Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Tamata в личных сообщениях
06.07.12 15:24 |
Сумеречный мир Шезгарт Версалия Луидора |
---|---|
Из пещеры – да в портал… А там - бес его знает, что. (Версалия Луидора).
Планируя скорый побег из своей невольной тюрьмы, пока синеокий почивал в сладких объятиях Морфея, которому я совсем немного подсобила своим заклятием, никак не ожидала, что снова стану заложницей. Да к тому же так и не успев почувствовать вкус свободы. Заложницей чёрт знает кого. Того, кто тайно проник в пещеру Эша, пока мы спали. Того, кто наблюдал за мной, пока я приводила себя в порядок, – это было ясно как день. Извращенец! Всё происходящее казалось настоящим сумасшествием, трудно поддающимся логике или хотя бы какому-то мало-мальскому объяснению. Это было будто не со мной, а с кем-то другим. А я лишь наблюдала за этими событиями со стороны, совершенно ничего не понимая. Отчаянно пытаясь вырваться из мужских рук, пинаясь ногами и вертя головой, чтобы хоть как-то сбросить со своих губ мужскую ладонь, плевать хотела даже на то, что могла разбудить синеокого. Главное – хотя бы как-нибудь освободиться. А дальше в ход пойдут уже мои кинжалы. Пыталась сообразить, в чьи лапы угодила, а главное - какого беса меня похищают, обещая, если вдруг проснись синеокий, сломать шею? И судя по тому, как со мной обращался неизвестный тип - лишая возможности не только пустить в ход своё любимое холодное оружие, но даже и хоть что-то высказать ему, повреждая мне голосовые связки (надеюсь, не навсегда, а лишь на время) и слыша лишь яростное шипение, слетающее с моих губ, - я либо кому-то здорово насолила, либо кому-то срочно была нужна. Третьего не дано. В своё время я насолила лишь Леонарду, но была точно уверена, что его наёмники никогда бы не нашли меня в этом суровом мире огня и камня. И кому могла понадобиться настолько сильно, чтобы послали за мной на поиски, отыскав в горах, где я и сама-то очутилась не по своей воле - я даже не могла предположить. А это гад оказался слишком быстр и проворен: пока я толком не пришла в себя, шипя на него, взвалил себе на плечо и, вылетая из пещеры, бросился прямиком в пропасть. Летя вниз, крепко зажмурилась, чтобы не смотреть в глаза чёрной бездне, которая, видимо, сейчас должна была стать местом моего упокоения, от страха невольно вцепилась пальцами в тело своего похитителя, уже мысленно прощаясь с жизнью. Всё моё недолгое бренное существование за какие-то доли секунды пронеслось в голове яркими картинками, напоминая о том, как много ещё я не успела сделать. Мало того, что меня похитил, извращенец, так он ещё оказался и маньяком-убийцей в придачу. И каково же было моё удивление, сорвавшееся с губ тихим выдохом облегчения, когда мы оказываемся в портале, переместившем нас в Сумеречный лес. И, если судить по тому, что я видела перед своими глазами, до дворца королевы было практически подать рукой. В голове проскакивает шальная мысль, что отсюда мне даже будет проще добраться до обители Нариам. Кто бы мог подумать: мечтая поскорее оказаться во дворце Королевы вампиров, я и предположить не могла, что всё сложится настолько удачно. И это при всём том, насколько было странна вся эта ситуация с похищением вообще. Сильно ударяя своего похитителя кулачком по спине, безмолвно, но довольно ясно требую опустить на землю. От внезапно разомкнувшихся рук поганца соскальзываю вниз, приземляясь на попку. Чёртов прохвост! Осматриваюсь, просчитывая путь побега и медленно отползая подальше от мужчины, лицо которого было скрыто под тенью капюшона. Трус! Живо вскакивая, со всех ног бросилась наутёк, на бегу перехваченная другой парой сильных рук, приподнявших меня над землёй. Напарничек, чёрт бы побрал и его! Да что ж мне так везёт-то?! Вечно меня кто-то похищает! «Сволочи! Что ж вам от меня нужно?..» – вырываясь из стального захвата, безмолвно шевелю губами, глазами метаю молнии в надежде, что могу убить взглядом мужчину с капюшоном на голове, пока его помощник связывает мне руки за спиной, о чём-то весело переговариваясь с моим похитителем, который был в этой шайке-лейке главным. Как же много я хотела высказать этим двоим! Им, которых явно забавляла моя реакция на происходящее. И это были бы самые красочные эпитеты, которые только есть в моём лексиконе! А этот, который притащил меня сюда на плече, видимо, решая показать свою наглую физиономию и имея наглость дотрагиваться до меня своими ручищами, приподнял моё личико за подбородок, снимая капюшон. С презрением посмотрела в его лицо, к слову сказать, довольно симпатичное, даже несмотря на то, что оно было перепачкано пылью. Да чего уж там, он явно был красавцем, от одного взгляда на которого, видимо, млели все особи женского пола. Все, но не я. Единственным моим желанием, направленным в его сторону было желание придушить его, вгоняя в его тело свои клинки. Потому как для меня он был не более, чем незнакомым наглым мужланом, нахальным вором, похитителем, слишком самоуверенным и ловким. Но самое удивительное – он был голубоглазым! Как же мне везёт на мужчин-наглецов с синими глазами – будто злой рок преследует мою несчастную душу! И всё же было в его внешности то, что повергло меня в немой шок - подняв глаза выше, в ту же секунду застыла в недоумении глядя на его… рога! Этот мужчина был с рогами! К тому же с огромными рогами, которые гордо стояли торчком! Неоспоримыми представителями «рогатой братии» Шезгарта, насколько я была наслышана, являлись бесы. Выходит, он был одним из них, демонстрируя свои рога во всей красе и нагло ухмыляясь мне в лицо. Конечно, всё то, что я слышала было лишь слухами, поэтому я не очень верила в то, что до меня долетало из уст вампирской прислуги, порою не следивших за своими языками. Но воочию узреть ТАКОЕ! Это было не просто шоком, это было огромным шоком! И пока я пребывала в удивлённом молчании, помощник этого… рогатого обыскал меня, бессовестно забрав все мои кинжалы, метая их к ногам своего главаря, а затем подталкивая меня к нему в руки. Подонки! Как же мне хотелось убить их, особенно этого, рогатого! Было бы неплохо обломать ему рога, а ещё лучше – спилить их к чертям собачьим, превратив в порошок! Брезгливо сжимаю губки, глядя в лицо голубоглазого похитителя дев, а тот, не стесняясь, обхватывает меня одной рукой за талию, шаря глазами по лицу, подносит пальцы к моему личику и - хвала тьме! – всего лишь убирает непокорные прядки волос: Рогатая сволочь писал(а):
С земли? Как же ты дошла до жизни такой: скалы, айраниты, вот еще и бесы? Королева опять же тебя видеть желает. «Тебе-то какое дело?» - говорят мои глаза, пока я не услышала о Королеве. Лихорадочно соображаю, мгновенно переваривая услышанную информацию: «Королева? Нариам? Ах ты, идиот! - но лишь шипение вырывается из моей глотки, что несказанно смешит этих оболтусов. - И как только таких наглых и самоуверенных бестолочей носит земля шезгартская!?» Злясь, старалась хоть как-то донести до этих, как оказалось, «помощничков королевы», что мне и самой нужно во дворец, но выходило не очень убедительно, потому как мои голосовые связки до сих пор отказывались работать. И когда рогатый вдруг выпускает меня из рук, настойчиво стараюсь привлечь к себе внимание, чтобы объяснить, что являюсь подругой Королевы вампиров. Наклоняясь за МОИМИ кинжалами, этот рогатый обормот самым бессовестным образом присваивает их СЕБЕ! Это было уже форменным безобразием и просто-таки самым обычным воровством! Мало того, что спёр меня практически прямо из-под носа Эша, так ещё и посмел украсть моё оружие! Силюсь хоть как-то показать своё негодование, вернее, насколько можно это было сделать, будучи не в состоянии произнести ни звука из-за повреждённых голосовых связок. Наглый вор писал(а):
Не будь такой жадиной. Будем считать, что это моя премия… Я же приведу тебя к Королеве живой. - Да от тебя Королева даже мокрого места не оставит, рогатая ты сволочь! Если с моей головы хоть один волосок упадет! - наконец-то прорезается голос, звеня в тишине Шезгартского леса так звонко, что даже я сама невольно поморщилась от этого. И рогатый, явно удивлённый тем, как быстро я пришла в норму, смотрит на меня, пряча последний кинжал. МОЙ КИНЖАЛ! Самоуверенное рогатое животное писал(а):
Ты даже крикливей, чем я предполагал! Я оглох! - Ты сейчас не только… м-м-м-м,– помощник рогатого, подойдя ко мне сзади, шустро заткнул мне рот кляпом, вновь лишая возможности высказать всё, что буквально кипело во мне, настолько велико было моё возмущение. Дружок прохвоста писал(а):
Милая, если я и хочу сдохнуть, то точно не сейчас и не в этом месте от рук стражи Королевы. Поэтому давай ты все выскажешь рогатому в более безопасном месте? А мне всё равно: фыркая и дергаясь, чтобы освободиться от рук того, кто удерживал меня, уже начинаю проклинать этих извергов, упрямо задирая подбородок и мыча всё то, что хотелось донести до них. Уж не знаю, то ли мой боевой настрой и вид сделали своё дело, но рогатый не выдержал, подходя ко мне, чтобы вынуть изо рта кляп. Рогатый писал(а):
Ладно к бесу! Валяй! Даю тебе десять секунд, можешь решить, что с ними делать или посылать на меня проклятия или говорить по делу. И для справки, лучники Королевы стреляют в любого живого, не разбираясь, кто они и нах*ра зашли на ее территорию. В ярости прищурив в глаза, уже мысленно потрошила его, к тому же сжигая на костре и развеивая его прах по ветру. О, это было бы просто потрясающе, хотя я и не ожидала от себя подобных эмоций. Стиснув зубы, зло чеканя каждое слово, будто выплёвывая, бросила в лицо этому слишком деловому мерзавцу: - Ты!.. Подонок… - не замечая, повышала голос, не в силах совладать с эмоциями. - Мерзкий, наглый… - я было бросилась к голубоглазому, чтобы выцарапать его наглые смеющиеся глаза, но сильная рука его помощника вновь удержала меня, заставляя стоять на месте. - Не знаю, что тебе пообещала Нари за то, чтобы ты доставил меня к ней, но я постараюсь сделать так, чтоб ты надолго запомнил эту встречу! И отнюдь не с лучшими воспоминаниями – уж поверь мне на слово! Стоя передо мной и загибая на руках пальцы – отсчитывая предоставленные мне десять секунд и просто выбешивая меня своим видом, - рогатый самодовольно расплылся в улыбке от бурного потока моих слов. - Как можно так обращаться с девушкой, изверг?! Да к тому же с подругой Королевы! - по его глазам было видно, что ему на всё наплевать и моим словам он явно не придаёт никакого значения, считая пустой болтовнёй. - Да она тебя… м-м-м! - договорить мне не удалось, потому что, пресекая мои дальнейшие словесные излияния, снова заткнули рот кляпом. У меня уже просто чесались ладони – хотелось приложиться к этому наглому лицу, расцарапывая его в кровь. Зло сверка глазами, старалась высвободить руки из верёвки, обхватывавшую их сильным узлом, так что даже саднило кожу. Или я настолько сильно натягивала бечеву, что она врезалась в нежные запястья, оставляя свои следы? Не успела опомниться, как снова бесцеремонно оказалась перекинута через плечо рогатого, словно мешок с мукой. Колотя ногами, старалась посильнее ударить хоть куда-нибудь. - Кед, подожди меня здесь, я отнесу эту истеричку во дворец и вернусь. Постараюсь справиться поскорее, - обращаясь к своему помощнику, произнёс рогатый и развернулся, почему-то направляясь в совершенно противоположную от дворца сторону, на ходу негромко читая мне мораль под аккомпанемент сыпавшихся на него ударов. - Прочистила горло – и хватит. Я же предупредил: если нас заметит патруль, никому не остаться в живых. Это раз! – резко дёрнув меня вверх, снова опустил животом себе на плечо, заставляя невольно охнуть от дискомфорта, на пару секунд приводя в замешательство. - Женщина, запомни: молчание – золото. Это два! Чем уж тарахтеть, как сорока, лучше говорить по делу, а ещё лучше – помолчать. Оно тебе очень к лицу, к слову сказать. На эти его слова переплела пальцы рук, сцепив их в кулак. Как жалко, что руки связаны за спиной, лишая меня возможности хорошенько огреть этого нахала, например, прямо аккурат по почкам. Вместо этого, напрягаясь и изловчившись, с силой и довольно ощутимо ударила его коленом в солнечное сплетение, на что рогатый негромко выругался. А возмездие за содеянное мною не замедлило себя ждать – хорошенько приложившись широкой ладонью к моей попке, ещё разок дёрнул меня. Красноречивое мычание, доносящееся из-за кляпа, говорило само за себя, показывая, как же велико моё желание разделаться с ним. - И третье: ещё раз выкинешь подобный фортель – пеняй на себя, - подкрепил свои действия словами. – Я предупредил. Возмущённо замычав, даже и по думала прекращать свои попытки хоть как-то «отблагодарить» этого рогатого индюка за своё «спасение», продолжая пинать его ножками. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Понял это и рогатый, иногда морщась от боли, продолжая путь, словно просто прогуливался по саду, время от времени дёргая меня, чтобы хоть как-то успокоить. Сволочь. Через пару сотен метров вдруг остановился, небрежно ставя меня на ноги перед собой и резко притянув к себе за ворот, гневно бросил в лицо: - Милая, ты явно не понимаешь, когда с тобой говорят по-хорошему. Лёгкая порка тебе точно не повредит, зато сделает шёлковой и послушной. Я не ослышалась? Этот подонок ещё смеет мне угрожать? И чем – поркой! Неужели шутит – он явно не был похож на того, кто мог позволить себе поднять на женщину руку. Хотя внешность порою очень обманчива. Зло сверкнув глазами, упрямо вздёрнула подбородок, всем своим видом показывая, что мне всё равно, что он там мямлит, к тому же убивая его взглядом. Что было бы неплохо, имей я такие способности. Глаза его тоже сверкали злостью, которая всего через секунду уже сменилась озорным весельем, искрящимся в их голубой бездне. Растерявшись от такой резкой перемены настроения рогатого, который просто веселился, доводя меня до бешенства, зло пнула его в голень, вырвавшись из руки и разворачиваясь, чтобы скрыться от него. - Куда? Стояночка! – ухватил меня за предплечье, разворачивая лицом к небольшому каменному утёсу, поросшему густым кустарником и к тому же так чужеродно смотревшемуся здесь. – Нам туда. Я недоумении вытаращила на него глаза. - Сейчас всё поймёшь, строптивая, - усмехнулся, толкая перед собой, помогая пробираться сквозь колючие ветви. До тех пор, пока перед нами не открылся небольшой грот, с небольшим проёмом. Похоже, это был тайный ход ко дворцу. Мои мысли подтвердил и рогатый, когда произнёс убийственную фразу: - Не представляешь, как ты меня утомила. Скорее бы уж сплавить тебя на поруки Королеве, - шагнув в проём, потащил меня за собой, останавливаясь через пару метров, чтобы зажечь факел. Здесь было ужасно сыро, грязно и пыльно, от чего я начала чихать так сильно, что даже слёзы выступили на глаза. - Не буду говорить"Будь здорова". Тебя и так, судя по всему, колом не убьёшь, хотя прибить - не помешало бы, - не преминул вставить, заставляя злиться ещё сильнее, хотя куда уж больше. - Идём, - ухватил за локоть и бесцеремонно двинулся вглубь каменного туннеля. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.12 15:26 |
Шезгарт: дворец Королевы Вампиров Версалия Луидора |
---|---|
Пробираясь по проходу, затянутому огромной паутиной, слыша раздававшиеся вокруг шорохи, которые наводили на мысли о живущих здесь крысах и прочих существ, испытывала небольшой страх. Хотя нет, страшно мне не было, но место это было довольно жутковато.
Через какое-то время рогатый, видимо, что-то прикидывая в уме, понял, как неприглядно я выгляжу с заткнутым кляпом ртом и связанными руками, а передать «товар» получателю нужно в наилучшем виде, чтобы получить за проделанную работу щедрое вознаграждение. В том, что вознаграждение будет достаточно щедрым, я нисколько не сомневалась, иначе бы он явно не взялся за такую сложную работёнку – похитить ведьму. Но, судя по всему, он не знал, кем я являлась и зачем понадобилась самой Королеве. Остановившись у глухой стены, которая выросла перед нами словно из-под земли, повернулся ко мне, чтобы вытащить кляп. - Идиот! - отплёвывалась я, облизывая пересохшие губы и тихо ругаясь на рогатого. – Да тебя казнить – это ещё мало! Молча развернул меня спиной к себе, провёл по связанным рукам, почему-то заставляя вздрогнуть от его касания, пока старался отыскать узел, чтобы освободить запястья. - Не прикасайся ко мне, рогатая сволочь! – прошипев, резко отстранилась от него, хотя и понимала, что он всего лишь хотел освободить меня от пут. Но как-то уж странно он это делал. Довольно хмыкнув, схватил вновь, притягивая к себе – поближе к свету от факела. - Ты когда-нибудь бываешь смирной? Просто доброй девушкой, с язычка которой не слетают всякие неблаговидные словечки? – нажимая на что-то в стене, со смешинкой в глазах посмотрел на меня, пока за его спиной со скрежетом отъезжала плита, открывая проход в помещение. - Пошёл к чёрту! Тоже мне воспитатель сыскался! - снова резко дёрнулась, отталкивая его и проходя в комнату, откуда струился мягкий свет от канделябров. А рогатый, вновь схватив меня за локоть, неуловимым движением всё же развязал узел, освобождая мои руки, продолжая удерживать на месте. – Да отпусти ты меня, сволочь! – зашипела, попутно ударяя его ногой по колену и, дождавшись, когда тот от неожиданности и боли отпустит меня, смело ринулась в комнату. Едва увидев меня, какая-то незнакомка едва ли не бегом направилась в мою сторону, роняя на мягкий ковёр бокал с вином. Незнакомка писал(а):
Верса! С тобой всё в порядке? Развернула меня лицом к пламени свечей, внимательно рассматривая. «Нариам?» – промелькнула мысль, пока я ошеломлённо смотрела на прекрасное лицо девушки, сердцем понимая, что передо мной стоит моя подруга, но пока не принимая того, как она изменилась. И как бы сильно не было моё удивление увиденным, злость и негодование на моего похитителя были сильнее: - Со мной было бы всё в порядке, если бы в отряде королевского спасения не было подобных варваров! – гневно воскликнула, тыча в сторону рогатого пальчиком. А тот, сделав самое невинное выражение лица, стоял и улыбался своей мерзкой улыбочкой! Королева нахмурилась, делая шаг в сторону того и склоняя голову набок. Нариам писал(а):
Варваров? Не думала, что Рай может быть таковым. Какой удивительное имя для этого рогатого экземпляра мужской наружности. Явное несоответствие! Развернувшись к бюро, вампирочка достала из шкатулки великолепную диадему и протянула её рогатому, улыбаясь. Королева писал(а):
Вот. Это тебе для начала, друг-варвар, а ещё моё простое дружеское «спасибо». - Нари, и это твой друг? – я была просто шокирована тем, что только что услышала. – Я, конечно, рада, что он выкрал меня по твоей просьбе, но это было… Да это же просто... издевательство! Я буквально задыхалась от негодования, награждая рогатого всеми эпитетами без разбора, совершенно забывая о том, что я – благородная леди, которой не пристало выражаться подобным образом. И так велико было моё возмущение, что фигурки, стоявшие на каминной полке, будто взорвались, рассыпавшись мелкими осколками на ковёр. - Получил своё вознаграждение – проваливай! – развернувшись лицом к другу королевы, не заметила, как в моей руке непонятно откуда взялось пресс-папье с королевского письменного стола. Крепко зажав его в пальцах, со всего размаху запустила им в рогатого. И, конечно же, промахнулась, потому как его реакция была молниеносна – он стремительно переместился в другое место. Да что ж ты за гад?! - Ты что с ней сделал? – ничего не понимая, спросила королева у своего друга. Она ещё никогда не видела меня в подобном состоянии. - Ничего особенного: просто заткнул рот кляпом и крепко связал руки, - как ни в чём не бывало, ответит тот. - Пожалуй, мне пора откланяться, а то как-то не хочется остаться без рогов. – Сверкнув глазами, продолжил, чуть наклоняясь в лёгком поклоне: - Королева, рад был услужить. А подругу всё же успокойте – зачем так волноваться из-за каких-то мелочей? - Из-за мелочей?! – прозвенел мой голос, обдавая льдом. – Проваливай, пока точно без рогов не остался! Хотя нет! Стоять! - вспомнила про свои кинжалы, твёрдой походкой направляясь к Раю. Понял это и рогатый, уже бочком отступая к проёму туннеля. - Кинжалы вернул! - остановилась перед ним, протягивая ладонь. - Все кинжалы, - уточнила, в нетерпении постукивая носком сапожек о ковёр. Выжидая, когда же рогатый соизволит вернуть мне МОИ же кинжалы, рассматривала его лицо, на котором легко читалось выражение досады от того, что я так совсем не вовремя опомнилась, вынуждая его вернуть свою собственность. Нехотя, но всё же протянул мне оружие, доставая кинжалы из-за пояса брюк. - Где ещё один? - Это всё, - Рай нагло ухмыльнулся. - Скажи спасибо, что эти вернул. И это при том, что ты изодрала своими когтями моё мягкое место, покалечила, надавала тумаков. За такое материальный ущерб положен вообще-то - это я так, к твоему сведению. - Ты ещё скажи, что изнасиловала тебя! - моему возмущению не было предела. - Ещё один... Вампирочка лишь удивлённо смотрела на наше представление. - Больше нет, - нагло врал, невинно разведя руки в стороны и бочком направляясь к выходу. - Может, потерял, когда ты меня пинала в лесу? Его тут же след простыл. - Чёртов подонок! - подлетая к проходу, громко выкрикнула в тёмную пустоту туннеля. - Я до тебя ещё доберусь! Что бы хоть как-то успокоиться, рухнула в мягкое кресло, наливая себе в пустой бокал вина и жадно припадая к прохладному напитку губами. Чуть погодя придя в себя, расслабилась, сидя у камина, наслаждаясь тишиной и покоем, а Нариам, не торопя меня, тоже о чём-то задумалась, глядя на огонь. - Спасибо тебе, - нарушила тишину первой, повернув голову к вампирочке. – Но лишь за то, что спасла меня. За твоего дружка благодарить даже и не подумаю. Нари лишь усмехнулась на мои слова: - Полно тебе. Рай совсем безобидный и отличный парень. - Да, я заметила - совсем безобидный, - устроилась в кресле поудобнее и протянула руку, касаясь ладони королевы и сжимая её пальцами в немом жесте радости. – Не будем об этом досадном недоразумении – назовём это так. Главное, что мы обе целы и невредимы, - дотронулась до своего амулета-близнеца на шее, а вампирочка поняла всё без слов. – Я так рада тебя видеть! Но ты такая... новая, другая, непривычная. И всё же главное, что жива. - Это плата. Я вопросительно выгнула бровь, не понимая смысла сказанного. - Да, - пояснила она, продолжив, - плата за жизнь. За то, что меня вернули на этот свет. Просто ты привыкла ко мне другой. Такой, какой ты меня видишь сейчас, я была очень много лет назад. То есть, можно сказать, что я вернулась к истокам. Вернее, меня вернули к ним. Но не в этом суть. Главное, что мы обе живы. - Что случилось там, где ты… - я чуть помедлила, - где ты умерла? Горько улыбнувшись, королева повернула лицо к огню камина, будто силясь что-то вспомнить. А я не торопила. - Я не помню всего, Верс. Всё такое размытое, такое далёкое и чуждое. Будто и не со мной было, а с кем-то другим. В эту ночь мы ещё долго разговаривали, роняя слова в тишину кабинета. Лишь наши едва слышные голоса, треск горящих поленьев в камине да звон бокалов нарушал её безмолвие. А завтра будет другой день – день охоты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.12 21:27 |
Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона Версалия Луидора |
---|---|
Раймир Ржавый гвоздь писал(а):
Куда заведет ее вор никто не знает - читайте, как обматерила вора Ведьма в ее посте. И познайте всю красочность мата Рай, вот не надо ля-ля, тополя... Я очень культурная ведьма и выражаюсь только могучим и красочным цензурным словом. Королева Вампиров Нариам писал(а):
Версик!!! Let it rain over us!!!! Дожилась... Им в агрономов поиграть захотелось, а ты, ведьма, подработай шезгартским гидрометеоцентром Молния вам в посадочные культуры! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 01:56 |
---|---|
20 лет назад. Средневековый мир Корр-У.
- Милая, просыпайся. Так проспишь всё самое интересное, - прошелестел тихий голос на ухо, пока я пыталась раскрыть глаза. Мягкое касание руки к волосам, неспешное поглаживание пальцами, проделавших дорожку едва ощутимых прикосновений до самой щеки, ладошкой почувствовала лёгкий поцелуй. Сладко потянулась, вытягивая ножки, и попыталась сжать непослушные после сна пальцы в кулачки, но лишь неловко дёрнула ими, снова раскрывая ладошки и подставляя их под поцелуи. Зевнув, перевернулась на спину, тут же морщась от света канделябра, сияние которого проникало даже через закрытые веки. - Ба, ещё немножко, м? – едва ворочая языком, сонно пролепетала в ответ, снова проваливаясь в полудрёму. - Вставай, соня. А как же наш уговор? Скоро рассвет, – негромко рассмеялась бабуля, опять касаясь губами моей тёплой ладошки. Оттопырив губки, шумно выдохнула через носик, показывая, как же нелегко сбрасывать с себя чары сна, чуть капризно протянула: - Я уже проснулась, это ручки и ножки не хотят вставать. Честное слово, - всё же приоткрыла один глазик, глядя в лицо бабушки, и решила немного схитрить. – Это всё они виноваты. Просто нужно сказать волшебные слова – и всё. Закивав, подтверждая свои слова, открыла и второй глазик, вытягивая ручки над головой. - Лисица ты моя, - бабушка легонько щёлкнула меня по носу, поднимаясь с моей кровати и направляясь к двери. – Сейчас я пришлю Марту. Вставай и приводи себя в порядок. Нам ещё много нужно за сегодня успеть. Только перекусим. А волшебные слова сегодня не помогут, моя ты проказница. Через некоторое время, всё ещё изредка сладко зевая и с наслаждением уплетая булочку Марты, бойко шагала позади бабушки по покрытой росой поляне, мирно дремавшей в предрассветной дымке. Обе одетые в лёгкие и просторные льняные наряды, поверх которых на наши плечи были наброшены вязаные накидки, мы совсем не походили на благородных леди из высшего сословия. …Маленькая заспанная девочка с рыжими косичками на голове, идущая вслед за красивой женщиной, возраст которой невозможно было определить, потому как на лице не было ни единой морщинки. И всё же читалась в её движениях и мягкой поступи некая мудрость, знание, сила, доступное лишь ей одной и так не свойственное молодым женщинам. Она была такой же рыжеволосой, как и девчушка, по пятам за которой резво скакал белый пушистый кролик. В руках женщина несла небольшую плетёную корзинку, наполненную разными травами и кореньями. Со стороны всё казалось самой обычной прогулкой, если бы не тайна, объединявшая этих двоих – малышку и взрослую, тайна, связавшая их навеки. Это была не просто прогулка, это был урок знаний, сокрытый покровом магии, урок жизни, передающийся из поколения в поколения. Лишь одному не суждено было сбыться затем – наблюдать, как малышка, переняв опыт от старшей рыжеволосой красавицы, пойдёт своей тропой. И дорогая эта будет сложна и темна, полная борьбы с самой собой, борьбы за свою жизнь и свою душу… - Бабушка, а это что за цветочки? – я присела на корточки, рассматривая удивительное растение с тонкими изящными стеблями, покрытыми соцветиями мелких цветочков розоватого цвета. – Они тоже волшебные? - Это вербена, - прозвучало в ответ, – растение очень непростое, хотя ты права, оно магическое. Присев рядышком, бабушка поднесла руку к цветочкам, поглаживая нежные лепестки. - А что в них такого волшебного? – не понимала я, разглядывая обыкновенное с виду растение, хотя оно и выглядело очень красиво и ярко. Улыбнувшись, бабушка начала свой маленький урок. Уже который по счёту. После того, как в начале года я узнала про её тайну, бабуля старалась передать мне свои знания, рассказывая о том, что положено было знать малышке пяти лет от роду. Многое из того, о чём она говорила, я не понимала. Слушала её рассказы, как нечто диковинное, фантастическое. К тому же я была просто счастлива, что у меня была такая бабушка – особенная, неповторимая, самая любимая. К тому же я знала, что мне очень повезло с ней, потому как бабушки моих подруг о подобном не то что не говорили, но даже не имели никакого понятия и представления. Что стоят какие-то сказки по сравнению с тем, что я слышала из уст бабули. Рассказывая легенды и предания нашего и чужих миров, играя со мной, учила меня всему тому, что знала сама. А я просто впитывала всё как губка. И лишь после исчезновения бабушки сложила все знания в сундучок под названием «память», откладывая его в самый дальний уголок сознания. Не могла я знать, что через двадцать лет этот сундучок пригодится мне, помогая понять саму себя, помогая быть той, кем я стала. *** Комната Версалии Луидоры, глубокая ночь. Виновный должен искупать свой грех не лёгкой безболезненной смертью, а терзаниями разума.(с) Чуть пошатываясь то ли от усталости, то ли от количества выпитого, вошла в свою комнату, тихо прикрывая дверь свободной рукой. Во второй держала свои сапожки, которые сбросила ещё в кабинете Нари, пока мы рассказывали друг другу о своих приключениях. Глаза нещадно слипались – сегодня я точно переборщила с вином, да к тому же так велико было желание поскорее оказаться под одеялом и уснуть крепким сном, и желательно без сновидений. Потому что хотелось хорошенько выспаться. Отбросив сапожки в сторону, направилась к кровати, на ходу стягивая одежду и кладя её на пуфик неподалёку от себя. Повернулась к комоду, чтобы расчесать непокорные волосы. Пару раз проведя щёткой по волосам, так и застыла, в свете камина и одинокого канделябра стоя посреди комнаты в одном белье. Глядя в зеркало, поражённо смотрела на то, чего увидеть явно не ожидала. Медленно обернувшись и не веря своим глазам, взглядом гипнотизировала порванный гобелен на стене над кроватью, где посреди пустого места торчал воткнутый кинжал, на рукояти которого бесстыдно красовалось моё кружевное бельё… Красные кружевные трусики. Красные! Мой любимый цвет! Ошарашенная увиденным, даже перестала дышать. Весь сон сняло словно рукой, да и хмель будто куда-то испарился. Секунда, вторая, третья… Набрала в лёгкие побольше воздуха, сжимая пальцы в кулаки. Да так сильно, что едва не сломала ручку от своей щётки для волос. - Ах ты! Сволочь! Рогатая! – швырнула в стену расчёской, понимая, кто был в моей комнате. Об этом заявлял мой якобы потерянный кинжал. Содержание послания было ясно без слов. – Негодяй! Мерзавец! Потерял, когда пинала?! Мало пинала, видимо! Ладно кинжал… Но бельё! Моё бельё! Он имел наглость рыться в моём белье! – оборачиваясь к комоду, резко дёрнула один из ящиков, беспорядок в котором лишь подтверждал то, что в нём кто-то похозяйничал, всё переворачивая. - Подонок! – яростное шипение слетало с моих губ, пока я, сама не замечая что делаю, громко захлопнула ящик, в злости взлетая на кровать. С силой вытаскивая из стены злосчастный клинок, крепко сжала в кулачке тонкие кружева. – Чёртов фетишист! Чтоб тебе пусто было, мерзкое рогатое создание! Не глядя, в негодовании швырнула клинок, который, со свистом рассекая воздух, глухо вошёл во входную дверь комнаты. - Гадёныш! Ну только попадись мне когда-нибудь на пути! - зарычав от злости, спрыгнула с кровати, направляясь к камину, держа почти невесомые кружева двумя пальчиками, словно ядовитую змею, намереваясь швырнуть бельё в огонь. Хотя зачем их сжигать? - мстительно сузив глаза, резко остановилась. В голове тут же созрел план мести за столь дерзкий поступок. Склонив голову на бок, расправила трусики, держа их обеими руками перед собой и рассматривая сквозь тонкие кружева пляшущие языки пламени в камине. Ехидно растянула губы в коварной улыбке, поворачиваясь и направляясь к кровати, попутно крутя на одном пальчике злосчастный предмет моего гардероба. Точно, именно это я и сделаю... Рано или поздно, но мы пересечёмся с тобой вновь. Тогда-то ты и поймёшь, рогатый соколик, что связываться с зеленоглазой ведьмой – чревато последствиями. Вот тогда и узнаешь, что ждёт тебя от моих когтистых рук, - мысленно посылала бесу-похитителю предупреждение о расправе. - Будет весело, не сомневайся. Аккуратно сложив кружева, положила их поверх своей одежды, решая завтра же нагрузить свою горничную Аллинару одним небольшим дополнительным заданием. А затем, поудобнее устроившись под одеялом, проклиная рогатого за проделку, но всё же довольно улыбаясь созревшей в моей темноволосой головке мести, провалилась в глубокий сон без сновидений. *** Утро следующего дня. Едва слышно простонала, медленно выплывая из объятия сна, и зарылась лицом в мягкую подушку. Как же болит голова! – поморщилась от того, какая какофония звуков звучала в моей голове, даже не смотря на тишину комнаты, напоминая о том, сколько вчера я выпила, гневаясь на Похитителя Ведьм. – Последний бокал вина был явно лишним. Вставать совершенно не хотелось, но сегодня был важный для Королевы день – открытие Охоты, куда она пригласила и меня. Торжественная часть обещала быть скучной, но не посетить её – значило проявить неуважение к той, кто являлась моей близкой подругой. Собрав всю волю в кулак, оторвала голову от подушки, переворачиваясь на бок. Теперь нужно было как-то перевернуться на спину. Кажется, сделать это довольно просто, не правда ли? Но только не с лёгкого похмелья. Кстати, моего первого похмелья. Ещё никогда в жизни я не пила столько много. Хотя сколько там было – всего одна бутылка великолепного выдержанного красного вина, да к тому же на двоих. Но и этого мне хватило, чтобы сегодня проснуться с адской головной болью и сухостью во рту. Как выяснилось, споить меня – раз плюнуть, прости Господи. Сделав ещё одно усилие, перевернулась на спину и очень медленно села, повертев головой из стороны в сторону. О, какое счастье! - облегчённо подумала, заметив «лекарство». - Слава Тьме!- протянула руку к стакану с пузырящейся водой, который, как нельзя кстати, оказался на прикроватной тумбочке. За что спасибо прислуге, которую Королева выдрессировала отменно. Не злоупотребляй спиртным и да воздастся тебе за волю твою! – не спеша выпила живительную жидкость, чуть морщась от головной боли. - И на кой чёрт вчера пила бокал за бокалом? Видимо, сказались тяжёлые дни и ночи – то синеглазый, то голубоглазый. Везёт так везёт... И тут, вспомнив о том, что обнаружила в комнате перед тем, как отправилась спать, до боли в пальцах сжала стакан, швыряя его в стену в противоположный конец комнаты. - Поганец! – злость на рогатого помогла мгновенно проснуться. Резко откинув одеяло и стараясь не обращать внимание на молоточки, стучащие в голове, поднялась с постели, вызывая горничную. Через час должна была начаться торжественная часть, предваряющая охоту, поэтому нужно было привести себя в порядок. Дав Аллинаре особое распоряжение , приняла ванну и, немного перекусив, с помощью прислуги облачилась в великолепное платье, не переставая вертеться перед зеркалом, надевая украшения и невольно любуясь собой. Что и говорить, а платья как ничто другое подчёркивают женскую красоту. Хотя теперь я больше любила одеваться во что-то более комфортное и не стесняющее движений. Но сегодня был особенный день. Леон, один из телохранителей Королевы, провёл меня к гостям, которые собрались во дворе, дожидаясь речи Королевы вампиров, чтобы, наконец, ринуться вслед за своими жертвами. Насколько я поняла, подобная охота стала традицией, которая повторялась из года в год. Подходя поближе к высокому помосту, на котором Нари должна будет выступить, заметила проходящего мимо официанта . Подхватила один из хрустальных бокалов, в котором искрилась золотистая жидкость, надеясь, что там непостижимым образом вдруг окажется любое белое белое вино, но только не шампанское. Однако, пригубив напиток, поняла, что моим надеждам не суждено было сбыться, скорчив недовольную мину, но всё же принимая вид добропорядочной леди. Как раз в этот момент на красную дорожку ступила Нариам, величаво и горделиво шествуя перед всеми гостями, незаметно кого-то выискивая в толпе глазами. Ещё через несколько минут королева произносила своё приветствие и бла-бла-бла… Мне было совершенно не интересно слушать, о чём же она говорила, потому что у меня до сих пор болела моя несчастная голова, хотя и общее самочувствие оставляло желать лучшего. И дело было отнюдь не в том, что вчера я немного перепила. В своё время подобных выступлений я наслушалась при дворце в своём мире, а потому лишь делала участливое выражение лица, слушая краем уха, время от времени приникая губами к прохладному стеклу бокала с шампанским и думая о своём. Мне сегодня как-то не хотелось никого убивать, особенно учитывая тот факт, что убивала я лишь в тех случаях, когда мне самой угрожала смертельная опасность. И всё же мне нужно было выпустить пар, выливая куда-то эмоции, накопившиеся за последние несколько дней. Уж чего-чего, а впечатления от того, что со мной стряслось в не такие уж далёкие часы, были самые что ни на есть ярчайшие, но отнюдь не положительные. И всё же, вспоминая о том, что делал со мной Эш, хотя и принуждая (но только не в последний раз), почувствовала, как краска удовольствия залила моё лицо, а по телу пробежала сладкая дрожь, отзываясь в каждой клеточке моего тела Отгоняя прочь ненужные мысли, старалась сосредоточиться на чём-то другом. К тому же меня очень беспокоило собственное самочувствие, потому что я чувствовала себя так, словно из меня выкачали все силы, и лишь ярость, которая бушевала во мне в последнее время, помогала держаться. Это я понимала. Как понимала и то, что иду по острому лезвию ножа, рискуя очень многим. Пока я размышляла о своём, о ведьминском, Нари завершила свою речь и, показывая, что ещё не всё, направилась с помоста вниз, подходя к зеленоглазому мужчине демонической наружности. Демонической потому, что он был довольно красив собой. У всех на глазах подойдя к мужчине настолько близко, насколько это только было возможно, вампирочка поднялась на носочки и что-то прошептала тому на ухо, от чего то в мгновение ока пришёл в ярость. Но этого Нариам уже не видела, развернувшись мужчине спиной и направляясь в мою сторону, подхватила меня под руку, увлекая за собой во Дворец, чтобы мы смогли переодеться перед предстоящей охотой. Приказав принести наши наряды в её комнату и велев подняться к нам Ваалу и Элезаару, подвела меня к своему туалетному столику, на котором было видимо-невидимо разных украшений. Моё же внимание привлекла интересная вещица, похожая на миниатюрную штангу, которая, как оказалось, являлась специальным украшением для языка. Что Нари мне и продемонстрировала, поведав так же и о том, какие интересные вещи можно было творить с этой штукой. О том, какие именно – можно было и не спрашивать, всё было ясно и так. Переодевшись в принесённый горничной наряд, уселась на мягкий пуф, подставляя напряжённые плечи и шею под умелые руки демона. Совершенно не обращая внимания на взгляды Ваала, просто наслаждалась целительным массажем, который творил чудеса, расслабляя тело, вдыхая в него сонное томление, от чего уже совершенно не хотелось никуда идти, охотиться на кого-то. Чуть погодя, нехотя поднимаясь на ноги и принимая из рук слуги небольшой арбалет, вслед за вампирочкой направилась вниз по главной лестнице, не забыв прихватить с собой плащ. Согласно распоряжению Нариам, мы выдвигались на охоту без охраны, которая без мнения лишь испортила бы нам всю прелесть погони за жертвой. Оседлав приготовленных для нас коней (Пегаса - для меня, и чёрного единорога - Нариам), умчались в мрачный Сумеречный лес, на поиски тех, кому сегодня предстояло стать нашими жертвами. Уже отъехав на приличное расстояние от Дворца, чуть придержали коней. - Не забывай, что должна держаться ближе ко мне, - напомнила королева, поправляя съехавшую с одного плечика просторную белую рубашку, которая великолепно оттеняла алую губную помаду на её губах. - Я помню, - обдумывая увиденное после речи Королевы перед гостями, всё же решилась задать вопрос: - Нари, а кто тот зеленоглазый мужчина, которому ты что-то шептала на ухо? Глаза вампирочки мгновенно вспыхнули синим пламенем, а губы расплылись в хищной плотоядной улыбке, которая так шла ей, едва я успела до конца произнести эту фразу. - Он – моя жертва, - просто произнесла она, хотя, если судить по выражению её лица, самое меньшее, что она собиралась с ним сделать, это съесть. - Жертва, - повторила я, невольно улыбаясь от двусмысленности этого слова. – Значит, удачно тебе поохотиться на него, дорогая. - На ловца и зверь бежит, - философски изрекла королева, облизав свои губки, видимо, уже мысленно терзая свою несчастную жертву. - Не сомневаюсь. Ты мне лучше расскажи, что за ловушки приготовили твои помощники, чтобы я ненароком не загремела куда-нибудь. - Да всякие, главное, будь внимательна. В остальном я за тебя не переживаю. - Не хочу охотиться рядом с тобой, никакого азарта – ни мне, ни тебе, - озорно подмигнула подруге. - Думаю, всё же лучше нам охотиться отдельно. Поглядывая по сторонам, старалась отыскать хоть какой-то намёк на ловушки и тут не так уж и далеко от нас заметила фигуру в тёмном плаще, судя по всему мужчину, который своей комплекцией напоминал… то ли крылатого, то ли чёртова фетишиста! Поморгав, крепко зажмурилась и вновь распахнула глаза, думая, что мне показалось. Но большая мужская фигура действительно быстро продвигалась среди деревьев куда-то вперёд, подальше от дворца. Резко дёрнув за поводья, едва не свалилась с Пегаса, когда он вдруг встал, как вкопанный. - Ты чего? – не сразу поняла Нариам, но проследив за моим взглядом, понимающе ухмыльнулась. – А вот и первая жертва. Кстати, - приглядываясь тоже, протянула подруга, - он мне кого-то напоминает… - Не поверишь, но мне тоже… кого-то напоминает, - злость мгновенно вытеснила всё остальное, хотя я понимала, что ни крылатого, ни рогатого тут точно не может быть, тем более – в качестве жертвы. Но события предыдущих дней сводили всё на «нет». К тому же спустить себя с тормозов, выпуская пар и отводя душу, мне было просто необходимо. До кучи я снова почувствовала себя не совсем хорошо, а погоня могла помочь отвлечься. - Дальше я поеду одна. Удачи тебе! - я тронулась с места, удерживая в ладони небольшой арбалет, и пустила коня в лёгкий галоп. - Будь осторожна! - крикнула мне вслед вампирочка, тоже двигаясь дальше и скрываясь за стволами деревьев Сумеречного леса. С каждым шагом Пегаса всё быстрее приближалась к своей жертве, которая засуетилась, услышав стук копыт и начала метаться, стараясь куда-нибудь скрыться. Густой безжизненный туман и чёрные стволы деревьев вставали преградой между мною и моей добычей, которой сегодня, видимо, суждено будет умереть от моей руки. Сама того не замечая, я подпадала под власть тёмной стороны своей сущности, которая отвоевывала свои территории моей души шаг за шагом, медленно, но верно разрушая меня, забирая силы. Следуя по прямой и не упуская бегущую впереди жертву из виду, с легкостью обошла одну ловушку с копьями, перепрыгнув через неё, и едва не угодила во вторую – видимо, зацепив копытом тончайшую леску невидимой натяжки, потревожила припрятанные самострелы, - применяя поток силы, чудом уворачиваясь от летящих в нас стрел и сбиваясь с намеченного маршрута. Чёрт побери! А жертва, тоже замешкавшись, вдруг и вовсе пропала из виду. К тому же впереди вдруг показалась густая стена колючих кустарников, куда Пегасу явно лучше не соваться. Быстро спрыгнув с коня, хлопнула его по боку, приказывая оставаться на месте. Сама же двинулась дальше, убирая с лица непокорные пряди разметавшихся после скачки волос. Впереди вдруг показался пологий склон. Ступая по скользкой траве, не удержалась на ногах, вдруг поскользнувшись и упав, ударилась головой о мягкую почву. Затем проехала на спине, группируясь, чтобы сильно не покалечиться о корни деревьев. Дыхание сбилось с ритма, но продолжая погоню, упрямо поднялась на ноги, упорно продвигаясь к своей цели, которая снова замаячила на горизонте. Что ж ты такой шустрый? – перешла на бег, подобрав полы плаща и перекинув их через свободную руку. Указательный палец правой руки выжидающе лежит на спусковом крючке, в нетерпении подрагивая. Следуя за жертвой, пробежала ещё добрых полсотни метров. Казалось, что это длится целую вечность – безумный бег между деревьями, шумное дыхание, попадавшие по телу ветки. Арбалет, хотя и был небольшим, казалось, весил целую тонну. Шум в ушах и удары собственного сердца мешали прислушиваться к тому, что окружало меня. И лишь глаза, зорко следящие за происходящим, отслеживая жертву и стараясь заметить спрятанные ловушки, вели меня вперёд, вслед за моей добычей. И тут, наконец-то, выбежали на открытое место – идеальная возможность для выстрела. Дыша своей жертве буквально в затылок, остановилась, приставляя приклад к плечу и прицеливаясь. Мягкое нажатие на курок, лёгкий хлопок, который тут же утонул в шелесте ветра и деревьев сумеречного леса до тех пор, пока первозданную тишину не нарушил тихий вскрик мужчины. В яблочко… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 22:43 |
---|---|
Следуя за раненой жертвой, ощущала себя хищником, идущим по следам своей добычи. Странно, но я даже будто чувствовала запах его крови, пота, струившегося по лицу, запах его страха, паники и ужаса. Пока что мужчина не был серьёзно ранен, что давало возможность поиграть с ним. Насколько я могла различить в сумерках, стрела попала в плечо. Ускорив шал, несчастный пытался вытащить её на ходу, отчаянно скуля от боли. Адреналин в крови зашкаливал, пробегая по нервам предвкушением расправы – тоже ускорила шаг, двигаясь почти бесшумно, скользя в темноте, словно тень. Негромко улюлюкнув, чтобы напугать его ещё больше, вскинула руку снова, на бегу выпуская ещё несколько стрел. Звук летящих снарядов прошелестел в тишине леса, словно мягкий хлесткий удар плетью. Одна стрела, видимо, задела его, потому что снова раздался сдавленный стон, но мужчина настойчиво продолжал двигаться вперёд, надеясь скрыться от меня. Чуть замедлилась, давая ему возможность оторваться, предвкушая упоительную игру в догонялки. От этого заметно улучшилось настроение, которое была значительно подпорчено несколько плохим самочувствием. Безудержное возбуждение от погони, затуманивающее рассудок и сводящее с ума желанием поскорее настигнуть и убить – это были лишь некоторые из ощущений, которые разрывали меня на части, торопя и подгоняя вперёд. Но слишком просто - догнать и вогнать в тело своей жертвы оставшиеся стрелы, поэтому решила не лишать себя радости поиграть со своей жертвой. Следуя за мужчиной на приличном расстоянии, дарила иллюзию отрыва, возможность скрыться подальше, чтобы затем снова внезапно оказаться на опасно близком расстоянии, выпуская в сумеречную тишину новые стрелы. Сколько так продолжалось, одной Тьме известно, но вскоре мне наскучило гоняться за своей жертвой, и я решила, что настал её час. Час умереть. Прицелилась, затем мягко нажимая на спусковой крючок. Стрела попала точно в цель - в ногу моей «игрушки», пробивая икру, от чего несчастный упал, словно подкошенный, продолжая отчаянно ползти, чтобы хоть как-то скрыться. Но разве уйдёшь от того, в ком азарт охотника кричал во всю глотку, вытесняя все другие чувства? Заставляя устремляться вперёд за тем, чья участь была предрешена ещё в тот момент, когда Королева вампиров объявила охоту открытой? Тихие глухие удары шагов о мертвую землю Сумеречного мира, дыхание сквозь стиснутые зубы, быстрый стук сердца, отдающийся в ушах оглушающими ударами, напряжённость, сковывающая мышцы тела и помогающая двигаться быстро и легко, словно дикая кошка, - сейчас я была оголённым нервом, возбуждённым предстоящей расправой с тем, кого считала достойным смерти. Но перед этим почему-то хотелось помучить несчастного ещё больше. Того, кто провинился передо мной тем, что лишь отдалённо напоминал мне моих обидчиков, вынужденный принять от моих рук свою смерть. Разум, не слушаясь никаких доводов, словно опьянённый погоней, требовал лишь одного – поиграть, догнать и убить. Когда до несчастного оставалось уже не более пары десятка метров, где перед ним снова распахивал свои объятия лес, маня призрачной надеждой подарить возможность увернуться от моих стрел, прячась за деревьями, мягко нажала на спусковой крючок вновь, выпуская над его головой ещё одну стрелу. Та со щелчком врезалась в ствол дерева, как раз над его головой, разбивая кору на щепки и усеивая ими плащ мужчины. Он застыл на месте, не решаясь двигаться и, видимо, ожидая, что я сейчас выпущу в него остальные снаряды, добивая. Что ж ты так не ценишь свою жизнь, что сразу сдаёшься? Чуть замедлив шаг, остановилась, вскидывая арбалет, чтобы прицелиться поточнее: - Поднимайся и беги! - громко крикнула, давая очередной призрачный шанс скрыться. Повернув ко мне лицо, смотрел на меня своими глазами, горевшими безумным огнём страха, словно я была чудовищем, собиравшимся его сожрать. Его лицо, на лбу которого красовалось клеймо жертвы, сейчас напоминало маску, бледную застывшую маску ужаса и боли. Судорожно цепляясь пальцами за траву и волоча за собой пораненную ногу, едва двигаясь, отползал вглубь леса и чуть слышно поскуливал, шумно дыша и вытирая грязной рукой пот со лба, не произнося ни слова. Он – обычный человек - безвольно отдавался во власть охотнику, даже не пытаясь урвать последние минуты свободы и жизни. Вновь вскинув руку, выпустила не глядя ещё пару стрел, пугая мужчину и заставляя его пошевеливаться. Жаль, что мне попался такой трус, который портит всю игру. - Быстрее! – гаркнула снова, разрывая тишину леса одним единственным словом. Но тот лишь делал слабые попытки отползти подальше, понимая, что для меня это всего лишь игра. Ярость на бесхребетность существа перед собой, которое носило гордое звание «мужчина», но теперь выглядело столь жалко, всколыхнулась мощной волной, вынуждая наказать за непослушание. Совершенно не контролируя себя, направилась к нему, зло нажала на спусковой крючок опять, полностью разряжая своё оружие в грудную клетку моей жертвы до тех пор, пока не осталось ни одной стрелы. Глядя на мертвенно-бледное лицо, застывшие глаза, потухающие с каждой секундой, слушая предсмертные хрипы, доносящиеся из его глотки, видя стекающие по подбородку пенящиеся струйки крови, испытала лёгкий приступ тошноты. А затем вдруг пришло осознание и понимание того, что сейчас натворила: просто ради забавы убила человека лишь из-за того, что во мне одержала верх тёмная сторона моей сущности, вытесняя всё светлое. Ведь убивала я лишь тогда, когда мне самой угрожала смертельная опасность. Но никак не для забавы. Мгновенно придя в себя и медленно, шаг за шагом отступая назад, подальше от тела, от места казни того, убивать которого не имела никакого права, поднесла ладонь к губам, чувствуя странный привкус во рту. Металлический привкус собственной крови… Азарт от погони мгновенно испарился, являя суровую и жестокую реальность действительности, в которой я была палачом. А в груди разлилась удушающая пустота, от которой перехватило дыхание. Дикая головная боль мгновенно сковала виски, вынуждая выпустить из рук арбалет, прикладывая холодные ладони ко лбу и опускаясь на колени. По телу побежала противная волна дрожи, студя кровь, леденя мысли. Затем озноб, прокатившийся по телу, тут же сменился жаром, полыхавшим где-то там, под кожей, заставляя ежиться от контрастности ощущений. Боги, что со мной творится? Все эмоции словно испарились, оставляя после себя лишь боль, которая расползалась внутри, словно отравляя ядом моё тело, мой разум, мою душу. И только тихий шёпот ветра, едва заметно лаская кожу, наполнял силой, даруя успокоение, вытесняя всё тёмное, выдувая прочь. Напоминая… *** Всего час назад мы вернулись домой – шёл частый ливень, мерно барабаня по оконной раме, каплями рисуя на стекле причудливые узоры, которые смешивались друг с другом, стекая вниз тонкими струйками-дорожками. Погода сегодня разыгралась не на шутку, так и не дав нам возможности прогуляться как следует. - Но почему мы вернулись? Я видела, что ты хотела остаться, - упрямо настаивала я на своём, проводя по стеклу маленьким пальчиком дорожку вслед за каплей на обратной стороне окна. - Версалия, будет лучше переждать дождь дома. То, что не успели, доделаем в следующий раз. К тому же сегодня сыро и прохладно. Как бы ты не простыла… - Я же никогда не болею, ба, - миролюбиво протянула в ответ, приложившись лбом к стеклу и наблюдая за тем, что творилось за окном. – Один раз – не считается. На эти слова бабушка лишь тихо рассмеялась. - Ой, солнышко показалось! Сейчас будет радуга! - Хочешь на неё посмотреть? –бабушка подошла ко мне, присаживаясь рядышком. - Конечно, хочу! – в восторге воскликнула, отрываясь от окна, и с надеждой в голосе спросила: – Мы пойдём в сад? - Нет, там сейчас всё мокрое, давай лучше откроем окно и посмотрим отсюда, - заговорщицки подмигнула мне, распахивая створки окна. Дождь почти закончился, ласковое солнце проглядывало сквозь серые тучи, сверкая в каждой капле миллиона искр, а через несколько секунд над нашим садом появилась высокая радуга. А за ней и вторая – чуть бледнее, чем первая. Я перегнулась через подоконник, поднимая вверх голову, так что редкие холодные капли попадали на щёки и губы. А бабушка лишь выставила руку, ловя их ладонью, блаженно улыбаясь, подставляя лицо навстречу прохладному свежему ветру, ворвавшемуся в комнату, заколыхавшему лёгкие гардины на окнах. - Ой, как здорово - чувствовать капельки на лице, так щекотно! - зажмурилась от яркого луча, скользнувшего по лицу. - Наслаждайся, милая. В этом тоже кроется наша сила, - тихо прозвучало в ответ, пока с неба падали последние капли дождя, на смену которого пришло солнце. *** Живя в солнечном Корр-У, я совершенно не замечала, как восполняла запас сил. Просто наслаждалась солнечным светом и теплом, дуновением ветра, когда скакала на Пегасе, носясь по сочной траве равнин, их размеренным колыханием, напоминавшего собою волны Великих вод. Это было так же естественно, как дышать. Здесь же, в суровом мире огня и камня, в таком новом для меня, чуждом, к которому я ещё не успела привыкнуть, мире, где всегда над землёй господствовал сумрак, тратила свои силы, не восполняя вновь. И это могло обернуться для меня катастрофой, потому как стать заложницей тёмной стороны своей сущности – значило стать на путь Зла. Наклонилась, кладя ладони на почву, стараясь взять из неё хоть что-то, но разочарованно выдохнула. Здесь царил лишь мрак, кровь, страх, всё было пропитано ими. Всё какое-то мёртвое, несмотря на то, что жило своей жизнью, сумрачной и тёмной, словно сама бездна Ада. Даже чёрные скрюченные деревья этого мира и те были мертвы. Поднявшись на ноги, побрела в сторону дворца, помня, что там было открытое место, покрытое густой травой. Сняв с головы капюшон, цеплялась полами плаща за ветки кустарников, пока, наконец, не вышла к нужному мне месту. Ноги едва слушались, словно отказываясь двигаться, ладони вспотели. Казалось, ещё немного, и я упаду в обморок, впадая в забытье. Касаясь пальцами высокой травы, слушала песнь ветра, развевавшего волосы, шелестевшего под моими ногами. Но даже и он не мог разогнать клубившийся туман, выдувая своими потоками причудливые узоры. А над головой светил кроваво-красный Флеймонд, тускло освещая своим светом всё под собой. Пройдя ещё пару десятков метров, снова опустилась на колени. Дальше идти уже не могла. Собирая последние крупицы сил, сбросила с себя плащ, откладывая его в сторону, следом снимая и кофточку, оставаясь лишь в одном бюстгальтере и брюках. Затем, повинуясь неведомому импульсу, чуть привстав, повернулась лицом к Северу. Вытащив из голенища сопожка кинжал – бабушкин подарок - очертила вокруг себя невидимый магический круг, создавая подобие некоего вакуума, пространство, где время словно замерло, начиная свой ход с нуля. Я словно вошла в транс, пробуждая в себе самые давние воспоминания, соединяя различные обрывки того, что помнила, в единое целое. Сев на колени и закрыв глаза, постаралась расслабиться, глубоко дыша, держа перед собой кинжал. Сосредоточившись, снова вернулась в прошлое, на радугу, следуя по хрустальной тропе памяти, воскрешая образы, которые яркой чередой сменяли друг друга. И будто повинуясь внутренним инстинктам, подняла правую руку над головой, ладонью вниз, большим пальцем прижимая к ней клинок. Затем, проведя ею перед собой, до самой земли, повернула ладонь в сторону от себя, словно отталкивая всё негативное, что скопилось во мне, разъедая душу, отравляя, забирая силы. Действуя интуитивно, нашёптывая слова заклятия, слетавшие с губ сами собой, вознесла руки к небу, прося богов ниспослать дождь, способный помочь мне вернуть силы. Затем, ложась на спину, мысленно слилась с землёй, врастая в неё, чувствуя прохладу, идущую из её глубин, слыша, как растёт трава. Посылая вверх восходящий столп белого света, который был виден лишь мне одной даже сквозь закрытые веки, облизала пересохшие губы, испытывая мучительную жажду не только физическую, но и душевную, обратилась к небесам в немой просьбе: «Дай сил! Дай напиться!». Концентрируя сознание, встала на ноги и мысленно подняла из глубин земли миллиарды невидимых капелек, быстро направляя их в небеса, вверх по столпу, формируя огромные кучевые облака и тучи, чтобы они разверзлись непродолжительным ливнем. А ветер, трепавший мои непокорные пряди волос, оказался верным помощником, играя под моими руками, путаясь невидимыми потоками в травах вокруг, поднимаясь ввысь, играя облаками, пока я мысленно выжимала их, сталкивая друг с другом. Встряхнула руками, терпеливо ожидая первых капель. Ещё минута, и, сверкая в небе яркой вспышкой молнии и разрезая небо пополам, грянул гром, заставляя вздрогнуть и распахнуть глаза. А потом полился густой ливень… Дождь и ветер холодили разгорячённую кожу, наполняя лёгкие живительной прохладой, опьяняя, наделяя силой, которая постепенно вливалась в меня, очищая, смывая с моих рук кровь, а с души – горечь, страхи, смешиваясь со слезами, бегущими из глаза тонкими солёными дорожками... Снова закрывая глаза, протягивая ладони навстречу падающим каплям, жадно ловя их губами, во всю грудь вдыхая мелкие брызги, отскакивающие от кожи, будто была не в состоянии насытиться живительной влагой, дарующей успокоение. Дождь так похож на время… Появляясь из ниоткуда, каплями-днями исчезает в никуда, возвращаясь туманами-воспоминаниями... Дождь так похож на сумерки - он врачует раны дня, сглаживает грани, тонким, едва заметным флером скрывает грязь и уродство... Дождь так похож на сказку - невыносимо прекрасную, полную новых ощущений, запахов, звуков, очертаний, отзвуков далекой мечты и призрачных напевов, которые существуют только сейчас, и их невозможно удержать... Дождь похож на слезы - он смывает пепел печали, оставляя за собой тихую нежность памяти и легкость дыхания надежды... горе тем, кто не может плакать - невыплаканные слезы превращаются в черный вязкий сок цикория, чья горечь невыносимо жжет одинокие души и сводит судорогой сухие губы, навечно заставляя их замирать в холодной усмешке, за которой - лишь боль и слепая мгла…(с) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 00:00 |
---|---|
Роксана писал(а):
Верса, очень понравился твой пост во дворце. Спасибо, Рокси Сама довольна тем, какой пост получился. Непростое это дело - вызвать ливень. Да и после дождя дышится полегче Словно заново родилась Роксана писал(а):
К горилке бесовской поближе?))) Думаю после выходных всплыву там И не только к горилке Там банька есть отменная, айда к нам в баньку-то - париться Всплывай, а уж веничек-то ждёт Кара, поздравляю с Днём Рожденья! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 01:33 |
Лето в Станице Версалия Луидора |
---|---|
Наслышана была о Станице Бесовской, которая гремела своей громогласной славой на весь Шезгарт, вызывая особый интерес к этому диковинному месту. А раз уж очутилась в этом гнезде порока, так и отрываться нужно, как следует, чай, не на курорт приехали, да и не кофе - в общем-то. Хотя от кофейку не отказалась бы. Маккачино, ну или латте – уж на крайний случай.
Так о чём это я? Ах, да! Приехали, так и насладиться всеми прелестями пребывания следует по полной культурно-развлекательной программе: достопримечательности там всякие осмотреть - местные парильные помещения оценить, искупаться в знаменитом Море Лаптевых, как в народе называли станичное озеро, куда бесовки бегали плавать в чём мать родила, наведаться на Леденцовый комбинат и прочее-прочее. Да к тому ж нужно сделать на память хоть пару снимков у памятника славного товарища ИМЯТАМКАКОЕ-ТОДУРАЦКОЕ - самого первого главного ахальщика, фигура которого красовалась на главной площади местечка, гордо демонстрируя свой… свои… достоинства – дивную улыбку до ушей да гордо стоящие рога. Вот только полароид бы прикупить где-нибудь – и всё было бы просто замечательно. Размечталась я, как мы с вампирочкой будем позировать на фотоаппарат, а как оказалось, фигу мне. Свежеиспечённую да с маслом – чтоб вкуснее было - подносят, пока клыкастая тащит меня к выходу из светлицы. Королева Вампиров Нариам писал(а):
Ну, вы тут Тилли помогайте, чай дело это мужское, девиц невинности лишать, а мы пока осмотримся, как да что. Вот тебе и раз… накося - съешь, деточка, булочку. Экскурсия накрылась медным тазом бесовского отлива – королевишна, опасаясь вызвать гнев демона своего зеленоглазого, решила приобщить меня к прекрасному. В общем-то, всё, как я и просила - решила окультурить нас, да по-станичному, начиная с самой главной достопримечательности, после ГлавАхальщика, естественно… Хотела я приобщиться к прекрасному и высокому, высококультурному, так сказать, а приобщилась к … мамадарагая, к чему я приобщилась в итоге! Планировала экскурсию по станице, требуя горячую баньку с кваском да с веничком, а из-за Нари очутилась в галерее разврата. А уж какое название шикарное красовалось на табличке огроменного здания – «Бесьяковская галерея», как раз под стать тому, что я увидела на стенах этой самой галереи, едва переступила порог. Дааааа, такого живописного художества я не видела даже в Камасутре у Нари, которую рассматривала как-то на досуге. Кстати, тоже приобщаясь к прекрасному. Вот тянет меня к приобщению – коксом не корми, абсентом не пои, а дай приобщиться и всё тут. Ну а что поделать, если того требует моя тонкая душевная организация? Это вам не леденцы сосать! Хотя зря я упомянула о леденцах. Что-то моя душенька так вдруг захотела сладкого, что хоть стой, хоть сразу ложись, а кругом, куда ни кинь взгляд, - (вампирка, конечно же, не в счёт) одни полотна, одно горячее, да в самых разных позах, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но вот кистью описал кто-то ж. Аж дыхание перехватило от подобных шедевров. К тому ж хорошенько шибануло током от связки оголённых проводов, на которые мы случайно наступили, зачарованные красотой развратной, что предстала пред наши очи на полотнах. Да уж тут есть чему подивиться, да поучиться. Умудрившись стащить со стены одну из картин, заворожено рассматривала её, поражаясь диковинности поз. Этак насмотришься, так потом точно всю ночь будут сниться эротические сны. А Нари снова тащит меня куда-то – завозились мы в галерее, вроде несколько минуток тут проторчали, а уж два часа прошло. Или это у меня от эро-магнитных бурь станичного пошиба внутренние часы с кукушкой барахлить начали? Ох, а уж банька-то какая в Станице! Хо-ро-мы! И так не терпится посмотреть, как же там внутри всё отделано. Благо, что фигой перекусила – не на пустой же желудок идти. Быстро раздеваюсь донага, уже предвкушая блаженное расслабление под дубовым веничком, да любопытство ведёт вперёд – вот нет, чтоб сначала в душик сходить, обдаться водичкой, так решила я поскорее увидеть, что из себя представляют бесовские парилки. - Я только посмотрю! – бросила королевишне, открывая дверь и тут же врезаясь в огромную мужскую тушу, коей оказался… никто иной, как синеглазый дьявол собственной персоной! В чём мать родила! Вот так сюрприз! Эш Грешник писал(а):
Скучала? И этот крылатый поганец, насильно лишивший невинности несчастную ведьму, ещё имеет наглость интересоваться о том, скучала ли я по нему? О да! Ещё как скучала! Проклиная и мысленно убивая его не далее, как всего парочку часов назад! И о своей «радости от встречи» не преминула сообщить, параллельно подтверждая слова действиями – влепила парочку звонких пощёчин, да так сильно, что заболели ладони, попутно целясь коленкой в главного друга синеокого. А нахал, перехватив ножку своей огромной ручищей, дёрнул на себя, выбивая из меня дух и крепко прижимая к своему до неприличия жаркому телу, накрывает губы в жарком дерзком поцелуе, от которого просто напрочь снесло крышу, так что аж подкосились ноги. И не успела я очухаться, как уже меня, уложив на кушеточку попкой кверху, во всю парят веничком. Да так парят, не жалея сил и приводя в чувства, что аж весь хмель от поцелуя испарился в мгновение ока. Да чтоб твою курицу пернатую на бульон пустили! Ну я тебе сейчас устрою банный день! – в голове тут же созрел план мести под кодовым названием «Операция ЗА». Вот теперь и думайте, что бы это значило! Главное - наказать за самодеятельноть. Я, конечно, и так попарится собиралась, да вот только как-то не рассчитывала, что меня жарить, то есть парить, будет ОН! А дабы не спугнуть детину двухметровую и чтоб запудрить одурманенную жарким духом голову его (вопрос только, какую из них именно), елейным голоском затянула во всю мощь своих ведьминских децибел: - О, даааа, ещёёёёё, ещёёёё, мой коварный айранит!!! Эффект от моих стонов превзошёл все возможные ожидания. Боковым зрением вижу, что нижний мозг синеокого откачал всю кровь из мозга верхнего. Чудненько! Подбавь оборотов, касатик! Ой, птенчик… Пока меня нещадно обрабатывают веничком, продолжаю эротично постанывать, пытаясь незаметно осмотреться в поисках подручных средств, которые помогли бы осуществить мою тайную операцию под прикрытием. Недалеко от кушетки замечаю кадку с распаренными вениками, а около неё – здоровенный деревянный черпачок. То, что нужно! А то уж и сама возбуждаться начала, будь неладен этот синеокий со своими мозгами. Вытягиваю руки над головой, извиваясь всем телом в сладострастных конвульсиях офигевания от того, как меня парят, и на пару секунд замолчав, быстро произношу шёпотом нужно заклятие. Буквально через секунду в моей руке оказывается то самый деревянный черпачок, которым я, приподнявшись на локте свободной руки и поворачиваясь в сторону Эша, огрела того аккурат промеж глаз. Да так, что тот, бедняга, аж присел от неожиданности, совсем потерявшись в пространстве. Шустро слетев с кушетки и вооружаясь распаренным веником, с силой толкаю синеокого на моё место. Тот, всё ещё потерянный – ещё бы! вам бы так заехали в лоб, я бы посмотрела, как бодры и веселы бы вы были, - безвольно шмякнулся животом на своё временное ложе. Благо, что кушетка была не простая, а супернавороченная креативная – со специальным отверстием. Чтоб в Станице, да было что-нибудь простое! Ага! Так что крылатый угодил своим меньшим братом как раз точно в это самое отверстие. А потом дело пошло ещё веселее и бодрее – обездвижила синеокого на несколько минуток, чтобы шустро разделаться с ним и скрыться в неизвестном направлении. Вот так всегда: кто-то догоняет, а я вот убегаю всё время. Ну а дальше уж пошла в разгул моя извращённая этим самым поганцем фантазия. - Сейчас я тебе устрою «опапулички»! – и давай со всей одури лупить по крепким ягодицам, замечая милую родинку на правой половинке. – Замёрз, небось, милый? Да? Ничего, сейчас отогрею! И давай отводить душеньку свою, шустро работая веником, да не забывая щупать синеокого, поглаживая атласную кожу. Тот лишь покряхтывал, правда, неясно от чего. То ли от того, что голова трещала, то ли от моих «ласканий нежных». Ну да какая разница! Что мне? Наше дело малое - отжарить старательно. Да так я увлеклась процессом, что аж вошла во вкус, облизывая пересохшие губы и стегая упругую кожу не только на пятой точке этого поганца, а уже перебросила силы карательные на все его тело. Отводить душу – страшное дело. Главное, не переусердствовать. А то мало ли – можно и запарить до усмерти. Наконец-то порядком подустав, в последний раз смачно шлёпнула по попе айранитской и отбросила веник в сторону. - Ну ты и уморил меня, проклятый, - без сил приайранитилась прямиком на распаренное горячее тело, которое с таким усердием обрабатывала всего несколько секунд назад. Ну не на пол же мне садиться, в конце концов, устала ведь! А тут такое передо мной – грех не воспользоваться да такой-то "кушеткой. Чуток передохнув, поднялась и уже было собралась покинуть парилку, честно оставив айранита почивать в гордом одиночестве, как настигла меня кара крылатая: едва я взялась за дверную ручку, как была припечатана к двери всё тем же горячим телом. Действие заклятия внезапно закончилось... Ну почему мне всегда так везёт? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.07.12 17:46 |
---|---|
Дождь не может быть вечным (с)
Так и стояла я под густыми струями ливня, мелкими брызгами отскакивавшего от моей кожи, впитывая в себя его силы, его мощь и дыхание, звучавшее тихим шумом падающих капель. И лишь редкие глухие раскаты грома нарушали эту песнь дождя. С каждой каплей, с каждой косой его струей словно прорывался сквозь тьму новый лучик надежды. Что всё снова станет чистым, всё грязное, мерзкое и то, что приносило боль, исчезнет, оставляя после себя лишь хрустально-хрупкую тихую грусть и покой. Но не всё может смыть серебристый спаситель. Всегда есть пятна, которые словно въелись намертво, отпечатались там навсегда, разъедая, впитываясь в душу на века, отравляя, и ничто их не смоет… Никогда. Каким бы сильным не был дождь. Устало опустила лицо, убирая с него прилипшие пряди волос, глубоко вдыхая свежесть сумеречного леса и с долей сожаления чувствуя, что небеса отдают грешной земле свои последние капли. И каждая холодная небесная слезинка, спасая и возрождая, уносила с собою слезы, избавляя от них, разрывающих душу, немыми тисками сжимающими грудь, лишающими свободного дыхания. Казалось, будто всё стало каким-то незначительным, и лишь одно имело значение - желание жить, творить, любить… А всё остальное – будто просто череда нелепых случайностей, носящих гордое название «существование». И так же, как и дождь, всё когда-нибудь испарится, просто исчезнув лёгкой дымкой, растаяв, словно предрассветный туман, сверкая миллионами полупрозрачных капелек. Уйдёт в никуда, растворяясь в череде слепых серых дней, что безрадостно стелются над тёмной землёй. И только небо никогда не перестанет лить свои прозрачные слёзы, очищая, даря успокоение, прощение за совершённые ошибки, стирая горечь с сердец, обновляя, наполняя жизнью... Зябко поёжившись, натянула на влажные плечи сырую ткань плаща, спрятала кинжал и, крепко сжимая чуть дрожащими от прохлады пальцами кофточку, направилась туда, где оставила своего коня. Неспешно бредя по лесу, удивлённо озиралась по сторонам, обходя королевские ловушки. И как в пылу погони умудрялась обходить их стороной, никуда не угодив ненароком? Одна Тьма только знает об этом… Вскоре среди толстых стволов вековых деревьев белым пятном замаячил Пегас. Приветствуя меня тихим ржанием, он ткнулся влажной от дождя мордой мне в ладонь, щекоча кожу своим тёплым дыханием. Ласково потрепав спутавшуюся тяжёлую гриву, взлетела в седло, легко трогаясь с места и разворачивая коня в сторону обители Королевы. Сейчас мне требовался покой. А ещё нужно было обо всём хорошенько подумать, потому что после встречи со столь мощной стихией голова, хотя и была совершенно ясна, но мысли, роившиеся в ней, совершенно не давали покоя. К тому же я не могла отделаться от стойкого ощущения того, будто мне чего-то не хватает. Чего-то очень важного. Но понять, чего именно, я пока не могла, как не старалась. И едва слышный голос в голове словно нашёптывал: «Вернись! Вернись!» Оказавшись во дворце, распорядилась приготовить горячую ванну и подать что-нибудь перекусить, потому что ужасно хотелось есть. Ванна и еда не замедлили себя ждать. Пятнадцать минут спустя я с блаженным вздохом устало опустилась в воду с ароматной пеной, а вскоре в дверь комнаты постучали. Как оказалось, мое утреннее поручение, которым я огорошила Аллинару, уже было выполнено. Замечательно! - Королева ещё не вернулась с охоты? – поинтересовалась у своей горничной. - Нет, Ваше Сиятельство. Удивлённо вскинула бровь, услышав, что ко мне обращаются подобным образом. Нариам не позабыла, что когда-то я принадлежала к высшему свету того мира, который для меня остался в прошлом, в мире, куда обратной дороги нет. И мне весьма льстило подобное обхождение. Прислуга, устроив на столике неподалёку от меня поднос с едой, незаметно ретировалась, оставив меня наедине со своими мыслями. Присев в ароматной воде и подняв из неё руку, потянулась за сочным яблоком, но, лежащий возле вазы с фруктами, один из моих кинжалов-копий бабушкиного подарка мгновенно заставил меня позабыть о еде. Трапезу можно отложить на несколько минут, а вот ты, - мысленно ворковала холодной стали клинка, уже вертя тот во влажных ладонях, - требуешь особого внимания. Осмотрев рукоять, восхитилась тем, как же искусно исполнил мой приказ королевский оружейник. Проверила балансировку. Идеально! Ювелирная работа, показывавшая мастерство тех, кто служил у королевы. Впрочем, в этом не приходилось сомневаться. Глаза загорелись зелёным огнём нетерпения. Хотелось тут же подняться из горячей воды и проделать нехитрые манипуляции, проверяя результат работы оружейных дел мастера. Но с этим можно было подождать, отложив проверку на некоторое время. К тому же поспешность никогда не приносит удовлетворения, ведь растягивать удовольствие, предвкушая самое интересное, – так приятно. Осторожно провела пальцем по острию лезвия и отложила клинок обратно на поднос. Всему своё время и свой час. Сейчас нужно посвятить его лишь себе. И пусть весь мир катится к чертям! Снова улеглась на спину, откидываясь на бортик и прикрывая глаза, провела мягкой губкой по ключицам. Даже голод неожиданно отступил на второй план, уступая место лишь усталой дрёме, окутавшей тело. Но навязчивая мысль о том, что мне не хватает чего-то очень важного, всё так же билась в голове, словно трепыхающийся у огня мотылёк. Но лишь до тех пор, пока меня вдруг не осенило, вновь заставляя распахнуть глаза: Книга Теней! В пещере крылатого остался мой фолиант! – от злости швырнула мочалку куда-то в угол, хлопнула рукой по поверхности воды, разбрасывая воздушную пену и обдавая лицо мелкими брызгами. – Чёрт бы побрал всех мужчин на свете! Из-за этого похитителя ведьм, я осталась без Книги Теней! Чертыхнувшись вновь, принялась обдумывать, как же можно было вернуть книгу заклятий и при этом не повстречаться с синеоким. Что было весьма маловероятным. Только если он сам, очнувшись ото сна и не обнаружив свою заложницу в чёртовом логове, не отправился меня разыскивать, чтобы потребоваться с меня исполнение второй части нашей сделки. С него не убудет, учитывая, как легко он выходил на мой след всякий раз, стоило мне скрыться от него. Хотя то, что я столь удачно оказалась на свободе, снимало с меня всякую ответственность за своё обещание, данное под гнётом безвыходности положения. Чего только не пообещаешь, надеясь вырваться из плена. *** Несколько часов спустя. - Замечательно! – отдохнувшая, сытая и довольная, удовлетворённо вертела в руке всё тот же кинжал, который не далее, как пару-тройку часов назад, мне вернули из оружейной мастерской. – Пора проверить тебя в действии, чтобы знать, не откроешь ли своего секрета раньше времени. Развернувшись к кровати, скользнула взглядом по всё ещё порванному гобелену над ней. Туда-то мы тебя и отправим вновь, - резко метнула кинжал, направляя его точно в цель. Едва слышно рассекая воздух, с легким сухим треском лезвие вошло в деревянную панель на несколько сантиметров, и едва заметно покачавшись, кинжал замер. Превосходно! Комар носа не подточит! Вытащив клинок, направилась к окну, рассеянно вертя в руках холодное оружие. В голове упрямо засела совершено сумасшедшая мысль о том, что всё же стоило вернуться за "Книгой Теней". Оставалось лишь надеяться, что синеокий действительно отправился на мои поиски и в пещере его не окажется. Конечно, это приключение могло обернуться для меня самым неожиданным образом, но рискнуть стоило. Уж слишком велика была цена. Осталось лишь придумать, как же добраться до гор целой и невредимой. Мои размышления были прерваны вампирочкой, которая быстрым шагом вошла в мою комнату. На лице Королевы читалась, как бы это парадоксально не прозвучало, некая растерянная решительность. Окинув меня внимательным взглядом, с лёгкой тревогой в голосе она спросила. Королева Вампиров Нариам писал(а):
Ты в порядке? Мысленно улыбнулась заботе Нари. - Да, всё хорошо, - негромко ответила, вглядываясь в лицо королевы. Её явно что-то волновало, но что – это ещё предстояло узнать. - А у тебя что-то случилось? Устало потерев переносицу, подруга отчаянно посмотрела мне в лицо, словно от меня зависело нечто очень важное, и чуть охрипшим от волнения голом произнесла то, что заставило меня насторожиться. Королева Вампиров Нариам писал(а):
Да. В общем, тот демон, которого ты видела уже, мы с ним были вместе раньше, то есть не раньше, а в общем… А дальше я услышала историю, которая мне о чём-то смутно напомнила, но упорно не желала подниматься из глубин памяти. Лишь до тех пор пока я не услышала про заколдованный нож. Всё сразу же встало на свои месте. Эту историю я слышала много лет назад, но совсем другими словами - я была уверена в этом. С тревогой наблюдала за подругой, потому что в таком состояния видела её впервые. Закончив свою историю, Нари вновь подошла ко мне, вымученно шепча. Королева Вампиров Нариам писал(а):
Мне очень нужно знать, Дамиан ли это, понимаешь? И я прошу тебя, помоги мне. Ты же ведьма, ты же можешь сделать так, чтобы он вспомнил! Если всё же это он… - Если бы всё было так просто… Нари, присядь и послушай меня, - я потянула вампирочку к небольшому диванчик у стены напротив окна. – Я постараюсь тебе помочь. Правда, ещё не знаю, как. Я попробую, но ничего не могу обещать, потому что мои способности… они ещё не проснулись. Я не могу контролировать их, не знаю, как управлять ими, и делаю всё по какому-то наитию. И как назло «Книга теней» сейчас находится чёрти где! - растерянно потёрла виски, стараясь собраться с мыслями. Слишком большую надежду возлагала Нариам на меня и мои способности. Я сама не была уверена, что справиться с этой задачей мне будет по силам, но попытаться всё же стоило. Но прежде… Я подняла глаза на Королеву, которая, взяв себя в руки, пыталась казаться спокойной, хотя это выходила не слишком удачно: чуть подрагивающие ресницы и крепко сжатые губы выдавали её. - Мне нужно рассказать тебе одну историю, которую я слышала много лет назад. Тогда это была красивая грустная сказка, легенда, рассказанная мне моей бабушкой. И насколько я понимаю, ты так и не знаешь всей правды. Ресницы Нариам удивлённо встрепенулись, но королева сдержала себя, крепко сцепив пальцы, зажимая ими ткань от своего наряда. А я начала свой рассказ. - Много лет назад, тёмной дождливой ночью, которая обрушилась на Корр- У нещадной грозой, бабушка рассказала мне одну легенду, про которую я совершенно забыла, но о которой ты сейчас напомнила мне. Давным-давно в суровом мире огня и камня расцвела жарким цветком страсти любовь, вспыхнувшая между юной принцессой и обольстительным демоном, покорившим сердце прекрасной красавицы. То была яркая история любви, загубленная безжалостной рукой той, кто ставила интересы своей власти превыше счастья собственного чада. Едва вампирочка услышала последнюю фразу, как хрупкое запястье метнулось в её губам, стараясь сдержать вырвавшийся из её груди судорожный стон-всхлип. - О, боги! Этого не может быть… – в потрясении Нари вскочила с места, не в силах усидеть, но я дёрнула её за вторую руку, снова усаживая на диван. - Сядь! И выслушай до конца. Но она словно обезумела, замыкаясь, словно переваривая и пытаясь осознать услышанное. - Ты не понимаешь! – неистовствовала вампирочка, выпуская эмоции наружу. - Она убила его! Она! Моя мать! - Успокойся и выслушай до конца, - вновь повторила я, развернув Нари лицом к себе и сильно встряхнув, приводя её в чувство. – Ещё всё можно исправить. В легенде ещё было сказано, что душа демона обрела свой приют и в назначенный час вновь вернётся к принцессе, но в другом обличьи. Ведьма сохранила его душу, но была вынуждена бежать в другой мир, опасаясь гнева твоей матери. Бежать, чтобы через много лет вернуться вновь, помня о своём обещании юной принцессе - тебе! - и вдохнуть душу твоего Дамиана в новое тело. - А что, если Габриэль - и есть новое тело? - откинувшись на спинку дивана, с надеждой в голосе устало выдохнула королева, тут же подрываясь вновь, начиная беспокойно расхаживать по комнате. – Я чувствую, что это мой Дамиан. Но он ничего не помнит, совершенно. Верса, помоги мне, я прошу тебя! Глядя на перемещения королевы, снова прокрутила в голове её историю. Мне нужен тот кинжал – он поможет справиться без «Книги теней». - Нари, ты сохранила кинжал, который оставила тебе ведьма? - вампирочка лишь кивнула в ответ на мой вопрос. - Он мне нужен. И ещё мне нужно красное вино и большая белая свеча. А также небольшой пузырёк из тёмного стекла. Губы словно сами проговорили всё это, будто я была совершенно не властна над ними. ОТ этого было немного не по себе, но я не могла не помочь своей подруге, которая сейчас была в отчаянии. Некоторое время спустя моя комната представляла из себя довольно странное зрелище: плотно задвинутые портьеры на окнах, одинокая свеча посреди комнаты, у которой, сидя на коленях, расположились две девушки. Нари лишь настороженно следила за мной своими огромными голубыми глазами. - Ты готова? - и снова кивок в ответ на мой вопрос. Держа в ладонях кинжал, закрыла глаза и медленно погрузилась в воспоминания. Не свои, но предмета, который помнил всё и мог о многом рассказать. Медленно водила пальцами по рукояти оружия, который достался Королеве в память о скорбном дне кончины её любимого, пытаясь воскресить знания, которыми оно владело. Наконец, смутные видения постепенно начали проявляться, являя мне картину того дня, когда погиб Дамиан. Дело осталось лишь за немногим. Открыв глаза и раскрыв пересохшие губы, едва слышно произнесла: - Нари, сними все украшения с левой руки и протяни её ладонью вверх, так чтобы она была над пламенем свечи. Не бойся, больно не будет. Без лишних слов вампирочка выполнила всё то, о чём я попросила. Коснувшись своими пальцами линии жизни королевы, провела по ней три раза, читая заклятие, которое слетало с моих губ само по себе. Затем, положив свою ладонь поверх дрожащей ладошки подруги, опустила руку ниже, так что кожа коснулась яркого пламени. Но больно ей не было – огонь лишь холодил, подготавливая Нариам к важному ритуалу. Убрав свою руку, быстро провела лезвием кинжала по линии судьбы Нариам, неглубоко раня кожу, так, чтобы проступила кровь. Мне нужна была всего одна капля, способная помочь её возлюбленному воскресить забытые воспоминания, обретя себя в другом теле. Быстро перевернув её ладонь, поднесла к ней бокал с красным вином, в мёртвой тишине слыша звук падающей капли. Наклонив бокал над пламенем свечи, снова принялась шептать слова заклятия, наделяя этот напиток магическим свойством, нагревая его холодным пламенем горящей свечи. Через несколько минут поднялась с пола и подошла к небольшому столику, переливая содержимое бокала в стеклянный пузырёк, плотно закупоривая. - Этот напиток должен помочь твоему демону всё вспомнить. Но ты должна знать, - плотно закупорила пузырёк крышечкой и протянула вставшей вслед за мной королеве, которая уже держала в руке кинжал, которым я разрезала ей ладонь, - что всё это нужно выпить за один раз. - Спасибо тебе. За всё, - лишь только это и смогла сказать королева, зажимая в тонких пальчиках то, на что возлагала свою надежду. - Ещё не за что благодарить. Как быстро подействует элексир, я сказать не могу. Да и подействует ли – не знаю. Но твоя кровь поможет вспомнить всё. - Сейчас-то мы всё и проверим, - с решительным видом вампирочка быстро направилась прочь из моей комнаты. Устало потерев лоб, снова подошла к окну, глядя вдаль, туда, где простирались горы. Пора было собираться за своей «Книгой Теней». Прогулка на Пегасе отпадала сразу же – куда уж соваться в горы с конем. Оставался лишь один выход – лететь. Благо, что было на чём. Подарок Нариам, который она приобрела мне во время нашего шоппинга в Милане, как нельзя лучше подходил для этой цели. Оставалось лишь найти место для взлёта. Быстро набросала записку для королевы, чтобы она не волновалась, куда я могла запропаститься, потому что задерживаться в пещере синеокого я не собиралась. Вызвала горничную и попросила отнести записку в королевский кабинет. Переодевшись в более подходящий для столь странного путешествия наряд, стуча каблучками, цоканье от которых звонким эхом отражалось от стен коридора, направилась к выходу из дворца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.07.12 17:51 |
Сумеречный мир Шезгарт Версалия Луидора |
---|---|
И снова фантастическое ощущение полёта.
Я уже и позабыла, каково это – лететь навстречу ветру, купаясь в его потоках, развевавших непокорные волосы и плащ, полы от которого хлопали за спиной, словно чёрные крылья. А внизу подо мной проплывали живописные виды Сумеречного мира: огненные реки, холодные камни, туман, клубившийся между деревьями. Сама не зная, куда лечу, я следовала вслед за голосами, которые вели меня вперёд, туда, откуда мне нужно было забрать то, что принадлежало только мне одной. Вскоре эти унылые пейзажи сменились горной грядой, простирающейся высоко в небеса. Ещё немного времени – и я осторожно опускаюсь на знакомую каменную площадку перед входом в пещеру Эша. Набросив заклятие невидимости и бесшумно ступая, двинулась внутрь. Как я и ожидала увидеть, горная плита, заменявшая пещере дверь, была закрыта. Еще одно препятствие на пути к цели. Помня о том, как гулко трещала эта «дверь» в прошлый раз, когда я оказалась здесь впервые, решила навести на дверь чары тишины. Мало ли, вдруг синеокий до сих пор находится в пещере. А выдать себя – значит подписать приговор любого содержания. Уж в том, что меня захотят придушить голыми руками за то, что я так неэтично покинула столько "гостеприимного хозяина", я не сомневалась. Бесшумно отъехав в сторону, плита замерла, являя моему взору картину, которую я совершенно не ожидала увидеть: мирно посапывая, крылатый негодяй до сих пор лежал на шкуре, купаясь в свете догорающего камина и вновь напоминая о том, что совсем недавно здесь происходило. Прикусив губку, одёрнула себя, прогоняя образы и звуки, которые то и дело всплывали в памяти. Удивляло то, что Эш до сих пор спал. Это было немного… ненормальным и странным и заставило насторожиться. Столько времени прошло, а он всё спит. Видимо, я немного перестаралась, когда накладывала заклятие, углубляющее сон. А может, он умер? – почему-то вдруг запаниковала я. Подойдя к синеокому поближе, опустилась рядом с ним на колени, касаясь пальцами его лица. Эш даже не вздрогнул. Кожа была тёплой, грудная клетка спокойно поднималась и опадала в такт ровному глубокому дыханию. Провела по упрямым губам, очерчивая их контур. Жив, просто крепко спит. Значит, бояться нечего. Сбросила с себя заклятие невидимости, всё так же продолжая смотреть на Эша. Одной Тьме было известно, почему меня вообще волновало, что с ним. Быстро встав, словно ужаленная, громко фыркнула и направилась в сторону камина, где недалеко от него всё так же и покоилась моя «Книга Теней». Быстро схватив то, за чем явилась в это логово зверя, направилась к выходу, вдруг словно врезаясь во что-то невидимое, но очень прочное. Будто кто-то наложил незримое заклятие, которое мешало мне выйти из комнаты. Не в силах сдержать возмущённого возгласа, предприняла вторую попытку и вновь безуспешно. - Что за чертовщина? – ощупала невидимую преграду, отделявшую меня от выхода, которая словно вибрировала под моей рукой. А ещё через мгновенье услышала тихие шаги. Резко обернувшись, вжалась в стену, с опозданием понимая, что угодила в ловушку, которую для меня подстроил синеокий. С ужасом глядя на приближающегося ко мне Эша, глаза которого полыхали огнём ярости, попыталась быстро набросить на себя заклятие невидимости вновь, но опоздала: выбивая из моих рук фолиант и разворачивая меня к себе спиной, крылатый подонок накрыл мои губы горячей ладонью. Мне оставалось лишь отчаянно сопротивляться, что я и не замедлила сделать, извиваясь всем телом и царапая несносному болвану всё, до чего могла дотянуться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.12 11:38 |
---|---|
Рикхард, добро пожаловать
Новым членам эротиконовской семьи всегда рады Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.12 12:49 |
---|---|
Эмилька, поздравляю с прошедшим Днем Рождения!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.12 13:37 |
---|---|
Зачиталась да засмотрелась журнальчиком эрАтишшным
И как-то я совсем не по-эротиконовски проворонила то, что у нас появилась ещё одна ведьма Да ещё и с Корр-У, тоже живущая в Шезгарте. И мужчин ненавидит - ну сёстры по несчастью Адора (можно, просто Дора?), добро пожаловать, коллега! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.08.12 13:26 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.08.12 20:53 |
---|---|
Фенечка, дорогая моя!
От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.12 23:55 |
---|---|
Гаврюша, мой самый главный поставщик волшебной травы,
поздравляю с Днём Рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |