Жили-были. Тур 6Автор статьи: Sad Memory

Поверить в магию

Обновлено: 11.02.20 12:08 Убрать стили оформления

 

 

 

 

Чужой лежал на берегу. Из его ран, пузырясь, вытекала голубая юшка. Макча осторожно отпихнула мягким сапогом подальше от себя мелкий обломок судна, на котором приплыл чужак. Она задумчиво смотрела на мужчину, не решаясь подойти ближе. Как же это было нелепо – она, главная морская ведьма поселка, не знала, как поступить дальше. Весь берег был усыпан мусором, совсем недавно бывшим лодкой, пусть странной на вид, пусть из непривычного материала, но как же еще иначе назвать то, что плывет по волнам Матери  . Чужак не мог быть порождением бездны, кровь у него текла вполне обычная, человеческая, а не чернильная, вязкая, та, что присуща детям глубины. В то же время, раз ее охранка  среагировала, выставив воздушную стену против пришельца, он плыл в их тихую заводь со злыми намереньями.

Чужак зашевелился и простонал. Чувство сострадания перевесили в Макче страх, и она бросилась к мужчине, припав рядом на колени. Потертые рабочие штаны сразу же облепил мокрый песок. Убрав темные от влаги волосы закрывавшие лицо незнакомца, она наткнулась на полные боли глаза.

–??? –  потрескавшиеся губы прошептали незнакомые слова.

Ведьма, смочив палец в крови мужчины, начертала ею на своем лбу руну разума. Нараспев произнося нужное заклинание, она ни разу не споткнулась, хотя в последний раз пользовалась заклятьем познания еще в академии.

– Кто ты? – теперь с губ незнакомца сорвались вполне знакомые для Макчи слова.

– Это я должна у тебя спросить, – ответила ведьма, заставив мужчину вздрогнуть от неожиданности. – Но сперва, как добрая хозяйка, я приведу тебя в порядок. В таком виде, как сейчас, тебя и не расспросить толком. 

Сложив руки у рта воронкой, она тихо произнесла:

– Хватит прятаться, Адлар, тут безопасно. Беги уже сюда, мне срочно нужна гемма левитации, она в твоей суме, – каждое слово будто обретало материю, отрываясь от губ говорившей плотными, почти прозрачными облачками. Они шустро полетели в сторону взрезающего берег утеса, на лету продолжая тихо нашептывать слова.

Едва последнее облачко завернуло за утес, как оттуда выскочил мальчик. Резво, насколько это позволяла хромота, он побежал в сторону наставницы. За его спиной болталась увесистая сумка. 

Макча смотрела на приближающегося ученика не замечая, как глаза незнакомца, лежащего у ее ног, наполняются сначала удивлением, а потом страхом никогда не видевшего магии человека. К счастью, сознание милостиво покинуло его, лишая не только суеверного ужаса, но и разрывающей тело боли.

* * *

Первое что сделала Макча, когда незнакомец пришел в себя, задала мучавший ее все эти два дня вопрос:

– Так кто же ты?

Мужчина, оглядевшись вокруг себя затуманенным взглядом, ответил:

– Хос... меня зовут Хос. Где я?

– У меня дома. – отмахнулась от вопроса ведьма, перед тем как задать свой. – Просто Хос? Слишком скудные сведения для такой странной ситуации. Не находишь?

Мужчина задиристо вскинулся:

– Это все, что тебе следует знать, дикарка.

Макча хмыкнула, пододвинув стул поближе к кровати:

– Хм, «дикарка»? Так мы зовем изгоев, живущих на проклятом архипелаге. Свихнувшиеся бедняги, отринувшие магию. Вот я магию люблю, даже очень, – и, ухмыльнувшись, достала из кармана мешочек. Высыпав щепотку порошка на ладонь, она сдунула ее чужаку в лицо искрящимся облаком. – Извини, что повторяюсь, но все же... кто ты?

– Я Хос ан Хорен, пилот разведывательного судна флота его императорского величия Харена Второго, – скороговоркой проговорив это, мужчина, ошарашено прикрыл рот двумя руками.

– А что же ты тут разведывал Хос и с какой целью?

Раздались приглушенные ладонями слова:

– Исследуем новый материк для дальнейшего присоединения его к землям императора... Что же ты творишь, чудовище? – воскликнул не выдержавший в конце концов мужчина. С возмущением он попытался встать, но от слабости снова повалился на подушку.

– О, уже «чудовище», как быстро я расту в твоих газах, это приятно, – ласково улыбнулась ведьма. – Что, я такая страшная?

Хос, скосив в ее сторону взгляд, бессильно вздохнул:

– Нет. Была бы ты страшная, мне было бы легче воспринимать то ненормальное, что ты творишь. Уродливое внутри должно быть уродливым и снаружи... а у тебя очень красивые глаза, как море перед закатом...

 – Ох, похоже, я переборщила с порошком правды, – смутилась Макча. – Теперь поведай-ка мне подробно про вот это вот присоединение, очень интересный рассказ наклевывается...

– Несколько месяцев назад наш исследовательский корабль отправился на поиски материка, который по предположению ученых находился за Алазийской впадиной. Раньше мы не могли преодолеть ее быстрые потоки и водовороты, но благодаря новым технологиям судостроения у нас получилось. На пути к материку корабль натолкнулся на небольшие острова... можно мне глоток воды, а то от твоего допроса в горле пересохло? – напоказ пару раз кашлянув в кулак, спросил Хос, на что девушка выразительно покосилась на графин воды стоящий рядом с кроватью. 

– ...встретили нас благожелательно, – напившись, продолжил разведчик, – и совершенно не противились присоединению к империи. Правда, пришлось убрать несколько вождей, которые не пожелали принять блага цивилизации и просвещения. Ха! Решили, что алебарды и луки могут противостоять пушкам и револьверам.

– Хм... – произнесла задумчиво ведьма. – Так вы с потерянного материка... с Хариды. Интересно... мы считали, что после великой битвы чародеев, когда там иссушились все магические источники жизнь тоже погибла. Выброс тьмы был такой силы, что дно океана расщепило гигантской впадиной, погасли источники даже на архипелаге, который вы «просветили». Жаль, что остатки темной материи, скопившиеся на дне впадины, экранируют чары, и мы не узнали раньше, что там все еще есть жизнь... но ты продолжай, продолжай.

– Ты, конечно, красивая, но сумашедшая. О чем ты? Какие чародейские войны? Какая Харида? Две тысячи лет назад на нашу планету упал небесный скиталец, вот отчего появилась впадина. В исторических хрониках говорится про долгую десятилетнюю зиму, обрушившуюся на природу. Люди гибли, животные вымирали, но все-таки мы выжили и заново отстроили свою цивилизацию. 

– Ты до сих пор не веришь в магию? Странно... – она со значением посмотрела на светящийся шар, висящий в хрустальной чаше под потолком.

– Островитяне рассказывали нам, что на материке живут странные люди, поклоняющиеся стихиям и всякой дремучей ереси, поэтому командование отправило десяток разведсудов, чтобы понять, с кем мы будем иметь дело, и разработать правильную стратегию. Но почти у самого берега мое судно натолкнулось на силовое поле. Как? Как такое возможно? – воскликнул Хос. – Вы же должны быть дикими, слабо развитыми, тут не может быть цивилизации...

– Думаю, мы вас с этим неприятно удивим, но наша цивилизация намного старше. А еще, верховный совет вряд ли захочет быть «просвещенным» вашим императором...

Хос, возмущенно поджал губы, поправил:

– Императором Хареном вторым. Хорошо, предположим, магия существует, но она вам не поможет. Даже если ни один разведчик не вернется, флот не повернет назад. Слишком много потрачено казны, у генерала не будет другого выхода, кроме как высадиться на материк. Иначе он будет болтаться в петле на главной площади столицы перед дворцом. Завтра утром вы увидите наши величественные корабли, и пушки на них будут стрелять не волшебными блестками и облачками. Я благодарен тебе за спасение, девушка, поэтому предупреждаю – беги! Беги подальше от берегов, завтра здесь будет очень жарко.

– Посмотрим, – улыбнулась ведьма и, повернувшись в сторону двери, крикнула, – Адлар, настрой, пожалуйста, зеркало на экстренный канал связи с Верховным. Кажется, у меня есть важные новости.

* * *

Рано утром Макча стояла на берегу, вглядываясь в золотистый горизонт, на фоне которого темнели силуэты кораблей. Рядом стоял Хос, поддерживаемый под руку Адларом. Он смотрел на развивающийся синий локон, выбившийся у ведьмы из косы, и думал о том, что точно так же сейчас стоят вышедшие на берег ведьмы других поселков, что в городах маги смотрят в кристаллы на приближающихся захватчиков, а в столице верховные чародеи настроили зеркала. Все они сейчас копят силу, чтобы сообща дать отпор странной технической цивилизации, решившей завоевать их. Как только силуэты кораблей обрели четкость, Макча вскинула перед собой руки. Вычерчивая ими в воздухе замысловатые фигуры, она пела песню на незнакомом Хосу языке, мальчик тихо подпевал своей наставнице. Неожиданно море перед вырвавшимся вперед кораблем начало пениться, разрывая водную гладь. Вспарывая ее по видимому глазу пространству, из волн вырастали каменные остроконечные шпили. Облака, парившие в небе, потемнели, и, опустившись, окутали вершины плотным туманом, чрез который виднелись отблески молний. Высокие туманные рифы окружили весь материк. Теперь сквозь это плотное магическое кольцо не проплывет ни один корабль. Вдалеке послышались гулкие взрывы, это его соотечественники палили из пушек по неожиданно возникшей перед носом преграде. Хос замечательно представлял их раздражение и злость.

– Хочешь, я верну тебя на один из кораблей? – спросила Макча, обернувшись к нему. – У меня осталось немного сил для телепортации... – слегка трясущимися руками она утерла капельку пота, выступившую на виске. – Видимо, Верховный опустошил один из легендарных артефактов.

– Нет, – покачал головой Хос. – Единственное, что меня там будет ждать  – это допросы, а потом казнь, как предателя. Останусь-ка я лучше здесь. Попробую поверить в магию...

 

                                                      

 

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 4

Другие мнения о данной статье:


Dione [12.02.2020 21:54] Dione
Хм... Неплохая зарисовка на тему современной политики. И демократоры отлично получилось

Нефер Митанни [13.02.2020 11:49] Нефер Митанни 4 4
Для меня это, скорее, попытка пересказать нечто более значительное по размеру в короткой форме. Хочется подробностей. И ещё так и тянет отредактировать

Peony Rose [13.02.2020 11:53] Peony Rose
Автор, во-первых, с первых строк царапнуло диалектно-арготическое "юшка". А в сочетании "голубая юшка", ИМХО, есть нечто совсем уж сатирическое, уверена, вы рассчитывали совсем не на такой эффект ;) В целом же стиль у вас неплохой, хотя есть над чем работать, в том числе и над вычиткой ;)
Во-вторых, сюжет - я не поклонник техномагии, но показалось, что вам она нужна была только как антураж для ЛР, точнее... для завязки ЛР. Отношения героев вышли на первый план, в результате логика захромала на обе ножки.
В-третьих, герои. Не буду распространяться о боевой ведьме, пожалевшей врага - тут все очевидно, увы. Когда боевой офицер, давший присягу на верность Родине, после пленения врагами внезапно говорит нечто в духе: "Ой, поживу тут, ребятушки милые, а то неохота возвращаться на верную смерть к своим..." - у меня глаза лезут на лоб. Нет, все бывает в этой непростой жизни, просто вдруг с ужасом вспомнила об офицерах-предателях во времена небезызвестной Великой войны. К счастью, их было мало.
В общем, прочесть - прочла, но послевкусие не очень. За труд спасибо.

Монк [13.02.2020 15:43] Монк
Не пошло, хотя пыталась. Споткнулась на голубой юшке, потом вроде бодрее, стараясь не замечать шероховатостей языка, но потом пошли диалоги героев, и это что-то подростковое.
Выбор героя остаться на острове понятен, и не такое случалось, но как-то очень невнятно получилось. Мотивация не прочувствовалась. Словом, увы, у меня не пошло. Хотя как задел на бОльшую форму - это, пожалуй, да (после причесывания).
Удачи!

Elen-Mert [13.02.2020 16:51] Elen-Mert 4 4
Я не ценитель этого жанра и не любитель говорить о магии всерьез. Поэтому рассказ в целом прошел мимо меня. Хотя, не могу сказать, что он плох. Есть о чем подумать (мысли в теме).

ayrin [16.02.2020 13:37] ayrin 4 4
Я не любитель данного жанра, но рассказ понравился.

Список статей в рубрике:
21.02.20 13:27  О капитане пиратов и прекрасной деве   Комментариев: 7
21.02.20 13:25  Молчаливая вода   Комментариев: 8
21.02.20 13:24  Невеста моряка   Комментариев: 6
21.02.20 13:23  Про Ефима, жизнь и озеро   Комментариев: 7
17.02.20 14:26  Диалог на мосту   Комментариев: 8
17.02.20 14:25  Два одиноких сердца   Комментариев: 7
17.02.20 14:24  Из рассказов старого моряка   Комментариев: 7
17.02.20 14:22  Ну как на море без пирата?   Комментариев: 9
11.02.20 12:16  Когда море не зовет   Комментариев: 9
11.02.20 12:13  Место силы   Комментариев: 9
11.02.20 12:08  Поверить в магию   Комментариев: 6
11.02.20 12:04  Капитан   Комментариев: 9
06.02.20 13:02  Про «Мерную милю» и «Интеллигентный стол»   Комментариев: 7
05.02.20 15:22  Приключение на реке   Комментариев: 5
05.02.20 15:19  Любовь русалки   Комментариев: 7
02.02.20 14:55  Сквозь туманы   Комментариев: 8
01.02.20 15:12  Цунами местного значения   Комментариев: 6
01.02.20 14:56  Добыча пирата   Комментариев: 11
31.01.20 14:21  Жертва   Комментариев: 8
29.01.20 15:08  Между морем и сушей   Комментариев: 10
Добавить статью | Совсем другие Сказки | Форум | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение