Основано на реальных событиях

 

 

Я потомственная ведьма и иногда вижу вещие сны. Сегодня во сне я видела женщину, она тянула ко мне руки из глубокой черной ямы и просила о помощи. Женщина пыталась выбраться наверх, но все ее усилия были тщетны: стены ямы липкие, в грязи, и она соскальзывает в нее, в глазах отчаяние. Во сне я осознаю, что она в опасности, дни ее сочтены, и сейчас значение имеют даже минуты. От ее жуткого крика я проснулась задыхаясь, хватая ртом воздух, словно это я падаю в мерзкую яму. Скинув с себя одеяло, я поплелась в душ. Мне оставалось только ждать знака – пока я ей ничем помочь не могла. И я была очень обеспокоена, сон сулил большие неприятности.

Неделя прошла в затишье. Снов не было, знаков тоже. Я ходила на работу, гуляла со своим котом, в напряжении ожидая хоть какого-нибудь знамения и боясь его пропустить. Я знала, что ей осталось немного, и неизвестность напрягала и утомляла меня. В пятницу утром, опаздывая к своей тетушке, я выбежала из дома. Возле калитки я увидела юную девушку – ссутулившись, она куталась в тонкий плащ. «Вот мой знак», – подумала я и подошла к ней.

Вы Амира? – спросила она.

Да, это я.

Пожалуйста, помогите нам, моей маме очень плохо. Мы с отцом приехали за вами.

Как тебя зовут? – спросила я. – Дай мне свою руку.

Каата... – ответила она, протягивая ладонь.

Прикоснувшись к ее пальцам, я увидела знакомый образ женщины из моего сна и темную тень рядом с ней. Тень протянула мне руку. В руке что-то поблескивало, я наклонилась ближе, чтобы рассмотреть, и увидела кольцо. Я почувствовала, что это смерть. Но при чем здесь кольцо, что оно значит? Похоже на обручение со смертью, неразрывная связь с ней.

Мне понадобилось немного времени, чтобы уладить все свои дела, и я отправилась с Каатой и ее отцом в долину Майран.

Анели лежала в постели. Сильно ослабевшая, она вставала редко. Короткая стрижка, светлые волосы, светлые глаза, изможденное и бледное лицо. Ей 37 лет. Анели рассказала мне свою историю.

Я была красивой, счастливой женщиной. У меня двое чудных детей, я замужем за любимым мужчиной. Просто обожаю свою работу, мы построили шикарный, большой дом. Но какое-то непонятное и странное чувство вот уже три года подряд толкает меня на самоубийство. Со мной случаются страшные приступы, после них я не помню, что делала и говорила. Мои родные рассказывают, что я плачу, кричу, веду себя агрессивно, убегаю от них, запираюсь у себя в комнате. Я становлюсь настолько сильна физически, что даже мой муж не может со мной совладать. В первый раз я напилась таблеток, и меня отправили в лечебницу, я чуть не умерла. Я четырнадцать раз пыталась убить себя: пила таблетки, резала вены, вешалась. Все это время мои родные не знают покоя, они прячут от меня веревки, острые предметы, но всякий раз я нахожу новые способы самоубийства. Однажды я пыталась шприцем закачать себе воздух в вены, исколола все руки, нанесла семьдесят уколов. Но я чувствую, что это не я – меня словно кто-то или что-то толкает на это. Я потеряла друзей и работу, потому что не знаю, когда и где со мной случится очередной приступ, я не выхожу из дома. В этом состоянии я словно сама себя пытаюсь уничтожить. Я посещала разных лекарей, но ни один из них не смог сказать, что со мной.

Анели, – обратилась я к ней, – вы можете встать? Я бы хотела разложить карты и посмотреть вас.

Муж Дрэй и дочь помогли ей, мы прошли в голубую комнату. Разложив на маленьком столике карты, я стала рассматривать их.

Ваш муж очень любит вас, – сказала я. – Но я вижу на вашей свадьбе какую-то потерю, очень похоже на свадебную атрибутику. Кто-то не хотел вашей свадьбы, это женщина, она сделала все, чтобы разлучить вас.

Да, его тетка хотела, чтобы он женился на ее дочери. После празднества мы обнаружили пропажу кубка новобрачных, и исчезла одна из золотых нитей, которую вплетали мне в волосы.

Еще я вижу смерть рядом с вашей свадьбой. Это обида умершего на ваше торжество. У вас с покойной очень тесная связь.

Это моя бабушка. Она очень меня любила. Умерла накануне нашей свадьбы, мы отложили праздник на полгода, а потом решили праздновать. На тот момент я была беременна.

Я задумалась. Эти обстоятельства могут привести к серьезным последствиям, но не настолько же! Они не могут быть причиной ее теперешнего состояния. Пока я не понимала ничего, что-то ускользало, я не могла видеть четко. Разложив иной расклад, я попросила руку Анели. Рука оказалась мягкой и прохладной, я видела, что это тихий и позитивный человек, не желающий никому приносить вреда. Но вдруг в видении я увидела, как заострились черты ее лица, губы сжались, зрачки расширились и закрыли радужку. Анели топила свою дочь в ванной, со злобой и невероятной силой она погружала ее голову под воду.

О боги! – Я открыла глаза и посмотрела на Анели. – Вы пытались утопить Каату?

Она заплакала:

Тогда ее спасло только то, что она стала отбиваться от меня. Брызги воды попали мне на лицо, я пришла в себя, достала ее и стала откачивать.

Я поднялась:

Анели, вы разрешите посмотреть вашу душу? Не бойтесь. – Положив ладонь на шею женщины, я стала смотреть. Прошло какое-то время, вдруг все мое тело словно обожгло огнем.

Ай! – Я отдернула руку – на запястье темнели следы от пальцев, приобретая синюшный оттенок.

Это сущность! Из потустороннего мира! Она подселенная! Пряталась-пряталась, но когда поняла, что я ее увидела, то цапнула меня оттуда, стала бросаться. Это древнее существо, очень сильное, встречается крайне редко. О боги, это сильнейший энергетический паразит, он выпивает ее! Но как он подселился? Если я узнаю это, то смогу помочь.

Придя немного в себя от испуга, я повернулась к Анели. Рассказав о своем открытии, я отправила ее отдохнуть и решила продолжить свое расследование – пообщаться с Дрэем. Я предложила выпить ему чашку моего особого кофе, чтобы погадать на кофейной гуще.

Я вижу мужчину-воина, – говорила я, – он возвращается с войны...

Это мой дедушка.

Он что-то сделал?

Да, он разрушил храм.

Это очень плохо, за такие поступки отвечают будущие поколения. Но это не связано с тем, как именно сущность поселилась в Анели.

Я не могла настроиться, какая-то сила перекрывала поток, передо мной стояла белая стена. Я снова обратилась к картам.

У вас что-то происходит в доме?

Да, – ответил Дрэй. – Мы все слышим шорохи, шаги, скрипы. Когда моему сыну было три года, он сказал, что видел чудище, страшно испугался. Я приглашал духовника из храма, но все напрасно. Мы продолжаем слышать, как кто-то ходит рядом с нами, сами открываются ставни на окнах, загораются свечи.

Я вижу очень тесную связь Анели с еще одной женщиной. Это ваша мать.

Моя мама умерла три года назад. Именно после ее смерти у Анели начались эти страшные приступы.

Она не приняла меня. – На пороге стояла Анели. – Простите, не могу заснуть. Такое ощущение, что в груди что-то давит.

Она села рядом с мужем.

Мать Дрэя очень сильно ревновала его ко мне. Мы рассорились и не общались десять лет. За три дня до своей смерти свекровь пришла к нам, она просила прощения и хотела помириться.

Я чувствую между вами сильную энергетическую связь, эта связь идет из мира мертвых в мир живых, вас что-то соединяет. Анели, такое ощущение, что часть вас находится в мире мертвых.

Я положила в ее гроб свое фото, – ответила она. Мы с Дрэем переглянулись.

Но зачем? – воскликнул он.

Не знаю. Я услышала голос, потусторонний голос, я чувствовала, что он не из нашего мира. Он мне приказал положить свое фото. Я не понимала, что делаю.

Значит, ваша мама здесь ни при чем, – задумчиво сказала я.

Я снова наткнулась на глухую стену. Как же он в нее проник? Откуда он взялся?

Я попыталась энергетически считать с Анели информацию.

Странно, – сказала я. – Рядом с сущностью я вижу ангела. Но он словно мертвый. Это может быть нерождённый ребенок?

Анели тяжело вздохнула:

До нашей с Дрэем свадьбы я встречалась с другим молодым человеком. Я безумно в него влюбилась, он был очень красив. Но ко мне у него не было таких чувств. Я забеременела, и он меня оставил. От ребенка я избавилась. После этого я сильно изменилась: ничто не приносило мне облегчения, я искала утешения в разных вещах, я уходила в себя, уходила из реальности, чтобы облегчить свою боль. Мне хотелось вернуть этого ребенка, я искала любые способы. Я встретила женщину, она позвала меня в свою Школу Духовной Магии. Там мы изучали поток сознания, учились напрямую общаться с Вселенной, медитировать.

О боги! – Картина прояснялась. – Вы поклонялись ей, вы считали ее учителем с высшей душой, с высшими духовными знаниями! Расскажите, что там произошло.

Там были и другие девушки. Но это было так давно, я уже и забыла о том, что посещала Школу Магии. Однажды Наставница показывала нам, как изгоняют демона из человека. Одна девушка была одержима. Нас поставили в круг, девушку в центр, и Наставница читала молитву, долго читала. Девушка упала на пол, начала корчиться, изо рта у нее пошла пена, и мне в этот момент стало плохо. Появилась тошнота, головная боль, я потеряла сознание.

Вот оно! – вскричала я. – Наставница изгнала сущность из той девушки, но она вселилась в тебя!

Внезапно Анели злобно расхохоталась, я увидела, как почернели ее глаза, черты лица заострились, скрипнули зубы!

Убирайся! – зарычала она. Я вскочила – изнутри, не таясь, на меня смотрел монстр. Я смогла его хорошенько разглядеть. Небольшой, волосатый, с длинными пальцами, лапами-щупальцами, он прочно захватил легкие Анели и отпускать не собирался. Его маленькие глазки полыхали злобным красным огнем.

Кто ты? – крикнула я.

Убирайся! Я заберу ее! – кричала Анели.

Дрэй попытался удержать ее, но не смог. Она вырывалась, рычала, я увидела, как наэлектризовались ее волосы, рот перекосился. Анели одновременно сжимала челюсти и смеялась, и от этого получались непонятные, ужасные звуки. Она рвалась ко мне. Дрэй снова попытался схватить ее за обе руки, но с невероятной силой был отброшен, и в следующую секунду Анели была около меня, моя рука оказалась в железной хватке ее пальцев – и я провалилась в пропасть.

Я оказалась в темноте, на открытом пространстве, вокруг клубился туман. Вдруг на меня бросилось что-то лохматое и холодное, длинные пальцы пытались добраться до горла, ногти царапали кожу. Красные глаза горели такой яростью, что я закричала. Его взгляд касался души, и я чувствовала холодное прикосновение смерти. Я поняла, что нахожусь в мире демона: он стал настолько силен, что смог затащить меня сюда. Я стала выкрикивать слова заклинания, молясь о том, чтобы произнести его прежде, чем эта тварь до меня доберется:

 

К своей крови взываю, на помощь уповаю!

Демона изгони, меня защити!

Сила предков и крови, демона изгони!

 

Почувствовав, как на мгновение демон ослаб, я со всей силы оттолкнула его и пришла в себя в голубой комнате. Дрэй пытался привести в чувство Анели, брызгая на лицо водой.

Я знаю, кто он, – прохрипела я.

Это Андромедиус – могущественный темный граф. Очень древний демон, ему сотни лет.

А про себя подумала, что без крови не обойтись.

 

***

 

На следующий день, приготовив все необходимое для ритуала, я энергетически работала с Анели, стараясь незаметно ослабить демона. Анели расслабленно полулежала на тахте, а я работала с ее аурой.

Дайте мне свою руку, Амира, – попросила она. Я с удивлением взглянула на нее.

Мне так станет легче, спокойнее. От вас исходит умиротворение. У меня что-то давит в груди.

Она взяла меня за руку, и ее хватка усилилась. Взглянув в ее глаза, я провалилась в пропасть. На этот раз демон утащил нас обеих в свое пространство. Мы очнулись на земле, в сумерках, в тумане.

Амира, где мы? – прошептала Анели.

Мы в его мире. Он побеждает тебя. Соберись! Ты должна усилием воли его вытолкнуть! Ты смирилась, но сейчас борись из последних сил! Давай, он близко.

Уйди! Изыди! – кричала Анели, а я читала заклинание:

 

Кровью своей умоляю!

Изыди в ад, заклинаю!

К помощи предков взываю!

В ад монстра-демона отправляю!

Меча священного силой!

Предрекаю это место твоей могилой!

 

Демон напал одновременно на нас обеих, его лапы прижали нас к земле. Зверюга душила нас, я стала задыхаться, хватать ртом воздух... И пришла в себя. Заклинание подействовало, оно ненадолго ослабило его. Мою шею пекло от ожога, Анели кашляла кровью. В комнату ворвался Дрэй и помог ей сесть.

В груди давит! – хрипела Анели.

Он держит тебя за легкие. Вцепился и не хочет отпускать, – ответила я. – Вот возьми, это мощный амулет, не выпускай его ни при каких обстоятельствах. Он близко и просто так тебя не отпустит.

Вчера вечером я приготовила Анели амулет из барвинка, собственной крови и ее волос – я связала нас энергетически. В нужный момент я подпитаю ее своей силой. Я встала и дрожащими руками стала зажигать свечи, приготовленные на ритуальной доске. Постелила на доску старинный гобелен и положила на него два серебряных ножа крестом. В углу голубой комнаты в мешке зашипела черная кошка, которую Дрэй по моему приказу изловил вчера в полнолуние.

Выполняйте все, что я скажу! – сказала я им. – Ему нужен откуп, нужна кровь!

Стекла начали дребезжать, поднялся ветер, что-то потусторонне пыталось проникнуть к нам внутрь. Дрэй и Анели смотрели на меня с ужасом.

Не бойтесь ничего! Мы должны его победить! Анели, изо всей силы мысленно вталкивай его! Не останавливайся!

Взяв ножи в руки, я начала читать заклинание. Меня словно что-то останавливало, но усилием воли я продолжала совершать ритуал. Анели скорчилась в мучительной агонии. Я еще никогда не сталкивалась с демоном такой силы. Я просила у предков защиты и сил. Молила, чтобы дар, который я унаследовала от них, оказался достаточно сильным, чтобы одолеть графа тьмы...

 

Жесткая критика

 

 

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 9 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 4

Другие мнения о данной статье:


Тина ВаленТина Вален [18.03.2014 00:02]:
Ой, а где окончание?
Сам рассказ мне понравился, написано так реально, что мурашки по коже побежали. Но вот параллельного мира я не увидела, здесь, по-моему, другой случай. И отсутствие финала для меня минус.

DarinaIzDarinaIz [20.03.2014 18:46]:
Как давняя и почти преданная поклонница древнего магического шоу на канале ТНТ, я слышала о такой напасти, но слава богу, тьфу-тьфу, в жизни не встречала. Да и верится как-то в такое с трудом. Надеюсь, автор, вы не захотите на мне же мне самой доказать обратное))))) Что заставляет дочитать произведение до конца - тот факт, что автор непосредственный участник тех событий. Причем, автор сразу же уведомляет нас о том, что он (она) в этой истории самое главное действующее лицо, человек с нечеловеческими способностями. Ну, в общем то, на этом все. Не цепляет как-то совсем, трагедия представленной семьи вроде и описана, но даже не знаю, как правильно выразиться...плоско, что ли. Не заставляет она переживать, бояться, сочувствовать. Не живу я картинки горя, не вижу страха при перетягивании в потусторонний темный мир. Концовки нет - почему?! Автор предлагает додумать финал самому? А зачем? В итоге меня совсем-совсем не впечатлило.

фьорафьора [24.03.2014 20:53]:
Хо-хо-хо)))) Не семья, а просто кладезь поводов для всякой нечистой силы. И героиня вспоминает об этом так, случайно, меж делом)) Удивляюсь как при таком жизненном багаже она дотянула до посещения Изгоняющей дьявола. Плюс Автору - созданная атмосфера, это было реалистично. Но вот содержание, дорогой Автор, Вы нам "зажали" Некоторые вещи избыточны, всякие там "графы тьмы" и Ко, они очень упрощают Вашу работу до уровня многочисленных однотипных ФЛР, какими сейчас переполнен раздел СТ. Если бы выкинуть эти ненужные мистические навороты и сюжетные излишества по тексту, то даже с открытым финалом это могло заиграть почти самодостаточно. В представленном же виде это глава, вырванная из "Записок потомственной Ведьмы", причем, явно сюжетно не оконченная.

Почудилось, что это промо-ролик Автора по пиару своего личного творчества, видно по окончанию конкурса будет открыт доступ всех желающих ознакомиться с полной версией. Лично мне такое отношение к конкурсному рассказу не кажется совсем честным. Имхошка, конечно же (коли здесь такая тучка )

AsjaAsja [25.03.2014 10:49]:
Не смогла оценить рассказ. Соглашусь, что он вырванным куском смотрится, отрывком... И этот граф тьмы - соглашусь с леди Фьорой - сильно удешевляет историю.
Если продолжение есть или будет - удачи Вам, автор, и вдохновения!

КикиКики [27.03.2014 21:49]:
Хм, и это все? А тогда зачем? Или я чего-то не поняла?

МасяМася [28.03.2014 18:21]:
Пока читала, все больше убеждалась: Автор, развивайте тему. Рассказ мне понравился , но вот выглядит он скорее, как пересказ и все происходит очень быстро, поэтому оценка 4 . Удачи и вдохновения! (4)

Ольга-АОльга-А [31.03.2014 12:21]:
Я не почувствовала героев. Тех что семья, а не главная героиня. Их страдания как-то так быстро проскочили, что я не успела пожалеть.
Вообще, являюсь поклонником всего мистического. Битву экстрасенсов посмотреть - эт обязательно)) Недавно Кей Хупер опять читала. Вот забавно, там мне мешали слишком подробные дебри рождения и использования так скажем "силы", а в этой работе мне этого не хватило.
Сам рассказ выглядит вырванным из контекста, думаю автора уже достали этим вопросом, но всё-равно напрашивается - а дальше?
Я почему-то представила - муж сейчас нажалуется на ведьму куда следует и ей придётся например выбирать - или умереть или согласиться самой принять в себя демона. (4)

Yanita Vladovitch [01.04.2014 23:10]:
Эх, сама бывает пишу незавершенные истории, поэтому не мне бросать в вас камни, но как читателю, мне бы хотелось хоть немного ясности, чем все закончилось, тем более что объем позволял.
Тема не моя, но мне понравилось, что автор вплел элементы детектива – каждый раз как был озвучен очередной скелет в шкафу, думала, вот она, причина, ан нет, и читала дальше.
По тексту меня напрягали в основном «Я»: слишком много местоимений и не все нужны.
Кое-что скажу в теме.

SaniaSania [12.04.2014 22:15]:
И что? А где конец? Краааали Основано на реальных событиях - верю. Но интересно, кто автор в этой истории?)) Или просто рассказчик? Мне понравилось, потому что люблю мистику. Но за украденный конец буду ругаццо))) (4)

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
15.03.14 22:37  История о демоне (valentinagor)   Комментариев: 9
15.03.14 21:06  Долой Романовых, или Большевики Смутного времени (Bobruin)   Комментариев: 10
15.03.14 01:47  Путь Зары (Библиотекарша)   Комментариев: 13
10.03.14 21:02  Часы Фонтене (Кэродайн)   Комментариев: 6
09.03.14 23:28  Сила призвания (Red Sonja)   Комментариев: 12
07.03.14 23:22  Почти таинственная история (Антея)   Комментариев: 11
05.03.14 00:27  Смогу ли тебя отпустить? (Yanita Vladovitch)   Комментариев: 7
05.03.14 00:25  Валера (Mr Milcat)   Комментариев: 8
05.03.14 00:23  Вечерелла (Asja и фьора)   Комментариев: 11
26.02.14 21:56  Ангельская любовь (Asja)   Комментариев: 9
26.02.14 01:11  Пять колец на воде (KaiSatoru)   Комментариев: 16
25.02.14 22:14  Иногда они пересекаются, или Последний антигерой (Mr Milcat)   Комментариев: 13
24.02.14 18:06  Отличное место для Олимпиады (Алюль)   Комментариев: 12
24.02.14 17:54  Авторский беспредел (Red Sonja)   Комментариев: 14
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение