Жили-были. Тур 4Ведущий рубрики: Внештатный сотрудник

Внеконкурсная работа № 3 Шиномонтаж 3

Обновлено: 12.03.19 15:59 Убрать стили оформления

 

 

 

 

Оживленные московские улицы остались позади. Пригородная трасса, знакомая каждой трещиной в асфальте, проносилась под колесами мотоцикла с большой скоростью, а затем сменилась грунтовой дорогой, где пришлось немного "снизить аппетиты" . Алексей Ветров, любивший в своей жизни не очень уж многое, знал толк в красивой езде, умел управляться с транспортным средством так, чтобы каждая поездка приносила удовольствие и была полна впечатлений. Собственно, он жил этим – минутами свободного полета, вибрацией в теле, шумом работающего двигателя, отзывающимся игрой на невидимых струнах души.

Черная кожаная куртка с красными вставками сидела на плечах как влитая, шлем, призванный защищать в случае аварии, мешал чувствовать бьющий в лицо   ветер. Это лишало части удовольствия, но наученный горьким опытом – собственным и друзей и соратников по уличным гонкам – Леха не торопился снимать неудобный аксессуар.

Красный «железный конь» с несколькими брендовыми буквами на боку сверкал в вечерней темноте хромированными деталями и громко урчал незатейливый мотив. Внутри Лешки плескались усталость от проделанной работы и предвкушение желанной встречи. За поворотом показался шиномонтаж.

Остановившись у приоткрытой двери бокса, Леха заглушил мотор мотоцикла, стянул с головы шлем, встряхнул темными волосами, наконец, ощущая прохладный воздух, поднялся и зашагал в сторону встретившей его на пороге девушки.

– Только не говори мне, что ты снова ездил в столицу, чтобы участвовать в очередных гонках. – Шуре для полноты картины не хватало еще и руки положить на бока. Огонь-девчонка.

– А где же «здравствуй, любимый»? Где же «я соскучилась?» Я, между прочим, и для тебя старался тоже, – Леха остановился в полушаге от девушки. – Ну, ты чего, мелочь? – Посмотрел только пристально, а ближе подойти не решился. Знал, что у Шурки непростой характер, да и откуда тому быть простым с таким прошлым? Этот багаж не то что на плечи давил, на лопатки был способен положить.

Шура сунула испачканные руки в карманы рабочего комбинезона, будто желая спрятать их и сдержать себя от желания придушить Ветрова.

– Леша, ты бредишь. Был любимый, а стал скотиной. Видишь, почти стихи. Я тебя сотни раз просила не участвовать в гонках, найти нормальную работу, зажить по-человечески. Но нет же! Тебе ведь нужны адреналин, скорость, ветер! Прости, последнего и так в избытке в твоей голове.

Леха чуть заметно поморщился, хотел сделать шаг назад, но продолжил стоять рядом, любуясь вздернутым носиком и упрямо сжатыми губами. Смотрел и желал, чтобы вместо обвинений и нападок для него зазвучали приятные теплые слова. Похоже, что не дождется.

– Да погоди ты орать, давай я покажу, сколько выиграл. Пойдем, на улице лучше не светить «бабками».

Шура, вопреки ожиданиям, остановила парня протянутой ладонью, которая уперлась ему в грудь, обожгла даже через слои одежды.

– Стой, где стоишь, Ветров. Ни шагу больше.

Леха замер, подчинившись, а затем почувствовал, как внутри него поднимается жгучая обида. И его начало «нести».

– И что будет, если я войду? А? Станешь кричать и просить о помощи? Нет, ты вообще себя слышишь? Да я в этом шиномонтаже, считай, вместе с тобой вырос! Я знаю его, как свои пять пальцев! Какого хр*на ты меня не пускаешь? – слова вырывались сами, цеплялись друг за друга, ранили обоих.

Шура отшатнулась, сложила руки на груди в защитном жесте, прожгла взглядом говорившего.

– Убирайся, – короткое слово загремело в тишине подобно выстрелу. Леха ощутил, как холод начал пробираться под кожу, а сердце, уже получившее за прошедший день адреналина сполна, снова стало быстрее стучать в груди.

– Это твое последнее слово? – произнес тихо, сдерживая внутри желание проорать, достучаться. И так напугал. И так сказал много того, что не должен был.

– Единственное, – Шура отвела взгляд, снова сунула руки в карманы и отвернулась, намереваясь спрятаться за железной дверью, словно за занавесом.

Леша схватил ее за плечо, развернул к себе и впился в губы крепким поцелуем, от которого девушке просто некуда было деваться. Ветров чувствовал, что поступает правильно. Никогда не позволит себя выгнать. Пока он хочет быть здесь, он будет здесь. А то, что Шурочка ерепенится, так это только потому, что боится за него. Боится и любит.

– Пусти, гад! – Шурка вырвалась и с шумом вдохнула недостающий кислород. – Больше никогда так не смей делать, слышишь? Никогда!

Леха вытер губы тыльной стороной ладони, сверкнул в темноте глазами.

– А раньше тебе нравилось, когда я тебя целовал. Еще просила. Что теперь изменилось? Только то, что твой батя разбился? Так это совсем не значит, что я повторю его судьбу.

– Замолчи! По-хорошему тебя прошу, просто замолчи, – Шурка закрыла уши, не в силах слышать о смерти отца, – ты ничего не понимаешь. Ты думаешь только о себе, а мои чувства и страхи тебе безразличны.

Последнее обвинение было совершенно неправомерным. Леха все возможное для них делал. Себя не жалел, доказывая, что из него будет хороший гонщик, что это дело может приносить деньги и их хватит на безбедную жизнь, а не на жалкое существование.

– Я думаю только о том, где бы еще заработать! Для нас с тобой, между прочим. Это ведь ты хотела белое платье и вальс. Ты мечтала почувствовать себя женщиной, а не пацаном в грязном комбинезоне, доставшемся по наследству. А теперь что? Голову в песок?

– Это было до аварии! – слезы прорвались сквозь тщательно спрятанные внутри боль и отчаяние, полились тонкими дорожками по щекам. – Я бы все деньги мира сейчас отдала, чтобы вернуть отца обратно, только нет такой возможности. А ты вместо того чтобы прекратить гонять, еще больше в этом увязаешь. Когда тебя мать видела в последний раз? Дома не ночуешь, болтаешься неизвестно где и с кем. Про то, чтобы помочь мне здесь, вообще молчу. Где ты шляешься, Леша? 

Ветров вместо того чтобы ответить, потянул девушку на себя, обнял крепко и прижался подбородком к макушке, позволяя Шуре выплакаться и отпустить боль.

– Какая же ты у меня... Шур, а давай завтра же документы подадим? Я тебе самым лучшим мужем буду, обещаю... – мать с детства учила держать слово, только почему-то не говорила никогда, что это порой бывает очень сложно.

Теплота объятий вновь уступила место прохладе вечернего воздуха. Шура вытерла рукавом мокрые щеки и отрицательно покачала головой.

– Езжай домой, Леша. Там тебя мама ждет. А мне работать надо, некогда с тобой болтать.

Он смотрел, как его бывшая невеста скрылась за дверью шиномонтажа. Смотрел и думал, что все могло сложиться по-другому, а потом сел на мотоцикл, натянул шлем и помчался в сторону дома. Предстоящий путь был гораздо более коротким и легким, чем его жизнь.

                            

 

Часть 1                                                                 Часть 2

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 13 в т.ч. с оценками: 9 Сред.балл: 4.89

Другие мнения о данной статье:


Мальвинка МагМальвинка Маг [20.03.2019 20:57]:
Жизнь и вовсе опасная штука . У каждого человека свой срок на этой земле и как бы ты от этой старухи с косой не бегал , она все равно тебя настигнет . Даже пешком ходить и то опасно .
Нужно уметь получать удовольствие от жизни здесь и сейчас .

Dusya peligrimDusya peligrim [07.04.2019 22:31]:
Ириш, привет!
Какая интересная часть, несколько минут...один разговор двух людей, и разворот их жизни, очень крутой разворот. Шура правильно сделала, нельзя жить в страхе, тем более в любови...надо отпускать, или уходить самой. Он не услышал свою девушку, он глух к ней, а она устала *кричать*
Да и слишком легко Лёха принял её выбор...слишком.
Ириш, спасибо за 3-ю часть, не лёгкая и кардинально отличается от первых двух, но как же затягивает эта жизненная история (5)

ЛюдмилочкаЛюдмилочка [08.04.2019 08:39]:
Очень интересная часть. Так неожидан узнать эту сторону жизни Шуры. Эта железная дама в комбинезоне, оказывается тоже хочет быть просто женщиной. И просто быть счастливой, любимой и ценимой. И волноваться она умеете, и бояться за кого то. Ирина, спасибо за этот кусочек ее жизни, который показал ее совершенно с другого ракурса сделал более объемной и живой. (5)

  Еще комментарии:   « 1 2

Список статей в рубрике:
28.03.19 19:24  Внеконкурсная работа № 7 Путь Толуны   Комментариев: 4
28.03.19 19:20  Внеконкурсная работа № 6 Как Жан-Пьер Иваном Петровым стал   Комментариев: 4
25.03.19 12:51  Внеконкурсная работа № 5 Зомби-апокалИпсис   Комментариев: 3
20.03.19 19:13  Внеконкурсная работа № 4 Навеянное дорогой   Комментариев: 5
12.03.19 15:59  Внеконкурсная работа № 3 Шиномонтаж 3   Комментариев: 13
04.03.19 13:20  Внеконкурсная работа № 2 Железнодорожная рапсодия   Комментариев: 8
02.03.19 11:48  Внеконкурс № 1 Листья Пастушки Марии   Комментариев: 7
20.03.18 22:46  Случай в Закудыкине   Комментариев: 9
20.03.18 22:45  З – значит звезды   Комментариев: 6
20.03.18 22:43  А я хочу подгузник   Комментариев: 6
20.03.18 22:41  Мне захотелось...   Комментариев: 5
20.03.18 22:38  Настоящие герои   Комментариев: 9
16.03.18 12:41  Внеконкурсная работа № 6 Я вас жду   Комментариев: 2
16.03.18 12:38  Тяжка мужская доля, или Ох уж эти бабы!   Комментариев: 9
16.03.18 12:35  Зеленые ботиночки   Комментариев: 7
16.03.18 12:33  Как хорошо мечтать...   Комментариев: 8
16.03.18 12:31  Тонкая нить   Комментариев: 5
16.03.18 12:29  Надежда   Комментариев: 5
13.03.18 12:08  Внеконкурсная работа №5 Джинновы истории   Комментариев: 5
12.03.18 18:22  КСМ   Комментариев: 8
12.03.18 12:39  Дневник Лизы Шейн   Комментариев: 7
11.03.18 16:40  Космос глазами ребенка   Комментариев: 6
11.03.18 14:07  Я смотрела...   Комментариев: 4
11.03.18 12:48  Просватанная Луной   Комментариев: 9
08.03.18 21:20  Внеконкурсная работа №3 Картины Леонова   Комментариев: 10
08.03.18 21:12  Внеконкурсная работа №4. Ночное путешествие   Комментариев: 9
06.03.18 13:50  Герой третьей степени   Комментариев: 10
06.03.18 13:08  Подарок небес   Комментариев: 11
06.03.18 12:48  Космическое путешествие   Комментариев: 9
03.03.18 21:40  Привет. Как дела?   Комментариев: 9
03.03.18 16:37  Внеконкурсная работа №2 Вся правда о Галактике   Комментариев: 11
03.03.18 14:38  Первооткрыватели космоса   Комментариев: 11
02.03.18 16:19  Элоиза   Комментариев: 6
02.03.18 16:00  Легенда о единороге   Комментариев: 7
02.03.18 15:40  "О любви?   Комментариев: 9
28.02.18 10:52  Точная дата   Комментариев: 10
22.02.18 12:56  Внеконкурс №1 Космическая шутка Оуэна Гарриотта   Комментариев: 8
22.02.18 12:42  Я люблю тебя, Эрик   Комментариев: 10
22.02.18 12:19  Разрушители легенд   Комментариев: 12
21.02.18 16:52  Красота – страшная сила   Комментариев: 12
21.02.18 12:43  Мы Джордано Бруно не сжигали   Комментариев: 12
21.02.18 10:53  Звезда Мичелла   Комментариев: 12
Добавить статью | Совсем другие Сказки | Форум | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение