Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Anastazia: > 16.09.13 11:33

Alesia писал(а):
В общем, маловато лично мне было развития их отношений))

Будем надеяться, в Гувернантке отношения разовьются лучше Wink

Alesia писал(а):
Ну да, первым передал соусницу - для Женечки это очень знаковый поступок))

Кстати, соусницу он же ей не из чувств-с подавал, а типа чтобы задобрить Laughing

Alesia писал(а):
Хотя влюбленная женщина шестым чувством угадывает потенциальную соперницу, в отношениях Лиди и Женечки было столько взаимной неприязни, что рассматривать Лиди в качестве этой самой потенциальной соперницы с ее стороны было немного ... ну не знаю, удивительно, что ли.

ага, и соперницу всякая влюбленная женщина точно видит издалека. И даже если соперницы нет, то все равно может увидеть Laughing

Alesia писал(а):
Ну как? А правила приличия, а воспитание? Если бы Натали, к примеру, была на месте Лиди, разве не была бы она в еще большем шоке от увиденного поцелуя?

Натали была бы в шоке - но, во-первых, потому что мачеху крайне не любит, а во-вторых, потому что действительно было бы обидно за папеньку Wink
А вот если (ну, допустим) Мари бы туда заглянула, то ей было бы глубоко фиолетово, что кто-то с чужой женой целуется. По крайней мере, дверями хлопать и злиться не стала бы точно. Думаю, и Лиди бы примерно так реагировала, если бы была равнодушна к Жене.

Alesia писал(а):
Натали, несмотря на всю ее избалованность и капризность, мне все же симпатична.

Крайне рада это слышать thank_you мне самой, если честно, стало казаться, что к концу Натали становится все больше и больше неприятной особой.

Alesia писал(а):
ак что даже из этих соображений я очень рада, что в "Гувернантке" мы еще с ней встретимся! Интересно также будет понаблюдать за становлением Натали как взрослой личности - если у автора есть такое в планах. А что там с наследством? Теперь Натали - единственная законная наследница всего состояния отца, так ведь получается?

Разочарую наверное, но Натали в Гувернантке будет очень немного - буквально в самом конце чуть-чуть shuffle Но про наследство, про ее будущее с Мишей, конечно, расскажу.

Alesia писал(а):
Жестокость Васи - это да, но даже в той сцене с цыганом я "прочла" ее скорее как разовый всплеск эмоций, а не присущую ему константно черту характера.

Увы-увы, но к сожалению, убийства совершают не только законченные злодеи, у которых нет ничего святого. Автор глубоко убеждена, что любого, абсолютно любого человека можно поставить в такие условия, что он совершит убийство. И не только в книжках, кстати.

Alesia писал(а):
В общем, если бы Лизавету убил какой-то залетный злодей, мне с чисто человеческой точки зрения было бы гораздо легче.

Не тебе одной Laughing

...

Ленарт: > 16.09.13 13:10

Настя, привет!
Большое спасибо за такой увлекательный, интригующий роман, читала, не отрываясь Very Happy
Мне очень-очень понравились главные действующие лица - такие все живые, настоящие, их видишь словно наяву и как будто с ними разговариваешь. Так здорово, что ты обошлась без длинный детальных описаний, но при этом поведение, манера речи героев, окружающая их обстановка - всё это так гармонично сливается вместе, формируя образы, что почти каждый новый абзац вносит свой штрих в картину происходящих событий и в атмосферу, которую тут замечательно удалось передать!)))
Мне нравились главные герои, даже когда я их подозревала в убийстве Лизаветы. А по ходу расследования Лиди подозревала я всех (ну, кроме Лиди и Натали, хотя были мысли и о том, что Натали в чём-то замешана), даже князя Орлова, которого тем не менее вообще никак не могла представить в роли злодея))) И я никак не могла остановиться на ком-то одном, кого-то выделить как наиболее вероятно убийцу. В общем, мне кажется, интрига держится до самого конца, да ещё какая напряжённая. По-моему, это ужасно сложно, поэтому, Настя, низкий тебе поклон!))) И ещё раз большое спасибо за такое захватывающее повествование!
По ходу чтения было множество самых разных домыслов. Я даже как-то заподозрила, что Людмила Петровна что-то темнит, когда она велела Лиди надеть серьги в церковь. Почему-то сразу вспомнилось, что у Лизы по версии следователей украли украшения. Но когда Лиди отказалась надеть серьги, а Людмила Петровна не стала настаивать, от сердца отлегло. Настя, вот насколько тебе удалось растормошить мою спящую фантазию! Wink И за это тоже большая тебе благодарность)))
А вообще я вся на эмоциях, так что извиняюсь, если не совсем складно выражаюсь. Embarassed
От главной героини я в восторге! Очень люблю таких отважных, умных, сообразительных и независимых девушек, как она. Есть у неё нечто мужское в характере))) Конечно, было тревожно за неё, что её любопытство может принести беды. Но держалась она по ходу всего действия очень достойно. Жаль, что её ждало разочарование и с подругой, и с Евгением. Но я надеюсь на вторую часть))) Как поняла, там бодет больше про прошлое Лиди и её родителей.
Отношения своего к Натали я не изменила - милая, славная и несерьёзная девочка. Но, наверное, именно поэтому был момент, когда я за неё сильно испугалась - что она пошла на поводу у убийцы и, конечно, в первую очередь в голову лез Андрей.
А Лиза получилась прямо такой интересной, противоречивой. И привнесла в роман долю мистики. Та сцена, где она убила мышь, была просто жуткой. И глаза, которыми она смотрела на Лиди через окно... Видеть её глазами главной героини потом, в доме, такую спокойную, было не менее волнительно. Меня от Лизы даже в дрожь иногда бросало. И вообще бывали моменты, когда я её жалела, а бывало, что приходила от неё в ужас. Но в конце концов она показалась мне одинокой и несчастной. Особенно когда выяснилось, что Андрей - её брат, ну и вся эта история с Самариной, замужеством Лизы и завещанием, которое Андрей подделал ради неё.
С одной стороны, такое поведение Андрея говорит, что он любил сестру, а с другой - страшно как-то. Я имею в виду, сам Андрей страшит своей странной заботой. Даже не знаю, как это правильно сформулировать, но в самом конце он показался мне пугающим - и тоже несчастным. Немудрено, что он убил Васю. Мне его было бесконечно жаль, когда он неудачно пытался застрелить и Лиди.
Ильицкий - хорош))) Хотя меня он очень долго раздражал, но образ блестящий! В конце я всё-таки решила, что из всех он самый благородный (несмотря на слова, которые он говорил Лиди).
Вася мне сразу показался странным. Но в любом случае - не способным на убийство мачехи и на убийство вообще. Я допускала мысль, что он велел Григорию убить Лизавету. Но в общем-то не особо его подозревала. Хотя мне понравилось, что у тебя в романе всё-таки убийца тот, у кого был самый явный мотив. Это как-то реалистичнее, похоже на жизнь. И вместе с тем неожиданно.
Даша, конечно, та ещё девушка. И впрямь, как говорил Максим Петрович, "ушлая". И как она сцену с Лиди разыграла! За лицо держалась, будто Лиза её ударила, а Лиза к тому времени уже была мертва...
Цитата:
Я даже хотела зайти к Эйвазовой и донести до нее эту мысль, но она меня и на порог не пустила:

— Уходите! – словно сквозь вату донеся до меня ее глухой голос, кажется, она плакала.

— Лизавета, откройте, я хочу сказать вам всего пару слов…

— Я же сказала, убирайтесь вон! – выкрикнула она более звонко, даже истерично. – Оставьте меня в покое!

Так это, выходит, не Лиза кричала, а Даша? Наверное, поэтому голос звучал глухо...
Здорово, что после завершения романа ещё остаётся место для размышлений. Например, правду ли Даша говорила, что Вася её заставил и что она об убийстве Лизы и не думала... Я, как и Лиди, что-то ей не верю... И действительно ли Лизавета в избушке приворотами занималась, тоже так и не узнать наверняка...
А ещё мне очень понравился Платон Алексеевич. Такой уверенный в себе, сдержанный и по-своему заботливый дядюшка Тото)))
Сцена прощания Лидии и Евгения тронула за душу. Как же грустно! Но, наверное, так было надо.
Ещё раз спасибо, Настя!
И побольше вдохновения и удачи для создания новых замечательных романов! Flowers
С улыбкой Smile

[/quote]

...

Anastazia: > 16.09.13 14:40

Лена, привет! Flowers
Спасибо за такой подробный и эмоциональный отзыв, бесконечно приятно, что книжка понравиласьthank_you

Ленарт писал(а):
Я даже как-то заподозрила, что Людмила Петровна что-то темнит, когда она велела Лиди надеть серьги в церковь. Почему-то сразу вспомнилось, что у Лизы по версии следователей украли украшения. Но когда Лиди отказалась надеть серьги, а Людмила Петровна не стала настаивать, от сердца отлегло.

Честно, совсем не думала, что именно этот момент заставит подозревать Людмилу Петровну: серьги, которые носила Лиза - Лида их помнит визуально, и, разумеется, не надела бы, если б увидела у Людмилы Петровны. Так что с ее стороны это был просто жест такой типа благородный Laughing

Ленарт писал(а):
Но я надеюсь на вторую часть))) Как поняла, там бодет больше про прошлое Лиди и её родителей.

Не совсем... будут пару раз упоминаться родители и их деятельность во Франции, но в основном там только про будущее Лиди Wink

Ленарт писал(а):
Мне его было бесконечно жаль, когда он неудачно пытался застрелить и Лиди.

Ой, он там совсем не пытался застрелить Лиди - ни в коем случае! Он сам пытался застрелить только...

Ленарт писал(а):
Так это, выходит, не Лиза кричала, а Даша? Наверное, поэтому голос звучал глухо...

Да, в тот раз из-за двери отвечала Даша - пыталась, видимо, изменить голос или говорить через ткань - голос это немножко меняет.

Ленарт писал(а):
Например, правду ли Даша говорила, что Вася её заставил и что она об убийстве Лизы и не думала... Я, как и Лиди, что-то ей не верю... И действительно ли Лизавета в избушке приворотами занималась, тоже так и не узнать наверняка...

Не знаю, насколько это правильно, но вот я решила некоторые вопросы оставить именно так. И Лиза, И вася мертвы, так что точно на них ответить уже никто не сможет - можно только предполагать Sad

Ленарт писал(а):
И побольше вдохновения и удачи для создания новых замечательных романов!

Большое спасибо! thank_you

Ленарт писал(а):
Насть, я роман издан?

Не-а))

...

Ленарт: > 16.09.13 14:44

Цитата:
Ой, он там совсем не пытался застрелить Лиди - ни в коем случае! Он сам пытался застрелить только...

Ой, sorry Это значит, я тот момент неправильно поняла Embarassed почему-то я решила, что речь была про её висок.
С улыбкой Smile

...

Anastazia: > 16.09.13 17:21

Ленарт писал(а):
Это значит, я тот момент неправильно поняла почему-то я решила, что речь была про её висок.

Сейчас буду перечитывать этот отрывок, потому что, если там действительно можно так истолковать, то это очень плохо Rolling Eyes

...

Ленарт: > 16.09.13 17:31

Нет, Настя, всё хорошо, это моя невнимательность)

...

Elenawatson: > 04.10.13 11:53

Всем привет!
Первый раз попробовала читать СТ и мне очень понравилось. Даже не ожидала. Автор очень умело вплела интригу в роман и детективная линия получилась на высоте. Любовная линия мне тоже понравилась, очень интересно прописано, люблю такие моменты, когда герои пререкаются между собой, когда от ненависти до любви остается один шаг,но история осталась незавершенной и меня это не смутило, с удовольствием почитаю продолжение и желательно наконец-то с хэппи эндом, не хочется, чтоб было растянуто надолго.
Вернусь к детективной линии: такого конца я не ожидала, хотя подозревала всех подряд, а этого человека я почему-то отметала, думала характера ему не хватит, хотя у него самая большая оказалась выгода, хотя выгодно было многим людям. Интересно, как сложится в дальнейшем судьба ГГни Лиди и встретится ли она еще со своей подругой Натали и простит ли та ее. Не знаю, как автор решит устроить ее судьбу, но с интересом буду читать продолжение, когда оно появится.
Автору Анастасии - спасибо за прекрасно проведенное время и чудесный роман.

...

Anastazia: > 04.10.13 12:38

Елена, большое спасибо за отзыв thank_you
С почином в СТ - честное слово, здесь много достойных авторов и буквально в любом жанре))

Elenawatson писал(а):
но история осталась незавершенной и меня это не смутило, с удовольствием почитаю продолжение и желательно наконец-то с хэппи эндом, не хочется, чтоб было растянуто надолго.

2-я часть точно завершится хеппи-эндом - торжественно обещаю Laughing
Рада, что понравилось, бесконечно приятно получать такие отзывы - очень вдохновлет браться скорее за продолжение tender

...

Anastazia: > 04.10.13 16:35

Elenawatson писал(а):
Желаю вдохновения и удачной работы.

Спасибо! Smile

...

Кэродайн: > 06.10.13 13:02

Настя, здравствуй! Только что завершила читать твой роман и спешу написать свои впечатления! И первое, что необходимо сказать - мне очень понравилась эта история! Получила огромное удовольствие, читая роман! Very Happy И слог такой приятный, и то, что от первого лица - было очень интересно читать от лица Лиды, ее размышления, и вплетенные в повествование воспоминания и пояснения. Все герои получились в своем образе, и далее о них скажу немного Wink
Собственно, Лида - очень интересная рассудительная девушка, и все в ней в меру кажется - и любопытства, и азарта, цепкий острый ум Ok И на фотографии, представленной в образе героев, она мне понравилась - такой и представляла ее, пока читала Ok
Ее подруга, Наташа, и правда ветреная особа, ребенок, право слово. И в ситуации с Андреем, когда девушки чуть не перессорились из-за него, она меня-таки даже раздражать начала, ее поведение мне очень не понравилось, но в принципе оно хорошо знакомо, жизненно.
Людмила Петровна сразу показалась такой сварливой и вечно всем недовольной, но потом неприязнь к ней прошла, а когда она снова сказала Лиди, что замуж ей надо, предложила серьги свои, (и ведь наверняка приметила, как Лида озабочена ситуацией с Евгением) я уж было подумала, не хочет ли Людмила Петровна женить своего сына на ней! Shocked Вторую часть я пока не читала, но обязательно собираюсь это сделать! - а потому не знаю, может и правда там будет нечто похожее? Laughing Но, потом почитаю Wink
О самом Ильицком тоже впечатление первое не самое лучшее оказалась. Сначала я удивилась, когда девушки его восприняли как маменькиного сынка, не похож как-то был на него, а его грубость, а потом и эта "французская дрянь" и вовсе не понравились! lac
Но... Чем дальше, тем несколько иначе на него смотришь, да и Лида сама все чаще думала о нем, хотя и вовсе не в романтических мечтах, это стало навевать на мысль, что отношения их окажутся не такими однобокими. В пару Лиде я видела Андрея по-началу, он мне очень понравился, и образ на картинке, и поведением. И он мне не разонравился, но когда прочитала момент, где он с Лизой в саду был, начала его в чем-то подозревать. А оказалось-то все как...
Подрались они с Женькой "хорошо", Андрею аж отлеживаться пришлось. А впрочем мне понравилась эта сцена
Что касается отношений Евгения и Лизы - он, возможно, и правда что-то чувствовал к ней, но чувство это скорее любопытным, поверхностным, и поцелуй таким же. Лизу вообще мне было жалко, с самого начала. Вот не знаю, но не виделась она мне злодейкой, какой ее выставила Наташа, и какой считали многие остальные. Загадочная дама - сразу показалось, да и кто в этом мире не хочет быть счастливым, чтобы побороться за это счастье, а тут и вовсе оказалось, что усадьба ей должна была принадлежать. А в Ильицкого она и правда, возможно, влюбилась, может, думала после траура выйти за него?.. Не могу осуждать ее за это. Да и смерти ее я никак не ожидала!
А кто виновен в этом - так и вовсе - никак не думала на Васю! Вот так вот - тихий, вроде, робкий, а в тихом омуте черти, как известно, водятся. И Дашку втянул во все это... Вот как он ненавидел оказывается сильно Лизу, что на такое пошел... не ожидала от него... и в итоге поплатился собственной смертью.
Когда момент был, что Андрей поднес пистолет к собственному виску, у меня аж слезы на глаза выступили - подумала и правда застрелится! Но, слава Богу, Ильицкий подоспел! В его непричастности к убийству я была уверена с самого начала
Очень понравилось, как ту все закручено было - до самого момента не знала, чем все закончится. Я и Дашу уже начала подозревать, и думала, что цыган сыграет роль покрупнее.
История самой Лиды тоже запутанная, жалко ее родителей, что все так получилось, но все же понравился мне Платон Алексеевич, и хорошо, что она пригласила его для расследования убийства!
В общем, от истории я в восторге, Настя! У тебя талант! Ok
Желаю в дальнейшем творческих успехов и новых идей!!!

...

Anastazia: > 06.10.13 15:10

Энни, добрый день! Smile Спасибо большое за отзыв, очень-очень рада, что роман понравился tender

Кэродайн писал(а):
я уж было подумала, не хочет ли Людмила Петровна женить своего сына на ней! Вторую часть я пока не читала, но обязательно собираюсь это сделать! - а потому не знаю, может и правда там будет нечто похожее?

Нет, во второй части наличия матушки Евгения совсем не предполагается, да и о событиях 1-ой книжки будет очень немного - там своя отдельная история.
С Людмилой Петровной у меня как раз тот случай, когда персонаж задумывался отрицательным, а в итоге быть таким отказался Laughing Вряд ли, конечно, она хотела женить сына на Лиди. Скорее, пыталась к ней присмотреться, держать поближе - после сцены ареста Жени она, наверняка догадалась, о Лидиных чувствах.

Кэродайн писал(а):
В пару Лиде я видела Андрея по-началу, он мне очень понравился, и образ на картинке, и поведением. И он мне не разонравился, но когда прочитала момент, где он с Лизой в саду был, начала его в чем-то подозревать.

Мне очень приятно, что Андрей вызывал симпатию thank_you Я заметила, что отношение к нему читательниц очень разнятся - даже в самом финале.

Кэродайн писал(а):
Что касается отношений Евгения и Лизы - он, возможно, и правда что-то чувствовал к ней, но чувство это скорее любопытным, поверхностным, и поцелуй таким же.

Мне вот тоже кажется, что Ильицкий что-то испытывал к Лизавете - хотя, большинство читательниц в это, кажется, не верили Laughing Но я не думаю, что у них вышло бы что-то хорошее, даже останься Лиза жива - вся симпатия Ильицкого основывалась больше на сострадании к ней, а это все же не любовь. Я так думаю...

Кэродайн писал(а):
История самой Лиды тоже запутанная, жалко ее родителей, что все так получилось, но все же понравился мне Платон Алексеевич, и хорошо, что она пригласила его для расследования убийства!

Очень рада, что Платон Алексеевич не выглядел "мебелью" - роль у него крайне небольшая, но зато без него точно не было бы Лиди такой, какая она есть сейчас.

Кэродайн писал(а):
В общем, от истории я в восторге, Настя! У тебя талант! Желаю в дальнейшем творческих успехов и новых идей!!!

Ой, спасибо огромное невероятно приятно слышать!

...

Кэродайн: > 07.10.13 07:24

Настя, привет! preved

Anastazia писал(а):
С Людмилой Петровной у меня как раз тот случай, когда персонаж задумывался отрицательным, а в итоге быть таким отказался

Знакомая ситуация Laughing
Anastazia писал(а):
Вряд ли, конечно, она хотела женить сына на Лиди. Скорее, пыталась к ней присмотреться, держать поближе - после сцены ареста Жени она, наверняка догадалась, о Лидиных чувствах.

Ну да, это понятно, наверняка хотела невестку себе и побогаче и русскую. А держать к себе поближе - лучше, чем не знать, что там творится между ними =))
Anastazia писал(а):
Мне очень приятно, что Андрей вызывал симпатию thank_you Я заметила, что отношение к нему читательниц очень разнятся - даже в самом финале.

Smile А что, он очень обаятелен, симпатичен, а уж его идею с завещанием и все дело с усадьбой, я считаю, вполне можно понять. Он хотел все сестре передать. Жизнь у обоих все же не сахар была, и разлучили их, а тут Лизу еще и убили, ужас! А в открытую говорить о себе, как о сыне Самариной - там вон какой суеверный ужас от ее имени на многих находит, Андрея может еще и на порог бы дома не пускали, да и за дружбу Ильицкого с ним вряд бы ратовали. Лиза пошла, призналась мужу, а он ее душить принялся...
Anastazia писал(а):
Мне вот тоже кажется, что Ильицкий что-то испытывал к Лизавете - хотя, большинство читательниц в это, кажется, не верили

Нет, я думаю, она ему не безразлична была, это точно.
Anastazia писал(а):
Но я не думаю, что у них вышло бы что-то хорошее, даже останься Лиза жива - вся симпатия Ильицкого основывалась больше на сострадании к ней, а это все же не любовь. Я так думаю...

Согласна Wink , я их тоже вместе в дальнейшем не представляю, даже если бы Лиза не погибла. И этот союз бы, если бы связь в дальнейшем окрепла, был бы для Лизы несчастным тоже.
Anastazia писал(а):
Очень рада, что Платон Алексеевич не выглядел "мебелью" - роль у него крайне небольшая, но зато без него точно не было бы Лиди такой, какая она есть сейчас.

Нет, совсем не "мебель", мне было интересно "посмотреть" на него, столь значимую для Лиды фигуру в ее судьбе. И приятно, что он всегда тепло к ней относился. Почему-то, даже когда Лида его винила в смерти ее родителей, мне показалось, что он там с другой стороны замешан, и рада, что так и оказалось. Да и такой весомый в обществе попечитель - очень полезно, все же shuffle

...

Anastazia: > 07.10.13 11:49

Энни,
Кэродайн писал(а):
Ну да, это понятно, наверняка хотела невестку себе и побогаче и русскую.

Да уж наверняка Laughing А то, может, вообще никакую невестку не хотела - для нее ведь Женечка - свет в окошке, а тут его с какой-то другой теткой делить Mr. Green

Кэродайн писал(а):
Почему-то, даже когда Лида его винила в смерти ее родителей, мне показалось, что он там с другой стороны замешан, и рада, что так и оказалось.

Опять же забавно Laughing потому что многие читатели как раз считали, что дядюшка замешан в чем-то нехорошем. А вообще, я очень люблю, когда мнения у читателей так разнятся.

...

nvs: > 23.10.13 22:18

Настя, большое спасибо за восхитительное произведение! Flowers
Очень давно мне не попадало в руки таких книг. Открыла первую страницу и все - я пропала. Пока не дочитала до конца не могла оторваться. Буду кратка.
Очень ярко описаны все главные персонажи. В книге тонко переплетены прошлое и настоящее. Детективная линия на высоте - подозревала Андрея до самой развязки, но результат меня ошеломил. Как говорится: " В тихом омуте черти водятся". Любовь также присутствует - правда я рассчитываю на продолжение Wink
Моя оценка только "ОТЛИЧНО".

...

Anastazia: > 24.10.13 10:45

Валентина, здравствуйте! Smile
Крайне приятно было читать ваш отзыв - искреннее авторское спасибо thank_you

nvs писал(а):
Любовь также присутствует - правда я рассчитываю на продолжение

Продолжение уже пишется и обязательно будет дописано - там своя самостоятельная история, но некоторые герои из 1-ой части перешли во 2-ю, и любовная линия придет к логическому завершению Wink Ссылка на тему в моей подписи, если что.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение