Информационный
Светский
Дискуссионный
Мужской
 
codeburger11/08 10:18 codeburger о статье Он пришёл из-за холмов
Да уж, отличная работа -- отличная от других. Были рассказы, где авторы, создав мир, одушевив героев и сумев вовлечь читателя (меня) в интригу, вруг теряли интерес к своему творению и сливали финал. Но чтобы вот так попросту оборвать на интересном месте... Поматросить и бросить... прям с самолета без парашута. Не есть хорошо.

ЛедиЕлена11/08 10:12 ЛедиЕлена о статье Он пришёл из-за холмов
ну вот! завели, раззадорили любопытство и бросили!
надеюсь на продолжение истории!
да, блошку возьмете? "колдунье не требовалась долгих раздумий"


vetter11/08 10:10 vetter о статье Стальная вечность
О, это здорово! И безумно хочется продолжения!
Очень красиво написано. Совершенно без диалогов (последняя фраза не считается-)), а захватывает и не отпускает. Ничего не кажется лишним, не хочется пропустить ни единого слова. Автору респект!
Теперь будут мучить два вопроса - кто автор? и ждать ли продолжения? Поставила бы 10-)


Irisha-IP11/08 08:51 Irisha-IP о статье Квалификационное задание. Сезон второй.
Получила настоящее удовольствия.Текст один - вариаций море. Здорово.
vetter писал(а):
начинаем 6-м и постепенно переходим и заканчиваем 1-м)))


А 7-й не читаем? Почему?
Оценки обязательно ставить? Прочитаю ещё раз, тогда определюсь.


11/08 07:13 taty ana о статье Он пришёл из-за холмов
Отличная работа! Прочла на одном дыхании. Автор - мастер слова. А где конец? Хочу продолжения этой чудесной истории!

Vlada10/08 22:22 Vlada о статье Дух времени
Знойности не нашла, но сюжет рассказа оригинальный, мне нравится такое. Правда, я не совсем поняла,что же случилось в конце с Кевином, но, видимо, это мои проблемы)). А теперь замечания:
- "Переступая порог, ты моментально понимаешь, что время здесь по-настоящему застыло — никакого модерна, все в старом стиле" - здесь слово модерн сыграло с автором злую шутку, дело в том, что в русском языке так называют стиль столетней давности, который еще известен как ар нуво.
"Это были мужчины. И их было шесть" – мне кажется, правильно – шестеро (собир. числ.)
"я наощупь закрыла дверь№ - не совсем поняла -если дверь была открыта, свет проникал, поэтому дверь было легко найти и захлопнуть. Или же имелось в виду закрытие на ключ?
"Он не только ухитрился своими золотыми руками подвести сюда необходимые коммуникации" - а вот не верю, для этого нужно столько разрешений!
"К вечеру погода снова начала расходиться и к дождю прибавился ураганный ветер" -обычно, когда говорят, что погода расходится, это означает улучшение погоды.
"служба коронеров" – действие происходит ведь в Праге? Какие коронеры))Ко


Vlada10/08 15:56 Vlada о статье Тавро
Автор, ну вы даете, столько всего смешали))). Вы умудрились столько разных жанров соединить. Особенно меня насмешил андроид. Знал, шельмец, чем подкупить девушку, книгой). Был в моей жизни похожий случай, хм…
«Позвольте рекомендовать – Стас Михайлов, странствующий певец» - реалии дня).
Но, если говорить серьезно, то вы пережали сюжет, следовало в какой-то момент остановиться, когда юмор перешел в откровенный стеб над читателем, а не над героями. Писать вы умеете, и я даже предположу, что вы ролевик, что-то знакомое «почуяла».
А теперь о том, что меня зацепило в тексте. Итак, героиня. Для 16 лет (а именно в этом возрасте начинают выезжать в свет – вы же упомянули, что это был ее первый выезд в свет, или вы предполагаете, что батюшка держал ее до определенного возраста? ) героиня ведет себя достаточно уверенно, я бы даже сказала, как записная кокетка. Описание внешности Хорации сослужило плохую службу, то, что я себе представила, с трудом можно назвать красавицей, особенно, если припомнить ушки эльфов.
«Невысокого роста, с удивительно изящной фигурой – округлыми выпуклостями сверху и снизу и впадинами по бокам – и огромными прекрасными раскосыми глазами цвета нежных и душистых весенних фиалок, в свете свечей отливавших изумрудами, пораженно взиравшими на Теренса с личика сердечком. Нежные губы, изгибами напоминавшие ручки древнегреческой амфоры, удивленно приоткрылись. Перед глазами его все еще стояли огромные испуганные глаза олененка на личике лесного эльфа, и это чудесное видение не давало прийти в себя».
Вы не указали точный год событий, а поэтому предположу, что время действия НЕ первая четверть 19 века, ибо тогда носили под тонкие муслиновые платья трико телесного цвета, а не панталоны. Кроме того, шампанское по той технологи, что мы знаем сейчас, начали успешно производить во Франции после 1829г.
Герой мне понравился, он ведет себя как типичный герой ИЛР. Покоробило, что он называет девушку по имени – по этикету того времени в Англии незамужнюю девушку называли по фамилии с приставкой мисс, особенно, если это не родственники или малознакомые люди. А тут такая фамильярность сразу. Вспомните «Гордость и предубеждение», там Дарси стал звать героиню Элизабет только тогда, когда попросил ее руки у отца девушки.
Далее- по тексту:
- «Сэр Гай нежно обхватил ладонями прекрасное лицо леди Ариэллы и запечатлел на ее алых губах нежный поцелуй», - два однокоренных слова в одном предложении;
-«святой истинный крест» - это слова клятвы, обычно сопровождаемые крестным знамением. И вот тут я «зависла», у меня эти слова соотносятся с православием, я не уверена, используют ли такое выражение католики , причем Гг-ня у нас не католичка ( в тексте есть об этом), а про служанку не ясно.
- «Стайка мурашек програцевала по позвоночнику Теренса» - ошибка в слове прогарцевала. Мало того, что мурашки сбились в стайки(!!!), так они еще и стайкой гарцевали! Понимаю, что вы это несерьезно.
- «Хорация потрясенно отсутпила» - ошибка в последнем слове;
- «Глаза цвета стали стоящего перед ней на коленях мужчины вызывали в девушке противоречивые чувства, и Хорация решительно отбросила их»- лично я это предложение поняла так, что Хорация отбросила глаза)).
- «У Сесиль отвисла челюсть» - не подходит для стиля рассказа, грубо;
- «Обвенчайте меня с этой сеньоритой» – если дело происходит в Италии, там будет сИньорита;
- «с неба сыпалась зола» - пепел;
- «шкатулку сандалового дерева» -кажется, здесь пропущен предлог из.
А в целом, автор, изящно, забавно, местами очень смешно. Творите, у вас получается!


09/08 17:58 Kianna о статье Ты можешь мне верить
Мне нравятся подобные "игры разума" с многоплановым сюжетом, в котором переплетается быль и небыль, прошлое и настоящее, относительная нормальность и патология восприятия. Написано отлично, грамотным легким языком. За выбранное место действия автору отдельная благодарность. Волга, остров... м-мм, красота))
Конечно, остается много вопросов, но конкретно в этом рассказе мне импонирует, что можно трактовать некоторые события по-своему и прикидывать, "а что, если..."
Например, почему бы Руслану и Роману, к примеру, не быть одним человеком, который в сознании (или в беспамятстве) Полины вот таким образом трансформировался?)
Автору спасибо и удачи!


codeburger09/08 11:27 codeburger о статье Деловые игры
Автор, спасибо.
Начало немножко неудачное: не верится, что специалист из большого бизнеса не различает, куда пришел -- на банкет, на корпоратив или отмечать заключенную сделку. Особенно если постоянно посещает такие мероприятия. Разве что заранее крепко залил глаза.
Но дальше так увлекательно и знойно, что никаких огрехов я просто не заметила.
Отличная находка с хоровым возгласом и холодной водой.
Очень приятное и ненапряжное чтиво -- и посмеяться, и чуток расслабиться, и воображение возбудить. Как раз такого ждала.
Спасибо и удачи.


ЛедиЕлена09/08 10:25 ЛедиЕлена о статье Деловые игры
ну хоть здесь нет зеленых глаз и размышлений что кому привиделось)

Всего комментариев: 4015 Показать далееследующие