Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Девид Торнтон. Показать сообщения всех игроков
23.02.17 22:21 Игровая площадка
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Мишель Аддисон писал(а):
- Открой им все секреты и приемы, чтобы потом ими другие воспользовались бы, против тебя же.

- Дорогая, - улыбается, - я не есть правда последней инстанции. А вот кто-то уже научился пользоваться моими слабостями, - слегка коснулся поцелуем ямочки на щечке.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.02.17 01:13 Игровая площадка
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Одарив всех дам бурными аплодисментами, мы с Мишель собрались к выходу.
На улице гремел салют. Обняв любимую за талию, стоял и долго любовался дивным вечером.
Дождавшись Керри, усадил своих дам в машину и увез домой.

Дорогие леди, вы были великолепны. Спасибо всем за подарки (это отличный повод обновить анкету) и ваше внимание.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.02.17 14:20 Отголоски прошлого
Девид Торнтон
Девид Торнтон
В свое время моя дружба с Себастьяном Ленгстоном не обошлась без вмешательства отца. Будучи десятилетним мальчишкой, я и не догадывался, что наш дом граничит именно с поместьем герцога Клермонта. Казалось, величавые владения исторического Стенхоуп Парка не знали пределов. Но как-то, катаясь на велике по бескрайним округам, неожиданно наткнулся на мальчика, который вздумал строить шалаш на нашем дереве. Привыкший, что на каждый чих здесь у отца спрашивалось предварительное разрешение, я был весьма возмущен – такое посягательство на мою территорию мне пришлось не по душе. Велосипед тут же отброшен в сторону и забыт. Проблему решил устранить самостоятельно. Изучая противника, засучил рукава и подошел к дереву:
- Эй, ты! А ну вали отсюда!
Мальчишка, который меня не сразу заметил, не хотя оставил свое занятие и переключил внимание на меня. Он своими серыми глазищами с минуту пялился на меня, и только потом соизволил удостоить ответа:
- С какой это стати? Сам вали, это мое дерево!
- Тебе кто позволил самовольничать! – И не церемонясь бью ладонями его в грудь.
Он, придя в замешательство, попятился и начал отступать. Я в первую секунда аж довольно заулыбался и поэтому не узрел злого умысла в казавшейся капитуляции, но этот гад разогнался и со всего маху влетел в меня. Я потерял равновесие и грохнулся на землю. Наверное впервые в жизни понял, что такое ярость. Задыхаясь от злости, живо встал с места и начал колошматить его, не скупясь на удары. Ответные валились на меня градом. Мы кубарем катались по земле, поднимая ворох пыли вокруг, вставали и опять, не жалея сил, продолжали свой бой за территорию – каждый из нас считал ее своей. Все это безобразие продолжалось до тех пор, пока кто-то из охраны не подоспел и не начал разнимать нас. Но мы продолжали кричать и даже рычать, не желая сдавать позиции вот таким вот образом. В какой-то миг, я повис в воздухе, а пинки и удары, предназначенные противнику, сыпались и, встречаясь пустотой, обрушались в никуда. Было невыносимо досадно, поскольку почувствовал такое унижение, что не позволили решить вопрос самостоятельно.
Спустя пятнадцать минут, мы оба потрепанные стояли пред герцогом Стенхоупом, который долго изучал нас и требовал пояснений. Гордо выступив вперед, я изложил всю суть, уверенный, что отец рассыпется в похвале за проявленное мужество. Но строгий голос отца, адресованный мне, ввел в ступор. И что я сделал не так? С честью отстаивал наследие дедов!?
- И так, маркиз Кенсингтонский, – обратился он ко мне, а далее переключился на моего противника, – и маркиз Чантер, вы оба вели себя крайне неподобающим образом. И если не знаете, какое применение найти своим силам и возможностям, то вы можете помочь Питеру. Он будет весьма рад.
- Ну пааап, протянул я, – и в отличии от хлюпика рядом, я прекрасно зал, что речь идет о нашем конюхе и сейчас заставят возиться с навозом.
- Никаких пап! Ступайте. У вас, молодые люди, будет предостаточно времени, осмыслить ваш сегодняшний поступок.
Перечить отцу – бесполезное занятие, урок, который усвоил с раннего детства. Оглашенное наказание – вычистить конюшню до блеска – принялся исполнять со всей прытью, изливая всю злость в труде. Маркиз Чантер, как назвал его отец, был в замешательстве, но старался поспеть за мной. Я уже привык к подобной мере наказания, и со своей частью обязанностей управился где-то за десять минут – конюшня была и так чистой.
Подойдя к своем соучастнику, протянул руку:
- Девид. Девид Эдвард Торнтон.
Он смотрит на протянутую руку с сомнением, но все же пожимает.
- Себастьян Гордон Ленгстон.
- Одуреть. И чего наши предки так любят эти вычурные имена? Давай ты будешь просто Себом?
- Хорошо, Дейв.
- Подержи шланг и направь струю воды сюда, так будет быстрее, – знакомый со всеми тонкостями этого труда, взял инициативу в свои руки, что бы побыстрее управиться с работой. Себ четко выполнял мои указания, а я гордо, со знанием дела, указывал, что нужно делать.
Через десять минут конюшня была вычищена полностью и разве что не сияла, как в рекламах. Устало отхожу и изучаю результат наших трудов. Оглядывая конюшню, я почувствовал, как Ленгстон направил на мою спину струю воды. Резко обернулся:
- Эй! Ты что творишь?!
- Прости, это получилось случайно. – Захихикал Себ и уже в следующую секунду направил струю мне в лицо.
Кидаясь на него, заорал:
- Я тебе сейчас покажу, как это бывает случайно!
В попытках вырвать шланг, мы промокли на сквозь. Визг, крик и наш хохот стояли на всю округу. Перепуганный Питер забежал на конюшню, и заметив нас, прокричал:
- Что тут творится?!
Обернувшись на его голос, прокричал.
- Мы все! Свободны!!!!
Не дожидаясь разрешения, выбежал из конюшни, крича:
- Ленгстон! Догоняй!
Попутно снимая мокрое тряпье на себе, изо всей силы бежал в сторону небольшого пруда. Сбросив всю верхнюю одежду, пробежал по небольшому мостику над водой и со всего размаху бросился в пруд, когда вынырнул, заметил, как Себ бомбочкой бухнулся в воду рядом. Мы долго плескались, плавали на перегонки, ныряли забыв обо всем на свете. И это было чертовски здорово.
Но в какой-то миг Себ суетливо собрал свои вещи и, прощаясь на ходу, убежал.
- Приходи завтра, покатаемся на лошадях! – Крикнул ему в след.
Хоть наше знакомство нельзя было назвать удачны, мне почему-то было очень жаль, расставаться ним.

На следующий день я сутра пораньше отправился к месту, где строился шалаш, в надежде, увидеть вновь Себастьяна. Но он там не появился, хотя в течении дня я наверно сто раз проезжал мимо, выжидая именно его. Так было и на следующий, и на третий день. На четвертый я не выдержал, и проехался аж до его дома. Картина, представшая передо мной, разочаровала меня и вогнала в тоску. Я не ожидал увидеть такого разительного отличия между Клермонт-Хаусом и Стенхоуп парком. Дом Себа был окутан таинственной мрачной дымкой. Тому способствовал засохший и неухоженный сад вокруг. Не решившись нарушить покой обитателей этого дома, я вернулся домой, но все равно каждый день возвращался на место нашей первой встречи.
Через неделю решился сам взяться за шалаш. Возясь с досками, не сразу заметил, когда Себ примкнул ко мне.
- Ты делаешь неправильно, – услышал за спиной его спокойный голос.
Так здорово было увидеть его вновь. Но я ни чем не выявил своей радости.
- А как надо? - решил довериться знатоку.
День ото дня, пока строился шалаш, наша дружба крепчала…
И становилась еще крепче после каждого прожитого года…

01.03.17 10:52 Отголоски прошлого
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Когда нам было ~ 22

- Виски? – Отец кладет на журнальный стол прямо передо мной стакан с янтарной жидкостью, а рядом ложатся пачка сыграет и зажигалка. Точно такие, которые предпочитаю я. Меня это не удивляет. Он всегда все знает. Всегда. Поднимаю глаза на отца. Многозначительный взгляд говорит о многом, а этот жест предполагает, что нам пора перейти на новый уровень общения. Я не курил перед ним не из опасения, что в свое время подобное запрещалась или возбранялось, а потому что считал это нечто личным в своей взрослой жизни.
- Спасибо, – беру стакан в руки. Пить не собираюсь.
Лорд Торнтон садится на кожаное кресло напротив и делает глоток из своего бокала. Отцовский кабинет был одним из немногих брутальных островков во всем доме. Его не коснулся стиль барокко и ампир, по которому сума сходила женская половина нашего дома. Стены здесь покрыты дорогой древесиной, а мебель – наследие предков и чистое отражение вкуса хозяина.
- Что решил, может утром съездим в офис? – предлагает Торнтон-старший.
Ставлю стакан обратно и пожимаю плечами:
- В принципе можно. Все равно пока нечем заняться.
Последний час Энтони Йен Торнтон скрупулёзно выпытывал мои планы на будущее. Самое время, учитывая, что скоро будет торжественное вручение дипломов. Выбор у меня был небольшой, но весьма ответственный. Я рассказал ему о планах друзей свалить в Новый свет и испытывать силу фортуны там. Хотя иллюзий друзей не разделял, но попытаться добиться в жизни чего-то самостоятельно однозначно стоило. Был вариант продолжит учебу, да вот только это вечное познание чего-то нового уже порядком надоело. А двери фирмы отца и так всегда были открыты для меня. Поэтому я пока что больше всего склонялся к первому варианту.
Казалось, что отец будет против, но он молча выслушал все, не комментируя ничего. Я лучше всех знал о его мечте работать бок о бок. И то, что он спокойно слушал о моих планах уехать, казалось подозрительным.
Предложение поехать с ним было явной попытка завлечь и увлечь. Поскольку он не настаивает, то и я решаю не сопротивляться.
- Тогда утром выедем вместе.
Звонок мобильника отвлекает меня. На экране высвечивается имя Уилла:
- Ну как? – начинаю я.
- Все уже сделано. Только эта сволочь мне нервы потрепала, пытался увильнуть от обещанной скидки. Но, где наша не пропадала… Ахахах, – звонкий смех друга дает понять, что в итоге он остался доволен сделкой. – Давай, гони живее, поедем в клуб.
Усмехаюсь:
- Скоро буду.
Закрываю крышку телефона и встаю с места.
- Ты так и не притронулся к виски. – Обращает внимание отец.
Достаю ключи Кавазаки из кармана и демонстрирую их отцу:
- Я сегодня на железном коне.
Отец смотрит на связку и одобрительно кивает:
- Куда собрался?
Подбрасываю ключи и с энтузиазмом проговариваю:
- Сегодня день рождение Ленгстона, – и держу направление к двери.
- Не забудь поздравить его и от меня.

Уилл гонит на всех порах. За ним не поспеть. Я и не пытаюсь. Это бессмысленно. В плане скорости он не терпит конкуренции даже от друзей. Поток машин не такой уж и большой, поэтому легко маневрировать среди них, а иногда даже и разгоняться. В редких случаях Райдеру даже удается сделать вилли на заднем колесе байка. Он взволнован, так же, как и я - явный знак, что предвкушаем реакцию друга. Но мне, в отличии от Уилла, всегда легче сохранять внешнее спокойствие. Сегодня тоже не исключение, хотя с долей нетерпения отсчитывал секунды до часах икс.
Перед клубом Уилл резко свернул на противоположный тротуар, перекрывая путь внедорожнику. Водитель возмущенно тормозит и начинает орать. Пользуюсь создавшимся затором, следую за другом и встаю на специально отведенную парковку для нас, где уже стоял новенький Ямаха. Восторженно покружив вокруг желтого байка, беспрепятственно прошли в клуб, где у входа толкались и толпились несколько десятков новых посетителей.
Я давно перестал верить, что Уилл работает здесь обычным барменом. Свободный вход, бесплатная выпивка не только для него, но и для друзей, ну и специальные парковочные места… не слишком ли большая привилегия для обычного работника? Уже два года не задаюсь этими вопросами – в своих наблюдениях я был более чем уверен, что клуб если принадлежал не ему, то, по крайней мере, его отцу.
Заняв место за барной стойкой, обратили внимание, что Ленгстона еще нигде не было видно. Зато Уилл уже завладел вниманием красоток, которые сидели рядом.
- Дамам коктейле за мой счет, а мне и Торнтону пиво! Безалкогольное, – опирается на барную стойку и воодушевлённо начинает барабанить по ней в такт басам, льющимся из колонок, и продолжает кричать. – С градусом нам сегодня ничего не подавать!
Это был приказ.

Себ опоздал на целых полтора часа!
Мы, по правде говоря, были не очень удивлены, но понервничать нас заставил, поскольку последние пол часа, с промежутком в пять минут, Уилл то и дело выбегал на улицу, выискивая его там.
Но вот он здесь, стоит во всей своей красе и принимает поздравления от нас. Уилл наверно зацеловал его с головы до пят, пока уступил очередь мне. Крепкие дружески объятия и минимум слов, в которых таится больше смысла, чем в тысячах пожеланий. Я благодарил судьбу не только за тот летний день, но и этот, который подарил мне его – иметь, такого друга, как Ленгстон, это большая удача. И не только! Бесценен рядом тот, который поймет тебя без лишних слов. И именно таким другом для меня был Себастьян Ленгстон.
И я, и Райдер знали, что сегодня здесь надолго не задержимся, поэтому, когда сразу вынесли торт, Себ очень удивился.
- Ты профукал основное торжество, так что нечего удивляться! Довольствуйся остатками. Давай, загадывай желание! – Не сдерживая хохота, прокричал Уильям и начал петь Хепибездей. Люди рядом подхватили, и тоже начали петь вместе с нами. Уилл на вряд ли смог бы удержаться и не замазать фейс Ленгстон кремом. Последнего смущало такое обилие внимания, и он довольствовался только кивками головы и короткими фразами в ответ.
Когда торжественная часть с тортом была закончена, неожиданно даже для меня Уилл присел на правое колено и со всей серьезностью начал вещать, протягивая чёрную бархатную коробке Себастьяну:
- Ленгстон, я так давно мечтал об этом, только не решался. А вот сегодня такой особый случай и я набрался смелости – если не сейчас, то никогда! Прими этот дар в знак моей огромной любви к тебе!
При_ду_рок! Я уже не сдерживал смеха не из-за его выходки Уилла, а из-за того, как побледнел Себ. Последний с опаской смотрел на футляр. Не сдержавшись, сам вложил ему в руки коробку, схвати заранее приготовленную бутылку шампанского с барной стойки и потащил друга за собой к выходу из клуба.
У входа все так же было полно народу. Себ недоумевал. Подвел его к новенькому желтому мотоциклу с красным бантом, остановился. Восхищенно изучая подарок другу, я хотел увидеть его реакцию. Подарить мечту, хоть и не значительную, и быть участником этого всего... Да, я был счастлив предвкушая радость Ленгстона! Не затягивая больше, с хлопком откупорил бутылку, закрыл большим пальцем горлышко, встряхнул ее и направил на Себа.
- Торнтон, не вздумай! – возмутился друг.
- С Днем рожденья! С Днем рожденья! С Днем рождения!...!...!.... – вопили мы с Уллом, слегка обливая Себастьяна и его новый байк шампанским! – Ну же, открывай коробку!

01.03.17 11:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Миссис Кендалл, С Днем рождения Вас!

Ленгстон! Еще раз с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи и успехов!

Себастьян Ленгстон писал(а):
ностальгируешь?

Маленькое воспоминание в посте стало самостоятельным опусом. Что есть, то есть.
Смекаешь?)

Что ты становишься циником?)) Но не сегодня. Да, друг, так уж и быть, старею Smile
Наша дружба начиналась

Не важно с чего, главное - началась drinks

Софи, спасибо за внимание.
Алекс, не мог пройти мимо. Подарки шикарны, достойные ЕГО Светлости Smile

06.03.17 11:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Всем доброго.

Лэнгстон, хоть ты и гад, предатель разочаровал меня, все равно душа болит за тебя

Лекси, ты там с ним поосторожнее, но если решишься стрелять, позови, помогу настроить прицел. Кстати, жди, скоро явлюсь по твою душу.

Ну и, собственно, ради чего явился Smile
Мисс Аддисон, как Вы там поживаете? Ни весточки от Вас, ни строчечки. Я хоть и зол, но переживаю ведь. Wink

06.03.17 16:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Адель Ховард писал(а):
Произведение искусства

Леди Ховард, позвольте дополнить.
Да, фотограф постарался на славу. Он сумел гениальным образам запечатлеть шедевр природы.
Мишель Аддисон писал(а):
Еще немного терпения, и будет больше чем строчка - пост.

Не скрою, очень радует Smile
Мишель Аддисон писал(а):
пс. скучаю...

Взаимно

06.03.17 19:15 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Флоранс Уэстморленд писал(а):
Хотя и понимаю,

Смотрите, Флоранс, Мишель знает, что я не люблю преувеличивать. Даже слова против не сказала. Наоборот.
Мишель Аддисон писал(а):
О, Торнтон

Я весь внимание.
Мишель Аддисон писал(а):
Вы воистину тонкий знаток искусства.

И не только только тонки, и не только знаток, и не только искусства.
Мишель Аддисон писал(а):
Как выяснилось, фото особенно.

Сегодня, как видишь, да.
Мишель Аддисон писал(а):
Очень интересное открытие.

Думал, тебе уже ничем не удивлю. Значит, оно того стоило)
Молли Кендалл (Аддисон) писал(а):
Вот к чему приводит восхищение не тем искусством, мистер Торнтон!

Польщен Вашим вниманием, миссис Кендалл. Но, думаю, как профессиональный фотограф, Вы должны ценить мои таланты Smile
Систер, сильно не бей почтизятя. Уж слишком красивая мордашка.))

*Обнимает добрую и понимающую Молли* Вот кто, если не ты, пожалеет меня?

06.03.17 21:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
даже брата не защитят!

Вроде не от кого)

07.03.17 13:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Мишель Аддисон писал(а):
К добру

Что ни делается, все к добру.
Мишель Аддисон писал(а):
Ты не отвлекайся, от искусства. Мы подождем...

Это искусство отвлекло ОТ ТЕБЯ на долю секунды) Не больше. Честно.
Мишель Аддисон писал(а):
а что будет завтра

*нервный смешок* Действительно, что? *чешет затылок* Как на счет свидания? *на полном серьезе* Завтра. В любое удобное для Вас время, мисс Аддисон.
Мишель Аддисон писал(а):
Не стоило.

*подходит со спины, отводит волосы в сторону, открывая длинную шейку. Щекочет сначала носом, потом губами* Уверена?
Мишель Аддисон писал(а):
ты же знаешь мои предпочтения.

*ненадолго отстранился* Зная предпочтения сестер Аддисон, это заявление заставляет чуток поволноваться, учитывая, что Вы, Мишель, на вазе свой выбор точно не остановите. Но*обнял за талию, привлекая ближе* Обсудим все остальное наедине Wink

08.03.17 10:44 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Сегодняшний день был прекрасен, как те создания, которым он был посвящен. Выйдя из конторы курьерской службы с драгоценным грузом для доставки, направился к старенькому велосипеду. Подойдя к нему и закрепив свою ценную ношу на специально отведенном месте, внимательно оглядел все. Такая ответственная миссия требовала особой подготовки. Убедившись, что все в порядке, уселся на сиденье, и направился по указанному адресу на конверте.
Колесил я достаточно долго. Но это нисколько не подпортило праздничное настроение.
Небольшой домик был украшен великолепным ухоженным садом. Невольно залюбовался сказочной красотой вокруг, пока плелся до двери с подарками на руках. Встав у входа, поправил складочки на одежде и позвонил в дверь. Напряженное ожидание. Прислушиваюсь и вскоре за дверью раздаются приглушенные шаги. Дверь открывается, но не до конца. Прекрасная девушка удивленно смотрит на меня.
Учтиво кивнув ей в знак приветствия:
- Доброе утро, очаровательное создание. Вам посылка.
С сомнением в глазах девушка выступает вперед. Протягиваю руку и, когда она подает свою, касаюсь губами костяшек изящной ладошки. После чего вручил ей букет и заговорил:
- Мисс Синклер, – и уточняю, – Оливия, позвольте в этот весенний день лично поздравить Вас с Женским днем, пожелать Вам искреннего счастья, головокружительной любви и исполнения всех желаний. Пусть Ваша жизнь будет полна радостных мгновений, а на душе царит одна весна. Будьте всегда так красивы и очаровательны, – окинул ее взглядом, – как сегодня. И, от имени всех мужчин вселенной Между прошлым и будущим вручаю Вам эти подарки.

Молча слежу за девушкой и жду от нее ответа.

08.03.17 22:13 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Девид Торнтон
Девид Торнтон

09.03.17 14:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Всем доброго.

Мишель Аддисон писал(а):
Пойду наводить марафет, у нас ведь свидание)

*смотрит на часы и терпеливо ждет*

Флоранс и Эмма, рад, что понравилось.
Редж, спасибо за угощение.

Кейт Картер писал(а):
Ничего сложного не будет требоваться. Краткое участие и на свободу с чистой совестью.)))

Кейт, если актуально, то готов помочь. И сертификат предъявлять не обязательно Wink Просто готов помочь.
Александра Филдинг писал(а):
сделайте меня официально Ленгстон-Филдинг

Ну наконец-то Ленгстон будет дышать спокойно))

10.03.17 12:58 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Я просто наблюдал за Мишель, пока она внимательно следила за кадрами на экране. Так приятно было улавливать калейдоскоп эмоций на ее лице, которые сочетали в себе - счастье, улыбку и восторг в глазах. Это было незабываемо.. видеть свою женщину счастливой. Именно ее, ту, чьих губ так редко касается улыбка.
Конечно, пришлось запастись дьявольским терпением, пока она смотрела ролик раз за разом. Но что только не сделаешь ради нее.
Мишель Аддисон писал(а):
- Я люблю тебя, Девид Торнтон

Слова, которые ласкают слух. Слова, от которых замирает сердце.
- Взаимно, - проговариваю шепотом и прижимаю ее к себе в долгом поцелуе, и после вручаю ей флешку:
- Будешь смотреть когда хочешь и сколько хочешь.
Вечер продолжился в уютном кафе. Она сегодня так звонко смеялась. Кажется, я ни разу до этого не слышал ее смеха.
Вечер подошел ку концу, и мы вместе вернулись к ней домой.
Пол занес за нами очередной подарок:
- Хотел настоящую, но пока страшновато. А вдруг ты испугаешься? - Мы вместе засмеялись. - Но... может когда-нибудь, если захочешь...

Утро встретили вместе за чашечкой чая, который я терпеть не мог. Но что не сделаешь за компанию с любимой, раз сам доктор велел.

14.03.17 14:15 Лондон
Девид Торнтон
Девид Торнтон
Я только закрепил брюки ремнем и потянулся за рубашкой, когда замечаю блузку, которая еще вчера красовалась на Мишель. Рука замирает на пол пути, а после меняет направление. Беру и разглядываю нежно жёлтый шелк, все еще пахнущей ею. Вчерашний образ Мишель живо оживает перед глазами, и завороженно изучаю предмет одежды, так небрежно забытый ею. Почти как и я. И неприятные воспоминания вихрем сметают все хорошие. Злобно сжимаю ее тряпье в кулаке и оглядываюсь в поисках того, что могло бы еще напомнить о ней.
В кухонном шкафу нахожу пакеты для мусора, куда сгребаю все то, что, как мне казалось, могло принадлежать Мишель. Процесс был не из приятных, поскольку после приходится ненадолго присесть, что бы опять собраться с мыслями и настроиться на нужный лад. А это делать я умел.

Узелок на галстуке никак нормально не завязывается. Уже начинаю нервничать и думаю отбросить его к чертям. Но последняя попытка получается более менее удачной. И смирившись с – хоть и корявым, но – результатом, закрепляю его зажимом. Такие же запонки украшают манжеты на рукавах сорочки. Пиджак серого оттенка идеально сочетается с голубым галстука. Через пять минут прихватив пальто, я спешу на выход.
Стараюсь не концентрироваться на пережитом этого дня и сосредоточиться на сестре, встречу с которой не отменил бы ни при каких обстоятельствах. Я уже отправил Пола за ней, поскольку сам лично никак не успевал, а заставлять ждать ее не позволил бы ни за что на свете.
Прихватив пальто и мусорные пакеты, вышел из дому. Оставив ненужные вещи у консьержа, с просьбой найти им достойное применение, вышел на улицу, которую уже окутал мрак.
В седьмой час вечера Лондон был всегда полон прохожими, а пробки были неизбежны. Еле выловив такси, проговорил адрес ресторанного комплекса Sketch. Маневрировать серди бурного потока машин было сложно, но таксист старался изо всех сил.
Сегодня пришлось отклонить ужин к Ленгстонам для встречи с ней. С Кэролайн… Друг, выслушав причину, даже не думал обижаться. Я редко бываю дома, а встречи с родными случаются и того реже. Дневные поучения мамы сегодня не прошли даром, но пригласил сестру на встречу не поэтому. Я скучал по ней. По общению с ней. И всегда отдавал себе отчет, что наши редкие встречи отдаляют нас друг от друга. Сегодня, при разговоре с ней по телефону, голос Керри казался таким напряженным, словно она боялась сказать что-то лишнее. Будто я не мог вспомнить о ней баз какого-либо повода. Упрекаю себя – это исключительно моя вина.
Оставалось проехать совсем небольшой отрез дороги до ресторана, но пробка казалась нескончаемой. Расплатившись с таксистом, остаток пути преодолеваю пешим шагом. Вечер выдался прохладным и пришлось приподнять ворот пальто, чтоб как то защититься от пронзительного ветра.
Тепло ресторана радует, а выбранный зал кажется сказочным, оправдывая мои ожидания. В самый раз для принцессы. Я еще ни разу здесь не был. Место бронировала секретарша, заверяя, что мы останемся довольны. Я не был привередлив, но для младшей маркизы хотелось постараться.
Когда официант протянул мне меню, предупредил, что заказ сделаю позже:
- А пока принесите мне минералку.

Пол опаздывал и, когда намеревался позвонить ему, кто-то закрыл мне глаза. Не трудно было догадаться, кто мог осмелиться на такую дерзость.
- Помню в детстве, ты также закрывал мне глаза, а я называла имена всех, кого вспомню, и в последнюю очередь говорила твое, ты только смеялся, щелкал по носу и уходил. Здравствуй, дорогой.
В голосе слышится озорство, от чего губы расплываются в улыбке. Бережно взяв ее за руки, встал с места:
- Леди Торнтон, – окидываю ее оценивающим взглядом, – сейчас на вряд ли я позволю себе подобного рода дерзость по отношению к Вам, – и касаюсь губами тыльной стороны ладони, после чего она прижимается ко мне, а я целую ее в висок. Когда она отстраняется, добавляю. – И выглядите Вы великолепно.
На лице сестры расплылась улыбка, и, бережно усадив ее на стуле напротив, сажусь на свое место. Прежде чем приступить к изучению меню, посмотрел на Кэролайн:
- Каши и запеканки уже на вряд ли тебя заставишь съесть, но, – раскрываю небольшую книжку перед собой и начинаю листать страницы, – блюдо от шефа рекомендуют очень. Что думаешь?
Она тоже открывает меню в поисках нужной страницы, попутно изучая разнообразные блюда.
- Твои таланты с кашами стоит проверить на племяннике, а то он терпеть не может их.
- Да, весь в маму, – и смеюсь. – Но не смейте портить наши с ним отношения – разбирайтесь с этим как-нибудь сами. Мы лучше с ним футболом позанимаемся.
Сестра отрывается от меню и смотрит на меня признательным взглядом. Ведь мы, не смотря ни на что, приняли то, что она считала для себя важным. Но иначе быть и не могло.
Сделав заказ, решил начать разговор:
- И чем скрашивает свои будни моя маленькая маркиза?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение