Гибель богов

/ Morte a Venezia 1969г
 Сравнить цены в магазинах    Добавить в подборки
He was to become the second most powerful man in Nazi Germany.
Германия. 1933 год. Становление нацизма в Германии показано на примере династии сталелитейных «королей»: гибели одних ее представителей, бегства других и возвышения третьих.

Режиссер:Висконти Лукино
Актеры:Бергер Хельмут, Богард Дирк, Болкан Флоринда, Верле Рено, Грим Хельмут, Колльдехофф Райнхард, Орсини Умберто, Риччи Нора, Тулин Ингрид, Шёнхальс Альбрехт
Жанр:Военный, Драма
Страна:Германия, Италия
Рейтинги: imdb IMDb: 7.60   kp Кинопоиск7.93


Оцените и выскажите своё мнение о данном фильме
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о фильме "Гибель богов":

Настёна СПб [20.02.2021 16:55] Настёна СПб 5 5
Фильм рассказывает о приходе к власти нацистов, сговоре с ними крупных промышленных компаний (здесь - сталелитейный завод Эссенбеков) и распаде и нравственном разложении патриархального европейского общества. И о трагедии одной семьи.
27 февраля 1933 г. семья крупного магната барона фон Эссенбека собирается вместе на его дне рождения. Во всей красе предстаёт главный герой – Мартин, исполняющий песенку в образе «голубого ангела» Марлен Дитрих. Его мать Софи старается протолкнуть своего любовника Брукмана в руководители концерна в обход Константина Эссенбека. У Брукмана надёжная поддержка в лице нацистского деятеля Ашенбаха. В это время приходит известие, что в Берлине горит Рейхстаг. Герберт Тальман открыто говорит, что для Гитлера это повод начать репрессии, чем подписывает себе приговор. Герберт – первый.
Медленно, но верно парочка Софи и Брукман хладнокровно прибирает к рукам деньги и власть, убирая с дороги всех. Софи – леди Макбет, ледяная женщина с внутренним огнём, Брукман (у Богарда доброе лицо) подчинён её воле. Как, казалось бы, и сын… 30 июня 1934 в «Ночь длинных ножей», когда эсэсовцы расстреляли штурмовиков, убит Константин Эссенбек. Сцена оргии и последующей кровавой бойни – весь Висконти: режиссёр мгновение любуется обнажённой красотой и уничтожает её. И над этим - гадкая улыбочка Ашенбаха и полные ужаса глаза Брукмана.
«Они используют национал-социализм в собственных целях, не понимая, что он существует на самом деле», - говорит Ашенбах и делает ставку на Мартина. Образом сыночка Висконти вбил последний гвоздь в крышку гроба всей Европы. У Бергера такая роль, что если её прожить по-настоящему, пропустить через себя, можно и головой поехать. Он – олицетворение низменных пороков – растоптал и уничтожил всех. Софи в последних сценах – сломанная кукла, живой труп. Так что «Хайль Гитлер!», Мартин, ты ещё прошагаешь по Европе.
«Знать и помнить», - говорит сдавшийся гестапо Тальман. Да, знать и помнить.
Есть отзывы о фильме на форуме: 1  Сред.балл: 5.00  Смотреть






Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение