Информационный
Светский
Дискуссионный
Мужской
 
Vlada07/08 19:08 Vlada о статье Терн и Роза
Автор, у вас чудесный язык, такое наслаждение было читать вас! Сюжет о страсти к священнику, конечно, не нов, достаточно вспомнить Толстого (Отец Сергий) или роман «Поющие в терновнике». Пока читала, думала, в какое же время происходит действие? Никаких подсказок в тексте не было. И вдруг – подозрение в том, что герой – эсэсовец. Значит, действие происходит примерно в 1950 г., ведь герой молод? Но Габриэль
( спасибо за имя, мое любимое) ни словом , ни намеком не дает нам подумать о том, какую тайну он прячет, он упоминает лишь свои многочисленные связи с женщинами.
В общем, мне этот момент кажется несколько непродуманным.
Кандидат на мой голос.


07/08 18:13 Ais о статье Казус Эм
А мне понравилось

Marigold07/08 18:10 Marigold о статье Ты можешь мне верить
Вот вроде всё хорошо, гладко, читается легко. Но почему-то не верится ни в амнезию с наведенными воспоминаниями, ни в любовь с первого взгляда на вторую копию, ни в непроходимую тупость обеих героинь - одна приглашает фотографа остаться, когда у неё пасынок заперт, вторая не различила близнецов, которые, мягко говоря, очень по-разному провели день и выглядеть должны соответствующе. Да и самоубился главный злодей тоже неправдоподобно. Если бы всё было подано с иронией, может, и неплохо получилось бы, а так, простите, за язык - отлично, а сюжет меня не удовлетворил.

гречанка07/08 17:01 гречанка о статье Деловые игры
Ох, как знойно! Да еще и авантюра такая. Мне очень понравилось. Повествование бодрое, напомнило чем-то Эмму Чейз

codeburger07/08 14:02 codeburger о статье Океанида
Ах, Автор, спасибо. Это было хорошо. Даже великолепно.
Замысел обалденный.
Исполнение тоже на высоком уровне. Конечно, можно попридираться, но только если сами захотите.
Немножко удивила распространенность сирен (у берегов Сомали, Атлантика, Бермуды) -- первоначально проклятие вроде бы касалось одного-единственного острова, нет? Как сирены расселились по миру, если у них табу на удаление от берега больше чем на сотню метров? Зачем упомянуто такое табу?
Перьев и крыльев тоже не хватило, но самую чуточку, а вот описания места обитания гораздо больше. Не смогла по тексту вообразить, где происходила первая лекция (на пляжу или в саду, или в конференцзале пафосного отеля?) и как они там ваще живут (и зачем Альфе офисный костюм?).
Почему Омега рассматривает Константина на равных? Ведь в окружении потенциально бессмертных сирен она должна была впитать убежденность, что быстроживущие люди по значимости ненамного превосходят цветы на лугу.
Да, вопросы промелькивают, но они не умаляют отрадного впечатления, а только подчеркивают живость повествования.
Спасибо, Автор, и удачи. Мой голос Ваш.


07/08 13:51 Kianna о статье Дух времени
Рассказ точно запомнится. Своей атмосферой и героями, необычностью и некоторой необъяснимостью. Есть такие моменты, которые и не следует объяснять досконально, есть что-то такое, чему не требуется полного понимания. Например, Дух Времени, нечто неуловимое, таинственное и непостижимое. Автору удалось именно это передать в своем рассказе. Спасибо большое и удачи)

Королева07/08 13:47 Королева о статье Дух времени
Рассказ очень атмосферный. Это, лично для меня, самый большой плюс во всех творениях, когда ты живёшь вместе с героями внутри рассказа. Я была и в Праге, и у мистера Тоффи, и в той башенке, и в часовом магазине. Появление именно фейри меня удивило) Но приятно) Хорошо они вплетены в сюжет и очень хорошо сконцентрирована вокруг них атмосфера тайны и мрачности до того, как они предстали в своём настоящем облике. Когда появился настоящий сын Генри, тут у меня сердце, признаюсь, пропустило пару ударов. Объяснений поступку Кевина у меня не так чтобы очень много: либо предал и сбежал, прихватив девайс. Либо решил спасти Олли от незавидной участи стать новым Духом времени. Вообще из этого рассказа может выйти очень интересный концентрированный и атмосферный роман. Спасибо автору!

September07/08 13:34 September о статье Дух времени
Вот, вроде и затягивало повествование, а все равно пару раз прерывалась. Интригующее завершение истории. Может, и хорошо, что остались вопросы о дальнейшей судьбе героев. Но вот идеи о быстротечности времени, звучащие в мыслях Гг-ни очень уж навязчиво, не хотели укладываться в общую картину.
К тому же этот момент "счастья двух людей", который автор передает как единение: "Они и без нас знали правду о том, что одиночество бесполезно. Пусть сложно и трудно, со скрипом и массой усилий, но сообща они умудрялись размеренно катить вперед время". Все так возвышенно, а потом предательство: герой сбежал, прихватив часы. И как-то оправданий я ему найти не могу. Почему-то чувствую себя обманутой.


07/08 12:44 Ais о статье Дух времени
Мне нравится чувство неудовлетворенности неизвестностью) Сама я уже додумала, зачем украл часы, почему не пришли раньше, и т.д. Спасибо за рассказ)

ЛедиЕлена07/08 10:35 ЛедиЕлена о статье Дух времени
Не могу не отметить отличные картинки-иллюстрации!
И не могу не задать вопрос - автор, признайтесь, эта история готовилась к прошлому зною? поскольку и картинки и антураж (на мой взгляд) отлично подходят под стимпанк.
касательно самой истории - задумка интересная, и не смотря на некоторую нудность (впрочем, подчеркивающую стимпанк) читать было интересно, бросить не хотелось.
и опять же, как и в большинстве остальных рассказов зноя, осталось чувство неудовлетворенности неизвестностью - зачем Кевин украл часы? Не может быть, чтобы хранители в тот же миг не узнали о поступке Генри, но почему-то позволили ему еще год занимать эту должность. И что будет дальше с Олли...


Всего комментариев: 4015 Показать далееследующие