Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Алан-Лекс Проклятый. Показать сообщения всех игроков
01.03.14 00:23 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Алан-Лекс Проклятый |
---|---|
Райхана писал(а):
Леееекс! Хде пост?) Раичка сейчас тебе сделает ата-та !))) Какая интересная угроза))) а пост уже почти готоф) Тира, с Днем рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.14 01:21 |
ОСТРОВ ГРЕХА Алан-Лекс Проклятый |
---|---|
Рынок. Изобилие живого и неживого товара, свезенного со всех островов. Беспрерывный гомон. Запахи всевозможных оттенков, от кисло-сладких до горько-приторных. Стоны рабов, разнообразие утвари, блеск драгоценностей. Здесь каждый найдет то, на что можно потратить драхмы. Я же ищю одежду. Моя малость посносилось, а наемнику непристало ходить с дыркой под мышкой. Черная рубаха моего размера находится с третьей попытки. Остальное - то коротки рукова, то едва достает до пояса штанов, то слишком обтягивает. Мать с отцом в свое время хорошо постарались. Впрочем, это единственная их заслуга.
Прикупив необходимое, уже собираюсь выходить с рынка, как глаза выхватывают знакомый орнамент на глиняном кувшине. Это заставляет остановится. - Подходи, не скупись, нужной вещью обогатись! Я делаю два шага назад и останавливаюсь у прилавка торговца. Кувшин... онобсыпан драгоценными камнями и, будь я проклят еще хоть трижды, но этот сосуд не был простым сосудом. Это изящная темница, о чем говорили симвалы, вызжанные на его гладкой поверхности. Я видел такие лишь однажды. - Амир, уважаемый, - объясняет торговец, привлекая к себе внимание и пытаясь заглянуть под капюшон. - Сделанный лучшими мастерами. Смотрю на него и удивляюсь - почему продает такую вещь, которой нет цены? Она измеряется алчностью или смертями. - Сколько? - Всего двадцать драхм. Мне вдруг начинает казаться, что я ошибся. Содержимое кувшина не может стоит такой суммы, если, конечно, о нем известно самому торговцу. - Почему такая цена? - А какая лепка, а камни самые драгоценные. Купите и не пожалеете. А ежели вам не нужен, всегда можно одарить им любимую красавицу. Благодарность гарантируется, - подергивает он бровями. Взяв кувшин, подает его мне. На вес легкий, работа качественная - лепка, пропорции. Действительно видна рука мастера. Почему-то ощущаю ладонями исходящее от глины тепло, даже через перчатки, словно в моих руках нагретый под Солнцем песок Амира. Провожу пальцами по одну из символов. Как не досадно, но я не могу его прочесть. Поэтому просто верчу в руках. Так в чем же подвох? У горлышка так и хочется крикнуть внутрь:"Ау! Есть тут кто?" - И что, это просто... кувшин? Торговец не сразу понимает вопроса. Значит, либо он не знает истенной ценности этой вещи, либо я ошибаюсь и внутри нее никто не живет. Стоит ли риск двадцать драхм, когда мне ее даже будет некому придарить?.. Ну если только Маме Мутти. - Возьми меня... - вдруг слышится едва разборчивым шепот, даже не шепот – шелест звуков, складывающиеся в слова. Я оборачиваюсь и прислушиваюсь. Может показалось? Кладу кувшин на прилавок и чешу подбородок. - Девятнадцать, - начинает суетится торговец. - Отдам за девятнадцать. Тут неожиданно появляется бабулька и хватает кувшин, уводит буквально из-под моего носа: - Какая прелесть! Вы только поглядите. - Эээ... двадцать три драхмы, - говорит ей хитрый торгаш. - Сколько?! - вырывается у бабули. - Да это обдираловка! На этом плюнув под прилавок, она уходит проч. А я поворачиваюсь к торговцу: - Пятнадцать. Или у тебя его никто не купит. Скрипя зубами, он соглашается. И я становлюсь счастливым обладателем кувшина, как минимум, а вот максимум - проблемм космического масштаба. Покинув рынок, я отправляюсь в гостиницу. Разбираться с кувшином не спешу. Однако его тепло чувствуется даже через ткани одежды и упаковку. Нет, он явно не из простых вещей. В гостинице беру одиночный простой номер, где есть только промятая кровать, стол и стул. Сильно несет плесенью и затхлостью. Прошу у хозяйки дополнительные услуги в виде бочки с водой и эль с чаркой. Большего мне и не нужно. Помыться, передохнуть и переодеться в чистое -это основные планы на предстоящую ночь. Скучно, обыденно, привычно. Кувшин находит место по центру стола. В ожидании еще долго гипнотизирую его взглядом. Спрашивается - нахрена козлу баян? Но вскоре в комнату заносят бочку. Хлопочет сама хозяйка в сопровождении юнца. Паренек быстро наполняет бочку горячей водой. Когда же уходят, закрываю дверь на ключ. Вынимаю ножи и прочее оружие - все аккуратно, бережно, в рядочек складывается на стол. Наконец могу сбросить одежду: грязную, пыльную, с пятнами засохшей крови. И наконец погружаюсь в горячую воду, с чаркой эля на перевес. Ощущение - кайф. Как нечасто удается побаловать себя подобной роскошью. В кочевой жизни есть некоторый минус - постоянна неопределенность. Никогда не знаешь, куда тебя занесет завтра, будет ли доступна еда и крыша над головой. Это свобода, которой можно дышать полной грудью, да только моей не надышишься. У меня клетка, одиночная камера с просторными окнами - можно смотреть на окружающий мир сколь угодно, но дотронуться до него - увы. Закрываю глаза и откидывая голову на деревянный бортик. Но невольно возникает образ Летти - обнаженной, сладкой, подо мной. Резко открываю глаза, чтобы прогнать ведение. Глоток эля и к мраку все воспоминания. Вон, долой. На глаза попадается кувшин. Хотя нет, вру – взгляд он так и притягивает. Но моя покупка не вводит меня в экстаз, даже если, и тем более, учесть ее содержимое. Я наслышан о Джинах, они определенно заноза в заднице. Выполняет желания? Да много ли мне нужно? Мою проблему он все равно вряд ли решит. Хотя… Хотя нет, надо еще подумать. Говорят, коварство Джинов не знает границ. А если Джин окажется женского пола?.. Выкину в окно. Но о чем я вообще думаю, если даже не знаю, как его вызвать? Стоит об этом вспомнить, как кувшин начинает танцевать на столе. А в следующий момент чарка выскальзывает из руки, когда передо мной возникает Летти… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 11:11 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.14 09:34 |
---|---|
Райхана писал(а):
Лексик, а ты у меня тоже гладиатором будешь?) Раечке очень на торги хочется) А на бои ишшо больше! Хачуха, у нас некоторые изменения в планах) *катает письмо в личку... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.14 22:08 |
---|---|
Всем привет!
Давно не заглядывал, каюсь) Брай, шикарный баннер! Раичка, сладенькая моя, прости опаздуна, но ты думаю поймешь причину) Поздравляю тебя с Днем Рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.14 14:53 |
---|---|
Это походит на наваждение. Я вижу ее лицо, чувствую руки, те самые, чье тепло до сих пор помнил. Первая и последняя, которая меня касалась. И кого касался я. Сейчас же ее тепло лишило дыхания и заставило сердце замереть. Летти… Можно подумать, что я сплю. Но нет, все реально, куда более реально, чем может быть на самом деле. Я вижу боль в ее глазах, но она не такая, какая должна быть, когда ее ладонь так свободно лежит на моей щеке. Ни агонии, ни страха, только ложь. Когда в очередной раз слышу свое имя из ее уст, непроизвольно отталкиваю от себя. Как она смеет? Но на смену растерянности приходит злость. Возникает резкое и неумолимое желание свернуть кому-то шею. Моя рука уже стремится к ней, но она ускользает назад. Я дергаюсь вперед, да так рьяно, что заваливаюсь вместе с бочкой. Дракон его за ногу! Вовремя успеваю подставить руки. С губ слетают слова проклятья под звуки бурно растекающейся по полу воды, пока я пытаюсь выбраться из тесного пространства. По комнате разносится мелодичный женский смех. Она еще надо мной смеется?!
Когда же я делаю шаг в ее сторону, девушка снова убегает, а потом и вовсе быстро растворяется в белую дымку и ускользает в кувшин. Джинны… - А ну иди сюда! – выкрикиваю я, шлепая босыми ногами по луже на своем полу. К удивлению она возникает передо мной в ту же секунду. И я снова вижу Летти. Она издевается надо мной?! Уже снова дергаюсь к ней в гневном порыве, как вдруг слышу: - Хозяин... Это слово бьет словно обухом. Я настолько привык к малому, что не сразу осознаю наши очевидные роли. Но все обдумать мешает топот вперемешку с гомоном голосов, а вскоре кто-то дергает за дверную ручку. Благо я закрылся на ключ. - Караул! Топят! - Сейчас же откройте! Манька, неси второй ключ! Вот только гостей мне сейчас не хватает. Приходится думать, как теперь выкручиваться, и делать это быстро. Но как тут думать, когда передо мной "она". - Сбрось это лицо, - рычу на джинна, тыкая в нее пальцем. На глазах она меняет облик. И тут меня бьет обухом второй раз, когда вижу перед собой новую женщину. Таких просто не бывает. Ее красота слепила. Каждая черточка, каждый изгиб и бугорок - я не привык к таким манящим картинам, тем более на расстоянии вытянутой руки. Оглядывая этот призрачный идеал, я пячусь назад. Хочется отвернуться, но не мог. - Только не говори, что тебе не нравится, потому что я знаю – это не так, - говорит она, упираясь ладошками в бедра, такой идеальной формы, и голос словно песня. Да она играет со мной, не иначе. Тем временем уже штурмуют мою дверь. Хорошо, попробуем другой вариант: - Убери воду, - отдаю очередной приказ, который исполняется в то же мгновение. – А теперь исчезни. К сожалению, я говорю это раньше, чем осознаю всю бедственность своего положения. Когда выносится дверь, я предстаю перед ввалившейся толпой в го… хотя нет, на бедрах чудом оказывается полотенце… которое, тем не менее, топорщится в причинном месте. И на меня хлопают несколько пар любопытных глаз. А я крайне не переношу подобное внимание, да еще если пребывая в таком виде. - Что?! - А у вас… - Наконец глаза хозяйки устремляются с меня на пол. А там опа - сухо! - Все в порядке? - Лучше некуда. - Не пойму, что за напасть такая, – бурчит какой-то старичок, проходя внутрь, прикладывая свое треснутое пенсне к полу и начиная его щупать. – Вы же меня топили, я точно видел, как текла вода… - Сунулся в бочку. – И где она? - Испарилась, - ответил, уже натягивая штаны. - Да вы юморист, мил человек, - качает на меня пальцем старичок. – Шутки с нами шутить вздумали? - Ой, а куда вы? – всполошилась некая молодая девушка, которую, как оказалось в последствие, и звали Маней. – Матушка! Ненароком воодушевившись, девица не хотела меня отпускать. Глупая. Даже схватила за руку, когда на ее счастье я уже был в одежде, и контакт кожи с кожей ее миновал. Хозяйка долго извинялась, грозилась сделать скидку и предлагала другой номер, с целой дверью. Но я уже не хотел оставаться в этом отеле. Одевшись и собрав вещи, натянув капюшон, я выхожу на улицу, не забыв прихватить с собой и бедовый кувшин. Ну и что мне делать с этим джином? Вариантов, конечно, было море, но не каждый подходил мне. И выкинуть жалко, и держать при себе тошно. «Идиот! В твоих руках сокровище Амира!» - говорил мне внутренний голос. - И че? – апатично отвечал я ему. «А что если она сможет снять твое проклятье?» От этой мысли я останавливаюсь. - Нет, не смогу. Это выше моих сил, хозяин, - отвечает сам джинн, материализовавшись за моей спиной. – Зато все остальное… На красивом лице появляется порочная улыбка. В этот раз на ней длинное платье, подобно халату, которое запахивалось и стягивалось поясом, и лишь у самого пояса, то есть… она выводит меня из себя своим внешним видом! - Прикройся, - бурчу я, шагая дальше. – А лучше снова скройся с моих глаз. Она снова исчезает, так что я уже радуюсь, но вдруг слышу за спиной: - А куда мы идем? Я разворачиваюсь, но там никого. - Ты сам просил скрыться с твоих глаз, - слышу с другой стороны, куда тут же поворачиваю голову, и снова никого. Однако "выводит" - не то слово, которое тут можно подобрать. - Иди сюда, - зову бестию, которая тут же является перед лицом. – Значит, джинн? Она снова улыбается, да так кокетливо, что начинает ныть в паху, и еще томно отвечает: - Да, хозяин. - Как звать? - А как ты хочешь? - Это я у тебя спрашиваю. - Зови меня Райхана. Я киваю: - Хорошо, Райхана. И что дальше? Из-за тебя я остался на улице, вместо теплой постели, как планировал этой ночью. Придумай что-нибудь, если такая резвая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.14 14:58 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.14 11:40 |
---|---|
Эта ночь затаила в себе сюрпризы. Еще вечером я и не предполагал, что доведется ее провести в богато обставленном доме в компании джина, слишком очаровательного, чтобы я мог себе это позволить. Мне было… неуютно. Никогда не понимал смысла в роскоши. Она ничего не дает, без чего нельзя обойтись, а тем более прожить. Все эти мертвые картины на стенах, мебель, от которой сквозит холодом, лживый бархат, что так приятен на ощупь, словно кожа девственницы. И запахи, приятные до отвращения. А также неожиданная спутница, что пытается угодить и подстроиться под каждый мой вдох. Мог ли я обойтись без всего этого? Мог. Мог в любой момент выйти из этого богатого дома или же продать кувшин джина первому попавшемуся прохожему. Именно поэтому не считал нужным торопиться. Любой момент мог наступить по моему желанию… в любой момент. А любопытство - штука очень назойливая, чего я не испытывал уже очень давно. И это было по-своему интересно.
Рая писал(а):
- Божественно. Мой господин, что бы вы делали без того сокровища, как я? Она уснула буквально на мне. Застигла врасплох своим очарованием. Сущий демон в обличии ангела. Какая дикость. Разве смерти не положено быть именно такой? Но больше всего потрясало иное. То, что она свободно меня касалась, не испытывая при этом боли. И я мог касаться ее. Мог бы, если бы захотел окунуться в муки несбыточных надежд. Думал так и сам себе не верил. Надежды больше нет, а значит и переживать больше не за что. Но рука дрожит, когда я подношу ладонь к ее лицу, не торопясь касаться. Как странно. У меня никогда не дрожат руки, они всегда тверды, когда дело касается дела. Убивать привычнее и проще. Пальцы несмело очерчивают полуовал лица, замирая на губах. Она как настоящая. Я чувствую ее тепло. И желаю так же, как если бы это была Летти. Вздор! Но ее губы растягиваются в улыбке под моими пальцами и мне уже все равно, что это такое. Искушение во плоти – вот как я бы ее назвал. Но когда она обхватывает мои пальцы губами, я отдергиваю руку. Это слишком потрясает, когда я отвык от эмоций. Отдергиваю руку и сбрасываю ее с себя, так что она слетает с кровати. - Какой ты неаккуратный, мой господин, - говорит, уже стоя на ногах, причем я даже не уловил момента, когда успела. Непредсказуемость – ее главный для меня недостаток. Хотя нет, главнее все-таки ее красота. Больно глазам да и не только им на нее смотреть. Просто смотреть, когда каждая клетка тела вопит и стонет, умоляя ее попробовать. Да только я забыл, как это вообще делается. - Даже не жди, что я буду извиняться, - говорю, отворачиваясь в другую сторону и приминая слишком мягкую подушку. – И дай поспать, у меня были тяжелые дни. Но моим мечтам не суждено исполниться. На мягкой кровати плохо спится. Уже подумал перелечь на пол, когда за окном послышались песнопения. Я обернулся. - Рабы отмечают праздник жизни. Это так интересно, - говорит Райхана, выглядывая в окно. – У них там-тамы и беримбау, они танцуют капуэро и прыгают через костер. А женщины такие счастливые. Ночью их время, только тогда они свободны, - говорит с грустью или мне показалось? - Не хочешь сходить посмотреть поближе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.12.14 22:02 |
---|---|
Никогда не пытайся себя оправдать,
Если чувствую ложь – я тебе не поверю. Я могу тебя счастье огромное дать, А могу пред тобою захлопнуть все двери. (с) Мне снился сон. О рабыне и ее жестоком господине. Но иногда казалось, что это и не сон вовсе. Словно чьи-то сладостные губы шепчут старую сказку в моей голове. Цитата:
Жила-была девочка на острове, прозванном островом Юга. Девочка без имени. Говорили, что когда-то давно ее привезли в Амир и продали в рабство пираты. Рабыня, бывшая когда-то свободной, она уже не стремилась к жизни. Былые радости не трогали ее сердца. Хозяином ее был мужчина, безумный в своих желаниях. Но эта сказка не имеет счастливого конца. Слова пропитаны горечью, боль тянется ниточкой через каждое из них, отчаяние в каждой паузе, и ненависть в каждой точке. Если все повторить, то можно почувствовать на языке привкус смерти. А если позволить себе раствориться в шепоте, то можно увидеть всю картину целиком. Можно увидеть лицо рабыни. Нет, лицо Райханы. Цитата:
Будь я ею – от моей руки погиб бы весь мир господ, я добралась бы до каждого бьющегося сердца, чтобы вырвать его из плоти, чтобы уничтожить каждую частицу человеческой души. Мир должен быть очищен от скверны. Первозданный, не тронутый разумными существами мир… Это было бы началом чего-то великого. Той, что сама несет смерть и мечтает о ней каждую вторую секунду своей вечности. Я чувствовал это, без всяких слов. За покорностью шлейфом скрывалась ненависть. За обликом красоты – древнейшее зло, рожденное в песках Амира. И оно шептало мне с нежнейшей из улыбок: «мой господин». *** Едва забрезжил рассвет и запели петухи, я уже стоял у скупщика, пытаясь продать ему сосуд джина. Все-таки решил избавиться от него… от нее. - Очень интересный экземпляр, - протянул толстяк, рассматривая сосуд. – Где-то я уже видел эти надписи, не могу только вспомнить где. - Это сосуд из Амира. Я не собирался упрощать ему задачу. Лишь только намекнул. - Да-да, я вижу. Очень интересный экземпляр. - Глупец, - раздался вдруг голос Райханы, ласкающим шепотом у самого уха, и только для меня. – И ты так просто отдашь меня ему? - Да. - Но я нужна тебе. Ты сам это знаешь. Она появилась прямо передо мной и только для меня, загородив весь вид из окна. Одетая в легкие прозрачные ткани, украшенная золотом и камнями, ослепительно красивая, с губами, как спелые плоды вишни, которые хотелось сорвать. Протянула руки к моему лицу и взяла в ладони. - Оставь меня. Я сделаю тебя самым богатым и счастливым человеком на всех землях. Я сделаю все, что пожелаешь, мой господин. Но я не верил ей. Оттолкнув ее руки, я подошел к скупщику. Мне нужен был его ответ. Сейчас. - Так что, берешь или нет? От неожиданности он дрогнул. - Я… я… - Я могу помочь снять твое проклятье, - произнесла вдруг за спиной Райхана. Мне не хотелось слушать ее коварные речи. Но они словно черви пробрались в мое сознание. Ведь знала, о чем говорить. И только тогда, нехотя, злясь на свою слабость, я снова решил повременить. Выхватив сосуд джина из рук скупщика, я развернулся и вышел из его покоев, несмотря на озвученные вслед приличные суммы за товар. - Ты не пожалеешь, мой господин, - продолжала услаждать слух Райхана. Только вот, пока я шел по улице, мне все казалось, что слышу эхо ее звонкого смеха, слишком приятного, чтобы просить ее замолчать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.05.15 21:30 |
Безбрежные воды Алан-Лекс Проклятый |
---|---|
Слышно, как волны бьются о борт корабля. Массивное судно резво раскачивается из стороны в сторону, преодолевая суровые волны. Слышно, как скрипит влажное дерево. Слышен чей-то топот, чьи-то громкие голоса. Смех Летти, на который я реагирую всем своим существом. Она здесь. Здесь!
Но здесь это где? Где? - Терпи, ты обязательно поправишься… Летти? Да, она действительно здесь, сидит рядом со мной и зачем-то протирает мне лоб ледяной тряпкой. Вот-вот кожа коснется моей. - Нет, не трогай, – мне кажется, я это выкрикнул, но слова прозвучали словно эхо, словно их и не было. Я даже попытался перехватить ее руку, но почему-то не смог. - Все хорошо, успокойся, я о тебе позабочусь, - говорит она мне каким-то далеким-далеким голосом. - Летти!? Нет, стой, не уходи! - Вот ты где! Я нахожу Летти в своей каюте. Она резко поворачивается на мой колос, что-то быстро пряча за спину. - Лекс! Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть на палубе. - Вообще-то, это моя каюта, - напоминаю наглой девчонке, которая быстро оказывается в моих объятьях. - И что у нас тут? Обнимая, я тянусь к ее рукам, в которых явно что-то есть. - Нет! – выкрикивает она. – Лекс, так не честно, это должен был быть сюрприз. Мои пальцы сползают с ее кожи на твердый резной материал. Это рукоятка какого-то холодного оружия, которое я, повинуясь любопытству, достаю из-за девичьей спины. И сразу же перестаю верить своим глазам. В моих руках «Клык Морского Льва», один из самый красивых, самых острый и самых смертоносных клинков. Я видел такой всего однажды. Говорят, что таких всего дюжина. Они раскиданы по всем Островам, но созданы где-то в недрах Безбрежных вод по приказу самого О’Шьена. Предания гласят, что каждая жертва, убитая или раненная этим клинком, приносится в дар Великому богу. За это О’Шьен наделяет обладателя Клыка еще большей силой и ловкостью в бою. И это был ее подарок. Мне. - С днем рождения, моя любовь, - добавляет Летти, целуя меня в застывшие от изумления губы. Очнувшись и только раскрыв глаза, я принимаю сидячее положение. Видно зря, потому что перед глазами все плывет и без этого. Летти вскрикивает и отскакивает от меня. - Летти, нет! Подожди… Я тяну к ней руку, но в ответ слышу странное слово: - Ау-ра. - Что? - Меня зовут Ау-ра. Это имя. Той, которая совсем не Летти. Теперь я вижу это так четко, что ощущается боль в глазах. Сознание играет со мной злые шутки. Вот только что Летти была рядом со мной, а теперь ее нет. Нет… - Наконец тебе стало лучше, - говорит девушка, даря мне свою улыбку. - Лучше? Я был болен? - удивляюсь, пытаясь вспомнить то последнее, что есть в памяти. Вот я сижу в кабаке и ем жирную утку, запивая крепким элем. Рядом со мной витает красивая дева. Точно! У меня завелся Джинн. Мы идем с ней в порт. Зачем? Ах да, я решил отправиться в Амир, когда понял, что слишком мало знаю о Джинах. Что потом? - Да, у тебя был сильный жар, ты бредил. Я несколько суток протирала тебя холодной водой и поила отваром моем бабушки. - У меня? Несколько суток? Не перестаю удивляться, плохо помня, когда со мной такое было в последний раз. А еще я по пояс раздет, почти гол, и представляю угрозу. Как вообще эта девушка смогла за мной ухаживать и не обжечься болью? Вдруг Ау-ра тянется рукой к моему лбу, кожей к коже, как ни в чем не бывало, словно не в первый раз. - Да, но похоже все наконец-то прошло. - Стой! – предупреждаю ее, чтобы не касалась. – Не надо. Ее рука замирает в воздухе. - Все хорошо. Я просто хочу проверить, действительно ли спала температура. По привычке, чтобы уберечь, я хватаю ее руку, стискивая пальцами вокруг запястья. Но слишком поздно замечаю, что на мне нет перчаток - кто-то посмел их снять. Глаза Ау-ры округляются, и ее крик острой, всепоглощающей боли заполняет маленькую каюту. - О чем думаешь, Хозяин? – спрашивает меня мой джинн. Мы стоим на палубе, у бортика, невидимые ни для одной души – Райхана постаралась скрыть меня, убийцу невинной, от посторонних глаз. Я смотрю в безбрежную даль, но мыслями слишком далек от родного моря, а рука то и дело нервно сжимает рукоять Клыка. Думаю о последней своей жертве, об Ау-ре, которая сейчас покоится на морском дне. Жаль, что я отплатил за ее доброту и заботу такой смертельной монетой. Она не заслужила этого. Но одна загадка до сих пор не дает мне покоя. - Думаю о том, как так получилось, что Ау-ра смогла меня касаться, пока я был без сознания. - И правда странно, - говорит Райхана, кладя голову на мое плечо. Ее пышные волосы сразу начинают щекотать мою щеку. Это раздражает – слишком непривычно, слишком… приятно. Рефлекторно дергаю плечом, чтобы сбросить. Тогда девушка оказывается с другой стороны от меня. – Хотя есть одна догадка. Она говорит это так, будто не просто догадывается, а точно знает, о чем говорит. - Какая? - Твое проклятье, не проклятье вовсе, а дар, которым ты попросту не умеешь пользоваться. - Что!? Это как? Но она уже меня не слышит. Ее взор полностью обращен на едва виднеющийся берег Амира. И кажется, будто эти красивые глаза полны тех эмоций, которые сложно представить у джинна. Разве они способны что-то чувствовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |