оСМЫСЛенная жизньВедущий рубрики: Леди Элви

Мое первое интервью

Читать на сайте онлайн

JZBВ один прекрасный вечер, когда мой дорогой супруг смылся со своими братишками «пивка попить и пообщаться», читай – «обсудить план захвата очередного мира», я поняла, что мне скучно. А когда мне скучно, я обычно ищу, чего бы такого сотворить, чтобы и от супруга не попало, и вечерок прошел не зря.  В общем, посидела я немного, подумала и решила взять интервью. И, знаете, у кого? Правильно, именно у того, к кому мне мой строгий супруг запретил и близко подходить. У великого и ужасного JZB.

Я взяла телефон и позвонила Дэни, которая была столь добра, что сообщила мне о том, когда Его Таинственность явится в свой магазин с очередной инспекцией.

Собрав вещички – любимый фотоаппарат и блокнотик с ручкой – я вышла на крылечко и свистнула коняшку моего мужа: «Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!»

Конь явился пред мои очи и посмотрел на меня с укоризной. Ну никак лошадка не привыкнет, что я его так называю. Подумаешь. Зато мне так привычней. И ведь отзывается же.

– Ну, знаю-знаю, не начинай только мне читать нотации. Твой Хозяин ничегошеньки не узнает. А мы сейчас с тобой по-быстренькому, до Дублина и обратно, – пробормотала я коню, забираясь в седло.

Конь только вздохнул тяжко, но ничего не сказал (хотя умеет, вот, ей-богу, умеет, но в этот раз почему-то не стал одаривать меня очередной занудностью).

Нет, все-таки бледный коняка моего мужа – самый замечательный на свете вид транспорта. Летит быстрее ветра. Дым из ушей да из ноздрей валит, но сидишь на нем, как в любимом кресле. Красотища!

Вскоре я оказалась перед дверью в знаменитый магазин мистера Бэрронса.

Дверь мне открыла Дэни, взъерошенный подросток с нахальным взглядом.

– Ну, привет, – сказала она. – Он ща явится. Будешь че-нить?

– Плесни-ка мне пару капелек валерианки, – Дэни озабоченно меня оглядела. – Шучу. Кофе с коньяком подойдет.

Вскоре я сидела в уютной гостиной и попивала кофе. В голове моей крутилось заезженной пластинкой запоздалое: «Сейчас каааак выкинет меня Бэрронс из магазина за шкирку, косточки бы потом собрать».

Ждать пришлось недолго. И вот передо мной сидит ОН и разглядывает, будто какую-то занятную букашку. Впрочем, я ожидала от него чего-то подобного.

– Миссис Смерть, как я полагаю? – уточнил он очевидное.

– Она самая, – одарила я его самой обворожительной улыбочкой из своего арсенала и демонстративно бросила перед собой блокнот и ручку. – Можно просто – Элви. Уделите несколько минут вашего драгоценного времени?

Он промолчал. А молчание, как всем известно, знак согласия.

– Итак, мистер Бэрронс, мой первый вопрос, – я решила не играть в молчанку, а сразу брать быка за рога. –  Вопрос, который волнует миллионы умов во всех известных реальностях: кто вы, мистер Бэрронс?

Он продолжал молча сверлить меня своими темными глазами. Ну что ж, я и не ожидала, что это будет легко.

– Мой второй вопрос: где сейчас Мак?

– В безопасности.

– Она… – я сделала паузу. Этот вопрос меня смущал. Сами понимаете, почему… Но я должна была спросить. – С ней все в порядке?

– Да. Мисс Элви, а встречный вопрос можно?

– Конечно, мистер Бэрронс.

– Ваш супруг знает, где вы сейчас находитесь?

– Ээ, – он все-таки заставил меня растеряться. – Нет. Не знает, но это не имеет отношения к нашей беседе, не так ли?

– Возможно, – усмехнулся мой собеседник.

И что это могло бы означать? Ладно. Не буду обращать внимания.

– Мистер Бэрронс… Стены пали. Что вы собираетесь предпринять по этому поводу?

– А вы как думаете, мисс Элви? Буду наводить порядок. Уже начал.

– Вы будете мстить?

Он слегка приподнял бровь.

 – Если вы беспокоитесь за благополучие своего супруга, то правильно делаете.

Мне стало немного не по себе.

– О'кей, оставим эту тему. Вы взяли на работу Дэни. Почему?

– У нее есть потенциал. Если приложить немного усилий, из нее может выйти что-то путное.

– Как вы собираетесь использовать всю эту немаленькую коллекцию артефактов, – я обвела рукой гостиную.

– Неправильный вопрос, мисс Элви.

Ну да. Есть ли хоть один правильный вопрос, который я могла бы ему задать?

– Ваше любимое средство передвижения?

– Быстрый автомобиль.

­– А самое удобное – зеркало?

Ой, я опять задала неправильный вопрос.

В гостиной появилась Дэни, молча поставила передо мной стакан с янтарной  жидкостью и исчезла. Я тупо посмотрела внутрь стакана, а потом одним махом употребила эту обжигающую жидкость.

– Ну, кто же так пьет отличный виски, – покачал головой Бэрронс. –  Современная молодежь совершенно не знает толк в напитках.

– Знает, – я покачала головой, припоминая то, как последний раз напилась, и что из этого вышло, а потом честно добавила. – Вы меня несколько пугаете, мистер Бэрронс, я бы сказала, вызываете оторопь.

– Странно, – хмыкнул он. – В последнее время вы вращаетесь в дольно своеобразном обществе. Неужели кто-то до сих пор способен вас напугать?

– Это родное зло, оно не пугает.

– Вы хотите мне сказать, что Я – зло?

– А вы – зло? Мистер Бэрронс?

Он рассмеялся. Жутко так и классически-загробно. Это впечатляло.

Это зависит от того, с какой стороны посмотреть, – отсмеявшись, сказал он и выжидающе на меня взглянул.

Я сделала вид, что листаю свои записи.

Нет, нужно было мне как следует подготовиться, когда я решилась на подобную затею. А то... экспромты тут явно не прошли.

– Мистер Бэрронс, во всем мире существуют ваши фэн-клубы, как вы относитесь к такой популярности?

– Широкая известность – не в моих интересах.

Я не могла удержаться и рассмеялась. С оттенком злорадства.

– Поздно, мистер Бэрронс, вы уже популярны. Думаю, у вашего магазина можно даже встретить стайки поклонниц. Кажется, я видела там несколько девочек. Впрочем, вашему магазину выгоден наплыв покупателей. Это же бизнес.

Бэрронс промолчал.

Внезапно зазвонил мой мобильный.

Определитель выдал картинку в виде черепа. Упс.

– Але? – напряженно пробормотала я в трубку.

– Милая, – ласковый голос моего мужа заставил мое тело покрыться мурашками. – Я знаю, где ты. Знаю, с кем ты. Советую сказать доброму мистеру Бэрронсу «до свидания» и немедленно выходить на улицу. Я тебя жду.

Добрый мистер Бэрронс усмехнулся.

– Я полагаю, это за вами, миссис Смерть? – и он кивнул в сторону двери, за которой явственно слышался лошадиный храп.

Я понуро кивнула. Ох, дома, похоже, меня ожидает головомойка. Ну и ладно. И не из таких передряг выбирались. И понятно, кто меня сдал. Я этому Сивке позже всю Бурку-то повыщипываю!

Поспешно подхватив свой блокнот и (меня могила исправит, ага) щелкнув напоследок поднявшегося проводить меня Бэрронса, я вылетела из магазина.

Через дорогу мой благоверный (точнее, коняка моего благоверного) рыл копытом асфальт. Муж сидел верхом, руки его были скрещены на груди. Я шагнула к нему, но остановилась: супруг смотрел куда-то мне за спину. Я обернулась. У двери стоял Бэрронс и смотрел в глаза Смерти.

Я занервничала. Мне сразу захотелось домой. К камину. И чтоб муж меня обнял и крепко-крепко прижал к себе. Я протянула ему руку. Смерть втащил меня к себе в седло. Через мгновение нас и след простыл.

Но еще очень долго передо мной стояла картина: Смерть и Бэрронс смотрят друг другу в глаза…



Оставить отзыв на статью  |  Оглавление архива

Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY