магазин, который он легко продал в 1973 году, чтобы перевезти семью в Грецию, туда, где его талантливая дочь Анна, уже в 13 лет покорившая Кипр своим голосом и завоевавшая кучу наград, могла сделать карьеру.
И он оказался абсолютно прав! 16-летняя Анна, прошла прослушивание в крупнейшей греческой студии звукозаписи МИНОС и подписала с ней контракт, не прерывая при этом учебы в гимназии.

Свои первые шаги на музыкальной сцене Греции Анна Висси сделала в том же 1973 году, когда Греция переживала революционный подъем: катилась к закату власть хунты Черных полковников, нарастала волна волнений, выросшая в студенческое восстание 17 ноября 1973 года – жертвенное восстание Политехникума.
Время горячее, лихое, когда именно музыка зажигала сердца, давала сигнал к забастовкам, демонстрациям, нешуточным стычкам с полицией, с самим режимом, за которые многие платили не просто слезящимися от газа глазами, а проломленными головами и даже самой жизнью.Йоргос Даларас

 

Анна Висси пела рядом с Йоргосом Даларасом, Харулой Алексиу, задававшими тон не только молодежной, но и в целом – общественной жизни страны, пела песни на стихи Маноса Элефтериу, являвшиеся настоящей поэзией.
Огромным успехом Анны стало участие в диске Микиса Теодоракиса «18 песен горькой родины» на стихи Янниса Рицоса, прославившем Йоргоса Далараса во всех уголках страны, где Анна Анна и Никоссопровождала Далараса в четырех песнях.

 

Но одновременно она пела с Толисом Воскопулосом и Яннисом Париосом, провозглашавшими манифест любви среди общего политического и социального хаоса.

 

В 1974 году Анна Висси познакомилась с 25-летним, талантливым и подающим колоссальные надежды композитором Никосом Карвеласом.

Они работали вместе почти 10 лет, пока в 1983 году не поженились, хотя афинское общество почти на 100% было уверено в том, что Анна Висси выйдет замуж за Йоргоса Далараса, связь с которым казалась и прочной, и долговечной.

 

Десятилетия спустя, в передаче на кипрском телевидении, Анна Висси признается, что разлука с Даларасом далась ей невероятно тяжело, и что преодолела она ее лишь благодаря Антонису Самарасу...

 

"Насколько хватит голоса..."

Персональный успех пришел к ней в 1977 году, когда 20- летняя Анна Висси завоевала первое место на 19-ом Фестивале Песни в Салониках.

За прошедшие с того успеха 37 лет Анна Висси выпустила 28 персональных альбомов, среди которых двойной альбом «Кравги» («Крик») побил все рекорды в Греции по продажам: было продано 350.000 альбомов и 7 раз он становился платиновым в Греции и на Кипре.

Всего у Анны Висси 32 платиновых диска, 11 золотых, и она по праву считается самой «коммерческой» греческой певицей: а как еще можно назвать исполнительницу, которая «продала» 12 миллионов дисков во всем мире?! Анна Висси на Евровилении 2006

У Анны Висси огромный фан-клуб. 

Она занимает 3-ое место среди исполнителей по views в Youtube в Греции (135 миллионов посещений)

логотип фан клуба Анны Виссифан клуб Анны Висси на Ютубе

 

Певица дважды участвовала в Фестивалях Евровидения, представляя в 1982 году Кипр своей собственной песней (стихи-музыка А. Висси) и в 2006 году – Грецию, песней со своими собственными стихами и музыкой Никоса Карвеласа.

В 1982 году Висси заняла пятое место, самое высокое место, которое когда-либо занимал Кипр, 24 года спустя – 9-ое, хотя специалисты считали песню «Everything» претенденткой на первенство.

 

Анна, Никос и СофияАнну Висси и Никоса Карвеласа поженил сам Президент Кипрской республики. Тем не менее, брак оказался временным.

Не стало залогом его прочности и рождение дочери, Софии. Никос и Анна 2

Гораздо прочнее оказалось сотрудничество и дружба – творческая и человеческая.

Анна Висси и Никос Карвелас официально разошлись в 1992 году, однако продолжали жить под одной крышей и записывать вместе песни: у Карвеласа нет, и не было лучшей исполнительницы, чем Анна Висси, а у Анны Висси ее знаковым композитором, несмотря на редкие жанровые отклонения, все-таки был и есть Никос Карвелас.

Это с его песнями Анна Висси стала широко известна за пределами Греции (пожалуй, только Харис Алексиу пользуется такой или почти такой же известностью, несмотря на диаметральную разницу жанров). Благодаря его песням Анна Висси многократно получала награды за лучшую песню, за лучший видеоклип, за лучшее сценическое представление, титулы лучшей греческой исполнительницы, и т.д...

Какую же роль сыграл в ее жизни бывший премьер-министр страны, «сладкий мальчик» Антонис Самарас, отношения с которым продолжались целых восемь лет?

Обнимая взглядом жизненный путь Анны Висси, мы осознаем сегодня, что связь с Самарасом не могла быть пожизненной: «лед» и «пламень» не могут сосуществовать долго. Естественно, мы не можем утверждать, что Антонис Самарас – «лед», но и «сахарный леденец», в конце концов, растает рядом с всеопаляющим огнем, каковой является Анна Висси.Антонис Самарас

Будущего премьер-министра, а  тогда недавно вернувшегося из Америки и начинающего, но уже многообещающего политика и депутата партии Новая Демократия от Каламаты, и певицу столичной музыкальной сцены познакомил певец Манолис Мициас, их общий друг. Как потом рассказывала Анна Висси, их свела сначала музыка, которую оба слушали – американский рок.

«Антонис появился в тот момент, когда я переживала труднейший период горького расставания с самой первой моей долгой любовью, и, этот сладкий мальчик, вдохнул в меня новую жизнь...»,  - заявила Анна Висси на кипрском телевидении в начале 90-ых годов, когда Антонис Самарас уже успел выйти из правительства Константиноса Мицотакиса, где он был министром иностранных дел, успел выйти из партии Новая Демократия, чтобы сбросить правительство Новой Демократии и создать свою собственную партию – «Политическая весна».

Самое интересное, что Антонис Самарас тогда... отказался от Анны Висси, устами официального спикера своей партии заявив, что никаких отношений с певицей у него никогда не было. Но ведь его ровесники – не мамонты, они не вымерли все в один прекрасный день, а продолжали здравствовать и помнить его связь с примой греческой эстрады.

А вот уже разведенный тогда с Анной Висси Никос Карвелас, желая защитить ее честь, заявил через центральную газету, что «политик, у которого нет храбрости признать, что он любил и других женщин, а не только свою женушку, - либо безнадежен, либо лжец!»Анна и Никос-джуниор

В позапрошлом году Анна Висси приступила к исполнению другой роли, которую ей суждено будет играть всю жизнь – роль бабушки.

Так как живущая в Америке дочь Анны и Никоса, София, родила сына, Никоса, названного в честь деда.

И к чести Анны Висси, которая не чувствует за своей спиной груза почти шести десятков лет, ее реакция на это событие оказалась и умной, и честной: «Рождение внука – для меня подарок, а не угроза!» – заявила она журналистам.

Так ведь оно и есть: певицы, временами занимающие рядом с ней место на звездном небосклоне, стареют, уходят в небытие или создают свои Фонды, чтобы хотя бы их имя оставалось на слуху...

Анна Висси же растит свой фан-клуб и добавляет все новые клипы в Youtube.

Так же честно, стихами песни, отвечает она и на виртуальный вопрос: сколько же еще лет она собирается петь: «Насколько хватит голоса!»

Anna Vissi - " Oso eho foni !!!! "


 

 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение