Информационный
Светский
Дискуссионный
Мужской
 
ЛедиЕлена09/08 10:15 ЛедиЕлена о статье Ты можешь мне верить
Читалось легко, атмосфера тайны с этими странными погружениями в прошлое несомненно получилась.
Предсказуемо подземный ход оказался завален.
Не без странностей. Например, - как Полина ночью в воде Романа узнала, а днем, когда он пришел на чердак нет?
И опять, не совсем ясно - героине привиделось прошлое или настоящее...


ЛедиЕлена09/08 10:03 ЛедиЕлена о статье Терн и Роза
На мой взгляд, как-то не связаны эпохи. Барон и эсэсовец?
Можно было его просто сделать маньяком-преступником.
Впрочем, это так, придирки.
Рассказ атмосферный, задумчивый. Не без вопросов, но читается спокойно.


Chelena09/08 07:03 Chelena о статье Терн и Роза
Хороший рассказ с загадками и тайнами... С первых строк Автор настроил меня на таинственный лад, поэтому ничего романтического от рассказа я не ждала, воспринимала его как остросюжетный и мистический... И рассказ не обманул моих ожиданий... В таких сюжетах не хочется искать какие-то неувязки, а хочется просто погрузиться в тайны героев и получать удовольствие от чтения... Тем более язык написания лёгкий и удобный для чтения, сюжет увлекательный, финал неожиданный... Понравилась и "знойная" сцена - бурно, но совсем не пОшло... Пожалуй единственный для меня небольшой минус - не очень хорошо прописаны герои, некоторые факты о них были введены в рассказ как будто "с потолка"...

Vlada08/08 22:44 Vlada о статье Ты можешь мне верить
Прочла два раза, интересно было. Хотя есть нестыковки к сюжете. Имхошечки. Скажем,узнал Роман о том, что Руслан и Римма любовники, но вряд ли бы эта парочка решилась избавиться от него, скорее, отрицали бы все и твердили, что Роман все выдумал. Наверное, автор хотел готический сюжет, поэтому тут и старинный дом, и много тайн. Мне кажется, этим можно было и ограничиться, а все эти комы и болезни Полины лишние. Если бы текст отлежался, автор бы сама увидела все это.
"Будучи истинной любительницей книг" - сухо звучит, лучше бы попроще -она любила книги.
"Картины в дорогих рамках" - рамах, рамка это для фото, а у картин рамы, багет.
Спасибо, удачи вам!


bazilika08/08 19:29 bazilika о статье Дух времени
Очень понравился рассказ. Интересные, яркие герои. Все зыбко, загадочно, события и действия героев неоднозначны.
Генри, подаривший Олле вторую жизнь, вероятно, сам очень высоко ценил прелесть земной жизни, ее первичность по отношению к мистической составляющей. И в отношении Кевина мне хочется выбрать наиболее позитивный вариант из всех догадок... Думаю,Кевин, "обмениваясь мирами" с Оливией в башне- принял на себя груз ответственности служения времени,и освободил девушку. Портреты героев проработаны тщательно, ощущение присутствия создано мастерски- мои благодарности Автору.


alen-yshka08/08 18:23 alen-yshka о статье Ты можешь мне верить
Читалось с интересом, все завязочки были интригующими, действие захватывающим. Но на выходе чуток не докрутили, автор, слишком много осталось вопросов без ответов. Рояль с последствиями травмы выплыл как-то не к месту, гибель Руслана внезапна и не обоснована. Мачеха ваще, аки нинзя: невидима и неуловима, но обязательно кого-то связывает или запирает))) Мне вот кажется, если добавить обоснуя в положенное место, то и сюжет прояснится, и действия героев станут логичными и понятными.

bazilika08/08 14:13 bazilika о статье Разные направления
Спасибо, Вам, Автор!
Красивая загадка... Расскажу, что увидела я.
Хочется верить Вашему герою, когда он говорит, что ничего плохого с красавицей уже не случится. Подумалось, что все плохое- чему свидетельствуют следы от вил на ее животе, уже произошло. А потом ее оживили, вернули - в полночь, на два часа, до "петушиного крика", чтобы она смогла отдать свою исчезающую красоту художнику. А он, в свою очередь, получает свой шанс воплотить на холсте, сохранить ее живой образ. Портрет- дитя двух личностей- последний всплеск,отпечаток мгновения их встречи, после чего они расходятся в разных направлениях, каждый на пути к забвению.
Зацепило, и хотелось бы услышать от автора, какова реальная подоплека( если она изначально предполагалась) в этом сплетении символических направлений?


Jolie07/08 22:57 Jolie о статье Предложение (рассказ Второго раунда)
Браво автор! Получилось очень интересно и смешно. Надеюсь, что именно этого вы и добивались.

Vlada07/08 21:55 Vlada о статье Деловые игры
Знойное чтиво, читается легко. Герои один другого хлеще. Не поняла, есть ли эклектика, как по мне, обычный эротический рассказ. Что зацепило в тексте:
-героиня названа девушкой, но все же это уже молодая женщина.
-"Интересно, какая у нее «роль»: брошенки, которой есть нечего? Скромной библиотекарши?" - автор, опять этот штамп)))).


alen-yshka07/08 19:46 alen-yshka о статье Дух времени
Спасибо, автор, оченно порадовали!
Сюжет неизбитый, хорошо проработанный. Симпатичен образ героини: живая, открытая, щедро делящаяся своими эмоциями девушка, компенсирующая одиночество и отсутствие прошлого привязанностью к часовщику Генри. Незримое присутствие нефритовоглазых будоражило и будило фантазию, противоречивую, надо сказать. В привычном представлении Хранители времени не есть зло, скорее наоборот. Но в рассказе они представлены, если и не злодеями, то все же не совсем хорошими дядьками)) Разрыв шаблона налицо. (Не подумайте чего, это не есть плохо)))
Кевин... как появился, так и исчез темной лошадкой) Ни уму, как гритца, ни сердцу.
"Я не смогла спасти Кевина, а господин Тоффи — меня." Фраза-загадка для меня. От чего спасала Кевина? От чего не спас господин Тоффи?
Немного скомканный конец, но впечатления от истории в целом - здоровские!


Всего комментариев: 4015 Показать далееследующие