Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Виктория Уайт. Показать сообщения всех игроков
20.08.14 12:43 Городские Улицы
Виктория Уайт
Виктория Уайт
И разве ты променяла бы одиночество, продутое и пронизанное ветрами и мечтами,
освещенное огнями последних «прости-прощай!», сказанных деревьям, лету,
листве и женщинам, на жизнь вдвоем, но разделенную множеством стен?
© Эрих Мария Ремарк

Дом Виктории - ресторан
Сегодня мне снилась Англия, туманный и дождливый край, оставленный мною три года назад. В спешке закрыв за собой дверь в лондонскую жизнь, оставив за ней все воспоминания и мечты о карьере балерины, я выбросила в мутную воду Темзы ключи и купила билет в один конец, в бесконечную энскую весну. Почему именно Энск? Не знаю. Возможно, потому что своей старой частью и гранитной набережной он напоминал тот провинциальный городок, где я родилась. Из окон моего нового дома видно море, из которого по утрам выплывало огнистое солнце, а небольшой двухэтажный коттедж с пологой черепичной крышей тоже окружали кусты роз. Я практически не занималась цветами, что мой хороший друг и по совместительству сосед Артур посчитал кощунством, по доброй воле взявшись облагораживать палисадник.
Дом с ухоженным садом: стройной декоративной хвоей и кустами гортензии достался ему в наследство от деда. Хотя сам Артур никогда не был примерным внуком, разделявшим интересы старика с военной выправкой. Друг обожал садоводство, живопись и домашнюю выпечку. Частенько угощал черничными кексами и самым вкусным на свете горячим шоколадом. А еще, что немаловажно, он всегда поддерживал меня в моменты, когда накрывала хандра.
Утро началось с привычного: сходить в душ, сварить крепкий кофе и сесть на широкий подоконник, обняв фарфоровую кружку. Обычно первый глоток бодрящего напитка приносил особое наслаждение. Но не сегодня, когда к волнениям последних дней добавилось на удивление реалистичное сновидение, в котором я гуляла по улицам Лондона. Скучала ли я по этому городу и Британии в целом? Кривить душой не буду – безумно, но ностальгии и желания вернуться никогда не испытывала. Эта страна оказалась слишком тесной для меня.
Я хотела свободы, такой же беззаботной и легкой, которой могло похвастать разве что море, таинственное и непостоянное. Наверное, поэтому и купила коттедж за стеной, на возвышенности, чтобы, глядя в окно, любоваться изменчивостью соленой воды. Неделю назад в снежную бурю, принесенную заблудившимся порывистым ветром с севера, она стала темно-синей, высокими волнами обрушиваясь на песчаные берега и с грохотом разбиваясь об отвесные скалы. А сегодня море было, будто большое зеркало, отражающее чистую небесную лазурь, тихое и безмятежное, прозрачно-голубое. Мне бы его покой.
Взгляд задержался на пачке Вог ментол. Плохая, но уже родная привычка. Растянувшаяся на минуту напряженная борьба с собой – и я сдалась, вытащила сигарету и, чиркнув колесиком зажигалки, закурила. Коря себя тем, что впервые за две недели сорвалась, я медленно выдохнула дым и, надеясь, что никотин расслабит, закрыла глаза. Но, зазвонивший мобильный телефон, заставил резким движением распахнуть их. Увидев на дисплее имя «Александр», я вздрогнула как провинившаяся школьница и бросила взгляд на мощеную подъездную дорожку. Не обнаружив его автомобиля, выдохнула с облегчением и приняла вызов.
- Доброе утро, Лекс, - мой голос звучал бодро. – Где ты?
- Подъезжаю к банку, у тебя буду через полчаса, - отчитался мужчина. – Успеешь собраться?
- Конечно, - ответила я. – Жду тебя.
Положив трубку, допила остывший кофе и затушила сигарету в круглой стеклянной пепельнице. Александру не нравилось мое пристрастие к табаку, от которого он всячески старался отучить, мотивируя это своим желанием иметь здоровых детей. И ради Лекса я честно пыталась. Но пока не очень успешно.
Сборы много времени не заняли: неяркий дневной макияж, классическое черное платье до колена и туфли на шпильке в тон ему. Кольцо с бриллиантиком на безымянный палец правой руки - свидетельство далеко идущих планов мужчины, подарившего его мне месяц назад на годовщину наших отношений. Предложение стало для меня неожиданностью, добавив поводов для беспокойства и хлопот с организацией свадьбы, потому что его статус владельца банка обязывал.
Александр, как и обещал, приехал через полчаса. Серебристый Порше Кайен остановился на выложенной камнями дорожке у самого крыльца. Хозяин автомобиля, статный голубоглазый блондин поприветствовал меня крепкими объятиями и поцелуем в губы.
- Я скучал, - прозвучало приятным баритоном у самого уха. – Не понимаю, почему ты упрямишься и отказываешься переезжать ко мне до свадьбы.
- Лекс, я же говорила, не хочу спешить, - посмотрела на него из-под густого веера ресниц. - Чтобы все было правильно.
Правильно? Всего лишь заученная фраза. На самом деле все было куда сложнее, по крайней мере, для меня. Я могла бы признаться, что, находясь на вилле, располагавшейся в элитном районе среди подобных ей роскошных загородных домов, чувствовала себя чужой. Белый мрамор, ряд колонн, ротонда с расписным потолком – красиво, утонченно, но неуютно, будто в музее, где полноправной хозяйкой никогда не стать. Верно мне однажды сказали, что это слишком изысканное жилье для обыкновенной провинциалки из приморского Лайм-Реджис. Уверена, Александр сумел бы понять это, но не мое стремление к одиночеству в личном пространстве своего котеджика, к которому за годы в Энске успела привыкнуть. Он давно стал родным: окна с деревянными ставнями, толстые стены из кирпича, небольшая теплая гостиная с камином. Я не могла заставить себя собрать вещи и переехать к Лексу, сделать шаг навстречу к нему, чтобы стать еще ближе, снести разделяющие нас стены.
Суетный день пролетел незаметно. Выбрать место проведения мероприятия, утвердить список гостей и их рассадку, обсудить с поваром меню. Каждая мелочь, вплоть до цвета и величины букв в пригласительных, требовала внимания и времени. Свадебные приготовления отнимали столько сил. В фильмах все казалось намного легче и быстрее. В свете этого помощь будущего мужа была причислена к подвигам.
- Орхидеи или лилии? – даже ужиная в ресторане, я продолжала донимать его вопросами.
- Франция или Италия? – вторил мужчина, выбиравший место для свадебного путешествия.
- Я думаю…, - начала я, проведя мысленный анализ обеих стран, но слова застыли на языке.
Мимо нашего столика вслед за метрдотелем вглубь зала прошли двое – мужчина в дорогом костюме и девушка в коротком красном платье. Ее я видела впервые. А его узнала бы и с завязанными глазами из тысячи.
Англия приснилась мне не зря…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.09.14 14:08 Квартиры и Дома
Виктория Уайт
Виктория Уайт
Бывают ночи, когда яркие звезды падают с небес…

Великобритания. Лондон. 4 года назад.

Жизнь полна случайных событий, меняющих будущее. Случайность – и все пошло по другому сценарию. К примеру, если бы вчера вечером одна роскошная кареглазая брюнетка не перебрала шампанского и не повредила ногу, просто неосторожно соскочив с тротуара, то сегодня утром меня не разбудил бы мобильный. Отвечать на звонок не хотелось, но я все же заставила себя вытащить руку из-под одеяла и на ощупь найти телефон.
- Алло, - я едва не зевнула в трубку, понимая, что досмотреть сновидение уже вряд ли удастся.
- Вики, у меня такая новость! Инес сломала лодыжку, – восторженно на одном дыхании выпалила Эва, моя давняя подруга. – Мэтт ищет замену и приглашает на пробы тебя.
- Как меня? – распахнув глаза, я рывком села в постели. – Повтори!
- Да просыпайся уже, Вики. Мы ждем тебя через два часа.
Медленно, но верно все составляющие пазла собрались воедино. Уже который год Инес была ведущей балериной театра, главной танцовщицей, как называли ее папарацци в колонках светских новостей. По замыслу балетмейстера Мэтью Торна, обожавшего свою кареглазую музу, в спектакле «Лебединое озеро» девушка должна была танцевать партии Одетты и Одиллии. Благодаря своей выразительной внешности, грации и гибкости Инес затмевала остальных танцовщиц на сцене, буквально не давая никому проявить себя. Но активный образ жизни и ее любовь к вечеринкам, перечеркнули все планы хореографа.
Собравшись за пятнадцать минут, я вылетела из дома, на ходу убирая еще влажные после душа волосы в хвост. Времени на завтрак не было, пришлось обойтись чашкой черного кофе без сахара. Добираться от моей квартирки до студии было далековато, на метро и с пересадкой, но аренда и так съедала приличную часть скромных доходов. Заработок девушки из подтанцовки не составлял и половины той суммы, что выплачивалась главной балерине, но я не жаловалась, терпеливо ждала свою возможность. И вот она представилась.
Витая в своих мыслях, я выбежала на дорогу, не заметив быстро приближающийся черный Астон Мартин. В реальность вернул визг шин – спортивный автомобиль с тонированными стеклами затормозил и остановился на устрашающе малом расстоянии, не сбив почти что чудом. Я замерла на месте, пытаясь перевести дыхание, и, осознав, что едва не угадила под колеса, нервно сглотнула. Так и душу Богу отдать недолго. Еще бы каких-то пятьдесят сантиметров, пару мгновений – и мне точно лежать на асфальте с ушибами и переломами, ожидая скорую помощь. И снова случайность: быстрая реакция водителя, хорошие тормоза или мой ангел-хранитель исправно нес свою службу.
- Это же не гоночный трек! – находясь в состоянии аффекта, далеко не тихим тоном возмутилась я и ударила ладонью по теплому капоту автомобиля.
Из машины с тонированными стеклами вышел мужчина. Закрываясь, достаточно громко хлопнула дверца. Я подняла глаза на незнакомца: черные брюки и белая рубашка – классика офисного сотрудника, если бы не закатанные рукава и отсутствие галстука. Один из тех, кто привык тратить большую часть зарплаты на представительные костюмы известных брендов и дорогие рубашки, чтобы соответствовать своему боссу. Мужчина окинул меня недобрым взглядом, наверняка оценивающим, не психопатка ли перед ним.
- С ума сошла выскакивать под колеса?
- Правила дорожного движения выучи.
Я поняла, что сама же их нарушила, когда слова уже слетели с губ. Ни светофора, ни пешеходного перехода, следовало бы прикусить язык и извиниться, но я слишком спешила на пробы, чтобы тратить драгоценное время на приличия. Помощница хореографа и так названивала каждые десять минут, угрожая, что вычеркнет меня из списка участниц кастинга, если не потороплюсь. Пунктуальность была особым пунктиком для Торна.
- Ты почему так долго? – вцепилась в меня Эва. – Впрочем, неважно. Босс уже заждался. Живо в раздевалку и разогреваться.
Иногда мне казалось, что танцевать я научилась раньше, чем ходить. Все благодаря маме – учительнице в детском танцевальном кружке. Когда занятий по часу три раза в неделю стало мало, они с отцом решили отправить меня в Лондон к профессиональным хореографам в частную балетную школу. Первое время я очень скучала по дому и жутко уставала. После уроков растяжки у балетного станка ныли все мышцы. Пуанты натирали, порой даже до крови. Преподаватели отчитывали за каждый лишний фунт веса, нередко доводя девочек до слез. Но зная, сколько стоило обучение, я старалась попасть в число лучших, выступить на выпускном концерте так, чтобы меня заметили и предложили работу. Я оказалась везучей, попав в пятерку лучших, которым судьи отчетного выступления выпускниц предложили места в театре.
Мои знакомые считали театр тем местом, где непременно должны были исполниться самые тщеславные мечты о красивой жизни дивы балета. Но никто из них и представить не мог, какова реальность. Яркий свет, падая на сцену, слепил, костюм сжимал грудную клетку, гудели ноги, в голове путались шаги, страх оступиться и упасть зашкаливал, пульсацией покалывая в висках. Но, растворившись в музыке, с каждым отточенным движением душа вылетала вверх и вперед, будто желая парить птицей. И это ощущение было сродни наркотику.

- Стоп, перерыв десять минут, - скомандовал Мэтт и, дождавшись, чтобы все разошлись, подошел ко мне.
- Каков вердикт? – сердце колотилось, я волновалась, пытаясь отдышаться.
- Ты показала изумительную Одетту, но я не утвержу тебя на роль Одиллии, пока не увижу ее коварства черного лебедя, - слова, изменившие все...
Как изменились нынче зеркала!
Ты смотришь в них задумчиво, устало.
И вроде бы такая, как была,
Ну, может быть, наивности не стало.

Энск. Дом Виктории.

- Ты такая бледная и к тирамису не притронулась, - обеспокоенно, глядя мне в глаза, произнес Александр, когда автомобиль остановился у крыльца моего дома. – Все в порядке?
- Да, Лекс, нормально, просто устала, и голова разболелась, - отвести взгляд и солгать, фальшиво улыбнувшись уголками губ.
Обмануть, чувствуя в груди тяжесть всех семи печатей, за которыми смешались эмоции. Соврать, построив между нами еще одну стену. Будто их и без этого мало. Найти оправдание, ухватившись за него, как утопающий за соломинку, убедить себя, что лгу, чтобы защитить будущее от прошлого, от ошибок, которых, поумнев, я больше не совершу.
Сидеть в машине с тем, кто через месяц станет моим законным мужем, обнимать его, уверяя, что таблетка обезболивающего и крепкий сон избавят от мигрени, целовать на прощанье и думать о другом. Войти в пустой дом, захлопнув за собой дверь, пройти пару шагов, опуститься на пол из паркетной доски и на выдохе, царапая каждым словом горло, прошептать – Виктор, я ненавижу тебя, все еще презираю и ненавижу. Как ты оказался здесь? Зачем приехал в этот город? Почему так внимательно смотрел на меня, будто пытаясь взглядом вынуть душу из тела? Хотелось зареветь от бессилия, осознавая, что его не удалось вырвать из своей памяти. Не помогли сотни километров между Лондоном и Энском, не вылечило время – плохой доктор. Оно дало новые впечатления и ощущения, подарило мне Александра, мечты, прикрывшие так и не затянувшуюся рану, которую разбередила встреча в ресторане. Боль вернулась, принеся с собой воспоминания.
Хватит! Глупо сидеть на полу и перебирать осколки памяти, вгоняя себя в депрессию. Нужно подняться, включить свет, найти в аптечке снотворное и лечь в постель. В руке загорается дисплей мобильного телефона. Половина девятого - самое время для сна. А завтра будет новый день: работа, примерка свадебного платья, ужин с Лексом.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.09.14 11:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Виктория Уайт
Виктория Уайт

17.11.14 11:59 Окрестности города Энск
Виктория Уайт
Виктория Уайт
Жизнь не дает людей, которых мы хотим.
Она дает нам людей, в которых мы нуждаемся.
Они причиняют боль, любят, учат или ломают,
чтобы превратить нас в тех, кем мы должны быть.

Великобритания. Лондон. 4 года назад.

- Стоп! – балетмейстер Мэтью Торн не скрывал своего близкого к истерике состояния. – Перерыв. Все вон. Виктория, останься.
Я остановилась, бросив на него испуганный взгляд из-под ресниц. Хореографа боялись, несмотря на его мальчишескую внешность, непослушные рыжие кудри и веснушки. Вкладывая душу в свою постановку, Торн требовал, чтобы все соответствовали его гениальному замыслу: декорации, костюмы, движения балерин, их улыбки и даже лукавый блеск в глазах. На данном этапе мною он был недоволен больше, чем всеми остальными танцорами вместе взятыми. Глядя, как балерины спешно уходят из зала, оставляя нас наедине, я нервно сглотнула. В страхе сердце скакнуло в груди, будто ударившись о ребра. Я старалась, очень старалась. Моя Одетта была идеальной, но партия Одиллии все еще оставляла желать лучшего. Даже пересмотрев практически все варианты постановок, я не могла понять, чего же мне не хватает, и переживала по этому поводу.
Балетмейстер своей плавной, летящей походкой быстро преодолев расстояние между нами, положил руки мне на плечи и развернул лицом к большому зеркалу. Оставаясь за спиной, он внимательно смотрел на отражение и молчал, словно ожидая от меня чего-то. В этой напряженной, неловкой тишине прошло несколько минут. Я уже набрала в грудь воздуха, чтобы нарушить ее, но Торн меня опередил.
- Что ты видишь? – на удивление спокойным тоном спросил он. – Кроткую девочку? Хрупкую, мягкую, наивную?
Я опустила глаза, так и не найдя что ответить. Не понимая, что хореограф хочет услышать, закусила губу. Захотелось вырваться, убежать и заплакать от бессилия, осознания того, что роль черного лебедя не моя. Не сумею, не справлюсь, не смогу.
- Посмотри на меня, - потребовал он, и я послушно подняла голову, вновь всматриваясь в зеркало. – Девочки вырастают, они становятся обольстительными кокетками, очаровывающими мужчин одним взглядом. Понимаешь? – я кивнула, после чего он продолжил: - Так сделай это, будь неотразимой, будь женщиной, соблазни меня одним взмахом ресниц, покажи характер. Или освободи место для той, кому это по силам.
- Я… я… извините, - голос дрожал, не хватало слов.
Торн взял меня за подбородок, повернул голову так, чтобы увидеть полные страха глаза лани. Пальцы другой руки сжали плечо, впиваясь в серую хлопковую ткань футболки. Но я почти не чувствовала этой растекающейся под кожей боли. Куда страшнее читать разочарование в его взгляде и осознавать, как приговор разрушал мои мечты о балете. Подступили слезы, еще несколько секунд – и они покатятся по щекам солеными дорожками. Сломаюсь, расплачусь.
Балетмейстер резко отпустил меня, отстранился, делая шаг назад. Ощущение, что оттолкнул. Он не кричал на меня, не обвинял в отсутствии артистичности, которая для истинной танцовщицы как воздух, не называл неудачницей, упускающей свой шанс, партию всей жизни. Он спокоен, просто развернулся и пошел к двери.
Я сжала руки в кулаки так сильно, чтобы коротко постриженные ногти впились в кожу ладоней. Больше месяца тренировок, десятки дней в этом зале, с утра и до позднего вечера заучивая движения и оттачивая их, словно нет жизни за его стенами, будто не существует ничего кроме балета. И в итоге верх презрения, маэстро считал, что я не слишком уж хороша, чтобы справиться с ролью Одиллии.
- Стой! – сама не знала, откуда взялись силы говорить настолько громко и четко. Гнев нес меня к нему так быстро, что успела захлопнуть едва приоткрывшуюся дверь. – Обольщают девицы легкого поведения, а я балерина – живое воплощение искусства.
Вопреки ожиданиям, глядя на меня, Торн остался спокоен. Он с трудом сдержал улыбку, будто находил это забавным, а потом и вовсе начинал смеяться, чем окончательно сбил с толку. Его реакция удивила и в какой-то степени усмирила мой гнев.
- Видела бы ты сейчас свои глаза, - наконец-то произнес он. – Ей Богу, на мгновение показалось, что ты способна на убийство ради этой роли. И эта интонация... Я впечатлен!
Дверь приоткрылась, в проем осторожно всунулась голова Эвы.
- Все в порядке? – тихо поинтересовалась она, не спеша заходить в студию.
- Ты представляешь, Эва, наша белая лебедушка с характером - балетмейстер схватил меня за руки и, вытащив на середину зала, начал кружить.

Лебединое озеро – невинность белого и порочность черного. Что может быть более завораживающим и чарующим? Танец – это гармония неописуемых ощущений, сливающихся в единое целое. Мелодичные, тонкие, отточенные движения, счет шагов про себя. Я часть этого действа, кроткость и соблазн, совершенство или же его иллюзия, умело скрывающая реальность. От восторга и волнения я забыла обо всем, не контролируя свои чувства и эмоции, не танцуя, проживая. Пауза. Молчание. Гулкое биение сердца. Овации и пьянящая эйфория. Взгляд скользил по зрителям, пока глаза не выхватили знакомое лицо – едва не сбивший меня мужчина. Занавес.
- Виктория, ты просто бесподобна, - хореограф едва не задушил в своих объятиях. – Ты моя дива.
- Все благодарности вам, маэстро, - с улыбкой я вернула комплимент.
- Не мне, - отмахнулся Торн. – Меценату, который все оплачивает и приглашает труппу на свою вечеринку...

Прежде мне не приходилось бывать на подобных приемах. Белая яхта длиной не меньше 150 футов (для справки: яхта 164 фута/50 метров), 4 яруса, площадка для вертолета, дизайнерский интерьер – нетрудно судить о состоятельности ее владельца. Им, по воле случая, оказался тот, чьи деньги дали мне возможность танцевать Одетту и Одиллию и чей автомобиль едва не лишил ее, - Виктор Блэк.
Несколько раз за вечер я ловила на себе взгляд Виктора. Необъяснимо, но, даже не оборачиваясь, чтобы удостовериться, я знала – это он. Удивляло то, что мужчина помнил меня, не балерину, а выбежавшую на дорогу девушку. И то, что прислал букет роз, нежно-розовых, угадав, какие цветы люблю. И то, как непринужденно, словно знакомую партнершу, он вел меня в танце под музыку в живом исполнении. И, конечно же, то, что видела в его темных глазах. Что заставляло краснеть, но совсем не от смущения, преследовавшего последние несколько часов, а от жара предвкушения. Обещания, после чего Виктор передал меня в руки своего помощника, который любезно показал мою комнату.
Даже гостевые спальни на этой яхте – верх изыска. Об этом свидетельствовали подлинник картины Да Винчи и обилие красного дерева. Дорого, красиво, но я не голубых кровей. Меня манила мягкая двуспальная кровать и снимающий напряжение тяжелого дня душ, куда и направилась. Расстегнуть молнию коктейльного черного платья, чтобы оно съехало вниз и растеклось по полу бесформенной шелковой лужицей. Избавиться туфель, стянуть чулки и кружевное белье, чтобы шагнуть под теплые ручейки.
Стоя под льющейся водой легко потерять счет времени, позабыть обо всем, предавшись мечтам. В реальность вернул негромкий звук, с которым дверки кабинки раздвинулись в стороны. Я обернулась через плечо и утонула в темном огне глаз Виктора, задохнулась от наглости его распутной улыбки, и едва не умерла от желания почувствовать его прикосновения, следя за тем, как пальцы расстегивали рубашку.

02.01.15 12:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Виктория Уайт
Виктория Уайт
Дорогие жители Энска, поздравляю вас с Рождеством и Новым годом.

Ганзель, шикарное видео и замечательная песня)) Люблю Хор.

08.02.15 15:54 Квартиры и Дома
Виктория Уайт
Виктория Уайт
Энск. Дом Виктории – школа – ателье.

Утреннее солнце заглянуло в окно, наполняя комнату светом. Яркий луч скользнул по одеялу и подушке, подбираясь к лицу, чтобы разбудить меня. Зевая я села в постели и, потянувшись, сложила руки в замок, замечая золотой ободок с бриллиантом, который вчера в спешке забыла снять перед сном. Пальцы осторожно поправили кольцо, от чего дорогой камень заиграл бликами – и я улыбнулась. Новому дню, самой себе и мыслям об Александре. Вспоминать о случайной встрече с Виктором не хотелось.
Снова привычное: сварить кофе покрепче, чтобы согнать остатки дремы, и собраться на пробежку вниз по узкой, извилистой дорожке вымощенной камнями. Она, спускаясь с высокого обрывистого берега, где разбросаны небольшие двухэтажные коттеджи, вела на песчаный пляж. Гармоничный пейзаж – неторопливые волны, взбегающие на песок, парящие над водной лазурью чайки, тишина и покой. Они, как мне казалось, являлись неотъемлемым составляющим правильного, умиротворенного счастья.
- Доброе утро, Лекс, - проворковала я, набрав номер будущего мужа и услышав в трубке его голос.
- Доброе, любимая, - ответил он. – Как себя чувствуешь?
- Замечательно, - заверила я. – Я тут подумала, занятия в школе заканчиваются к трем, на вечеринку Артура к девяти, я могла бы приехать к тебе и...
- Заманчиво, дорогая, очень заманчиво, но у меня деловая встреча, прости, - в его голосе слышалось явное сожаление. – Важные переговоры никак не отменить, я постараюсь не опаздывать на День рождения, - заверил мужчина. – Ты не обижаешься?
- Все в порядке, я понимаю, - мой тон не утратил жизнерадостности.
Я знала, что стоило только попросить, сказать, что он нужен мне, и Александр приехал бы, отменив все, даже самые важные дела. Рядом с ним становилось так удивительно спокойно, тепло. Любовь Лекса, наверное, самого заботливого и понимающего мужчины в моей жизни, согревала, горела ровным не обжигающим огнем. Здесь не пылали пожары. С ним все было не так, совсем не так, как тогда, когда от виражей эмоций перехватывало дыхание. И это было хорошо. Правильно.
Порыв ветра заставил поежиться от холода. Я повернулась, оставив море за спиной, и пошла к дому. Нужно собираться на работу, ведь меня ждали маленькие ученицы, как и я в их возрасте, мечтающие стать дивами балета и покорить сердца самых циничных критиков.
Частная школа балетного искусства была моей давней мечтой, ставшей явью благодаря помощи Александра. Он нашел здание: крепкая постройка начала прошлого века, прочные кирпичные стены, большие окна, просторные комнаты для классных кабинетов. Я проводила занятия четыре раза в неделю, три из которых обучала старшую группу. Но больше всего любила уроки с учениками младшего подготовительного курса. Вовсе не потому что девочки-дошколята учились выполнять самые легкие комбинации, скорее за их подкупающие горящие восторгом глазки и живость, за ту неподдельную радость и детскую гордость, когда у них получалось разучить новую связку.
Глядя на малышек, я представляла, какой будет расти моя дочь. Моя и Лекса. Мы с ним еще не говорили о детях и тем более не планировали, но это не мешало мне мечтать, представляя в своих грезах нашу семью: поездки на уикенд в Диснейленде, шумные празднования дней рождения. Мне хотелось фантазировать, думать о будущем, а значит, сказав Александру заветное «да», я поступила верно.
В два меня ждали в ателье на примерку свадебного платья. Его шили на заказ из белоснежного атласа и тафты, слои которой создавали пышную юбку. Лиф был обделан кружевом, а талию стягивала цветная шелковая лента. Длинная фата спускалась до самого пола. Я смотрела на свое отражение, любовалась красотой наряда, представляя, как пройду к алтарю.

На венчании настоял мой будущий муж, сказав, что это одна из традиций его семьи. Сопротивляться было бесполезно. К тому же Алекс заручился поддержкой Артура, нарисовавшего эскизы платья. Одним из увлечений моего друга была мода, что и являлось его основным доходом. Подойдя к организации мероприятия со всей ответственностью, сосед не пропускал ни одной примерки и сам подгонял наряд под мою фигуру.
- ... Вик! Ты меня слышишь?
- Задумалась, - я нехотя перевела взгляд на Артура, колдующего с длиной подола. – Что ты говорил?
- Я спрашиваю, вы вчера обсудили свадебное путешествие? – он воткнул иголку в ткань.
- Нет, не дошли.
- А до спальни вы хоть дошли? – в шутку поддел мой дизайнер.
- Артур! – моментом вспыхнула я, но сразу же остыла, потому что долго злиться на друга не могла. – Я устала за день и попросила отвезти меня домой. Давай сменим тему.
- Ладно-ладно, - он миролюбиво поднял руки. – Я просто хотел предложить Лексу еще пару вариантов для вашего медового месяца. Прованс, конечно, в это время года хорош, но ты даже не представляешь, как прекрасен Монако.
Как прекрасен Монако я представляла куда лучше, чем думал Артур. Но воскрешать это в памяти не хотелось. То время и Виктор стали частью прошлого, а жить нужно было в настоящем, в Энске.

10.02.15 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Виктория Уайт
Виктория Уайт
Поздравляю жителей Энска с Днем рождения сказки. Интересной игры всем, ярких сюжетов.
Гретель, спасибо)
Герда, чудный ролик.
Арина, волшебные стихи.

23.09.15 11:48 Сказочные зарисовки
Виктория Уайт
Виктория Уайт
Посты написаны в рамках фестиваля клуба ОПГ

Пост 1

Rescue me
Show me who I am
Cause I can't believe this is how the story ends
Fight for me
If it's not too late
Help me breathe again
No, this can't be how the story ends...*

Мой лучший друг говорит, что жизнь без любви – это существование.
Когда-то я любила, наивно, слепо и без остатка отдавая себя человеку, который своей изменой причинил боль разочарования, перечеркнув все, что между нами было. Это стало уроком для моего разбитого сердца. А после, четыре года спустя уже другой, влюбленный в меня мужчина, говоря о своих чувствах, сделал мне предложение. В его глазах горел огонек желания подарить мне весь мир, а я, глядя на все это, понимала, что не чувствую ничего, ни единой эмоции. Но согласилась, позволив ему питать безответные нежные чувства. Лишь в день венчания уже на полпути к алтарю я осознала, что не могу так и не хочу, подхватила пышную юбку свадебного платья и сбежала. Лучше уйти, чем, став на место своего первого возлюбленного, каждый день причинять боль равнодушием.
Но все же... Все же я верю во взаимность любви. Хотя бы потому, что во что-то нужно верить, чтобы жить каждый новый день.

Англия.
Самолет совершил посадку, мягко коснувшись шасси взлетно-посадочной полосы. Я спустилась по траппу под мелкую морось дождя вперемешку с кристалликами льда. За время, проведенное вдалеке от родины, я отвыкла от осенних туманов и зимнего снега. Мягкий теплый климат, зеленые парки, цветущие клумбы и свою работу я оставила ненадолго, чтобы встретиться с друзьями и провести Новый год в приятной шумной компании. Не хотелось признаваться даже себе, но все же мой новый дом оставался чужим, не стал родным, равно как и мужчина, за которого я так и не вышла замуж.
Среди встречающих пассажиров рейса я разглядела Мэтью Торна и его жену Эву – классический пример служебного романа, переросшего в счастливый брак. Подруга, так и оставшаяся помощником своего мужа балетмейстера, поспешила заключить меня в объятия. Мужчина ограничился приветствием и улыбкой. Мэтью, несомненно, был рад видеть меня, но все же не смог простить свою диву, блестяще исполнившую в его творении роли Одетты и Одиллии, и сбежавшую, потому что предательство любимого человека опалило перышки. Он видел, что я не могла танцевать, слыша музыку, не чувствовала глубины эмоций, ощущая себя сломанной куклой, однако считал, что мне нужно быть сильной и переступить через себя.
- Рыжик, дорогой, покатай нас по городу, - сюсюкающим тоном обращаясь к мужу, попросила Эва, когда мы забрали багаж и двинулись к оставленному на парковке автомобилю. – Пусть Вики посмотрит на Саттон и Гринвич, театр и афиши, пусть ее черствое сердце пообливается кровью, - к концу фразы в ее голосе появилось напускное злорадство, наигранное, потому что, обернувшись ко мне она миролюбиво продолжила, - может быть, ты все же останешься в Лондоне? Ну, зачем тебе возвращаться в тот дремучий медвежий угол, где нет ни близких, ни родных, когда здесь…
- Эва, не стоит, - я оборвала подругу, хоть не совсем культурно, но она уже не в первый раз заводила разговор о том, что учить детей балету намного престижнее в Лондоне. – Я с радостью выберусь с тобой на экскурсию, но не сегодня, я немного устала, а впереди Новогодняя ночь.
Воспоминания просыпались, подобно упрямым росткам пробивая толщу асфальта. Не нужно было видеть здания театра, чтобы вернуться в день премьеры к мелодии Чайковского, к белой юбке-пачке и пуантам. В памяти остались трепыхающееся, готовое выскочить из груди сердце, блеск в глазах, обращенных в зал, и овации. Не забыла я и свою маленькую квартирку на окраине города, кофейню в доме напротив, книжный магазин за углом. Осталось все. И я скучала, безумно скучала по балетному прошлому, по тем ощущениям, когда на сцене под музыку проживала еще одну жизнь, становилась на несколько часов кем-то другим, чем-то другим в иной реальности, где правили музыка и танец, рождая красивую сказку. Я потеряла часть себя. Безвозвратно. Эту пустоту пусть лишь частично заполнили балетная школа, уроки и мои маленькие ученицы. Они стали источником эмоций, гордостью.
Миссис Торн не стала спорить со мной, уверена, она еще найдет время для того, чтобы снова поднять тему. А пока Мэтт вез нас к загородному дому в Суррее, где намечалось мероприятие. Как я узнала по дороге, хозяин особняка, снискавший славу вечного холостяка, меняющего пассий, и любителя хороших вечеринок, три года назад в возрасте шестидесяти пяти лет умер от сердечного приступа. Поместье по завещанию унаследовали его племянники: архитектор, биржевой брокер, врач и судья, муж старшей сестры Эвы. Поскольку все они были людьми очень занятыми, то организация легла на хрупкие женские плечи взбалмошных сестричек.
Дом оказался не просто большим, огромным, способным вместить всех гостей, которых по списку собиралось двенадцать человек. Эва проводила меня в комнату, небольшую уютную спальню с видом во двор, проинструктировала касательно мероприятия, начинающегося ориентировочно в девять, и оставила отдыхать после перелета. Несколько часов сна, бодрящий душ – и усталость как рукой сняло. Единственным платьем в моих вещах было классическое черное в стиле Шанель. Легкий макияж, пару украшений, контрольный взгляд в зеркало – и можно спускаться.
В ярко освещенной просторной гостиной с камином и живой елью звучала музыка. Прислушавшись, я узнала песню по строчке слов «ласт кристмас ай гив ю май харт». Мэтью вручил мне бокал шампанского, отсалютировав за Новый год, и отправил к Эве, которая на кухне доводила до совершенства два блюда с запеченными до золотистой хрустящей корочки индейками. Обе выглядели так, словно были частью картинки в глянцевом журнале. Вряд ли я смогла бы такое приготовить, хотя считала себя неплохим кулинаром, особенно если дело касалось выпечки: маффинов и пирогов с вишней или абрикосами. Это занятие меня успокаивало, равно как и вышивание крестиком.
- Вики, ну что же ты сразу за шампанское, - подруга отобрала у меня бокал и вручила одно из фарфоровых блюд, второе подхватила сама. – Идем, пора собирать гостей за столом. И улыбнись, сегодня чудный день, завтра начнется новая жизнь.
Борись за меня,
Пока не слишком поздно.
Помоги мне снова начать дышать,
Нет, эта история не может так кончиться...

Пост 3, эпилог

«Согласно легенде, написанной Платоном, когда-то давно люди были сильными и гармоничными, четырехногими, четырехрукими и двухлицыми. Их называли андрогинами. Они хотели править миром и поднялись против богов Олимпа. Зевс узнал об этом и наказал их, разделив на две половинки и раскидав по свету. Одна половинка мужчина, другая – женщина, обе – часть целого, обреченные искать друг друга…».

Лондон
- Вики, ты злишься? – вопрос Эвы отвлек меня от ноутбука и почты, которую читала, устроившись на кровати. - Ну Вики, ну хочешь, я попрыгаю зайкой?
- Нет, - я привстала, чтобы положить ноутбук на прикроватную тумбочку, и вернулась в исходное положение, скрестив руки на груди. – Еще предложения?
- Знаешь что, раненый лебедь, хватит считать себя гадким утенком и прятаться от мира в глухом болоте…
- Энск не болото, - поправила я, улыбнувшись. – Вполне милый и уютный город.
- Да все равно, - все тем же воинственным тоном отрезала Эва и, взглянув на меня осеклась, замолкла и лишь после паузы, взяв меня за руки, продолжила - Виктория, пустота не исчезнет сама собой, чтобы жить ее нужно заполнить, - она тепло улыбнулась. – Не злись, это мы с Артуром* попросили Мэтта предложить тебе танцевать в балете «Кармен», но мой муж всегда и все делает по-своему. Он был уверен, что, проиграв в споре, отказаться от роли ты уже не сможешь.
- Артур. И как я раньше не догадалась, что вы спелись за моей спиной? - я усмехнулась. - А Грант?
- А здесь мы не причем, - подруга подняла вверх согнутые в локтях руки.

Аляска
Нахальный, острый на язык, самоуверенный, центр вселенной с очаровывающей улыбкой и живыми янтарно-карими с зеленым ободком глазами. Грант – мужчина, открывший мне новый мир: суровый и морозный, прекрасный в своей холодной красоте. Той красоте, которая, находясь в стороне туристических маршрутов, осталась настоящей, не тронутой. Я настолько привыкла к цивилизации и городским пейзажам, что забыла истинный цвет неба, такого далекого, глубокого и лазурного; с близким к детскому восторгом любовалась высокими хвойными деревьями, скованными толстым льдом реками, искрящимся на солнце снегом, животными и птицами, которых видела только в зоопарках или по телевизору. А когда короткий световой день сменяла ночь, бескрайнее небо усыпали блестящие точки далеких звезд.
За эти дни что-то во мне изменилось. Холодный воздух Аляски? Красота зеленоватых волн северного сияния над головой? Мужчина, общество которого, став привычным, незаметно и ненавязчиво оказалось необходимым? И дело даже не во вспыхнувшей страсти. Мне просто нравилось сидеть у печи, укутавшись в теплый плед, и слушать его голос. Он рассказывал о полярном сиянии, о преданиях индейцев, согласно которым зеленоватый свет на небе мог быть душами убитых врагов, отблеском оружия или других вещей богов, зловещим светом костров северных шаманов, а я смотрела на огонь, а потом, прикрыв глаза, положила голову ему на плечо.
- Спасибо, - переплетая пальцы Гранта со своими, прошептала я, когда он закончил легенду. - За то, что показал мне все это.

- Почему ты всегда ходишь на носочках? – спросил Грант, глядя, как утром я завариваю чаю. – Не раз замечал.
- Старая балетная привычка, - пожала плечами передавая мужчине глиняную кружку и вернулась к столу за своей.
- А почему больше не танцуешь? – он продолжил задавать вопросы, глядя в окно на метель.
- Потому что для балерины я слишком земная, - я вернула мужчине его же слова.
Ответ Гранту не понравился. Он оставил на подоконнике кружку и подошел ко мне, так близко, что оказалась заперта между ним и столом. Без попытки сдвинуться, когда руки легли на деревянную столешницу по обе стороны от меня.
- И немного грешная, - напомнил он и, прежде, чем поцеловать, предложил, – Заключим еще одно пари?

Лондон
Новая жизнь началась ровно год назад. Жизнь, в которой была взаимная любовь, в которой я вновь танцевала. Сколько смелости потребовалось, чтобы принять пари Гранта и вернуться в Лондон, сколько упорства, тренировок и репетиций, чтобы вспомнить все, вновь быть в форме для роли в балете, сколько поддержки моего мужчины, его искренней веры. И все для того, чтобы, как и в прошлом, сидеть в гримерке, смывая ватным диском макияж, пытаясь успокоить сердце, от счастья вырывающееся из груди. Я смогла, я была Кармен, ведущей балериной.
- Ты выиграла, Тори, - вошедший в комнату Грант привлек мое внимание своим голосом и протянул букет роз, перевязанных шелковой лентой.
- Спасибо, - я приняла нежные розовые цветы, - но победил ты.
- Разве? – мужчина изобразил недоумение.
- С первой нашей встречи я делаю то, чего хочешь ты, - букет отправился в вазу.
- Что ж, - он усмехнулся, соглашаясь, словил в свои объятия и напомнил, - но сегодня в рамках соглашения я по праву исполню все, о чем попросишь.
Это великолепное чувство, когда внутри столько тепла, нежности и любви, что ощущаешь полет бабочек. Глядя мужчине в глаза я привстала на носочки и потянулась к нему за поцелуем, таким простым, привычным и просто нужным. Нужным, как и он сам. Уже давно я знала, о чем попрошу, не придумывая ничего лишнего. Легко прикоснувшись к его губам, я прошептала свое желание...
- Я всегда буду любить тебя...

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение