Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Румпельштильцхен. Показать сообщения всех игроков
23.06.15 10:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Эллик!
С днем рождения, солнышко!
Будь счастлива безгранично и любима безмерно!
Светлого неба над головой и мира в душе. Пусть все невзгоды обходят стороной, а если и случаются неприятности, то всегда хватит сил, мудрости и терпения их преодолеть!
Здоровья тебе и тем, кого ты любишь и исполнения заветного желания.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.06.15 15:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен

Аришенька, я сражен в самое сердце))))) спасибо, дорогая
Пи.эс. )))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.06.15 18:58 Окрестности города Энск
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Нет ни боя, ни командира, жизнь не катится по кривой.
Мы вернулись в начало мира, словно не было ничего.
Им казалось, что мы простые - люди, слабые во плоти.
Если нас разделить – остынем, если камень убрать – взлетим.

Нас пытать бы телесной болью, разрезать поперек и вдоль,
Только с нами без нашей воли не случается даже боль. ©

За Безымянной стеной.
Только за пределами зала ощущается, что напряжение спадает, рассыпаясь осколками под ноги. Облегчение от долгожданной возможности покинуть экзекуцию живым, слегка горчит на языке внушительным перечнем запретов. Арья берет меня под руку, молча шагая рядом по широким ступеням лестницы. Каменные, тщательно отполированные, они ловят каждый шаг, отстукивая, словно стрелки часов отмеряют время. Будто говоря, что назад пути нет. Фатальность мыслей и излишняя трагичность заставляет скривить губы в усмешке. Этот жест не остается не замеченным. От внимательных глаз моей спутницы не спрячешь ничего.
- Что тебя забавляет? – не пытается скрыть безразличие в голосе.
Если ответа не последует, уверен, она даже не заметит этого. Мыслями Арья сейчас далеко от этих ступеней, от того, кто идет рядом с ней. Арья думает о возможных вариантах. Вся Вселенная сейчас стремительно проносится в ее сознании, не давая ни малейшего шанса перетянуть внимание на себя.
- Я устал, Арья. Веришь, еще пару дней назад я так жаждал попасть сюда и в тайне мечтал остаться. Словно мальчишка из далекого прошлого, рисующий золотистой краской незамысловатые узоры на полотняном холсте. Детские мечты. Почему в голову сейчас лезет подобная сентиментальная чушь? – голос мой тих. И хотя рядом со мной идет женщина, которая всегда готова слушать, сейчас я разговариваю сам с собой.
Выходим за ворота замка. Массивные двери еще не закрывают, и стража лишь подозрительно косится на каждого, кто входит или покидает пределы Академии. Работа у них такая, коситься и подозревать возмутителя спокойствия в каждом.
- Никогда не задумывался, почему с возникновением стены в Энске постоянно Весна, а здесь все время идет снег. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть связь…
- Ты бы хотел, чтобы Стены не было? - спрашивает как-то невпопад, остановившись на пол пути к мосту.
- Я бы хотел, чтобы тебе не доставался такой нерадивый ученик в моем лице, Арья. Тогда, быть может, ты сейчас с гордостью смотрела бы на очередного талантливого Искателя или Иллюстратора.
Усмешка едва касается губ. Накрываю ладонью ее заледеневшие пальцы на сгибе локтя.
- Ты замерзла. Не нужно было идти пешком.
- Ты был одним из лучших учеников, - игнорируя заботу, все же не убирает руку, позволяя согреть и согреться, - хотя сумасбродства и амбиций в тебе было через край. Отрицать это сейчас, по крайней мере, глупо.
Деревянный мост через никогда не замерзающую реку по-прежнему хранит на себе отпечатки времени. Снимаю перчатку, ведя ладонью по обледеневшим периллам. Странное ощущение подкрадывается к сердцу. Странное и от того пугающее. Я прощаюсь с домом. Никогда до этого момента я не мог представить, что испытывать боль потери можно от простого осознания невозможности. Невозможности провести вот так рукой по гладкости промерзшего насквозь дерева еще раз.
Машинально оглядываюсь назад. Замок практически скрылся за пеленой снежной дымки.
- Что-то не так?
- Нет. Бред лезет в голову.
- Какой бред? - она снимает перчатки, засунув их в карман плаща и берет мои ладони в свои.
- Когда ты так делаешь, - усмехаюсь, склонив голову на бок, - у меня возникает ощущение, что мне лет десять, не больше.
- Сейчас мне кажется, что так и есть. Каждая эмоция так живо отражается на твоем лице, что мне не нужно даже присматриваться. Раньше ты прятался за стеной безразличия и отрешенности. Даже улыбка твоя была заученной наизусть. Словно маска, каждое выражение эмоций надевалось на лицо, исходя из потребностей конкретной ситуации.
Улыбка моментально исчезает с моего лица, а идея стоять посреди моста уже не кажется такой удачной.
Ветер треплет выбившееся из ее прически волосы. Капюшон плаща слетает с головы, но она не делает и малейшей попытки удержать его. Тяжелое дыхание от порывистого ветра заставляет ее саму хлебать воздух ртом, будто выброшенная на берег рыба. Холод становится поистине пронизывающим.
- Ты замерзнешь, Арья.
- Хватит, Рум! – тонкие пальцы до хруста стискивают мои со всей злостью, - хватит разговаривать со мной как с ребенком! Я сильнее тебя! Черт побери, Румпельштильцхен, сейчас я во всех смыслах сильнее тебя! Ты можешь хоть раз в жизни быть настоящим, ты можешь хотя бы раз признаться?! Признаться, что тебе не плевать на все это, - рывком высвобождает свои руки, широко раскинув их стороны, - не плевать на этот мир, на людей, которые, несмотря на твой сволочизм, еще дорожат тобой?! Не плевать на меня!!
- Да!
Она смотрит широко распахнутыми глазами, закусывает губу и сглатывает, так и не закончив свою тираду. То ли от того, что сама сказала только что, то ли от неожиданно услышанного ответа.
Все стихает. Ветер словно в одночасье падает на деревянные перекладины моста, заставляя снежную крошку взметнуться клубом под ногами. Только сейчас Арья понимает, что сама непроизвольно стала причиной урагана.
Ни минуты не раздумывая, притянуть ее за руку к себе кажется самым правильным. Она обнимает в ответ, уткнувшись в воротник пиджака под плащом.
- Я тоже буду скучать по тебе, - «тоже» сказанное с уверенностью, пусть и не в ответ на аналогичное признание, - хотя общение со мной не идет тебе на пользу. Абсолютно, - я чувствую, как она улыбается.

- Береги себя, Рум. И пообещай не делать глупостей.
- И ты, - короткий кивок в подтверждение слов и в качестве ответа.
- Я придумаю, как все исправить.
- Береги себя, Арья, - шаг за Стену дается как никогда трудно. Но все неизбежное тем и хорошо. Оно вселяет в человека чувство определенности и неотвратимости.

Окрестности Энска. Безымянная Стена.
Шагнуть из Стены подобно тому, как показывают приземление в фантастических фильмах, у меня не получилось. Поэтому по всем законам жанра я приземлился навзничь, больно приложившись ребрами о каменный бортик фонтана.
- Твою…
Над головой раздается осуждающее «карр!» и массивная туша ворона опускается рядом, прочно вцепившись в лепестки каменного цветка, служащего декоративным украшением.
- Гамлет, - морщась от боли, потираю ушибленный бок. Сесть получается не сразу, особенно после осознания того, что теперь не только эмоции стали «человеческими», будто кто-то навел резкость в фотоаппарате, но и боль, стала гораздо ярче. Метафорой в голову рвался оголенный провод, небрежно брошенный на пол, залитый водой. А я на том самом полу растянувшись во весь рост. Может я и впрямь свихнулся. Или мне безумно хочется, чтобы так и было.
- Карр!
- Проваливай, Гамлет. Не до тебя сейчас. Я нихрена не понимаю из твоего трепа.
Я мог бы поспорить, что птица как-то удивленно посмотрела на меня своими глазами-бусинками, а потом прерывисто захрипела, сотрясаясь.
- Ты что…ржешь что ли?
- Кар!
- Вот же жопа куриная, - поднявшись на ноги, я снял плащ и отряхнул его от налипших веток и листьев.
Перекинув свою ношу через руку, пошел в сторону шоссе. Если мне не изменяет память, где-то метрах в ста от дороги мы с Ариной оставили мою машину. Полностью погруженный в собственные мысли о том «как быть и что делать?», я дошагал до шоссе. «Метров сто» закончились как раз у асфальтового покрытия скоростного шоссе. Отрицать очевидное было глупо: машины нет.
Прходив по тропинке туда-сюда раза три, и разве что под каждый куст не заглядывая, я убедился, что «бэха» моя любимая «сделала ноги».
А, собственно, на что ты рассчитывал, когда бросил тачку в лесу по пути к месту, в которое так или иначе тянет чуть ли не половину города, не говоря уже о проезжающих?
- Рассчитывал остаться "при своих", а не стать непонятно кем. Хотя, понятно кем, но даже говорить это слово на букву «ч» сейчас не хочется.
Так, при сложившихся обстоятельствах надо действовать разумно. Был бы тут сейчас Гамлет, наверное, снова бы заржал. Во-первых, добраться домой. Во-вторых, принять душ и переодеться, в третьих… желудок заурчал, соглашаясь с ходом моих мыслей. Да, сейчас бы и мамонта сожрал.
В привычном жесте похлопал руками по карманам. Надежда не повеситься на ближайшем дереве таяла с каждой минутой. Сигарет тоже не было.

Час спустя на дороге, ведущей в город.
Я уже перестал оглядываться на проезжающие мимо машины. Просто шел вдоль дороги с поднятым вверх большим пальцем, ловя попутку. День давно перевалил за полдень, и теперь солнце лениво ползло к закату, облизывая верхушки деревьев. Если так пойдет и дальше, то никто и не узнает, где могилка моя.
До ближайшей заправки оставалось еще километров пять. В крайнем случае, там найдется телефон и еда.
Хотя, кому звонить, в нынешнем положении я пока не придумал, а заплатить за еду мне было нечем. Все деньги вместе с бумажником остались в машине.
Очередная машина проехала мимо, а потом резко затормозила, остановившись метрах в пяти от меня.
- Друг, выручай. До города не подбросишь? – облокотился на дверцу, когда боковое тонированное стекло с характерным звуком опустилось вниз.

28.06.15 10:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Утра доброго всем))
Ариша, "почаще" - это большая роскошь для меня, потому что:
Арина Морская писал(а):
*запихивает подальше желание писать посты и топает обратно страдать фигней*)))

так ведь и мы хотим жить и летать © ))))

28.06.15 12:41 Окрестности города Энск
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
— С вами можно познакомиться?
— Можно.
— А давайте с вами сразу на «ты»?
— А давайте с вами сразу на «солнышко»?©

По дороге в Энск.

Подняв голову вверх, посмотрел на небо, в один миг затянувшееся темно-серыми тучами. Замечательно, час от часу не легче.
Цитата:
- Садись, - раздалось изнутри. Дверца старенькой машины открылась с едва уловимым уху скрипом. - Сбрось мои молескины на заднее сидение.

«Другом» оказалась симпатичная рыжеволосая девушка очень похожая на маленького бельчонка. Улыбнувшись, она кивнула на переднее сиденье рядом с собой.
Я не понял, что должен был сбросить и что такое молескины, но переспрашивать не стал. Кроме нескольких блокнотов на сидении ничего не было, поэтому, не долго, думая, кинул их на заднее сиденье и уселся рядом, захлопнув дверцу машины.
Красная букашечка протестующе скрипнула, а мысль о том, что дверца сейчас останется в моей руке, встревожила не на шутку.
- Извини. Надеюсь, твоя машина не развалится посреди дороги?
Отпустив дверцу, потер затылок, разминая затекшие мышцы шеи, и повернул голову в сторону спасительницы.
- Если так хлопать, то даже не знаю. Вам куда? – тонкие, ухоженные пальчики сжали оплетку руля.
- Достаточно первых улиц Энска, - говорю вслух, решая не добавлять «а то боюсь, что букашечка все же не выдержит и развалится».
Дождь, будто ожидавший, пока мы тронемся с места, выплескивает на нас весь запас воды, что накопился в тяжелых, косматых грозовых тучах. Молния рассекает небо, разрезая его словно ножом.
Бросаю плащ на заднее сиденье, расстегиваю пуговицы пиджака, и верхнюю рубашки. Дышать становится легче. Краем глаза наблюдаю на девушкой, изучая. Тонкие черты лица, создают впечатление, что она будто светится. Острый носик и губы, которые она то и дело сжимает в тонкую линию.
Нарушать тишину не хочется совершенно. Мне нравится исподтишка смотреть на нее, рассматривая. Она ощутимо нервничает, то ли из-за непогоды, то ли потому что потенциальный маньяк сидит рядом. Если задуматься, то, что двигает молоденькой женщиной, подбирающей на безлюдном шоссе подозрительного вида мужчину.
Вскоре выясняется, что наблюдательность свойственна не только мне.
Цитата:
- Это пекла моя мама, - женский голос нарушает тишину. - Окажите честь - угощайтесь и скажите свое мнение, это ее новый рецепт, она их сама придумывает.

Предложенное угощение принимаю с удовольствием.
- Твоя мама отлично готовит, - похвала, которая сейчас необходима, - хотя, признаться, мне бы хотелось, чтобы твоя мама пекла пирожки и лучше всего с мясом. Или котлеты.
На мгновение отвлекается от дороги, чтобы понять шучу я или всерьез. Улыбаюсь, пожав плечами. Она хмыкает, сдерживая улыбку. Снова сосредотачивается на блестящей от дождя асфальтовой ленте, змеящейся под колесами авто.
Когда на дорогу выскакивает нечто белое, машина резко тормозит. Надо признаться, с реакцией у девушки все отлично, а я чуть не испробовал на себе маску для лица из белкового крема с лимонной цедрой.
- Сколько ты за рулем? – вкрадчиво интересуюсь, провожая взглядом улепетывающего зайца.
- Какое это имеет значение? Говорю же, там был заяц.
- В следующий раз дави зайца не раздумывая, - в подтверждение слов киваю, доедая пирожное. Отправив в рот последний кусок, бросаю пустой контейнер на приборную панель. – Пусть лучше он упокоится с миром, чем ты, красавица.
Сделав несколько глубоких вдохов, она поворачивает ключ в замке зажигания и … не происходит ничего. Хочется рассмеяться. Потираю лицо ладонью, прикрыв глаза, сдерживаю улыбку. Боги, этот день когда-нибудь закончится? Водительская дверца хлопает, и моя спасительница отправляется под проливной дождь реанимировать свою букашечку.
Спустя пару минут невидимых моему глазу манипуляций, рыженькая хлопает крышкой капота с досады и смотрит на меня полными надежды глазами.
Вздыхаю. Стягиваю с плеч пиджак и выхожу из машины. Дождь моментально обнимает со всей нежностью, заставляя промокнуть до трусов в считанные мгновения. Подхожу к капоту машины, в точности повторяю недавние манипуляции девушки и тупо пялюсь на внутренности букашечки. Никогда бы не подумал, что может пригодиться умение ремонтировать что-либо. Всю свою жизнь мне хватало лишь щелкнуть пальцами и все, что должно было работать – работало без проблем.
С отросших черных прядей капает вода, зачесываю волосы пятерней назад и, хлопнув крышкой капота, поворачиваюсь к совершенно поникшей духом девушке. Рыже прядки намокнув становятся темно-бронзового оттенка, рубашка и майка давно промокли насквозь, позволяя отключить фантазию за ненадобностью.
- Как тебя зовут, бельчонок? - запоздалая мысль приходит в голову. Я ведь даже не спросил ее имени. Не то чтобы раньше волшебнику было до этого дело, но человеку это казалось правильным. - Из меня хреновый механик, - развожу руками в стороны, - так что, боюсь, при моей помощи букашечка не взлетит. Но если у тебя есть мобильник, думаю, мы решим эту проблему. А сейчас лучше вернись в машину, пока не заледенела окончательно и не подхватила пневмонию.

30.06.15 21:15 Окрестности города Энск
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Не пускай на порог ночкой темною
Зверя сонного.
Слышишь, там, за горой, едут всадники
На три стОроны.
На четвертой, на стороне,
Серебрится колючий снег,
Он все чудится каждую ночь тому Зверю во сне.©

Место то же. Смеркалось.

Что такое «не везет» и как с этим бороться? Иногда человеку кажется, что все вокруг него сговорились и кто-то там, за невидимой взгляду ширмой сгибается от смеха, расставляя на пути «избранного» все новые и новые преграды и испытания. Остается либо упасть на землю и заламывать руки с надрывным «за что?» либо … играть в карты.
Сначала хотелось громко выругаться, плюнуть на все и пойти дальше. Ну и что, что льет как из ведра, ну и что, что внешне я сейчас не лучше бомжа из закусочной Флинта на окраине города. Сплошные «ну и что» стройным рядком маршировали в мозгу, пока девушка с медными волосами отплясывала джигу, пытаясь словить сеть в свой старенький сотовый. Сеть ловиться не хотела, да и я, признаться тоже, на ее месте не стал бы рисковать и забираться в дебри дышащей на ладан Нокии.
- Ты уверена, что телефон вообще рабочий?
- Пф, - гордо вздернув носик, хмыкнула девушка, продолжая пытаться дотянуться рукой не иначе как до телефонной вышки, - самый надежный и неубиваемый.
- Да, вижу, - вздохнул я, снова зачесав назад волосы, чтобы вода не текла в глаза.
- Просто зарядка села, - в подтверждение слов телефон жалобно пиликнул и просто сдох.
- Бывает, - почесав затылок, обошел машину, остановившись позади.
Не знаю, надеялся ли я, что сзади букашечки ситуация будет выглядеть более радостной или просто не мог стоять на одном месте, собирая по крупицам все свое терпение, но вывод напрашивался печальный. Ни один мало-мальски адекватный водитель в такую погоду не объявится на дороге, так что на помощь из вне рассчитывать не приходилось. Дойти сейчас до автозаправки не казалось таким уж бредом. Но новая знакомая явно не планировала совершать турпоход, пока на улице потоп и уже вернулась в салон машины. Бросать незадачливую спасительницу одну посреди шоссе показалось бесчеловечным. Ухмыльнувшись собственным мыслям, стукнул по колесу мыском ботинка. Дождь не собирался прекращаться в ближайшее время. Это напрягало, но не так сильно, как сгущающаяся темнота. День благополучно катился к своему завершению. Жаль, что катился только он.
бельчонок писал(а):
- Придется остаться здесь, пока гроза не стихнет.

- Похоже на то, - в этот раз я закрыл дверцу аккуратно. Перспектива нести букашечку по запчастям не могла присниться даже в страшном сне.
Рубашка противно липла к телу, а с волос стекало за шиворот, мерзким холодком вдоль лопаток, заставляя передернуть плечами. Ни о каком удобстве и речи не шло. Хотя Рейна, так звали бельчонка, пыталась делать вид, что все не так уж плохо и бывает хуже. Куда уж хуже мне не хотелось проверять. В голове роем крутились мысли. В основном об убийстве. Причем не важно кого, лишь бы сам факт. Рыженькая достала из бардачка карты, ловко перетасовав их и покрутив между пальцами.
Действительно, а чем еще заняться двум практически незнакомым людям вечером в грозу на безлюдном шоссе. Ну, не о погоде же разговаривать, в самом деле.
- Покурить бы, - потянул я с досады, глядя на бардачок.
- Я не курю, - пожала плечами девушка, еще раз перемешав карты.
- И не пьешь, - улыбнулся я.
- За рулем нет.
- А без?
Рейна подозрительно посмотрела на меня и на какое то время перестала тасовать карты, согревая их в ладонях. Видимо, взвешивала все «за» и «против». Или просто не держала в машине спиртного.
- Посмотри там, - кивнув на бардачок, ответила девушка.
Правду говорят, бардачок женской машины мало чем отличается от сумочки. Все тайны Вселенной спрятаны в незамысловатом объеме замкнутого пространства размером с обувную коробку. Ничего кроме минералки не нашлось.
- Хорошо хоть в карты играешь, - улыбнулся, открывая бутылку с характерным шипением.
Рыженькая снова пожала плечами, сдавая карты. Играть на коленях в покер было бы абсурдом, так что выбор моей спутницы пал на Подкидного. А я и не сопротивлялся. Тем более, что и «прикуп» и «отбой» мы разместили на коленках у девушки.
Рейна оказалась весьма азартным игроком. Искренне радовалась победе и профессионально переносила поражения, потому что мухлевали мы практически поровну. И каждый делал вид, что не замечает манипуляций другого. «Погоны» отлично держались на мокрых плечах, и к удовольствию девушки, я их носил чаще.
На счете 1:1
- Этого туза у тебя не было, - улыбаюсь.
- А теперь есть.
- Не честно.
В ответ пожимает плечами.
На счете 2:3
- Тебе бы пошла военная форма, - прикладываю шестерки как погоны поверх клетчатой рубашки.
- Ты шулер, - прижимает карты, чтобы не падали.
- Ну слава Богам, а то все «вы» да «вы».
На счете 5:5
- Кажется, дождь прекращается, - улыбается, прищурившись.
- Кажется, козыри у нас пики, - улыбка в ответ.
- Трефы, - трефовый король пытается надавать оплеух пиковому.
- Пики.
- Пики, - вздыхает, соглашаясь.
На счете 7:6
- Рейна, - перегибаюсь через рычаг переключения передач ближе к приборной панели.
- Мм?
- А почему стрелка индикатора топлива завалилась влево и сдохла? – мой вопросительный взгляд ловит ее непонимающий, - как и все в этой машине, - добавляю прищурившись.
- Потому что бензин закончился, - со знанием дела отвечает рыженькая.
- А тогда что мы пытались высмотреть под капотом твоей букашки?
На счете 8:6 в пользу обладательницы счастливой колоды дождь начал стихать, а карты стали больше походить на выдержанные в растворе для проявки фотографии или смоченные в воде горчичники.
- Извини, но, кажется, эта колода потеряна для игры безвозвратно, - собрав карты в стопку, положил их на приборную панель, - и дождь стихает.
В подтверждение слов, вышел из машины, поежившись от холода. Повернувшись, облокотился о дверцу, посмотрев на подругу по несчастью.
- Пошли. До заправки не так уж и далеко. Сидеть здесь до утра – перспектива не из лучших. Вдруг еще один заяц из леса выскочит. Или еще кто-нибудь.
Потянувшись к заднему сиденью, я забрал пиджак и плащ и захлопнул дверцу, ожидая, когда Рейна примет решение.
Накинув на плечи девушки пиджак, сам нацепил плащ. Рейна стучала зубами не переставая. Да и сам я чувствовал себя не лучше. Холод пробрался под кожу и сейчас медленно выхолаживал изнутри. Казалось, что согреться – это на грани фантастики.
- Ты не сказал, как тебя зовут, - девушка первой нарушила тишину спустя какое-то время.
- Рум.
- Рум? – слышу удивление в голосе, - странное имя, никогда раньше не слышала.
- Румпельштильцхен, - зачем-то уточняю. Будто это имя у каждого второго и теперь ей станет понятнее.
- Лучше Рум, - улыбается, когда встречаемся взглядами.
- Лучше, - киваю, вновь неосознанно хлопая по карманам. Курить хочется просто зверски.
- Ты с маскарада? - кивок на плащ.
- Что-то типа того, - вопрос вызывает улыбку, а воспоминания и того подавно. Было бы смешно, если б не было так грустно.
- Как ты вообще оказалась на этой дороге? В гости к кому-то или живешь в Энске?
Поправляю пиджак на плечах девушки. Она благодарно кивает, обхватив лацканы пальцами. На предложение просунуть руки в рукава отрицательно качает головой.

Маленький придорожный мотель по пути в Энск и автозаправка.

На кассе полусонный парнишка с наушниками в ушах кивает в такт музыке. Заметив поздних посетителей, вынимает один наушник, вопросительно глядя на нас. Да, видок, у нас сейчас что надо, можно и в зеркало не смотреться.
- Пол жизни за пачку сигарет и зажигалку, - тихо, наклонившись к своей спутнице, - возможно, это прозвучит как бред, но денег у меня нет. Одолжи. Я верну.
Ничего более идиотского в моей жизни еще не было. За исключением, разве что того случая, когда я «случайно» подлил зелье в чай преподавателя по истории Академии, и тот ходил с павлиньим хвостом пол дня. А вот я потом сидеть не мог гораздо больше, нежели пол дня.
- Хойт, - в маленькое помещение входит миловидная женщина лет пятидесяти с передником, перекинутым через руку и бейджиком на груди, - помоги сестре в подсобке, - и глядя на нас добавляет, - когда закончишь здесь.
Уже собравшись уходить, женщина все же оборачивается. Осматривает с ног до головы меня, промокшего насквозь, заросшего, со свисающими на глаза патлами, и Рейну, будто только что вынырнувшую из фонтана. Волосы девушки начали подсыхать и немного завиваться. Она в моем пиджаке, а я в «маскарадном» плаще до самого пола. Картина маслом. Хоть сейчас бери холст и пиши шедевр.
- Молодые люди шли пешком и, наверное, устали, - голос по-матерински вкрадчиво и заботливо, - у меня небольшой но вполне уютный мотельчик. За небольшую плату вы сможете обсохнуть, согреться и переночевать. Ужин входит в стоимость. Правда, номер только один остался. Сами понимаете, такая непогода. Но вам же и нужен один?
- Нам бы эвакуатор и телефон.
- Машина сломалась? О, это ужасно, - этой женщине не хозяйкой отеля быть, а психологом. - А мой сын, Хойт, отличный механик. Завтра с утра с вашей машиной все будет в лучшем виде. Что уж на ночь глядя метаться. Вон и девушка ваша зубами стучит. Пожалейте ее, отдохните и согрейтесь, а утром вашу машину отремонтируем.
И чем мне платить? Натурой. Посмотрев на красавицу пятидесяти с хвостиком, я невольно сглотнул. Как ни прискорбно звучит, но на жалость в материальном выражении я сейчас был не способен. Денег у меня не было.

30.06.15 21:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Рейна Белл писал(а):
Флешмоб - зажжем эту вечеринку)

Бельчонок, ты открываешься мне с приятной стороны )))) AC/DC -

Эллик, спасибо за объявление нового феста.

03.07.15 13:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Ганзель Краус писал(а):
ну дык может добрые люди нам баннерочик какой-нибудь организуют к постам и будет им плюс сто к карме

Ганзель Краус писал(а):
синеньких таблеточек есть у нас

Отсыпьте и мне, что ли. Сегодня прям как никогда надо

04.07.15 13:27 Окрестности города Энск
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Как на попутках крыша уезжала,
А вслед сигнализация визжала,
Похоже, вместо третьего звонка,
И вёсны становились на колени,
И билетёрши заживо горели,
И голос сердца прятался за кадр.©

Придорожный мотель по пути в Энск. Все те же лица, все там же.

Стук в дверь становится более настойчивым и визитер явно не планирует отступать. Нехотя выхожу из душа, накинув на плечи халат и перетянув его поясом.
- Мистер, - простите, не знаю Вашего имени. Имена у нас не принято спрашивать, сами понимаете, дорога ни к чему не обязывает, - пожимает плечами, протягивая что-то через порог.
- Извините, что не приглашаю. Устал, - машинально забираю сверток, норовя поскорее захлопнуть дверь. Мысок домашней туфельки 41-го размера изящно блокирует мое намерение. Снова смотрю на хозяйку мотеля и думаю, а не попытаться ли захлопнуть дверь снова.
- А Вы очень интересный молодой человек, - от белоснежной улыбки, перемежающейся с вкраплением золотых коронок пробирает дрожь, даром что только пять минут назад, как вышел из душа.
- Вы тоже, Рози, - улыбаясь во все свои тридцать два, сминаю в руке мягкий сверток. Кстати, а что там?
Развернув плотную бумагу, нахожу пару носков. Теплых, шерстяных с оленятами. Боги, храните Рождество.
- Спасибо, - выходит неуверенно, будто спрашиваю, а не благодарю, - это лишнее.
- Что Вы, - отмахивается, поправив рюши передника на груди, - хоть и весна, а ночи знаете какие холодные. Вот мне от ревматизма шерстяные носки отлично помогают. Обмотаете поясницу поплотнее, да и под одеялко сразу. Печет, словно адская жаровня.
- Благодарю, - теперь уже выходит как-то грустно, будто вот-вот подкрадется ревматизм и адская жаровня, - не знаете, моя спутница еще в кафе?
- Да, когда я уходила, она доедала ужин и о чем-то шепталась с Хойтом, - голосом пионера-доносчика выдает хозяйка.
- Вот же ведьма, - подумал я, пряча носочки в карман халата. Недаром говорят, все бабы – ведьмы.
- Пойду обкручусь, - похлопываю ладонью по карману с носочками, - как раз пора уже, наверное. Устал, - снова повторяю, глядя в честные глаза Рози.
- Да-да, конечно, доброй ночи. Если что-то понадобится - зовите.
- Разумеется, - киваю, захлопнув дверь.
Зачесываю назад мокрые после душа волосы, плотнее запахиваю халат и подхожу к окну, распахнув его настежь. Дождь почти прекратился. Только с крыши мотеля еще бежит вода, наигрывая нестройную мелодию в недрах водосточных труб. Рассвет еще не скоро.
Усевшись на кровать, достаю из кармана хозяйский подарок. Ни к месту вспоминается момент из давно прочитанного «Гарри Поттера»: "Хозяин подарил Добби носок, теперь Добби свободен!"
Если б и у меня все было так просто. Ухмыльнувшись, натягиваю на ноги шерстяное безобразие. Морды белоснежных оленей заметно округляются. Не придумав ничего лучше, падаю навзничь и складываю руки на груди на манер покойника.
Поупиваться бренностью бытия и тем, что все вокруг – тлен, мне не дает щелчок дверного замка. Только бы не труселя шерстяные с начесом в пару к носочкам. Этого моя тонкая душевная организация не переживет. С опаской открываю глаза, обнаружив на пороге Рейну с бумажным пакетом, в который обычно упаковывают фаст-фуд.
- Ты долго, - выдыхаю, потянувшись, и рывком сажусь на кровати. Горячая вода еще есть, - киваю в сторону душа.
- Хорошо, - ставит пакет на кровать, и садится рядом, подтянув одну ногу под себя, - смотри, что у меня есть… - довольно улыбнувшись, бельчонок шуршит пакетом, разворачивая, а я и без этого шуршания уже понял, как чертовски аппетитно пахнут куриные ножки.
Наевшись до отвала и поблагодарив сообразительность моей спутницы, я довольно потягиваю кока-колу из трубочки, предварительно влив туда виски в пропорции 50/50. Как выяснилось, Хойт промышляет не только фаст-фудом. Флегматично гоняя по стаканчику кусочки льда, проводил Рейну взглядом до душа и дожевал последнюю куриную ножку.
Теперь для полного счастья не хватает заполнить легкие никотином. Монотонное журчание воды за дверью душа убаюкивает. Носочки быстро согревают заледеневшие ноги, а сытость в желудке прибивает к подушке, будто придавливая свинцом.
бельчонок писал(а):
- Выключи свет, - спустя полчаса раздалось из ванной. Появиться в огромной, по фасону явно бабушкиной, ночной рубашке не хотелось.

Я нехотя открываю сонные глаза и пытаюсь понять, откуда голос.
Рейна выглядывает, прячась за дверью душа так, что торчит лишь рыженькая голова.
- Ты голышом? – заложив одну руку за голову, уставился на девушку, удобнее вытянувшись поверх одеяла.
- Нет, конечно! – возмущенно фыркает рыженькая.
- Тогда в чем проблема?
- Выключи, - настойчиво повторяет она, явно теряя терпение.
- Да что за детский сад, - тут уже я хмурюсь под стать бельчонку, отогнав дремоту окончательно, - иди сюда и ложись спать. Я тебя не съем.
Подождав несколько секунд, выжидательно глядя на меня, Рейна все же шмыгает из-за двери в сторону кровати, щелкает выключателем торшера и юркнув под одеяло, затихает.
- Миленькая ночнушка, - не могу удержать колкость на языке, за что и получаю ощутимый тычок локтем в бок.

Не прошло и минуты, на соседней половине кровати началась возня. Бельчонок крутилась и ворочалась, будто решила соорудить себе домик для ночлега прямо на кровати.
Не выдержав, щелкнул выключателем и в недоумении уставился на Китайскую стену из подушек.
- Это что? – не знаю, зачем спросил, потому что услышать ответ было действительно страшно. Подобного со мной раньше не случалось. Некстати в голову опять прокралась мысль о носочках и ревматизме красотки Рози.
- Чем ты занимаешься, Рум? – рыженькая проигнорировала страх в моих глазах, решив развлечь нас обоих беседой на сон грядущий.
Закатив глаза, пробубнел проклятия и повернулся на бок, положив голову на один из импровизированных кирпичей Великой Китайской.
Разговор затянулся глубоко за полночь, и только когда ответа на очередной вопрос не последовало, я понял, что девушка спит. Подтверждением моих догадок послужило мирное посапывание. Убрав баррикады и сбросив подушки на пол, укрыл бельчонка одеялом по самый нос и тихо встал с кровати.
Осторожно выйдя в коридор, прикрыл дверь за собой и стал спускаться по лестнице на первый этаж. Хойт сидел за стойкой регистрации и курил. Могу поклясться, что даже сглотнул, почувствовав горьковатый привкус во рту.
- Что, не спится? – парень еще раз затянулся, выпуская в потолок струйку дыма.
- Не могу спать на голодный желудок, - кивком показал на пачку сигарет, что лежала на стойке.
- Угощайся, - пихнув пачку ко мне, ответил парень. Металлическая зажигалка проскользила следом за «Кентом».
Затянувшись чуть ли не на треть сигареты, блаженно закрыл глаза, выдохнув с упоением через ноздри.
- Приятного аппетита, - прокомментировал Хойт, усмехнувшись.
- Извини за наглость, но могу я забрать оставшуюся пачку?
- Совсем хреновый день?
- Да вообще ни к черту.
- Забирай целую, - достав из-под стойки запечатанную пачку, Хойт бросил ее мне, - машину завтра пригоню. Точнее, уже сегодня.
Благодарно кивнув, спрятал сигареты в карман халата и пошел обратно к лестнице.
- Эй!
Обернувшись, встретился взглядом с удивленными глазами парня.
- Тебе не холодно?
Переведя взгляд вниз на собственные ноги, понял, что так и пошел в носках. Чертовы оленята.
- Нет, в самый раз! - махнул парню зажатой в руке пачкой сигарет, - еще раз спасибо.

В номере я выкурил еще пару сигарет, сидя на подоконнике как "ванилька", разве что вместо пледа и чая, сигареты и виски. Потягивая попеременно то никотин из желтоватого фильтра, то виски с колой из бумажного стаканчика, я думал о вечном. К концу бутылки от кока-колы остался лишь стаканчик.
Закрывать окно я не стал. Ближе к утру упал в кровать и подсунув руки под подушку, провалился в сон. До утра оставалось пару часов.

А утром в дверь снова постучали...

04.07.15 17:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен

05.07.15 09:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен

Арина Морская писал(а):
Румпичка, прочитала твой пост...

Солнышко, спасибо, и я рад дарить тебе настроение

Будур, поздравляю с Днем Рождения!
Ганзель Краус писал(а):
Пряздравляю! Это Ты уже Десятого доктора лицезреешь? С А то сериал с 1962 года идет. Жду когда доберешься до 5 сезона. Ох, эти бабочки,ох эта фесочка, ох эта Эми Понд и Джеронимо...но ладно - спойлеры...

Нихрена себе с 1962 )))) меня еще даже в планах не было)))))
Док, зачетные смайлы)) и я узнал Далеков, да )))))
А вообще, прикольный фильмец. Доктор милаш)) а вот Розу я бы подкорректировал)

13.07.15 23:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Док, ты разбудил моих тараканов наравне с ЧОртовыми)))) но мой мозг кроме восторженного "аааа, ГП!!" ничего на ночь не выдает, ибо уже одним полушарием спит после насыщенного дня.
Завтра постараюсь все расписать в серебристо-зеленых тонах))))
П.С. Док, седьмой сезон закончен. Моя любовь 10-й и 11-й. Хотя от 11-го я не ожидал, а он зараза в бабочке таки пролез ко мне в душу. А какие снеговики! А Клара!! Ладно, как говорит Ривер: "спойлеры"))))
П.п.с. Мне страшно начинать смотреть 8-й. Боюсь разочароваться. Не нра мне этот 13-й внешне совершенно.
А!да! Ангелы!!! Док, это пожалуй одни из лучших серий. От каждой рашки вдоль позвоночника и глазик дергался)))

14.07.15 22:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
ГП
Док, как и обещался вчера, этюд в серебристо-зеленых тонах)))
Ганзель Краус писал(а):
1. Ваши любимые герои

1. Северус Снейп - потому что не улыбнулся ни разу за все фильмы) потому что не таков, каким кажется большинству вокруг. Профессор с тараканами размером с мадагаскарских, расчетливый и надежный, безжалостный, но в то же время ему не чужды чувства, которые он умело прячет. Сухарь, всю жизнь любивший одну единственную женщину.
2. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер))) но тут каюсь, больше сужу по фанфикам)))
3. Полумна Лагвуд - удивительно проницательная, рассудительная, будто знающая и понимающая то, что другим не доступно. Отлично подмечает несущественные, на первый взгляд, детали. Ощущение, что ее какая-то отрешенность и чуть поехавшая крыша лишь добавляют притягательности и желания подойти ближе, а не отстраниться))) "подойдите ближе бандерлоги"))))
4. Беллатриса Лестрейндж - моя безумно любимая сумасшедшая. В любви к ней могу признаваться бесконечно. Просто люблю. Абсолютная мерзость, темнота, жестокость, безжалостность и фанатичная преданность. Уже говорил, что люблю ее, да? )))))
Ганзель Краус писал(а):
2. На каком факультете хотели бы учиться в Хогвартсе при желании?

Слизерин))) парсултанг и подземелья))) кафффарство и расчет, хитрость и предательство, упорство и смелость. Нет Гарри и Рона. А с Герми шляпа просто ошиблась ))))

Ганзель Краус писал(а):
Потому что там судя по всему действительно учатся магии, а не бегают с мечами по пещерам за василисками

Да-да, мечи прочь от василиска)))
ИП
С этим сериалом знаком лишь по касательной) тем не менее общее впечатление сложилось))
Ганзель Краус писал(а):
1. Ваши любимые герои

1. Арья - за смелость, выносливость и упорство, присущие не каждому взрослому, не говоря уже о ребенке.
2. Тирион - самый адекватный не только из Ланистеров, а из всех )))
3. Мизинец - каффарный мерзавец))
Ганзель Краус писал(а):
2. Кому должен в итоге достаться Железный трон?

Льдистым )))) Всех заморозить! Даешь Ледниковый период в массы. Популяризация стенных и морожко всем)

21.07.15 22:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен
Сергей Волков писал(а):
Я подумал, давно у нас был такой отличнейший флеш-моб - что у тебя сейчас звучит. И на волне этого воспоминания решил поделиться с вами.

22.07.15 22:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Румпельштильцхен
Румпельштильцхен

Всем спасибо за посты.
Док, Ариша

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение