Спаркс Кэррелин - How To Marry A Millionaire Vampire

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Marinina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 01.09.2009
>03 Ноя 2009 9:37

assa писал(а):
Всё. Перевод книги вчера закончила! Уфф.... Пойду отпишусь Фиби! Дело останется только за нашей Бетой!!!))))

Assa, ну прям нет слов!!! Уррраааааа!!! Поздравляю с окончанием!!! Спасибище огромное тебе, зая!!! Guby Flowers Guby Flowers Guby Flowers Guby Flowers Guby Flowers Как же все-таки я тебя люблю!!! Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce

Assa, Фиби, солнышки ненаглядные, спасибо, что не бросили. За Ваш безвозмездный труд, терпение

Скоро уйду в "сумрак" с книгой в руках, здорово-то как Ar Ar Ar . Уже и вторая книга на подходе, осталось всего 2 главы. Выпаду из реальности на некоторое время!!! Ar Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жменька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.02.2009
>03 Ноя 2009 9:57

Отличные новости, спасибо за радость Ar

Liaksandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>03 Ноя 2009 11:17

Assa!!!!!!!!!!Ты просто умница и молодчинка!!!!! Winkспасибо тебе за твой ОГРОМНЕЙШИЙ труд!)))
ждем-с окончания!)))

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>03 Ноя 2009 12:22

assa писал(а):
Всё. Перевод книги вчера закончила! Уфф.... Пойду отпишусь Фиби! Дело останется только за нашей Бетой!!!))))

Урррра! Very Happy Великолепные новости! Спасибо огромное вам, девочки! Flowers Жизнь хороша!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shamanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.08.2009
>03 Ноя 2009 13:14

Ой, ну когда же продолжение, я прям горю от нетерпения )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

KatyaB Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>03 Ноя 2009 19:17

assa писал(а):

Чудесная новость!!!
С новым званием тебя!!!

спасибо за комплект Аquamarinе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.04.2009
>03 Ноя 2009 19:45

assa писал(а):

Великолепная новость ассочка, вы умница, молодчинка и красатуличка Smile С нетерпением ждем выкладки, тем более что окончен перевод второй книги, и это такой двойной праздник Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизавета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.06.2009
>03 Ноя 2009 20:40

Вот это НОВОСТЬ! ЖДУ, жду и еще раз жду с нетерпением! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

assa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.05.2009
>04 Ноя 2009 15:02

» Глава 26.

Перевод: Асса
Бета-ридинг: Фиби
Встречайте: глава предпоследняя!

ГЛАВА 26

Ромэн внезапно проснулся от резкого вдоха. Сердце толкнулось в груди и ещё раз, пока не поймало ритм и не забилось ровно. Ромэн открыл глаза.
- Благодарение Господу! – пробормотал кто-то рядом. - Мы уж и не надеялись, что ты когда-нибудь проснешься.
Ромэн зажмурился и повернул голову в направлении голоса. Ангус стоял рядом с кроватью и хмуро смотрел на него. Вообще-то, несколько мужчин толпились вокруг его кровати. Жан-Люк, Коннор, Говард Барр, Фил, Грегори и Лазло.
- Привет, брат! - улыбнулся Грегори. - Мы волновались за тебя.
Ромэн посмотрел на Лазло:
- С тобой все нормально?
- Да, сэр - закивал маленький химик. - Благодаря вам. Вы и представить себе не можете, какое облегчение я испытал, пробудившись в вашем доме.
Ангус скрестил руки на груди.
- Один вопрос, как ты? Я слышал, что ты весь день бодрствовал?
- Да. – Ромэн сел и взглянул на прикроватные часы.
Кровь Господня! Солнце, должно быть, село более часа назад.
- Я проспал...
- Никогда прежде о таком не слышал, - заметил Коннор.
- Возможно побочный эффект от препарата, который вы принимали? – Лазло склонился над ним. - Не возражаете, если я проверю ваш пульс, сэр?
- Действуй! - Ромэн протянул ему руку. Лазло обхватил запястье Ромэна и посмотрел на часы.
- Поздравляю, mon ami (прим.пер. (фр.) – мой друг) - сказал Жан-Люк. - Твоя формула – это прорыв! Бодрствующие днем - это колоссально!
- Но я все равно загораюсь от солнечного света. - Ромэн осмотрел свою грудь, где был сильный ожог от солнца. Прореха в рубашке осталась, но кожа зажила. Теперь, рана переместилась внутрь, разрывая ему сердце. Элиза нанесла удар сотни лет назад, когда пыталась убить его. Сейчас из-за Шенны рана вскрылась вновь.
- Пульс в норме. - Лазло отпустил запястье Ромэна.
Как может быть что-то в норме, когда его сердце разорвано в клочья? Ромэн с трудом сглотнул.
- Шенна вернулась?
- Нет, - прошептал Коннор. - О ней никаких известий.
- Я пытался спасти ее, - хмурясь, сказал Фил. - Но они превосходили меня численностью.
- Проклятая команда Полицейского поста, - пробормотал Ангус. - Фил и Говард рассказали нам все про твое дневное приключение, пока мы ждали, когда ты проснешься.
Сердце Ромэна сжалось.
- Она присоединится к команде отца. И он обучит ее убивать нас.
Коннор сердито усмехнулся.
- Никогда не поверю этому!
Грегори замотал головой.
- Это на нее не похоже.
Ангус вздохнул.
- Смертным нельзя доверять. Я выучил этот жестокий урок. – Он с сожалением посмотрел на Ромэна. - И думал, что ты сделал то же самое.
Так и было, но Шенна снова наполнила его сердце надеждой. Когда Ромэн падал замертво, он не осознавал до конца случившееся, а теперь это не имело смысла. Кажется, всё определилось, Шенна захотела остаться с отцом.
А оставшись со своим отцом, предполагает, что она станет убийцей вампиров. Но зачем тогда ей предупреждать его об убийце за спиной? К чему пытаться спасти ему жизнь, если она хочет его смерти? Или надеется как-то помочь ему, оставаясь рядом с отцом? Может Шенна все же его любит?
- Мы были заняты, пока ты спал, - произнес Ангус. - Когда пробудились, в Лондоне и Эдинбурге был еще час ночи или около того. Так что по каждому телефону в этом доме мы телепортировали сюда многих моих людей. Хорошие новости: у нас теперь есть армия, внизу стоят двести воинов. Мы готовы к войне!
- Понятно. - Ромэн поднялся с кровати. Внизу собрались многие из тех, кого он лично преобразовал. Если сегодня вечером в они умрут сражении, что случится с их бессмертными душами? Он знал, что они хорошие ребята, но, тем не менее, они веками питались от смертных. Бог никогда не допустит таких тварей на небеса. И если единственной альтернативой была ад, то Ромэн обрек эти бессмертные души в ту минуту, когда преобразовал их. Это бремя вины слишком тяжелое, чтобы выдержать.
- Присоединюсь к вам через минуту. Пожалуйста, подождите в офисе.
Когда мужчины вышли, Ромэн оделся и прошел в свой кабинет, чтобы нагреть бутылку крови.
- Как твоя мать, Грегори?
- Нормально. Я только что вернулся из больницы. – Грегори нахмурился и сгорбился в кресле. - Она сказала, что заставила тебя поклясться уберечь меня и не допустить к участию в предстоящей войне. Но я - не трус, ты знаешь!
- Знаю. - Микроволновка звякнула, и Ромэн достал бутылку крови. - Но тебя никогда не обучали военному делу.
- Большое дело! – пробубнил Грегори. - Я не останусь в стороне.
Ромэн пил прямо из бутылки.
- У нас достаточно оружия?
- Мы приготовили колья и свои посеребренные мечи. – Ангус расхаживал по комнате, его килт развевался у колен в ритм шагов. - И еще взяли оружие на случай, если Петровски приведет на помощь смертных прислужников.
Телефон на столе Ромэна зазвонил.
- Легок на помине! - шептал Жан-Люк.
Ромэн подошел к столу и снял трубку.
- Драганести. Слушаю.
- Это Петровски. Не знаю, как ты смог войти в мой дом днем, но не вздумай попробовать когда-нибудь снова. С этого момента я нанимаю тридцать вооруженных охранников, и они будут стрелять серебряными пулями.
Ромэн сел за стол.
- Смотрю, тебя встревожила моя новая формула? Боишься, что мы придем и заколем тебя, пока ты спишь?
- Ты не найдешь нас, кровожадная svoloch! Есть и другие места, где можно спать днем. Ты никогда не сможешь нас найти.
- Я разыскал моего химика. Смогу разыскать и тебя.
- Оставь себе своего тупого химика. Мелкий слизняк оторвал все кнопки от кушетки. А теперь к делу, Драганести. Ты доставишь Шенну Вэлан сегодня вечером ко мне, или я продолжаю бомбить заводы и похищать твоих служащих. А в следующий раз я заберу одного из твоих друзей, и к тому времени как ты найдешь его, он превратиться в кучку пыли. Как тот Горец, которого я заколол вчера вечером.
Ромэн сжал пальцами трубку. Он не мог больше рисковать Горцами. И никогда не смог бы предать Шенну, даже если она предала его.
- У меня нет доктора Велан.
- Конечно, она у тебя. Я знаю, что она была в моем доме вместе с тобой. Ты отдаешь ее мне, и я прекращу взрывать Роматек.
Смешно. Петровски никогда не прекратит причинять неприятности. Ромэн в этом не сомневался. И знал, что будет защищать Шенну до последнего вздоха.
- Слушай, Петровски. Ты не будешь взрывать Роматек и не будешь похищать моих служащих, и не тронешь даже волосок на голове Шенны Велан, потому что не переживешь эту ночь.
Иван фыркнул.
- То лекарство, которое ты принял, помутило тебе рассудок!
- Моя армия насчитывает двести воинов, и мы найдем тебя сегодня вечером. А сколько у тебя людей, Петровски? - Повисла пауза. Ромэн знал из самых последних сообщений Ангуса, что русско-американский ковен может собрать примерно пятьдесят воинов, не более. - Я полагаю, - продолжил Ромэн, - что у тебя человек сто. Что все еще оставляет тебя в меньшинстве: два к одному. Ты готов заключить пари на то, кто сегодня выиграет в схватке?
- Ты!.. Вонючая svoloch!.. У тебя нет двух сотен людей!
- Мы телепортировали их из Великобритании. Но не верь мне на слово! Скоро увидишь воочию.
Петровски чертыхнулся по-русски.
- Мы можем поступить также, ты знаешь. Я приведу сотни людей из России.
- Слишком поздно. В России уже рассвет. Ты можешь позвонить, но никто не подойдет к телефону.
Ромэн услышал хохот своих друзей. Но вряд ли они найдут его следующую реплику забавной.
- Но поскольку ты находишься в безвыходном положении, я готов добровольно заключить с тобой сделку.
- Какую сделку? – уточнил Петровски.
Ангус, Коннор и Жан-Люк приблизились к столу с подозрительными выражениями на лицах.
- Что ты хочешь больше всего на свете? – спросил Ромэн. – Больше, чем убийство Шенны Вэлан или нескольких шотландцев?
Петровски фыркнул:
- Хочу выдрать твое сердце и изжарить его на открытом огне.
- Хорошо, я дам тебе шанс. Мы уладим этот спор раз и навсегда. Только ты и я.
Ангус перегнулся через стол и зашипел:
- Что ты такое говоришь, парень?! Мы не разрешим тебе драться одному.
- Позволь сражаться нашим воинам, - присоединился Жан-Люк. - Это несомненная победа.
Ромэн прикрыл трубку рукой.
- Так лучше! Мы не будем рисковать ничьей жизнью.
Коннор нахмурился.
- Зато ты рискуешь своей собственной. Это недопустимо.
- Я правильно тебя понял, Драганести? – уточнил Петровски по телефону. – Ты сдаешь сам себя?
- Нет, - ответил Ромэн. - Я предлагаю поединок. Бьемся на серебряных мечах, пока один из нас не превратится в пыль.
- Что я должен за победу и за удовольствие заколоть твою задницу?
- Ты примешь мою смерть как оплату за безопасность всех моих служащих, моего ковена, горцев и Шенны Вэлан. Ты не будешь преследовать никого из них.
- Нет! - Ангус треснул кулаком по столу. – Ты не сделаешь этого!
Ромэн поднял руку, останавливая дальнейшие возражения друзей.
- Как благородно, мать твою, - глумился Петровски в трубку телефона. – Зато какое развлечение для меня, а? Я хочу победы для Истинных!
Ромэн задумался.
- Хорошо. Если я умру этим вечером, все разработки Искусственной Кухни для вампиров прекратятся. - Ведь он уже не сможет изобретать новые формулы.
- Это включает и вашу синтетическую кровь? – спросил Петровски.
- Нет. Синтетическая кровь спасает человеческие жизни. Разве ты не заинтересован в здоровых смертных, кишащих повсюду?
Петровски усмехнулся.
- Прекрасно. Я насажу на вертел твою задницу и положу конец паршивой Искусственной Кухне. В два утра в Центральном Парке, Ист Грин. Жду тебя там.
- Постой, - прервал Ромэн. - Мы не определились, что получу я, когда выиграю.
- Ха! Ты не победишь!
- Когда я выиграю, твои люди должны поклясться никогда не вредить никому из нас. Ни моим служащим, включая вампиров и смертных, ни Горцам, ни Шенне Вэлан.
- Даже так? Тогда твои люди в любом случае в безопасности, будешь ты жив или умрешь. Нечестно!
- Это мое единственное условие, - ответил Ромэн. - Если не хочешь упустить шанс убить меня и прикрыть Искусственную Кухню, ты согласишься.
Пока Петровски обдумывал сделку, Ангус и Жан-Люк суетились вокруг Ромэна.
- Что за дурь, mon ami? – прошептал Жан-Люк. – Когда в последний раз ты практиковался с мечом?
Ромэн не смог вспомнить.
- Ты тренировал меня более сотни лет. У меня все получится.
- Но не без практики, парень. – Ангус с негодованием посмотрел на него. – Ты слишком долго просидел в своей крошечной лаборатории.
- Exactement (прим.пер. - (франц.) точно)! - поддержал Жан-Люк. - Я пойду вместо тебя.
- Нет, - ответил Ромэн. - Я обратил тебя и не хочу рисковать твоей бессмертной душой.
Глаза Жан-Люка сузились.
- Вот в чем проблема! Ты все еще чувствуешь себя виноватым из-за нашего превращения?
- Черт тебя побери! – зарычал Ангус. - Это будет нашим выбором, если мы захотим рисковать своими душами. Какого черта ты себе напридумывал?
Ромэн проигнорировал их и снова заговорил по телефону.
- Приходим по одному, Петровски. Только ты и я, и только один выживет. Договорились?
- Да. Но только потому, что я все это время желал твоей смерти, более пятисот лет. Вспоминай свои молитвы, священник. Сегодня вечером ты умрешь! - Петровски повесил трубку.
Ромэн убрал телефон на место и встал.
- Ты не сделаешь этого, - вскричал Ангус. - Я не позволю!
Ромэн положил руку на плечо старого друга.
- Это мой выбор, Ангус. Я сохраню жизни моих друзей.
- Я - лучший фехтовальщик из нас. - Глаза Жан-Люка вспыхнули ледяным синим светом. - Я просто требую отправить меня вместо тебя. И это мое право!
- Не волнуйся, Жан-Люк. - Ромэн хлопнул француза по плечу. - Ты отлично меня обучил. Не я ли нанес роковой удар Казимиру?
Жан-Люк хмуро посмотрел на него.
- Только потому, что я прикрывал твою спину.
- Как-то ты не совсем правильно размышляешь, - прервал их Ангус. – Ты просто обезумел от того, что эта девчонка Вэлан оставила тебя.
Ромэн с трудом сглотнул. Была ли правда в словах Ангуса? Если бы Шенна была здесь, стал бы он так рисковать собой? Но ведь он не рассчитывал умирать, а планировал победить.
Уничтожение Петровски могло бы приостановить движение Мальконцев, но не положить ему конец. Он должен выжить, чтобы продолжать защищать своих людей.
- Я принял решение.
- Я тебя подстрахую, - заявил Коннор.
- Нет. Петровски и я договорились встретиться один на один.
- Он не выполнит соглашение, - ответил Ангус. – Ему нельзя доверять. Ты знаешь об этом.
- Я не буду нарушать соглашение. И ни один из вас не будет. - Ромэн посмотрел каждому из друзей в глаза. - Вы не знаете, где мы встречаемся. И вы не будете следить за мной.
Они ответили ему взглядами, полными отчаяния. Ангус открыл, было, рот, чтобы возразить.
- Поклянитесь мне, - Ромэн вмешался прежде, чем они стали возражать, - Что вы не последуете за мной!
- Хорошо. - Ангус оглядел остальных со скорбным видом. – Мы даем слово.
Ромэн направился к двери.
- Когда-то ты решил спасти целую деревню и в своей гордыне стал жертвой Казимира. Теперь ты решил спасти всех нас.
Ромэн застыл на полпути к двери и оглянулся на Ангуса.
- Это не одно и то же.
- Уверен? – прошептал Ангус. - Остерегайся, мой старый друг. Ты пал однажды от гордыни.

Шенна села в кровать и осмотрелась, пытаясь понять, где находится.
- Всё хорошо? - спросил Остин.
- Я… да. Я, должно быть, заснула. - Шенна была в гостиничном номере с двумя сторожевыми псами. Вскоре после того, как они прибыли, к Остину присоединилась молодая темноволосая женщина. Циферблат на часах у кровати показывал восемь двадцать. Вот черт. Она проспала слишком долго. Но после ночного бодрствования, она выдохлась.
– На улице уже темно?
- Конечно. - Остин кивнул на пиццу на столе между ним и напарницей. - Хотите есть?
- Спасибо.
Значит, Ромэн уже проснулся. И готовится к войне с русскими? Если бы только она могла с ним поговорить, убедиться, что у него все хорошо. Отец конфисковал ее сотовый. Она посмотрела на стационарный телефон на тумбочке у кровати. Все еще отключен. Остин выдернул разъем, как только они заселились. Ей, безусловно, не доверяли. И едва ли стоит жаловаться, ведь они правы. При первой же возможности, она собирается вернуться к Ромэну.
- Привет, я - Алиса, - представилась брюнетка. - Ваш отец попросил, чтобы я захватила из вашей квартиры кое-что из вещей. - Она придвинула чемоданам к кровати Шенны.
Шенна узнала свою старую сумку.
- Спасибо.
- Мы настраиваем телевизор, чтоб поймать ДВН. - Остин вскинул вверх пульт и прибавил звук. - Взрыв в Роматэк стал большим событием в их новостях. Они задаются вопросом, собирается ли Драганести сегодня вечером принять ответные меры.
- Это вампирское телевидение удивительно! – Алиса отпила диетическую колу. – У них крутят мыльные оперы точно так же, как у нас. И что такое Шокоблуд?
- Напиток, сделанный из шоколада и крови, - объяснила Шенна. - Он нравится леди, хотя я слышала, что это прибавляет им вес.
Алиса засмеялся.
- Вы разыгрываете меня!
- Нет. На самом деле Ромэн изобрел новый напиток, чтобы решить эту проблему. Назвал его БлудЛайт (прим.пер. – Blood (анг.)- кровь, здесь - облегченная кровь, или диетическая, если сравнивать с колой).
На сей раз оба ее сторожевых пса засмеялись.
Остин тряхнул головой.
- Они не такие, как я ожидал.
- Согласна – не такие. - Алиса взяла кусочек пиццы. - Я думала, они бледные и отвратительные, а на самом деле выглядят совершенно нормальными.
- Ага, - согласился Остин. - И имеют свою культуру, несколько другую, но все же так похожую на… людскую.
- Они и есть люди! Они чувствуют боль и страх, и… любовь. - Шенна тут же подумала о Ромэне. Что сейчас чувствует он?
- Ну ладно. Только не говорите всё это своему отцу, - предупредила Алиса. - Он считает их кучкой порочных психопатов.
- Кстати, где он? – спросила Шенна.
- Наблюдает за домом Петровски как обычно, - ответил Остин. – Он люто ненавидит русских, особенно после того, как они напали на вас в том ресторане.
Шенна зажмурилась.
- Извините, что?
- Ну, молодец, Остин, - пробормотала Алиса.
- Я думал, она знает. - Остин повернулся к Шенне. - Разве ФБР не сообщило вам?
- Сообщило - что? - сердце Шенны заколотилось в груди. - Вы говорите, что убийство моей подруги не было несчастным случаем?
Остин сдвинул брови.
- Это был ответный удар. Ваш отец засадил нескольких главарей русской мафии в тюрьму. Ваша семья тайно вылетела из России. Никто не знал, где их искать. Когда уцелевшие мафиози потребовали мести, вы были единственным членом семьи, которого они смогли найти.
Шенна стряхнул волну оцепенения.
- Они пытались убить меня? То есть Карен погибла по моей вине?
- Это не ваша вина, - уточнила Алиса. - Вы всего лишь стали целью, потому что были дочерью Шона Вэлана.
- Учитывая обстоятельства, - продолжил Остин, - работа в нашей команде, будет лучшим выходом для вас. Будете находиться под радиолокатором, будете неотслеживаемой. И вас еще обучат по самообороне.
Шенна рухнула на спину и уставилась в потолок. Все это время она думала, что та ночь в ресторане была ужасной случайностью. Они просто оказались в неправильном месте в неправильное время. Но оказывается, она была мишенью. Умереть должна была она, а не Карен.
- С тобой всё хорошо? – забеспокоилась Алиса.
- Я чувствую себя ужасно из-за Карен, она погибла вместо меня…
- Так. - Остин с хлопком открыл банку содовой. - Если вам это поможет, то мафия убила бы вас обеих, будь у них такая возможность. Они не оставили бы ни одного свидетеля.
Почему-то это совсем не помогло. Шенна закрыла глаза.

Шенна? Где ты?

Она задохнулась и села. Остин и Алиса уставились на нее.
- Я, кхм, должна идти… - Шенна поспешила в туалет. Мой Бог, Ромэн пытался установить с ней контакт? Неужели их связь так сильна, что покроет такое большое расстояние? Она открыла воду в кранах, чтобы заглушить свой голос.
- Ромэн, ты слышишь меня?

Да. Я - здесь.

Его голос стал громче в ее голове, как будто он укрепил связь.

Где ты?

- Я нахожусь в гостинице с парой членов команды моего отца.

Тебя удерживают? Или ты там по своей воле?

- Со мной пока все хорошо. Не волнуйся обо мне. Как ты? Ты сегодня вечером начнешь войну?

Сегодня все решится. Почему… почему ты позвонила своему отцу? Я думал, ты решила остаться со мной.

- Я не звонила ему! Он был снаружи, наблюдал за домом Петровски и увидел, как я вошла. Подумал, что я в опасности и бросился спасать меня.

Ты собираешься остаться с ним?

- Нет, предпочитаю быть с тобой, но пока я здесь, то смогу защитить тебя.

Я не нуждаюсь в твоей защите!

Его сердитый голос звенел в ее голове несколько секунд.
- Ромэн, я всегда буду любить тебя. И никогда бы не смогла предать.
Связь потрескивала от напряжения.
- Ромэн? Ты меня слышишь?
Новое чувство просочилось в связь. Отчаяние. Он был уязвлен. Шенна сжала его серебряное распятие напротив сердца.

Если я выживу этой ночью, ты вернешься ко мне?

Если он переживет ночь?
- Ромэн, что ты сказал? Ты участвуешь в сражении?

Ты вернешься ко мне?

- Да! Да, я вернусь. Но Ромэн, не делай ничего рискованного. Пожалуйста. – Она сильнее сдавила распятие.
Ответа не было.
- Ромэн! Не уходи! - Она подскочила, когда в дверь ванной застучали.
- Шенна! - крикнул Остин. – Что с тобой?
- Всё нормально, - закричала она в ответ, потом сконцентрировалась и послала умственное сообщение.

Ромэн. Ромэн, ты слышишь меня?
Никакого ответа. Связь прервалась. Ромэн ушел.

Это совсем не гордыня. Ангус не прав. Ромэн знал, что Жан-Люк лучший фехтовальщик. Ангус - лучший солдат. Или все же это могло быть гордыней, что швыряет его вниз по наклонной плоскости? Ромэн не знал. Но одно знал наверняка: он готов сделать что угодно, лишь бы спасти своих друзей и Шенну. Ромэн сам обратил многих Горцев. Даже преобразовал Жан-Люка и Ангуса. Если они погибнут, их души будут обречены на вечные муки по его вине. Он не допустит этого, даже если самому придется погибнуть и вечно гореть в аду.
Сразу после одиннадцати Ромэн поднялся по каменным ступеням и открыл тяжелую деревянную дверь церкви. Его шаги гулко отражались эхом в пустом приходе. Огни от свечей вспыхивали в красных стеклах витражей. Статуи Святых и Богородицы смущали пристальными взглядами, оспаривая его присутствие в Божьем Храме. Он сам удивлялся этому не меньше. О чем он думал, приходя сюда?
Ромэн пресек сомнения, когда подошел к чаше со святой водой. Чуть замешкался, его рука застыла над купелью.
Вода пошла рябью и закипела. Пар поднимался вверх, обжигая кожу.
Он отдернул руку. Не стоит получать раны перед сражением на мечах. Вода тут же перестала кипеть, а его сердце наполнилось отчаянием. Вот он и получил ответ на свой вопрос. Его душа обречена.
Позади хлопнула входная дверь. Ромэн резко обернулся, но рассмотрев вошедших, успокоился.
Коннор, Грегори и Лазло настороженно смотрели на него.
- Я думал, что высказался достаточно ясно. Не нужно следовать за мной!
Коннор пожал плечами.
- Мы решили, что сюда тебя проводить можем. Ты же не будешь драться в церкви, так ведь?
- Кроме того, - добавил Грегори, - Мы все равно пришли бы сюда, чтобы помолиться за тебя.
- Да. – Лазло перекрестился. - Мы пришли помолиться.
Ромэн усмехнулся.
- Молитесь сколько угодно, проку от этого все равно не будет. - Он пошел дальше по коридору к исповедальне. Вошел в кабинку и занял место.
Маленькая дверца скользнула в сторону, открываясь. С другой стороны окошка в темноте Ромэн видел только очертания священника. Он казался старым и сутулым.
- Благословите меня, святой отец, ибо я грешен. – Ромэн отвернулся и пробормотал первую половину следующего предложения. – Уже более пяти сотен и четырнадцать лет минуло с моей последней исповеди…
- Что вы сказали? – проскрежетал голос. Священник прочистил горло. - Четырнадцать лет?
- Много больше. Я нарушил свои клятвы перед Богом. И совершил много грехов. А сегодня вечером я могу умереть.
- Вы больны, сын мой?
- Нет. Вечером мне предстоит схватка с риском для жизни, чтобы спасти моих друзей. – Ромэн откинул голову на деревянную стенку кабины. - Но я не уверен, что Добро одержит победу над Злом, или, что я могу представлять Добро. Бог покинул меня, так что я и есть Зло.
- Почему вы думаете, что Бог вас покинул?
- Однажды, давно, я полагал, что смогу спасти жителей целой деревни, но я уступил греху гордыни и впал во тьму. С тех пор я там.
Священник прочистил горло еще раз и переместился на стуле. История, рассказанная Ромэном, для священника звучала очень странно. Находясь здесь, он впустую тратит свое время. Что он надеется найти?
- Позвольте мне сказать, правильно ли я понимаю, - сказал святой отец. - Первый раз, когда вы пытались спасти людей, вы были уверены в победе?
- Да. Меня затмила гордость, я знал, что не могу потерпеть неудачу.
- Тогда, по вашему мнению, вы ничем не рисковали. А сегодня вы уверены в победе?
Ромэн всмотрелся в темноту кабинки.
- Нет, не уверен.
- Тогда зачем вы рискуете своей жизнью?
Слезы выступили на глазах Ромэна.
- Я не могу подставить их, рисковать их жизнями. Я… люблю их.
Священник глубоко вздохнул.
- Тогда у вас есть ответ. Вы делаете этот не из-за гордости, но из любви. И поскольку любовь ниспослана нам Богом, Он не покинул вас.
Ромэн усмехнулся.
- Вы не представляете величину моих грехов.
- Возможно, вы не представляете величину прощения Бога.
Слеза скатилась по лицу Ромэна.
- Мне жаль, что я не могу поверить вам, святой отец. Но я совершил большое зло. Боюсь, что для меня все слишком поздно…
Священник наклонился ближе к окошку.
- Сын мой, для истинно кающегося никогда не бывает поздно. Я сегодня буду молиться за вас.

Окончание следует...

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>04 Ноя 2009 15:11

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.05.2009
>04 Ноя 2009 15:18

Большое Спасибо за новую главу!!! Very Happy Very Happy Very Happy Снетерпением жду продолжение.

Muffy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.12.2008
>04 Ноя 2009 15:30

Assa, проверь вот это:

Цитата:
- Да. – Ромэн сел и взглянул на прикроватные часы.
Кровь Господня! Солнце, должно быть, взошло более часа назад.
- Я проспал...
- Никогда прежде о таком не слышал, - заметил Коннор.

Может солнце все-таки село? Ведь бодроствуют и Коннор, и Ангус и прочие вампиры...

Желаю набраться сил и "добить" этот роман.
Перевод и редактура - мнямс!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.04.2009
>04 Ноя 2009 16:08

УРРРРА!!!!!! Долгожданное продолжение!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

assa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.05.2009
>04 Ноя 2009 16:23

Muffy писал(а):

Может солнце все-таки село? Ведь бодроствуют и Коннор, и Ангус и прочие вампиры...

Ну конечно - село!!!!)))))))))))))) Спасибо! Хм... по привычке! Жила бы я с вампиром, никогда бы так не промахнулась))

Catherina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>04 Ноя 2009 16:24

Спасибо!!! дякую!!! thank you!!! gracias!!! grazie!!! danke!!! teşekkür ederim!!! merci!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Спаркс Кэррелин - How To Marry A Millionaire Vampire [4385] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение