Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.18 15:23 |
Фидес |
---|---|
Из-за жары или собственного неотступающего жара, Фидес переместилась со стула на прохладный, деревянный пол. Она прислонилась к стене, жадно впитывая телом приятный холод. В голове крутились бессвязные мысли относительно будущего. Хотелось и жить, и уснуть, и сбежать, и умереть и остаться на месте. Все разом.
Любовь – не наказание, но боль идет с ней рядом, что ни говори. Почему мечты о взаимности считаются эгоизмом?! Или нет, почему они считаются иллюзией?! Разве постыдно желать обнять любимого человека? Почувствовать вкус его губ или ощутить силу рук? Будто у сердца есть выбор, в кого влюбляться! Но Фид не злилась на Прометея. Она понимала титана. Может у нее и родилась любовь с первого взгляда, но это не означало, что у него будет также. Он не знал ее, по сути, Фидес для него оставалась чужаком, и признание ничего кроме шока и отторжения вызвать у него не могло… Зато был получен ценный урок: если счастье не дается в руки, значит либо руки дырявые, либо не за тем счастьем гонитесь. Неопытность в любовных делах, отнюдь не влияла на представления Фидес об отношениях. Если один готов дарить весь мир, то второй, приняв его, обязуется отвечать тем же! Элементарно, хотелось чувствовать себя защищенной, уверенной, но ничего подобного рядом с Прометеем она и близко не испытывала. Послышался звук открывающейся двери и Фид поспешила усесться обратно на стул. Юстиция писал(а):
- Фиди! Ты здесь? - за прилавком мелькнуло какое-то движение, Юсти быстро подошла и увидела сестру, не в самом лучшем состоянии - Сестрёнка? Фид ты меня не пугай. - девушка зашла за прилавок и присела перед сестрой на корточки заглядывая ей в лицо - Так. Теперь будь любезна и объясни мне, почему ты тут сидишь и у тебя такой вид словно конец света пришёл. Появление сестры обрадовало. Может Фид и выглядела не очень, но при виде Юстиции не смогла сдержать улыбку (пусть и вымученную). - Ну, формально он и наступил. Мой личный конец света. Но, чисто теоретически, ничего особенного не произошло. Ситула попала к людям, боги со временем лишатся остатка своих сил, Прометей знает о моих чувствах к нему, но ответил на них полнейшим безразличием. – Фид горько усмехнулась, - И я его не виню. Помнишь ту неказистую, но милую и веселую леди из Оксфорда, которая потом стала писательницей? Джейн Остин. Она однажды сказала, что, если молодой леди суждено стать героиней любовного романа, она ею станет. Что-нибудь случится, и герой окажется на ее пути. Так вот, дорогая моя сестренка, я думаю, что ошиблась в интерпретации героя на своем пути. Фидес вдруг вскочила на ноги, едва не задев Юстицию и помчалась к дальнему стеллажу у входа. Открыв витрину, она достала со средней полки большую деревянную шкатулку и отнесла ее к прилавку. Внутри оказались старинные цветные открытки. Из них, Фидес достала две валентинки, и показала сестре. - Вот, посмотри. Эта мне всегда напоминала мою жизнь. Я тащу за собой любовь, но кому она нужна? А груз тормозит меня и в тоже время давит. А вот эта, - Фид указала пальцем на вторую. – Не поверишь, но буквально только что мне пришло в голову, что она у меня ассоциируется с Аквилоном. Серьезный ангел, связанный с небом крыльями, который и умен, и защитит в случае опасности. Да и когда смотрю на нее, я испытываю умиротворение, могу быть самой собой, не боясь произвести плохое впечатление. Точно также я себя чувствую рядом с Ветром. Юстиция, вот скажи…Я ведь богиня верности. Должна ли я до конца дней своих хранить верность тому, кого впервые полюбила, даже не имея никаких надежд на взаимность? Или я тоже имею право познать, что такое быть любимой? Познать радость отношений и сладость запретного плода? Скажи, милая моя сестренка, где правда, ибо я так измотана и опустошена, что ничего не понимаю… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.18 10:16 |
Фидес |
---|---|
Юстиция писал(а):
- Фиди, чтобы понять что есть любовь нужно прожить большую жизнь. И испытать не одну любовь. Столкнуться с предательством, от того кто говорит что, любит. Или не любить в ответ того, кто любит тебя без ума. У любви много проявлений, но до конца её познать не дано даже богам. Объяснить, что это за чувство может не каждый, но почувствовать это может любой. - девушка грустно вздохнула - Ты так долго прятала в себе чувства к Прометею, что не давала себе шанс узнать правду о таком чувстве как любовь. Ты огородилась ото всех, веря, что должна быть верна титану. Но нужна ли ему твоя верность? Хотел бы он, что бы ты прожила жизнь и не познала всей прелести взаимности? Не прячься от любви, это не выход. Давая себе шанс на любовь, ты не придаёшь чувств к Прометею. Ты бы хотела для него такой жизни? - Юсти взяла сестру за руку и не сильно её сжала - Ты достойна чтобы тебя любили. Отпусти титана и посмотри на мир другими глазами. Открой своё сердце для такого прекрасного чувства. Любовь не должна нас уничтожать, она должна дарить нам крылья. Я хочу чтобы ты летала! Как я сейчас. - девушка смотрела в глаза сестры и грустно улыбнулась. - Он никогда и не был моим, чтобы его отпускать. И ты права, я бы не желала ему неразделенной любви. - Фид ощутила сильную поддержку сестры, особенно когда та взяла ее за руку. - Знаешь, я думаю все со мной будет хорошо. Просто нужно ждать и верить. Признание сестры в очередной раз шокировало Фидес. Юстиция писал(а):
- Ты можешь поверить, что я влюбилась? - нервный смех вырвался наружу - И знаешь, мне чертовски страшно. Я боюсь что это не на долго. Или что Нептун не любит меня так же сильно как я его. Я с ужасом осознаю, что становлюсь зависима от него! Любовь ли это? Думаю да. И если я не дам нам с ним шанс, то буду жалеть всю жизнь. Пусть он бросит меня с разбитым сердцем, я буду страдать, не вылезать из кровати месяцами и съем за несколько дней годовой запас мороженного, возможно я пересмотрю эти глупые мелодрамы и буду выть белугой. Но я буду знать, что дала нам шанс! И не важно на долго или нет. - Юстиция не считала себя экспертом в любви, но она была уверена, что сестра достойна своего счастья. - Я до сих пор не могу поверить что ты и Нептун вместе. - честно призналась она, поскольку считала что ее сестра никогда бы не посмотрела на мужчину с подобной репутацией. - Но не думаю, что он тебя бросит. Ты сокровище, Юсти. А сокровище не бросают, его оберегают и боятся потерять, ибо оно источник благополучия. Ты молодец, что дала вам шанс. Это первый шаг к счастью. - Фид с тоской посмотрела в окно. - Не всем везет получить "добро" на любовь. Я за тебя очень рада, сестренка! Только меня беспокоит кхм, его репутация. Юстиция писал(а):
- Фиди, милая моя, ты долго хранила верность, тебе предоставился шанс и ты сделала свой шаг. Не получилось, ну и что! Гордись собой и двигайся дальше. Если хочешь, то поехали с нами. Не важно куда, просто на новое место, к новым людям. Живи! Люби! А главное, не бойся перемен. - Юсти, давай больше не будем о нем. Чем больше говорим, тем сильнее я возвращаюсь в объятия горечи. Мне не просто сейчас, но я и не умираю. Все хорошо. - в подтверждение Фидес улыбнулась. - Уехать?! Я бы хотела, даже думала об этом. Заманчиво убежать, раствориться в мире, чтобы никто не знал где ты. Но проблема в том, что у меня остались кое-какие обязательства. Нужно разобраться с закладными, потом закрыть дело. Все равно сдаю почти все помещение в аренду Диане. Надо вещи собрать. Хотя, я решила подарить почти весь антиквариат музею. Оставлю себе только то, что дорого сердцу. Ну и мои пушистики. Не брошу же я их. А для транспортировки необходимы особые условия. Еще надо дом продать, найти новое место... И не смотри на меня так! У вас с Нептуном, можно сказать, медовый месяц будет и я ни за что его не испорчу. Я большая девочка, Юсти, со всем умею справляться. Ты езжай, и не беспокойся обо мне. Когда устроюсь на новом месте, я тебе сообщу. А сейчас обними меня на прощание и беги к своему суженному! - Фид протянула к сестренке руки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.18 10:13 |
Фидес |
---|---|
Аквилон писал(а):
- Юстиция, здравствуй.
- Фидес, кхм, я потом зайду. И Аквилон стал отступать к входной двери. Она с сестрой одновременно уставились на вошедшего гостя. И пока Фидес стремительно соображала, что такого сказать, чтоб задержать Ветра, Юстиция ее опередила. Юстиция писал(а):
- Привет Аквилон! - Юстиция тепло улыбнулась парню в дверях и спохватившись стала собираться - Не уходи! Мы уже закончили. - девушка незаметно подмигнула сестре и взяла свою сумочку с прилавка- Мне ещё домой нужно зайти. Нептун дал мне время до полуночи. Не знаю куда он меня увезёт и надолго ли. Так что нужно позвонить помощнику и предупредить, что я пропаду на какое-то время. - Юстиция подошла к выходу - Аквилон, надеюсь ты поднимешь настроение моей систре. На сегодня с неё достаточно негатива. - обойдя Аквилона девушка уже с улице попрощалась - Всё Фиди, не скучай. Аквилон, удачи. - Счастливо, Юсти. Позвони мне потом и поделись впечатлениями. – Фид помахала сестре рукой на прощание. Когда Юстиция ушла, оставив их с Аквилоном вдвоем, Фидес не смогла скрыть радость. Она тепло улыбнулась, и выйдя из-за прилавка, шагнула к нему навстречу. Аквилон писал(а):
- Новое слово в дизайне? - кивнув на велосипед, поинтересовался Аквилон. - Да, - кивнула она в ответ, посмеявшись. И подойдя к велосипеду, погладила руль. - Побуждаю клиентов к отказу от автомобилей. Как по мне, это лучший вид транспорта. – спохватившись, Фидес добавила. – После самолета, разумеется. Ей в мгновение стало как-то легко на душе. Грусть сменилась интересом, а общение воодушевляло. Аквилон действительно оказывал на нее удивительное влияние. Фидес внимательно присмотрелась к богу северного ветра и как тогда в библиотеке, ощутила себя в безопасности. Но было в ее чувствах что-то еще: что-то, что она не могла пока объяснить себе. Аквилон писал(а):
- Извини. Трудный день. Как и у всех, - сказал он. - Я обещал тебя защитить, но не слишком хорошо у меня это получилось. Собираешься уезжать? - Акви. Прости, можно тебя так называть? Я думаю переехать, но не сейчас. Нужно многое уладить, прежде чем перебраться на новое место. – она отпустила руль и подошла ближе. Стоило взглянуть в небесную синеву глаз, чтобы неизвестное притяжение возродило в ней желание прижаться к груди бога. И хоть убей, Фидес не могла понять, откуда это в ней взялось?! – Ты сделал сегодня для меня гораздо больше, чем думаешь. Мы буквально только что с сестрой тебя вспоминали. – она искренне ему улыбнулась, не испытывая и тени смущения. – Представляешь, я вдруг поняла, что когда ты рядом, я могу не бояться быть собой и не чувствую себя одинокой. Странно, правда. – она не удержалась и провела ладонью по гладкой щеке, глядя мужчине прямо в глаза. – Ты, наверное, думаешь, что у меня рассудок от стресса помутился? Мне сейчас хочется одного, помочь тебе забыть о трудностях, точно также, как это делаешь ты для меня. Только не знаю, как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.18 16:06 |
Фидес |
---|---|
Аквилон писал(а):
Он перехватил руку Фидес, прижал к щеке и поцеловав ладонь… От прикосновения его губ, у нее резко подскочила температура. Но то, что он сказал дальше, на несколько секунд лишило Фид дыхания. Аквилон писал(а):
- Я не смел надеяться, что вызывают в тебе подобные чувства. Тебе вовсе не нужно стараться, чтобы отвлечь меня от чего бы то ни было. Когда ты рядом, я вижу только тебя, а когда ты далеко, я думаю и беспокоюсь о тебе. Ты - искренняя, страстная, умная и отважная девушка. С первой нашей сегодняшней встречи ты оказалась в моём сердце. Я улыбаюсь, переживаю и люблю тебя. Но ты должна понимать, что я не Прометей и никогда им не стану.
Он говорил, постепенно притягивая к себе Фидес, пока она не оказалась стоящей к нему вплотную, почти в объятиях. Ошеломленная и обескураженная признанием Аквилона, она забыла обо всем на свете! Лишь крепость его рук, пробуждала в теле ответную реакцию и Фидес инстинктивно прижалась к источнику тепла, позволяя намечающимся объятиям состояться. Разве возможно быть готовой к такому повороту событий?! Аквилон ее любит?! Она в его сердце?! Невозможно, просто невозможно! Так не бывает… Но вместо нудного анализа и поисков ответов, мысленно Фид благодарила Вселенную. Какая разница: когда, почему и как?! Видишь счастье – хватай и беги, разбираться будешь потом! А в том, что она испытывает сейчас счастье, прижимаясь к крепкому мужскому телу Ветра, Фидес была уверенна на все 100%. Она впитывала в себя его чувства, жадно, словно изголодавшаяся по эмоциям бродяжка, наконец нашедшая кров. И объятий вдруг стало мало, захотелось большего. Приобняв Аквилона за шею, Фид приподнялась на цыпочках и закрыв глаза, нежно коснулась его губ своими. Она вспомнила как журчит водопад, как разноцветные бабочки исполняют божественный танец над серебряным озером в самом сердце острова Родос. И вкус свежих, только сорванных с ветки апельсинов, таких же сладких, как их поцелуй… Довольно бесполезных поисков, она хочет быть счастливой здесь и сейчас, а Аквилон именно тот, кто позволяет ей быть собой. Но не слишком ли она эгоистична? Фидес прерывает поцелуй, и восстанавливая дыхание, шокировано смотрит ему в глаза: - Аквилон, я даже представить не могла, что ты испытываешь ко мне нечто большее, чем просто дружба! Я не собираюсь врать тебе о своих чувствах. Мне бы хотелось сказать, что и я влюбилась с первого взгляда, но это будет неправдой. Я влюбилась в тебя пять минут назад, когда поняла, что ты похож на херувима со старой открытки и что мне никогда и ни с кем не будет так хорошо, как рядом с тобой! А осознала я это, только поцеловав тебя. И ты не Прометей. Он был моей любовью веками, но чувства к вам отличаются как солнце и луна! Наверное, любовь не может быть одинаковой. Но одно я поняла точно – твоя любовь дарит мне крылья, а любовь к Прометею неосязаема и недостижима, приносит лишь горечь безответного чувства. Фидес могла бы говорить часами, одновременно поражаясь метаморфозам, произошедшим с ее чувствами. Она влюбилась в Аквилона! Влюбилась в эти безмятежные глаза цвета неба, в эти руки, сулящие тепло и защиту, в его ободряющий голос и душу, которую она могла понять… Внезапное осознание ее поразило, даже в чем-то отрезвило и напугало, но близость Аквилона расслабляла. Хватит с них стрессов. Юстиция права, надо идти вперед и они тоже заслужили кусочек счастья! - Скажи, Аквилон, ты веришь мне? Я нужна тебе? И как нам быть дальше? Хорошо подумай над ответом, Ветер, потому что мне и так тяжело тебя отпустить, еще немного, и я буду не в силах этого сделать. – она с опасением и тревогой посмотрела в его глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.18 23:25 |
Фидес |
---|---|
Их идиллию прервало появление третьего лица. С порога повеяло напряженностью.
Меркурий писал(а):
- Не помешал? - Нет, ты вовремя. - Фид смутилась, но приглядевшись поняла, что вовсе не интимная сцена задела Меркурия, а что-то другое. Его глаза горели ревностью. Но почему?! Неужели и у него возникли к ней чувства?! Правда,смотрел он не на нее, а на Аквилона. И тут-то до Фидес дошел смысл ситуации. Она впала в ступор,а Ветер лишь подтвердил опасения: Аквилон писал(а):
- Подобную ситуацию никто не планирует, она просто случается. Нас с Меркурием связывают давние чувства, а в тебя, Фидес, я влюбился как мальчишка. Я не буду выбирать между вами. Я открыт для вас двоих. Примете ли вы меня таким? - Чего?! Ты и Меркурий?! Но я думала...я думала...нет! - воспротивилась она, ощущая как чувство обиды жжет изнутри. Она смотрела на Аквилона, которому только что призналась в любви и была жестоко обманута. Боги, да за что ей такое невезение! Слезы навернулись на глаза. Фидес покачала головой, отступила назад, но натолкнулась на велосипед и едва не упала. С оглушительным грохотом велик оказался на полу, Я не буду выбирать между вами. Я открыт для вас двоих. Примете ли вы меня таким? Фид остановилась и попыталась себя успокоить, обняла руками, зажмурила глаза, но все тщетно. Разум шептал, что их двоих надо гнать прочь, запереться и рыдать над несчастной судьбой, больше никому не позволяя безжалостно играть с сердцем! - Любовь, она ведь не игра! - сквозь слезы вымолвила Фидес, крепко сжимая собственные плечи, словно пыталась оградиться от мира. - Разве можешь ты любить двоих?! А если и любишь, то это...это...- она не нашла слов. Потому что, искренность в словах не нуждается. Аквилон любил их двоих, его глаза не лгали. И сейчас в них застыл отблеск боли. Боль выбора?! Самая ужасная и жестокая пытка, выпадающая на долю влюбленных! Ей ли не знать? Ведь чуть ранее, она сама оказалась жертвой выбора Прометея... -Полиамория? Ты это нам предлагаешь? - выдохнула она. - Акви, я не знаю, если смогу... смогу видеть вас и не сгорать от ревности! Я люблю тебя, и хочу чтоб ты был счастлив, и...я не могу от тебя отказаться, если ты меня не прогонишь сам. - Фидес нашла в себе силы подойти, но не к Аквилону, а к Меркурию. - Ты тоже его любишь? Готов его делить со мной?! Насколько сильна твоя любовь? Дай мне увидеть, я хочу это прочувствовать, хочу понять вас... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.18 15:06 |
Фидес |
---|---|
Меркурий и Аквилон писал(а):
- Понять? Ты уверена? Ты этого хочешь? - Меркурий стремительно подошёл к Аквилону, положил руки на пояс, притягивая к себе, и впился в губы, теряя остатки самообладания.
Меркурий действовал стремительно, но Ветер и не подумал отступать. Поцелуй был яростным, они выплескивали свои эмоции, но не стремясь доказать, а лишь делясь и находя поддержку. Ветер не отстранился. Сжав зубы, он коротко, рвано выдыхал и, обернувшись, встретился взглядом с Фидес. Влюбленные боги не просто огорошили своим поцелуем, а напрочь выбили у нее почву из-под ног! Фидес пребывала в полнейшем шоке: с открытым ртом и расширенными от потрясения глазами, она даже не моргала, глядя на них. Самое удивительное, что ни ревность стала тому причиной, а разрушение традиционности взглядов в голове. К любви, в любом ее проявлении, Фидес относилась с пониманием и никогда не осуждала гомосексуальную связь. Но столкнувшись воочию, осознала, что это слишком суровая проверка на прочность. И помимо принятия решения о полиамории, ей предстояло понять глубинную природу однополой любви. Не абстрактно, а наяву. Видеть, как твоего любимого целует другой мужчина – испытание для психики похлеще, чем гладиаторские бои. Выдержит ли она?! Выдержит ли Меркурий?! Не зарубить ли ей на корню зарождающий аномальный союз?! И остаться одной? Сделать несчастным Аквилона, открывшего ей душу? Фидес подумала о Прометее. Она любила титана и продолжает любить, но и Аквилона она полюбила. И получается, что сердце ее тоже принадлежит двоим. Приди сейчас Прометей к ней с намерением дать им шанс, у Фидес бы произошла истерика, потому, что она бы не смогла сделать выбор в пользу кого-то определенного. Ведь отказаться от одного из них, все равно что отказаться от половинки сердца, от второго легкого, и от части души. Пусть небеса благословят титана, подарившего ей возможность избежать подобной участи. И кто она такая, чтобы подвергать этой жуткой участи Аквилона? Ветер откровенен в своих чувствах, он нужен ей…нет, он нужен им с Меркурием, а они нужны ему. Вместе они составляли треугольник, без острых углов, в котором было столько запутанных лабиринтов, что понадобится ни один год для их прохождения! Ключевое слово здесь «вместе». Фидес нервно теребила пальцы. Когда поцелуй закончился, она уже пришла в себя от потрясения, хотя голос ее дрожал, а сердце билось чаще обычного. - Меркурий, Аквилон. Подобные вещи не решаются на пороге ломбарда. – по щекам разлилось болезненное жжение, наверное, они покраснели, свидетельствуя о ее «тяжелом» смущении. – Давайте пройдем в подсобку и спокойно обговорим нашу …эээ…нестандартную ситуацию. Фидес вошла в небольшое помещение-гостевую, где еще утром беззаботно пила чай с Дианой, не подозревая что после обеда ее ждет каскад таких крутых перемен. На низком китайском столике, окруженном софой и двумя креслами, оставались чашки из сервиза с недопитым чаем, и миска с нетронутой клубникой, слегка забродившей ввиду долгого нахождения в тепле. Машинально Фидес поспешила все убрать, и если миску с ягодами она без проблем отправила в раковину за ширмой, то с чаем возникло происшествие: не удержав в руках чашку, она залила длинным коричневым пятном свое чудесное голубое платье. Хорошо еще, что чай был холодным. Найдя в ящике мини-кухни салфетки, Фид принялась оттирать платье, воспользовавшись передышкой в целях накопления сил. Она не представляла, как начать разговор. - Простите, что заставила ждать. – Фидес вышла к богам, стараясь прикрывать рукой пятно на платье. Они еще не сели, видимо ожидая, когда она появится. Что ж, все в сборе и смысла дальше откладывать нет… - Аквилон. Для начала, я хочу, чтоб ты прочувствовал то, что испытала я, глядя на вас. И…наверное Меркурий тоже это испытывал. Я не буду тянуть со своим ответом. Мое решение такое: если ты найдешь в себе силы подавить ревность, собственнические инстинкты и обиду, то значит, вместе мы все преодолеем. Если же тебе будет невыносимо смотреть на то, что я сейчас сделаю, то как бы нам не было больно, нужно заканчивать здесь и сейчас! И ты Меркурий, тоже должен принять и озвучить свое решение. Тропинка куда мы собираемся ступить, это не прогулочный маршрут в парке увеселений, а дорога в дремучий лес, кишащий неизвестными опасностями. Пока сомнения окончательно ее не одолели, Фидес быстрым шагом приблизилась к ничего не подозревающему Меркурию и не думая, поцеловала его в губы, обхватив одной рукой за шею. Это было серьезное действие с ее стороны, ни сказать, что противное или неприятное, просто обычный поцелуй без волшебства…но такой важный для того, чтоб они окончательно во всем разобрались. Все продлилось секунд десять и...оторвавшись от Меркурия, Фид не без стыда, взглянула в глаза Аквилону. - Это не так легко наблюдать, даже ради любви? Что ты решишь, Аквилон? И, если твой ответ все же положительный, то как мы будем жить дальше?! Как ты себе это представляешь?! А ты, Меркурий? - Фидес обращалась к ним, с чувством напряжения внутри, будто на нее небо обрушили и безжалостно вдавилвают в землю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.18 23:09 |
Фидес |
---|---|
Аквилон писал(а):
- Я приму любые ваши отношения, - подойдя к девушке и взяв ее руки в свои. - Но никогда. Слышишь? Никогда не начинай их, чтобы проверить меня или что-то доказать. Это больно и несправедливо. Ничего не решит и не поможет разобраться. Больно и несправедливо?!Фидес чуточку возмутилась. Ветерок все-таки ревнует, раз его это задевает, но он хотя бы понял каково придется ей. - Я не хотела проверить тебя или доказать. Всего лишь продемонстрировала каково придется мне. Но не затаивай злость. В моем сердце ты и люблю я тебя! Прости, Меркурий, но к тебе я ничего подобного не испытываю и вряд ли испытаю. - обратилась она к богу торговли. - Думаю, мы могли бы с тобой попробовать быть добрыми друзьями? Аквилон писал(а):
- Я уже все решил для себя, иначе меня бы здесь не было. Мы будем просто жить. Пить кофе или вино, заниматься делами или любовью, видеть новые страны или облака. Разве это сложно? -Жить...-Фид тяжело вздохнула. - Давай, но не жди что я смогу быстро адаптироваться. - она посмотрела на пятно, испортившее платье. - Мне нужно домой, переодеться. Да и вы наверное устали? Проводите? И оставайтесь у меня, я угощу вас ужином, заодно постараемся отдохнуть...втроем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.18 00:15 |
Фидес |
---|---|
Иногда в жизни происходит нечто настолько сумасшедшее, что не хватает ни сил, ни опыта для преодоления ситуации. Остается лишь плыть по течению.
Похоже пушистики учуяли серьезного конкурента и вознамерились отстоять свою территорию. Иначе как объяснить их враждебность к Аквилону?! Меркурия, они наоборот облюбовали. Сменив наряд уже четвертый раз за день, Фид надеялась что до ночи с ее одеждой больше ничего не случится. Она выбрала простенький, мешковатый сарафан до колен с узором в виде маленьких розочек на виноградной лозе. Волосы собрала в хвост на затылке, и повертевшись перед зеркалом, нашла что ее улыбка стала более раскрепощенной. Акви предпочел сбежать от ее подопечных, оставив их с Меркурием без своего общества. - Скоро запустят фейерверки. - попыталась она завязать разговор. - Идите. Побудьте наедине. Я к вам позже присоединюсь. И если не возражаешь, останусь ненадолго у тебя дома. - Хорошо. Ключи на тумбочке в прихожей. - Фидес не стала спорить и быстро поспешила к возлюбленному. Аквилон опередил ее с предложением прогуляться. А еще Ветер поцеловал ее, так трепетно и властно, что дух захватывало! Ее мужчина...как непривычно это звучало, и как завораживающе. *** Вихрь ярких искр озарили ночную синеву небес. Красные, золотые, зеленные, разноцветные - сначала устремлялись в высь крупными точками и только мгновение спустя взрывались на сотни мелких составляющих, образуя фонтаны в воздухе. Наблюдать салют прислонившись к любимому, было для Фидес и ново и волнительно. Она положила голову на плечо Акви, прижавшись к нему как можно теснее. И дело было не в теплоте, которой он щедро делился, а в желании ощущать его максимально близко. - Я переехала на остров, мечтая найти легендарную "пластину верности". Там должно быть указано откуда я появилась. Мы ведь с Юстицией не знаем, кто наши родители. А теперь, - она погладила его руку, - Мне это стало неважно. Все теряет значение, когда ты рядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.18 14:54 |
Фидес |
---|---|
Меркурий писал(а):
Он остановился неподалёку от парочки и смотрел на них, пытаясь понять их и разобраться в себе. В небе расцветали огненные цветы, рассыпались искрами, и Меркурий никак не мог решиться, уйти в темноту или остаться. Былая уверенность будто исчезла, когда он увидел Аквилона и Фидес так тесно прижавшихся друг к другу. Каким-то необъяснимым образом и она и Аквилон одновременно оглянулись, почувствовав что пришел Меркурий. - Меркурий, ну наконец-то! - радостно воскликнула Фидес, помахав ему рукой и приглашая жестом присоединиться. - Мы тебя заждались! А кое-кто мечтает задушить тебя в объятиях.- она счастливо улыбнулась, - И залюбить до умопомрачения. Сама атмосфера вокруг них была наполнена сладосной эйфорией, где сомнениям более не место. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.18 04:34 |
Фидес |
---|---|
-Плутон, Аквилон. Довольно! - Фидес не приемлила насилие. Она подскочила к дерущимся и попыталась их разнять. - Плутон, мы едва с тобой знаем друг друга! И мое сердце принадлежит не тебе!
Увидев недвусмысленную насмешку в словах бога загробного мира, Фидес почувствовала сильную обиду и вину... Аквилон и Меркурий не заслуживали осуждений. Никто их не заслуживает. Неужели она будет и дальше для них причиной насмешек и угроз?! Совсем не этого она желала, соглашаясь на их союз. Быть рядом с тем, к кому тянешься, с кем тебе интересно общаться и до дрожи приятно обниматься - разве многого она просила у судьбы?! Сердце очень больно сжималось, а в горле застрял ком. Ни ревность, ни статус богини верности, ни аномальность полиамории, а предрассудки будут раз за разом вмешиваться в их жизнь и терзать. Надолго ли хватит ее или Меркурия? Легко сказать, что любовь все преодолеет... А если ее забивают камнями осуждающие взгляды, терпение может иссякнуть...Страх за будущее любимого заставил ее произнести: - Аквилон. Береги Меркурия, и держитесь от меня на расстоянии. Я приношу одни беды. Плутон, давай поговорим, если ты так хочешь, только прекрати свое рукоприкладство! Фидес спешным шагом скрылась в темноте, словно ступая к эшафоту. У нее все внутри изнывало от боли. Она поступила правильно, и короткий миг счастья проведенный с Аквилоном - единственный лучик света, что ей останется. Она остановилась на вершине невысокой скалы и мокрыми глазами смотрела на море, ожидая Плутона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.18 17:16 |
Фидес |
---|---|
Мерурий писал(а):
- Фидес, постой. Она слышала как ее позвали, но предпочла убедить себя что поступает правильно и не ринулась назад, как требовало сердце. Плутон писал(а):
Плутон пошел следом за Фидес услышав последние слова Меркурия. Но не остановился подойдя к девушку и он развернул её к себе лицом и стал нежно вытирать её слёзы. - Не плачь, - Плутон грустно смотрел на Фидес, а сердце сжимало тиски. - Я поступил как считал правильным. Но видимо я опоздал. Когда я увидел тебя в первые в доме брата я влюбился как мальчишка. Но ты меня испугалась. Но я хотел попытать счастья и думал, что ты ответишь мне взаимностью, но я опоздал. Ты запала мне в душу Фидес... Но я не хотел внимать словам твоей сестры, что ты не для меня. Поэтому прости меня... - у Плутона стоял ком в горле впервые в жизни за столько столетий он ощущал такое опустошение когда от него ушла Прзерпина. - Скажи мне только без вранья ты и правда любишь Аквилона? Сильно любишь? Я видел как ты смотрела на него когда уходила. Фрустрация в ее душе достигла пика. Фидес смотрела на Плутона, а внутри ничего не реагировало на его признание, ни сердце, ни разум. Может это и есть проклятие за клятвопреступление? Она не доложила Юпитеру, что видела Прометея, была готова принять сторону титана еще до того, как Ситула попала к людям. А значит, Фидес нарушила клятву верности верховным богам и перестала саму суть верности осязать. Ведь, многие решения, принятые потом не вписывались в традиционные рамки морали. Но она богиня не морали, нравственности и моногамии, а богиня, следящая за исполнением клятв! Точно также как Прометей не обещал ей ничего, она не клялась ему в вечной верности и любви до гробовой доски. Да и настоящая любовь ли это была, или как сейчас у Плутона – влюбился в образ, не зная душу, или просто желал испытывать любовь?! Может и она любила образ, а в реальности отказалась себе в этом признаться? Прометей был красивым, утонченным, благородным, но он не был живым! Слишком мало эмоций, и слишком много лет между ними – он подходил ей как герой, которого можно обожать, но ни как мужчина, которого можно любить. - Плутон. – она улыбнулась дрожащими руками и погладила его по плечу в знак того, что не держит на него зла. – Влюбиться с первого взгляда очень романтично и волнительно, я знаю по себе. Но Прометей оказался прав, мы придумываем образ, искренне его любим, а когда он в реальной жизни не совпадает с мечтами, то испытываем боль. Тщеславие, оно присуще всем богам, хоть и эмоция весьма прескверная. Я любила не Прометея, мне просто нравилось испытывать любовь к герою, витать в облаках, рассуждать о высоком. Но когда мы встретились сегодня, я никак не хотела признать, что столько времени себя обманывала. Было жаль потраченных грез и эмоций. Как я могла себе признаться, что изводила сердце впустую?! Но спасибо тебе Плутон, именно твое признание открыло мне глаза. Не повторяй моей ошибки! – она взяла бога за руки и пристально посмотрела в глаза. – Ты не знаешь меня, мои увлечения и взгляды на жизнь. Я не приемлю насилие, я не порицаю гомосексуальные и нетрадиционные отношения, не делю окружающих по их статусу, богатству, цвету кожи и ориентации! Есть только те, кто идут по жизни с добром, и те, кто сеет вокруг себя хаос агрессии, ненависти, злости…А правы и те и другие. Сложно сопротивляться своей природе, а еще сложнее удержаться от искушения навязать ее другим. Я не хочу тебя обманывать и давать ложные надежды, еще с древних времен, я боялась смерти, а ты ее олицетворение. Боялась я ее потому, что не понимала. И тебя Плутон я не понимаю, и вряд ли смогу понять. А без понимания, отношений не выстроишь. Доверие? Без доверия тоже, считай, нет отношений. Я не могу поверить тому, кого не понимаю. И чтобы у нас получилось? Я бы пыталась переделать тебя под себя? А правильно ли это по-твоему?! Или же, страдала бы, как и Прозерпина, в золотой клетке, от невозможно подарить тебе любовь, которую ты заслуживаешь?! Плутон, ты не зло, ты жаждешь любви, и я это вижу, - она вздохнула. – Но дать ее тебе я не смогу! Я не хочу чтоб ты в угоду мне менялся или ломал меня в угоду себе – это не отношения, а каторга! Ты заслуживаешь ту женщину, которая примет тебя и полюбит таким, какой ты есть, со всеми твоими делами, маниями, фобиями, привычками, любимыми напитками и книгами! И которой будет плевать на то, чем ты занимаешься и с кем ведешь дела, лишь бы все с тобой было благополучно. Я не та женщина. И ничего кроме дружбы, предложить тебе не могу. – она вздохнула и пожала плечами, выпустив его ладони из своих – Я люблю Аквилона, как бы странно это не выглядело и готова принять его любым. И он готов принять меня со всеми моими заморочками! Но я не хочу, чтоб из-за меня он или Меркурий подвергся нападкам и готова пожертвовать своими чувствами, лишь бы их обезопасить от таких агрессивных взглядов, как твой! - последние слова она произнесла обвиняющим тоном, позабыв о том, с кем говорит и уйдя в нечто более личное, чем ответ на вопрос богу смерти– Я никому ничего плохого не причинила! Никого не обокрала, ни у кого не отняла жизнь, не разрушила семьи…так почему же мой выбор возносят на один пьедестал с этими преступлениями, заставляя меня чувствовать себя грязной?! Будто я одна приняла решение за нас троих, а Аквилон и Меркурий его поддержали из жалости?! Я уже не прошу понимания, но разве сложно принять мой выбор без осуждений? Фидес хотела плакать, но она сдержалась. Когда слишком много потрясений, сил даже на слезы не остается. Она пошатнулась, но помня, что стоит почти на краю, отошла на безопасное расстояние. В этот момент, перед ней появился Ветер, бушующим штормом налетевший. Аквилон писал(а):
- Я оказался недостоин тебя? Плутон посмотрел на нас косо, значит мы сломаемся? Отвергнуть - не значит спасти. Я сгораю рядом с тобой и все искры - твои. Прости, если этого недостаточно, чтобы дать тебе твердую уверенность во мне и в нашем будущем. Но не говори, что любишь. От любимых не уходят, оставляют только лишних. - Ты не лишний! – возразила она слабым голосом. – И я люблю тебя. Не знаю, каким будет наше будущее, но знаю, что не имею права заставлять вас с Меркурием страдать. Я хочу быть с тобой…вместе смеяться, обсуждать самолеты и Шекспира с Овидием, пускать мыльные пузыри, летать и открывать новое. Делить с тобой впечатления от всего на свете! И если Меркурий будет рядом с тобой с абсолютно такими же желаниями, то почему мы не можем попробовать? Из-за осуждения остальных? Из-за секса? Но…жить друг с другом нам, а не им. И делить радости и горести только нам, не чужим… Они не могут залезть в наши души, но могут причинить боль. А у меня нет опыта борьбы с предрассудками…поэтому я…и решила уйти… - она склонила голову, чувствуя что вот-вот потеряет сознание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.18 21:56 |
Фидес |
---|---|
Эпилог Ледяной ветер пробирал до костей. Не верится, что здесь, посреди изумрудных лугов и безмятежно пасущихся овец, сейчас господствует лето! По ощущениям поздняя осень или даже ранняя зима. - Не такими я ожидала увидеть Фарерские острова, - вздохнула Фидес и еще плотнее укуталась в шаль, приобретенную Аквилоном на местном рынке сувениров. - Погода здесь непредсказуемая, – хмыкнул Меркурий, что-то упорно разглядывая в бинокль. Фидес и Аквилон стояли рядом, взирая с вершины утеса на бушующие волны северной Атлантики. Океан соприкасался с небом посредством бледной пелены облаков, резво гонимых ветром, словно непослушное стадо суровым пастухом. Где-то неподалеку несет дыхание тепла великий Гольфстрим, и над ним пролетают стаи пернатых, спешащих устроить на скалах острова Эстурое птичий базар. Природа здесь живет по собственным, автономным законам, восхищая непривычной самобытностью: тут вам и ревень, обнесенный «крепостными стенами», дабы ветры не сломили стебли; и скалы, покрытые травой, от зелени которой рябит в глазах; и куры, мирно доживающие свой век до глубокой старости в качестве добрых несушек (да-да, на их мясо никто не посягает!); нестерпимый холод и сырость, отнюдь не пугают сотни гнездующихся птиц и тысячи ценных пород рыб; и что поистине удивляет, так это практически полное отсутствие деревьев! Фидес невольно сравнила Фареры с Капри и ужаснулась тому, насколько противоположны по культуре, климату и обыденной жизни эти два острова. Вернее, Фареры – архипелаг, но сути это не меняет. Холодно, величественно и пустынно – торжество природы над людьми. Деревни и города малочисленны, и насколько слышала Фидес, зимой сообщение между островами замирает, и семьи, сплотившись, стремятся перезимовать с минимальными потерями. Здесь не найдешь вегетарианца, поскольку на холодное время года запасаются мясом и рыбой, а магазинов в некоторых деревнях до сих пор нет, и вся надежда лишь на собственное хозяйство да доброту соседей. Когда потеплеет, местные жители вновь возьмутся за промыслы и долгую подготовку к следующей зиме: мужчины будут выходить в море за рыбным уловом, женщины ткать из шерсти и вязать одежду, а молодежь охотиться на тупиков и глупышей. Туристов мало – не каждый захочет познать пронизанную холодом экзотику, а тот, кто решится, навсегда останется под впечатлением от увиденного! Аквилон задумался о своем, и, кажется, Фидес догадывалась, что Ветер обуреваем воспоминаниями. Когда-то и он обладал силами управлять облачными караванами и, возможно, отголоски прошлого иногда просыпаются и вселяют в сердце тоску. Но дана им любовь непросто так, а чтобы поддерживать друг друга, несмотря ни на что. Она решила отвлечь любимого от воспоминаний. ![]() - Знаешь, почему я сюда захотела? Мое любопытство терзала одна очень древняя легенда. Еще во времена викингов, юноша по имени Магнус с острова Колтур, полюбил прекрасную деву с соседнего острова Хестур. Он каждый вечер переплывал пролив, чтобы полюбоваться возлюбленной, но не решался к ней подойти. Однажды отец девушки заметил это и, выследив Магнуса, сурово отчитал его. Сказал, что честный гость приходит засветло, а он крадется словно вор. И предложил отец Магнусу выбор: убираться восвояси или сразиться в честном поединке. - И что же выбрал Магнус? – спросил Аквилон. - Ничего, он бросился в воды пролива и погиб. - Печально. - У каждого из нас есть выбор, любимый, но если мы не боремся за свободу, за любовь, заслуживаем ли мы смерти? Я думаю, что нет. И мне кажется, Магнус не трус. Он понимал, что не посмеет убить родителя возлюбленной, но отказавшись от поединка, он тем самым лишает себя возможности когда-либо стать ее мужем. Юноша слишком отчаялся, чтобы нарисовать в голове счастливый финал и предпочел смерть жизни без любви. - Грустная легенда, - заметил Меркурий, отрывая от глаз бинокль, - Вечером обязательно помянем бедного Магнуса за бокалом вина. - Предлагаю не ждать до вечера. – Аквилон приобнял Фидес и привлек в свои объятия, нежно целуя в висок. – Погода портится. Нам лучше переждать бурю в тепле и сухости, все равно сегодня улететь не сможем. Они спускались по склону к небольшому городку. На окраине их встречали дома и церковь с травяными крышами, что очень сильно понравилось Фидес. Она не упустила шанса еще раз напомнить Аквилону, что им обязательно надо взять такой вид кровли на заметку. Он лишь усмехнулся и покачал головой, признавшись, что ему достаточно зоопарка, стремительно разведенного ею у них в доме, зоосад он вряд ли морально осилит. Меркурий, как нарочно, поддержал возлюбленного, хоть и отметил, что идея с травяной крышей ему нравится куда больше, чем предоставление приюта семейству одомашненных енотов. - Но у Акви большой дом! – возразила она, задетая его замечанием. – Тем более енотов всего три, как и наших бурундуков. Как и нас! – видя, что доводы не работают, Фидес перешла к обыденным. - Они почти как кошки, только еноты! И, я правда надеюсь, что когда мы вернемся, вы разрешите мне их взять. - Боги. – Меркурий закатил глаза. – Опять она за старое. Аквилон не стал дожидаться ее возражений, а поступил, как и всегда поступал в случаях, когда Фидес немного «заносило не туда»: пресек словесную тираду жарким, успокаивающим поцелуем. Много позже, когда за окном выл океан, а от ветра трясло стекла и стены, Фидес пыталась уснуть на груди любимого. Силуэт Аквилона в темноте казался таинственным, а умиротворенное дыхание говорило о глубоком сне. Его рука покоилась на ее спине, даря ощущение защиты. Другую руку он расположил на плече Меркурия, спавшего рядом. Несмотря на отопление, было прохладно, и если бы не толстое одеяло из овечьй шерсти, пришлось бы согреваться другим способом, а после длительных прогулок ни у кого из них не оставалось сил. Фидес воодушевлялась их тихим счастьем, живя сегодняшним днем и познавая мир во всем его многообразии. Ее сестра вышла замуж за Нептуна и наслаждалась семейной жизнью. Конечно, она приняла выбор Фидес, но наотрез отказывалась его понять, что немного огорчало Фид, но зла на Юстицию она не держала. Фидес старалась не зацикливаться на мнении других, да и вообще она не афишировала свою любовь, тщательно оберегая их отношения от любого вмешательства, будь оно косвенное, или прямое – неважно. С Аквилоном она чувствовала себя любимой, желанной и собой: ей не надо было притворяться, смущаться или прятаться. Хочешь бурундуков – и будут тебе бурундуки (и с енотами, она надеялась, все разрешится). Хочешь декламировать Шекспира, на тебя не будут смотреть как на умалишенную. Хочешь работать в ГРИНПИС, отпустят и поддержат! Хочешь любви до вихревого головокружения, достаточно страстно поцеловать Ветра и отдаться на волю чувствам… Меркурий и ревность?! Да, было и есть, но не страшно и вполне преодолимо. Фидес прислушивалась к порывам ветра и невольно вспомнила сказку, что сочинила для Прометея. Она так и не продумала для нее конец. Да и имеет ли это значение? Мифы, сказки, легенды – это прошлое, абстрактное, не настоящее. Это не обнимешь, не прижмешься к ним губами, не испытаешь от них ту гамму чувств, что дарит реальная жизнь. Грезы, надуманные мечты, переживания, долги и обязанности скапливались веками тяжким грузом, а теперь она свободна от них! Свободна благодаря любви. Один мудрец написал в своей рукописи: «Внутренняя свобода позволяет насладиться ясной простотой настоящего момента, не сдерживаемого прошлым и не ограниченного будущим». И эти слова сейчас были про нее – бывшую богиню верности и просто Фидес, любимую и желанную своим Ветром. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |