Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [375]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Румпельштильцхен. Показать сообщения всех игроков
30.11.13 01:06 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Румпельштильцхен |
---|---|
Рай, поздравляю тебя с Днем Рождения!
У тебя, конечно же, уже 30-е наступило. Но праздничную ночь не грех и задержать. Так что, прими мои искренние поздравления и пожелания. Пусть все твои мечты и стремления воплотятся в реальность наилучшим образом. Здоровья тебе и твоей масеньке. Пусть в жизни будут только ясные и солнечные дни. С Днем Рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.13 00:52 |
Сказочные зарисовки Румпельштильцхен |
---|---|
а пока небо топит шхуны, во мне молча сдыхает море
и когда-нибудь даже волны перестанут меня спасать. этот, выжженный солнцем, город меня больше не хочет помнить и я честно уже не знаю, куда мне от себя бежать, куда падать, в какую бездну, задыхаясь табачным дымом, растворяясь в вчерашних зимах и вагонах бесцветных снов, наблюдая, как ночь сжигает мою личную Хиросиму, вынимая осколки улиц из запястий чужих дворов. (с) Дом, который всегда принадлежал Ей (как и сам хозяин) - Ты согласна? – я достаю из шкафа походный плащ и протягиваю ей Она молча сидит в моем любимом кресле, подтянув ноги под себя. То и дело подносит чашку к губам, делая вид, что пьет кофе. Прячет глаза, уставившись в ковер, словно скользя взглядом по лабиринту узора, пытаясь найти выход. - Малыш, там нет выхода, - вздрагивает от моего голоса, но глаз не поднимает. Подхожу ближе, попутно перекинув темно-вишневый плащ через спинку стула. Она сосредоточенно выковыривает кусочки шоколада из печенья. Такая сосредоточенная на своем занятии, что даже прерывать ее кажется кощунством. Дотрагиваюсь до руки, чем наконец-то заставляю ее посмотреть на меня. Молчит, обдумывая мое предложение. Вижу, что хочет согласиться, но что-то останавливает, тяготит, мучает. Сплетаю наши пальцы, забрав чашку из рук и поставив на столик рядом. Глажу прохладные пальцы и горячие ладони, нагретые теплом фарфора. Хочется успокоить ее, вселить в нее уверенность не прибегая к магии. Теперь, когда я могу сделать все, что пожелаю, чертовски хочется убедить ее «по старинке». Воистину, сами не ведаем, чего же хотим в этой жизни. Хотим то, чего у нас нет. Но, стоит желанному появиться – мы либо начинаем стремиться дальше, либо замираем, наслаждаясь моментом. Однако, стремление всегда одержит верх, как бы прекрасен и незабываем, как бы долгожданен и желаем ни был момент обладания. Мне хотелось двигаться дальше. Но вместе с ней. - Я не просила втягивать меня во все это, - шепот, но такой неуверенный, что едва сдерживаю улыбку. Хочется услышать ее согласие. Да, возможно, она не ведает всей правды, не знает куда и зачем ей идти, но ей и не нужно знать. Пока не нужно. - Я не втягиваю тебя. Отпускаю ее руку, в то время, как она сама тянется обратно, сплетаясь с моими пальцами и облегченно вздохнув. - Мне всегда казалось, что все это такая чушь. Магия, волшебство. Бред больного воображения. Я не могу поверить. Это странно. - Хочешь, я покажу тебе кое-что? - заговорщицки подмигиваю, улыбнувшись. - Что? – Любопытство на минутку отодвигает на второй план все ее страхи и сомнения. Она вопросительно осматривает меня с нескрываемым удивлением в глазах. Оно и неудивительно. Полотняная рубаха с незамысловатой вышивной по контуру клиновидного выреза, плотные темные штаны, заправленные в голенища высоких сапог. Дорожная сумка, перекинутая накрест и плащ, подобный тому, что я оставил для нее, только черного цвета. - Мы собираемся на маскарад? – Она недоверчиво косится в сторону темно-вишневого плаща. - Что-то типа того, - подбадриваю, улыбнувшись еще раз, стараясь придать голосу как можно более беспечный вид. – Надеюсь, ты не откажешь мне в компании, моя леди? - Если мой Лорд не вздумает наколдовать здесь единорога или еще кого-нибудь. - Обещаю обойтись без живности. Она недоверчиво щурится, но, все же, подает руку, позволяя помочь подняться с кресла. Я выбираю для нее самое красивое платье, которое только есть в моем магазине. Черное с темно-вишневыми вставками на корсете и манжетах. Пояс на бедрах, словно опоясывающей вязью узоров, идеально льнет к ее округлостям, облегая и подчеркивая красоту и идеальные изгибы. Беру ее за руки, осматривая с ног до головы, когда она немного смущаясь, наконец-то выходит из гардеробной. - Ты идеальна, малыш, - не скрываю восхищения во взгляде и кажется, что могу глазами зажигать фейерверки. Хотя зажигать что-либо лучше пока повременим. - Ты тоже неплох. - Да? Я думаю, что гораздо лучше, чем «неплох». - Ты льстишь себе. - А ты ешь меня взглядом, - наслаждаюсь нашим подтруниванием друг над другом - Ты меня давно съел. - Да, я помню, какая ты вкусная, - притягиваю ее в объятия, вдохнув у волос и склонившись к ушку, - во всех местах. - Перестань, - притворно возмущенно толкает ладошками в плечи, не заметив, как машинально закусывает губу. *** Безымянная стена. - Это и есть твой сюрприз? - скептически оглядывается по сторонам, придерживая полы плаща. - Почти, - достаю из дорожной сумки книгу, - сейчас будет сюрприз. Слова льются мелодией, то усиливаясь, будто перезвон колоколов, то стихая до едва различимого шепота. Буквы оживают под пальцами, пока рука скользит по строчкам, выласкивая каждую, столь желанную и столь могущественную. Последнее слово проглатывается эхом, отразившись он незримой преграды, и все стихает, словно замерев перед последним рывком. - Любимый, если ты пытался быть романтичным и поразить меня стихами, то нужно было выбрать что-то более мне понятное, - улыбка касается ее губ, когда она пытается заглянуть в книгу. - Нет, - захлопываю книгу одной рукой, - но что-то о любви в этих строчках определенно есть. - Не понимаю, - хмурится, наклонив голову. - Любовь к тому, что утрачено. Любовь к тому, что теперь может быть возвращено. Любовь… странная штука, малыш, – щелкаю ее по носу, от чего она недовольно фыркает. Касаюсь рукой прохладных камней, чувствуя, как руны вибрируют, словно отвечая на касание. Она ведь поймет когда-нибудь. Все люди эгоисты и хотят иметь то, что сделает их жизнь цельной, полной, настоящей хотя бы на какое-то время. Но, черт, разве можно за это винить. Вряд ли. Она цепляется за руку своими ладошками, с интересом наблюдая за моими действиями. - Пора, - выдыхаю тихо, взглянув в небо. - Уходим? – В ее голосе нескрываемая радость и предвкушение. - Да, - киваю, легонько сжав ее пальчики, - вдохни поглубже. Она не успевает спросить «зачем», хотя по глазам видно, именно этот вопрос застывает во взгляде, когда я заканчиваю читать заклинание, произнеся последнюю строчку. *** Застенье. Первый день зимы. Снег плавно падал с небес, устилая землю белоснежным ковром. Я огляделся по сторонам, не в силах произнести ни слова. Душа ликовала. Да что ликовала, душа просто готова была вознестись ввысь. Я вернулся домой. - Ты обманул меня! – Она с силой вырывает руку, оглядываясь по сторонам. – Я ведь сказала, что хочу подумать. Я не была готова. Верни все обратно! Немедленно! - Нет. Она открывает ротик, готовая что-то возразить, но очередные нелестные слова о том, кто я и куда мне, так и замирают в горле. Она смотрит, сложив губки буквой «о», а затем резко закрывает рот, клацнув зубами. Чем вызывает еще одну улыбку. Гнев так красиво плещется в этих глазах, что невозможно оторваться, словно от бокала терпкого, хмельного вина. Рывком притягиваю ее на себя, заставляя упасть в объятия. Она успевает упереться ладошками в грудь, от чего выгибается в пояснице, прижимаясь плотнее. - Я не прощу тебе этого, - стиснув зубки, выдыхает шепотом. - Простишь, - улыбаюсь, погладив тыльной стороной ладони по волосам, заставляя таять снежинки на ее волосах. - Ты сволочь, – удар кулачком в грудь. - Ты меня любишь, - поглаживаю скулу большим пальцем, притянув за затылок ближе. - Ты эгоист, - удар ощутимее все тем же кулачком. - Ты, - делаю акцент на слове, - меня любишь, а я люблю тебя. Господи, как же мне нравятся ее губки буквой «о» и такие ошарашенные, удивленные глаза. Разве нужно упоминать, что бить меня больше не стали, а снег продолжал сыпаться с небес. Но две фигуры в плащах не обращали на это никакого внимания. Как сливались черный и темно-вишневый цвет одежд, так сливались губы в поцелуе, нераздельно, неспешно, неизбежно. Поцелуй, ставший для каждого из них особенным, навсегда отпечатается в памяти, несмотря на множество других, что были и что, несомненно, будут. Поцелуй со вкусом любви, жизни, надежды. Поцелуй в первый день зимы. Их зимы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.13 14:14 |
---|---|
Дейн писал(а):
И, пользуясь случаем, множественные поцеляшки всем тем, кто страдал, придавая нормальный вид моей мосе этой осенью) Одними поцеляшками не отделаешься, Сажев. Так что, не обольщайся. Дейн писал(а):
я алкоголик и влюблен в Пельмеша, но зато кхм порядочный)) к сексу приучен)) цветуи могу дарить)) Ни дать ни взять, настоящий романтик. Дружище, я тоже в тебя влюблен давно и надолго, еще с первой совместно распитой бутылки коньяка и одной сигары на двоих. Смарт, дорогой ты наш. Уж не знаю, поздравлять тебя или сочувствовать, но в любом случае, мы ждем перемен (с). ________________ Дорогие мои однополчане, односельчане, друзья! Спасибо всем огромное, кто отметил добрым словом мои романтические излияния в Зарисовках. Моему сердцу приятно и радостно. Целую всех нежно. ________________ Будур, какая отличная тема флешмоба. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.13 17:54 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
А я тебе давно говорил давай трахнемся))))) бухнем по-человечески)) Сажев, та разве ж тебе кто-то отказывает. Приходи, друг мой. Адрес ты знаешь Денис Сажев писал(а):
Пы. Ся. И джинсы зашивать научись! Когда из окон выпадаешь. С каких пор тебя стали волновать мои голые коленки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.12.13 15:33 |
---|---|
Всем снежного и предновогоднего настроения! Денис Сажев писал(а):
Разделите с нами атмосферу Рождества и Новогодних праздников! Голосую за "Рождественскую историю". Но, судя по всему, ее посмотреть не удастся, так что, смотреть буду то, что выберет большинство. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.12.13 13:27 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Сажев, я хотел прокомментировать. Честно даже пытался использовать этот смайл - . Но, черт, ты так забавно смущаешься. "Так вот ты какой, цветочек аленький"© Серый, дорогой ты наш. Поздравляю тебя с приближением такого знаменательного события. Готовь печень и пополняй запасы горюче-смазочных материалов. Отмечать всей сказкой будем Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.13 12:05 |
---|---|
Приветствую всех!
Софи, я по твою душеньку. В целях, так сказать, разъяснительной работы и для общего развития. Красный цвет - прерогатива руководства. Этим цветом печатается информация, на которую необходимо обратить особое внимание. Я понимаю, что скучно и все дела, но если ты напишешь это черным - поверь, все так же заметят и пожалеют. А дядя Рум даже может конфетку выдать из стратегических запасов в целях поощрения и за примерное поведение. Поэтому предпочтительнее использовать черный. Пы.Сы. привет от большого и страшного глаВреда прилагается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.13 19:56 |
---|---|
Вечера всем!
Ганз, отличная идея флешмоба. Пожалуй, вставлю свои пять копеек. 1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году "Близость", "Начало", "Форсаж 6", "Железный человек 3", "Одинокий рейнджер". 2. Лучший новый сериал, который вы увидели в этом году "Suits" и "Метод Фрейда" 3. Лучшая песня года для вас Avicii - Wake Me Up, The Neighbourhood - Say My Name, Within Temptation - Shot In The Dark, Paul McCartney - My Valentine, Lux Aeterna - Requiem For A Dream, Maroon 5 - One More Night. 4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году нет таких 5. Книга, которую вы хотите дочитать, кино посмотреть... нет таких 6. Смотрите ли вы сериал "Однажды в сказке"? Кто ваши любимые персонажи? Эмма должна быть с Капитаном Крюком? Ну ведь должна же! Смотрю. Румпельштильцхен, Регина, Питер Пэн, Капитан Крюк. Да, должна. 7. Упоротый вопрос Laughing С кем из сказочников вы хотели бы скушать тазик оливье, станцевать под "новый год к нам мчится, скоро все случиться..." и спеть "В лесу родилась йолочка". А чтобы никто не ревновал, - мальчики пишут мальчиков, а девочки - девочек Один. Желательно проспать под елкой. Проснуться - а за окном уже февраль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.13 12:23 |
---|---|
Дорогие, горячо любимые мои сограждане, сотоварищи и просто друзья-собутыльники!!!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.14 20:36 |
Квартиры и Дома Румпельштильцхен |
---|---|
— Мой вам совет: держитесь подальше от этого парня.
— Почему? — Знаете, зачем он здесь?… Ему ведь не платят… Ему это нравится. От этого он кайфует. И чем запутаннее преступление, тем больше кайфа для него. И знаете что?! Когда-нибудь ему станет этого мало. Однажды мы найдём труп, который он же и оставит. — Зачем ему это делать? — Потому что он психопат. Психопатам становится скучно. (с) Я не помнил, как оказался дома. Наконец-то разлепив глаза, понял, что лежу на полу. На щеке, судя по ощущениям, отлично отпечатался узор паркетной доски. Потер лицо ладонями, растирая щеки, и уселся на задницу, еще больше запутавшись в складках плаща. Плаща? Какого черта я решил поиграть в графа Дракулу? Голова не болела, нет. Складывалось ощущение, что она просто разламывается на части от переизбытка всевозможной информации. Я не мог так перепить. С моим стажем это просто стыдно. Слова в голове виртуозно заплетались в тексты причудливых стихов. Рецепты зелий, настоек, бальзамов, эликсиров всплывали перед глазами. Странно. Может я поэт с отягощенным дагнозом и стремлением к кулинарному искусству? Повар или, на худой конец, доктор. Иначе с чего бы весь этот бред крутился перед глазами, словно голографическая картинка. Как на зло, ни одного подходящего рецепта от головной боли не мелькнуло ни разу. Топор как средство избавления отмел сразу в силу собственной значимости и самовлюбленности. Придется воспользоваться народными средствами. Подняться на ноги удалось практически мгновенно, а если точнее, то минут через двадцать настойчивых попыток. Уверенной походкой, словно заправский матрос по палубе корабля в сильный шторм, я двинулся в сторону бара. Кухня покачивалась перед глазами, но так просто сдаваться я не собирался. Несколько глотков виски приятно обожгли горло, но прояснения в голове не наступило, посему было принято решение вернуться к началу. Устроившись на полу возле входной двери, начал осматриваться по сторонам, анализируя и восстанавливая по кусочкам события, исчезнувшие из памяти. Книга в увесистой кованой обложке лежала слева от входной двери. Отпихнув пустую бутылку ногой, потянулся за книгой. Пальцы неуверенно зацепились за резную поверхность и подтянули толмут поближе. Странная книга. Перелистывая пустые пожелтевшие страницы, ладони гладили шершавые листы цвета бледной чайной заварки, а мысли перешептывались тысячами голосов в голове. От этого ощущения хотелось кричать в попытке заставить их заткнуться хотя бы на минуту. Зачем я притащил с собой этот блокнот? Разве что в качестве книги для рецептов. Может я и впрямь "повар-смелый кулинар". Благодарность бессмысленна — она лишь предвкушение будущих одолжений. (с) Лекарство закончилось, не успев начаться. С досады еще раз пнул ногой пустую тару из-под живительного эликсира. Организм срочно требовал лечения, а я не враг своему здоровью. Решение было принято незамедлительно, пока болезнь не прогрессировала. Покопавшись в телефонной книге, я набрал номер. Абонент не соизволил ответить с первого раза, но не прошло и секунды, как перезвонил сам: - Рум? – как-то слишком недоверчиво и, я бы сказал, опасливо прозвучал голос. Складывалось впечатление, что ответа «нет» ждали и рассчитывали именно на него. - Дик, - страдальческие нотки скрыть не получилось. Даже собственный голос в ушах приносил ни с чем ни сравнимые ощущения мозга в мясорубке, - ты должен меня спасти. - Ты шутишь? - Похоже, что я шучу? – смешок из глотки вырвался хрипом. – Если ты не явишься в ближайшее время, клянусь, что мой труп у двери будет на твоей совести. И я буду преследовать тебя до конца дней твоих. Буду симпатичным привидением, - покосился на плащ в котором все еще сидел и натянул на голову капюшон, - в плаще. Я отключил телефон и улегся прямо на коврик у двери. Идти никуда не хотелось, да и сил встать не было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.14 16:38 |
Магазин Золотая Нить Румпельштильцхен |
---|---|
— … ты знаешь, у нас пьянствовать вообще-то не принято.
Пьют только те, кому или уже терять нечего, или работать не хочется. Ты ведь не из таких, верно? — Отодвинься, пожалуйста. В часы похмелья организм близок к смерти и потому торопится реализовать инстинкт продолжения рода. (с) Сначала я проскользил по полу, благодаря открываемой двери. Потом меня гладили по лицу. Приятно. Хотя, странное ощущение. Пальцы лишь с натяжкой походили на женские. Скорее, мужские, немного мозолистые и явно раза в два больше изящной ладошки. Пугало другое. Это ощущение не вызывало отторжения, а наоборот, хотелось придвинуться к ладони. - Дик? - не разлепляя тяжелых век, прислушался к возне у порога. - А ты еще кого-то ждал? - мое тело с трудом начало отрываться от земли. Если это не происки пришельцев или внезапное проявление способностей к левитации, то Дик решил придать моему телу вертикальное положение. Обнял его за пояс как самое устойчивое из того, что было под рукой. Как только он убрал ладонь, головная боль вернулась, обрушившись словно молоток на висок. Смог только промычать, пытаясь нашарить в пространстве вокруг желанную руку. Не нашел. Приложил к башке свою собственную. Эффекта ноль на массу. Захотелось рычать от досады. Что, судя по всему, я и сделал, так как Дик пробурчал что-то про «дикое похмелье» и «зачем же нажираться как свинья». Возразить аргументировано не смог, потому что сам не очень был уверен в том, что возражения будут правдивы. - Руку верни, - хрипловато получилось и как-то едва слышно. - Что? - Руку верну на место, - откашлявшись и уже громче, - мне было приятно. То есть не мне, а голове. То есть не приятно, а… - Ты видать совсем плох, - ладонь опустилась на лоб. - Вот так и стой, - наконец-то получилось сфокусировать взгляд на своем потенциальном спасителе, - можешь немного погладить для большего эффекта. - Не думаю, что тебе это поможет, - Дик как-то резко одернул ладонь, спрятав руки в карманы куртки. Не сразу понял, что стою самостоятельно, да и ощущение карусели без тормозов куда-то улетучилось. - Так, - пробубнил, стаскивая на ходу плащ и штаны и рубашку, - жди здесь. Надо закрепить лечение, пока карусель не пошла на второй круг. - Какая карусель? – голос с первого этажа было едва слышно, когда я поднялся по ступеням на второй этаж, - ты белочку поймал? - Какая к черту белочка, - крикнул в сторону лестницы, - скорее перебрал вчера. Хотя странно, - добавил понизив голос, - вроде лес какой-то был, снег падал, а белочки…нет белочек не припомню. Вороны летали. Низко. К дождю видимо. Потер глаза, стараясь прогнать весь бред из головы. Натянул потертые джинсы и майку-алкоголичку, нацепил на руку часы и зачесав волосы назад, уставился на себя в зеркало. Ну, так, по крайней мере, клиент скорее жив, чем мертв. - Дик, а я имею отношение к кулинарии? - В плане? – парень повернулся ко мне, перестав рассматривать витрину напротив. - В прямом, - зажмурился резко и несколько раз поморгал, - у меня в башке будто несколько сезонов кулинарного шоу запустили одновременно. Причем со звуком. Язык странный, но я его понимаю. Все орут одновременно и ни на минуту не затыкаются. - Ром. Срочно, - резюмировал Дик, спускаясь по ступеням из магазина. Затем добавил, оглянувшись на меня, - а лучше еще коньячку. Бутылку или несколько. - Будем искать регулятор громкости? – я закрыл магазин и поплелся к машине, закуривая. Дик пытался проявить заботу и погрузить меня в салон авто. Я сказал, что самостоятельно вполне осилю это приключение. Он скептически покачал головой, хотя спорить не стал. Потом уже в машине хотел что-то добавить на счет курения в салоне, но благоразумно промолчал. То ли позволив умирающему самому выбрать способ лечения, то ли природная интеллигентность не дала высказать все, что хотелось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.14 18:24 |
Клуб У Семи Гномов Румпельштильцхен |
---|---|
-Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
- Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис. - Это не кризис, это ***дец! (с) При входе в клуб я морально готовился к удару басов по голове, но этого не случилось. Бросив взгляд на часы, понял, что еще рановато для полноценного веселья. Кажется, будто не был здесь уже целую вечность. Спрашивается, почему? Что за привычка напиваться дома одному. То там, то тут мелькали лица. Посетителей еще не много, но, это только пока. «Семь гномов» считался одним из лучших клубов в городе. Я следовал за Диком, лавируя между столиков. Проходя рядом с барной стойкой, практически облизнулся и пустил скупую полусоленую. - Здравствуйте, а это вы тот самый владелец антикварного магазина? Мне многие про вас рассказывали. Говорят, что у вас там все на свете можно найти, это правда? – Ганс, так звали доктора, протянул руку. Я ответил на рукопожатие и улыбнулся. Вышло, наверное, не очень приветливо, так как мужчина как-то недоверчиво вопросительно скосился в сторону Дика. Тот лишь постучал ребром ладони по горлу, словно этот жест все объяснял. Многозначительно кивнув, доктор отпустил мою руку, а затем уже сам скривился от боли. Господи, неужели похмелье стало передаваться через рукопожатие. Мне показалось, что на моем сочувствующем лице отразилась вся боль балтийского народа. Пока доктор проводил странные манипуляции с медикаментами неизвестного состава, я уже готов был сорваться с места по направлению к барной стойке. Как по волшебству перед нами оказался ром и лимончик. Очень кстати. Выпил залпом, довольно закинув в рот лимончик. Первая пошла как живительная влага в сухую землю: практически незаметно и не оказав особого исцеляющего эффекта. Но на душе стало теплее. Доктор увлеченно кушал таблетки одну за одной, запивая коньяком. Забавный доктор. Он уже начал мне нравится. Особенно, его методы борьбы с головной болью. Разумеется, я считал, что хватило бы и одного коньяка. Но Ганс – доктор, а доктору виднее. - Да, тот самый, - запоздалый ответ и еще один глоток рома. – В моем магазине много всякого де… ну, богатый выбор, короче говоря. Я перестал наливать ром в стопарики и попросил просто принести мне бутылку. Дик зачем-то посасывал мундштук (странная привычка, но у каждого есть право выращивать собственных тараканов), а две очаровательные девушки о чем-то перешептывались. - Ганс, надеюсь можно на «ты», - чокнулся бутылкой о его с коньяком, - ты как доктор должен все знать о белочках. Что нужно выпить и в какой пропорции, чтобы в голове наступила тишина? Разумеется, не вечная, а прояснение, - кивнул в сторону его заначки, - мои познания в методах лечения ограничиваются любимым коньяком и абсентом, но это не очень помогает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.14 04:49 |
Клуб У Семи Гномов Румпельштильцхен |
---|---|
Куда это вечно исчезает ром? (с)
С каждой минутой проведенной в «Гномах» все отчетливей начал понимать две вещи: 1) ром – определенно не мой напиток; 2) док – вызывал у моего пытливого разума неподдельный интерес. Ближе к ночи начал подтягиваться этот…как его…народ. Количество рома стремительно уменьшалось, и бутылка то и дело сверкала вогнутой линзой донышка при каждом жадном глотке. В это донышко, не стесняясь, подсматривал за доком и двумя симпатичными девушками за нашим столиком. Беседа ни к чему не обязывала, да и смысл ее я не очень понимал. Чувствуя себя на несколько градусов позади всей честной компании, стремительно опустошал «что Бог послал». Интересно, а за чей счет весь этот банкет, кто оплачивать будет? Ну, по крайней мере, не я. Покосился на Дика и как-то подленько хихикнул. Цитата:
- Это здорово, я люблю винтаж. Знаете, мне квартира в городе досталась с мебелью и там сохранилась большая библиотека с весьма ценными старинными изданиями. Они все посвящены мифам, легендам, сказаниями - в общем сказки на любой вкус. Я убежден, что книги существуют для того, чтобы их читали, а сам вряд ли смогу полностью оценить их смысл и стоимость. Я кивал на каждую фразу, буквально заглядывая в рот и считая пломбы достопочтенного доктора. Черт меня знает, но почему-то не хотелось звать его по имени. Ганс – хорошее имя, но профессиональная принадлежность господина с орешками вызывала во мне гораздо больший интерес. Мое подсознание услужливо подкинуло пару картинок, приправляя весь бред в моей голове легким флером ролевой направленности. Долго рассматривал доктора, изображая предельную степень заинтересованности. Интересно, он никогда не думал отрастить волосы. Ему бы пошло. Такие точеные черты лица, а эти скулы, того и гляди порежешься. - Я бы оценил, - пауза, чтобы успеть поставить пустую бутылку на поднос пробегающей мимо официантки, - и смысл и стоимость. Признаюсь честно, библиотеки – это вообще моя слабость. Так бы и сидел часами, поглаживая корешки. С удовольствием напрошусь на чай и орешки, если пригласишь. Цитата:
- Ганс у нас, реалист. Голос красивый, уверенный, украшенный нотками вызова и нескрываемой иронии. Обладательница его бросила фразу весьма снисходительно, я бы даже сказал, подтрунивая над Гансом. Вряд ли девушка будет вести себя столь смело, выражая свое превосходство и желая при этом привлечь внимание понравившегося мужчины. Так ведут себя женщины, которые ничего не требуют и не ждут. Или умело производят впечатление белой и пушистой овечки. Гретель даже не пыталась примерить белоснежную шубку в барашках, а, значит, скорее всего, родственница. Сестра, быть может. - А Вы, милая леди, Гретель кажется, - улыбка сейчас предназначалась только ей, - как относитесь к сказкам? Что-то мне подсказывает, в Вас реализма и прагматизма еще больше, чем в докторе. Для большего эффекта решил завершить свой монолог орешком, отправленным в рот на лету. Подавился и зашелся диким кашлем. Пока Дик со всей силы хлопал по спине, ощущения были такие, будто позвоночник стучится о грудную клетку, только изнутри. Откашлявшись и вздохнув ровнее, отпил из чьего-то стакана. Понял, что жить буду, но вывод для себя сделал определенный: «Орешки дока не трогать ни под каким предлогом». На мой вопрос Ганс пожал плечами. Я уж было подумал, что врачебной консультации мне не видать как бесплатной выпивки в заведении Белоснежикова, ан нет. Не прошло и минуты, как доктор снисходительно с чистейшим дружелюбием в голосе добавил: Цитата:
- Да это просто цитармончик. Тяжелый день на работе и все такое. Но ты же понимаешь, что просто так лекарства я давать не могу, только после осмотра и анализов. А вдруг аллергия или еще чего? Покашляешь три дня, и прощай молодость, а мне потом волокита, бумажки заполняй…самолечение опасно для здоровья, об этом даже по телевизору во время рекламы пишут. Может лучше не медикаментозно, а народными средствами, ну там медитация говорят, помогает… Боже, как же я люблю умных людей. У меня от общения с ними даже давление нормализуется. Хочется творить и вытворять. - Вот так сразу и на осмотр? – хмыкнул, закуривая. Надеюсь, никто не против легкого облака тумана над головами. Спросить вслух не решился, да и разве можно сводить разговор к банальной теме о вреде курения, когда мне попался хоть кто-то, обеспокоенный моим самочувствием. - Я конечно бы рад, доктор, - с наслаждением выдохнул дым в потолок, - но, боюсь, это занятие бесполезное и безрезультатное. Даже я в курсе, что абсолютно здоровых людей не бывает. Есть лишь недообследованные. А, судя по моей степени достатка, из больнички живым мне не выйти. Так что, уж лучше чаем меня напоишь с печеньками и библиотеку покажешь. Я тогда сразу щедрым и сговорчивым становлюсь. Глядишь и сгожусь тебе на что нибудь … в финансовом плане. Цитата:
- Бутылка текилы, лайм, соль и медитируйте на здоровье, а еще у меня с поездки в Амстердам одна пироженка осталась, сама-то я сладкого не ем, но… Наверное, восхищение непроизвольно отразилось на моей физиономии. Какие мудрые и своевременные слова. Пить мне было нечего, а отхлебнуть еще раз из чьего-нибудь стакана я не решился. - Гретель, прошу, - протянул руку, накрывая поверх ладошки своей, - приберегите для меня свою сладкую пироженку. Обязательно откушу кусочек, как только вернусь. Я грациозно встал из-за стола, опрокинув стул за соседним столиком, и летящей походкой пошел в зону раздачи за добавкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.14 14:33 |
---|---|
Доктор!
Обалденный пост. Присоединяюсь к восторженным и хвалебным одам. Люблю Вас нежно, Ади! Так держать и берегите тылы Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.14 23:04 |
---|---|
Сайтанов!
Ты ли это? Черт из табакерки. Неужели объявился. И ста лет не прошло Рад тебя видеть Вэн, рад знакомству и удачной игры Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |