Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Еленочка: > 25.04.13 04:41

ja-mai писал(а):
Прочитала триллер Джекобсона Седьмая жертва. Мне понравилось.

Майя, ловите за отзыв Книга заинтересовала, уже натыкалась на нее ранее, но что-то не добавила в подборки.
ja-mai писал(а):
Интересно было читать о составлении психологического портрета преступника с нуля, информация собиралась по крохам

Это я люблю - гадать вместе с копами
ja-mai писал(а):
В это же время она встречает и новую любовь.

Майя, а эта любовная линия хорошо прописана, и новая любовь Карин имеет отношение к копам или ФБР?

...

ja-mai: > 25.04.13 10:31

Еленочка писал(а):
новая любовь Карин имеет отношение к копам или ФБР?

Да, это коп из команды. Описание любовных отношений не очень описано, сначала дружба, потом неподходящее время. Ну, как автор-мужчина описывает отношения? Слабовато. Но они почти все время вместе, главное, это расследование.

...

ja-mai: > 25.04.13 11:42

Еще прочитала у Коннелли серию Микки Холлер. Очень интересно, вся адвокатская "кухня" показана, как подбирают присяжных, ищут улики, какой спектакль любой суд. Главный герой циничный, умный обязан хранить все тайны своего клиента, даже если тот признался в убийстве. И все же находится способ засадить мерзавца. Во второй книге появляется Босх, знаменитый детектив. Оказывается, у них с Микки особые связи. Любовной линии нет, герой пытается наладить отношения с бывшей женой через десятилетнюю дочь, но пока увы... Замечательная серия. 10 баллов.
Сейчас читаю Алекс Леметра. Ой, как мне нравится! Спасибо Кьяре, что напомнила об этой книге. Не знаю, можно ли сказать о триллере "очаровательный", но здесь такой тонкий юмор, смех сквозь слезы, что ли. Полицейская команда бесподобна, майор Верховен , имеющий непререкаемый авторитет, почти гном росточком, его слоноподобный начальник, аристократ- интеллектуал и величайший в мире скряга. Эта четверка бесподобна. Алекс... Сначала ее жаль до слез, потом она вызывает ужас, а чем кончится.. может она совсем иная. Как-то начинала читать Свадебное платье жениха. Почему-то не пошло. Обязательно надо еще раз попробовать.

...

Кьяра: > 26.04.13 00:22

Алекс Леметр "Свадебное платье жениха"
А я за сегодняшний вечер этот роман проглотила. Да, хоть и была подготовлена первым романом, все равно повороты сюжета были головокружительными. И опять такое тяжелое чувство от жуткой жестокости и абсолютной бессмысленности действий героев, причем повествование в начале идет от первого лица. И этот ужас, когда понимаешь, что сходишь с ума, или что кто-то так легко и незаметно может исковеркать вполне счастливую жизнь. И в этой книге сюжет делает два крутых поворота, и неожиданная финальная точка хитро задуманной мести одного человека и неспособность в конце-концов убить, чтобы отомстить, другого - все это сглаживает тягостное чувство от первой половины романа.
Наверное, отзыв мой слишком сумбурный и малоинформативный, но очень не хочется сболтнуть лишнего о сюжете, да и впечатления слишком сильные и свежие

...

Еленочка: > 26.04.13 10:55

Прах к праху Тэми Хоуг без спойлеров
в каталоге книги нет, только в продаже
Как же приятно читать бумажную увесистую книгу с листами из нормальной бумаги
Крутую парочку вторую книгу в этой серии я читала уже давненько и не помнила упоминай о событиях первой книги, поэтому интрига для меня была полноценной. Прах к праху - это полноценный триллер, с маньяком, жестокими сценами, развернутым полицейским расследование, и как бонус для всех романтических барышень - трогательная любовная линия.
О детективной линии.
В романе очень много персонажей-копов, автор показала максимально развернуто, как проходила работа по делу Крематора. Каждому второстепенному герою она уделила немного, но достаточно времени и тщательно прорисовала образы, поэтому чувства, что меня "грузят" не было. Приятно было увидеть Лиску и Ковача, здесь автор показала нам их крепкими орешками, хотя по второй книге мы уже знаем, как тяжело им это дается.
По настроению и духу оба романа схожи, очень много черного полицейского юмора, который кажется жестоким и неуместным, но для самих копов является отвлекающим фактором, иначе крыша поедет окончательно от такой работы.
Угадать кто маньяк очень сложно и догадываться начинаешь только в конце книги, потому что автор сам начинает его потихоньку выделять. Интрига закручена мастерски, вот уже думаешь, что все понятно, пусть что-то и не сходится, ан нет все далеко не так. Есть довольно жестокие и отвратительные подробности, поэтому будет не раз передергивать.
Еще тошнит от количества жополизов у власть имущих среди начальства полиции и мэра :scoff:
О любовной линии.
Пара Джона и Кейт мне поначалу напомнила ГГев Лизы Гарднер Куинси и Рейни. Напомнила тем, что ГГй тоже из ФБР и занимается профилями серийных убийц, полностью отдает себя работе, и у него с ГГей были прерванные отношения несколько лет назад. Но это похоже все сходства. Автор очень медленно приоткрывает завесу, что же произошло пять лет назад, и почему герои, крепко друг друга полюбив, расстались. Не буду раскрывать эту тайну, однако замечу, что многие скорее всего будут винить ГГя за недостаточную настойчивость, но я не из тех. Там было много факторов которые сложились и надавили на обоих героев. Самое главное, что у них пусть и случайно, но появился второй шанс и они его не упустили, пусть поначалу героиня и боялась опять вступать в эту связь.
Джон Куинн очень мне понравился tender, красивый, умный, очень нежный с героиней. Если кто-то забывался рядом с героиней и начинал на нее орать или наезжать, он тут же затыкал ему рот или мог "подвинуть". Очень подробно автор описал его мучения, кошмары из-за работы, которую он навалил на себя, как называла его Кейт "Великий и всемогущий Джон Куинн". Он первоклассный специалист и сексуален не только его внешний вид, но и ум. Иногда завораживало как он подстраивался под людей и получал те эмоции или информацию, которую хотел, только с Кейт он был настоящим и полностью искренним. Я не ожидала, что автор так расщедрится и подарит такие трогательные признания любви от его лица.
Кейт мне тоже очень симпатична, как женщину я ее понимаю. Она с Куинном очень похожа, также закрылась броней, уже истончившейся изнутри, но все равно в глазах других людей она железная леди. И только Джон видит какая она ранимая, сопереживающая, сомневающаяся. Очень мне понравилась их пара Пусть и пришлось много прочитать это в первую очередь триллер-детектив прежде чем герои опять сблизились, но зато потом все их совместные сцены были как бальзам на душу.

Подвожу итог. Сюжет очень сложный, интересный, очень много людей попадает под подозрение и автор каждому персонажу уделяет внимание - потрясающе прописаны образы. Я не раз про себя восхищалась, как автору удается все ниточки сюжета и персонажей держать в уме. Читать мне было очень занятно, но я поклонник слога Хоуг, поэтому могу быть неадекватной, но сомневаюсь, что если вы поклонник такого жанра - останетесь равнодушными от этой великолепной работы.
5+

...

zerno: > 26.04.13 11:27

Девочки , всем привет
Леночка , спасибо за поздравления .
" Плач волчицы" читала давно и даже перечитывала . Мне книга понравилась
Девочки , я конечно понимаю , что здесь заядлые детективщицы , но посмотрела в списке авторов на первой странице и не увидела Рекса Стаута . Поэтому беру на себя наглость написать о его книгах .Может кто его еще и не читал .
Скажу сразу , что я ставлю этого автора на одну полку с Агатой Кристи , Конан Дойлом , Гарднером . Конечно они все абсолютно разные , но детективщики от бога .
Во всех романах Стаута присутствуют три основных действующих лица . Арчи Гудвин от лица которого идет повествование -помощник за все про все у главного героя ,холостяк, острослов , скептик , любитель девушек , танцев ,книг , вкусной еды и хорошей драки.Выполняет всю черновую работу.
Главный герой - Ниро Вулф- детектив который расследует преступления не выходя из дома , для этого у него Арчи . Личность Вулфа очень колоритная , серб по происхождению ,знает 8 языков , бывший шпион и ещё он терпеть не может работать. Это человек громадных размеров . 50% своего времени он проводит за чтением книг в кресле сделанном на заказ , остальное время делит на любимую кулинарию ,(он известный гурман) , разведение орхидей (у него есть оранжерея) и собственно на расследование преступлений - ради приличного гонорара. Правда иногда Ниро работает бесплатно , по доброте душевной , ради торжества справедливости .
Таким образом , чтение , приготовление еды и её поглощение , выращивание орхидей вещи для него святые . На обед нельзя опаздывать и тем более разговаривать о делах.Вся жизнь Ниро расписана по часам, отклонятся от заведенного порядка вещей он терпеть не может . Собрав все необходимые сведения , путем умозаключений гения , он выдает свой вердикт в тронной заключительной речи . .
Еще есть третий постоянный персонаж -Фриц . Это личный повар и домоправитель .Споры Вулфа и Фрица о тонкостях рецептуры бесподобны .
Вот все эти три товарища проживают в Нью-Йорке , в особняке на 35 улице, где происходят все события .
Как я уже говорила повествование ведет Арчи с юмором и скептицизмом . Как свита играет короля , так и он преподносит нам незаурядный ум Вулфа и , что приятно , уважает своего работодателя , хотя брюзжит на него по свойски . Вообще диалоги между Ниро и Арчи это остроумные пикировки . Они зачастую настолько понимают друг друга , что говорят междометиями или даже просто мимикой .Арчи подробно описывает клиентов , дает хлесткие , точные характеристики внешности и поведения .
Еще добавлю , что немало страниц уделено смачному описанию кухонных дел .Стаут сам был гурманом и описывает приготовление пищи со знанием дела . В итоге , по просьбе читателей и издателей была выпущена " Поваренная книга Ниро Вулфа " Не знаю правда , можно ли по ней готовить у нас и сколько это будет стоить .
Всем кто не читал этого великолепного автора, советую незамедлительно восполнить этот пробел и получить удовольствие

.

...

Еленочка: > 26.04.13 11:35

zerno писал(а):
Девочки , я конечно понимаю , что здесь заядлые детективщицы , но посмотрела в списке авторов на первой странице и не увидела Рекса Стаута .

Спасибо за информацию Flowers Ниро Вульф такое знакомое имя, как будто фильм про него есть или что-то вроде этого
zerno писал(а):
Собрав все необходимые сведения , путем умозаключений гения , он выдает свой вердикт в тронной заключительной речи . .

Прямо как Пуаро Smile
zerno писал(а):
Как я уже говорила повествование ведет Арчи с юмором и скептицизмом . Как свита играет короля , так и он преподносит нам незаурядный ум Вулфа и , что приятно , уважает своего работодателя , хотя брюзжит на него по свойски . Вообще диалоги между Ниро и Арчи это остроумные пикировки . Они зачастую настолько понимают друг друга , что говорят междометиями или даже просто мимикой .Арчи подробно описывает клиентов , дает хлесткие , точные характеристики внешности и поведения .

Интересненько, пойду, почитаю аннотации...

...

zerno: > 26.04.13 11:45

Лена , с удовольствием почитала твой отзыв . Обязательно почитаю. Название такое же , как Элизабет Джорж.
Еленочка писал(а):
пойду, почитаю аннотации...

Те аннотации , что я видела в библиотеке очень скудные . Наверно потому , что книги издавались в советские времена и завлекать читателя было не нужно . Книги были нарасхват.
Еленочка писал(а):
Ниро Вульф такое знакомое имя, как будто фильм про него есть или что-то вроде этого

Да, фильмы были . Но не тянули . Так же как о Шерлоке , пока наши не сняли .
А вот мисс Марпл в яблочко .

...

полиграфистка: > 26.04.13 15:19

zerno писал(а):
Девочки , я конечно понимаю , что здесь заядлые детективщицы , но посмотрела в списке авторов на первой странице и не увидела Рекса Стаута . Поэтому беру на себя наглость написать о его книгах .Может кто его еще и не читал .

zerno писал(а):
Скажу сразу , что я ставлю этого автора на одну полку с Агатой Кристи , Конан Дойлом , Гарднером . Конечно они все абсолютно разные , но детективщики от бога .

prv Присоединяюсь! Стаут великолепен. Его детективы "Звонок в дверь", "Все началось в Омахе", "Золотые пауки", "Погоня за матерью", "Красная шкатулка" и т.д. великолепны: читайте и наслаждайтесь!

...

juliaest: > 26.04.13 18:03

zerno писал(а):
посмотрела в списке авторов на первой странице и не увидела Рекса Стаута . Поэтому беру на себя наглость написать о его книгах .

Serdce Марина, спасибо, что напомнили о таком замечательном авторе. Очень нравятся его романы.
zerno писал(а):
Да, фильмы были . Но не тянули . Так же как о Шерлоке , пока наши не сняли .
А вот мисс Марпл в яблочко .

Россияне тоже снимали: Жигунов в роли Арчи, а Банионис - Вульф. Мне сериал не понравился. Актеры показались совсем неорганичными в своих ролях. Думаю, что явная вина режиссера.

...

zerno: > 26.04.13 18:53

juliaest писал(а):
Россияне тоже снимали: Жигунов в роли Арчи, а Банионис - Вульф. Мне сериал не понравился. Актеры показались совсем неорганичными в своих ролях. Думаю, что явная вина режиссера.

Точно , вспомнила ! Юля, плюсуюсь . Да и актеры не тянут на эти роли Арчи и Ниро. В советские времена был такой полит обозреватель. писатель , журналист Александр Бовин ., человек большого ума и эрудиции , тонкого юмора . Вот я почему-то таким представляла Ниро .

...

ja-mai: > 27.04.13 09:11

butskiy писал(а):
А что так отвратило?

Я дочитала где-то до середины и посмотрела конец. Банда полных отморозков убивает людей просто так, сдирают кожу, шьют себе одежду из нее, жрут человечину. Все это рассказывается от лица одного из убийц. Он записывает свою исповедь на магнитофон как страховку от своих же подельников. Дело даже не в этих кошмарных подробностях, а как написано. Просто смакование этой грязью, вся книга пропитана тошнотворной похотью всех героев. Убийца остается безнаказанным до самого конца книги, убивает и насилует, мечтая добраться до главной героини, дочери полицейского, которую охраняет вся полиция. И добирается, насилует ее отрубленной головой мальчика над телом раненого отца. У меня осталось ощущения, что автор просто тащился от всех этих извращений, испытывал восторг. Читала много триллеров, встречались и очень жестокие, но так противно не было до этой книги. Отвратительно, тошнотворно, аморально, похабно.

...

Aleco: > 27.04.13 18:56

полиграфистка писал(а):
Присоединяюсь! Стаут великолепен.

Тоже очень люблю этого автора. tender
juliaest писал(а):

Для меня Банионис был на лицо не Вульфом, а вот игра актера явно на высоте. А Жигунов оказался в роли Арчи на своем месте. Мне сериал понравился. И декорациями, и игрой актеров.

...

Elenawatson: > 28.04.13 11:14

Осторожно, спойлеры!

Прочитала Тэми Хоуг "Плач волчицы".
У меня сложились противоречивые чувства к этой книге, такое впечатление, что эта книга написана ею вначале творчества (но точно не знаю), некоторые моменты не проработаны, кто убийца, я угадала сразу, на протяжении всей книги автор буквально чуть ли не тыкала в него пальцем, да и ГГ-ня в конце книги сама догадалась, показаны ее рассуждения по этому поводу и сама встреча с убийцей. В общем, все получилось предсказуемо и интриги не произошло, как в других книгах, когда думаешь на одного, а виновным оказывается совсем другой человек - так вот, это не про эту книгу.
Ну, концовка мне все равно понравилась, получилась красочная, если снять фильм, думаю, конец получился бы зрелищным, но опять же немного не натурально. Как мог ГГ-й с ранением в боку, причем длительным ( пока он был ранен осколком стекла, убийца его вез какое-то время в свое логово), как он при этом не истек кровью? И после этого еще боролся с маньяком и хватило же силы? А потом еще получил нож в спину и опять, конечно на последнем дыхании, спас любимую и одолел маньяка (с ножом в спине) и ...... после этого еще шел по лесу под руку с гг-ней и откуда столько сил взялось? Непонятно. И даже не уделено внимание потере крови, он что ее вообще не терял? Прямо супермен какой-то из фильмов 90х.
Да и еще, не могу сказать, что это детектив, скорее драма. Всю книгу описываются взаимоотношения ГГ-ев, их переживания, притирка и никакого расследования, разве что только последние сто страниц.
Ожидала от книги большего, не хватило мне экшна. Все повествование ведется в достаточно спокойном русле, только в конце стало получше, даже пустила слезу (а это уже что-то да значит), значит проняло.
ГГ-и понравились, хотя уж очень много драматизма в их судьбах приключилось - целых два самостоятельных букета. Но образы прописаны хорошо, я их поняла - это у автора получилось сделать. Вот только некоторые вышеупомянутые моменты меня смутили. Люблю более натурально чтоб было и чтоб логика присутствовала. Автора я до конца так и не поняла (имею в виду стиль написания), так что буду знакомиться дальше, тем более слышала, что у нее есть более детективные истории. Итого моя оценка 9 с авансом на будущее.

...

Еленочка: > 28.04.13 13:52

Elenawatson писал(а):
Прочитала Тэми Хоуг "Плач волчицы".

Лена, держи за отзыв!
Elenawatson писал(а):
В общем, все получилось предсказуемо и интриги не произошло, как в других книгах, когда думаешь на одного, а виновным оказывается совсем другой человек - так вот, это не про эту книгу.

Думаю, тут автор хотела показать определенный тип серийного маньяка - он считает себя выше других по определению, что-то вроде другого подвида человека, хищник в человеческом обличье, обладает властью, богатством и считает себя безнаказанным. Вероятно поэтому с личностью психа не особо темнила, хотя поначалу подозревались и другие лица.
Elenawatson писал(а):
Как мог ГГ-й с ранением в боку, причем длительным ( пока он был ранен осколком стекла, убийца его вез какое-то время в свое логово), как он при этом не истек кровью? И после этого еще боролся с маньяком и хватило же силы?

Тут надо медиков спрашивать Wink , еще свертываемость крови героя учитывать и какие все-таки были повреждения. Бывает, люди с ножом в глазу, остаются живы и при приезде в неотложку беседы ведут.
Elenawatson писал(а):
Автора я до конца так и не поняла (имею в виду стиль написания), так что буду знакомиться дальше, тем более слышала, что у нее есть более детективные истории.

Может еще не распробовала, а может не твой автор. Буду ждать твоих новых впечатлений от автора!
butskiy писал(а):
Мне понравился роман автора, но я не считаю, что он у нее лучший.

Настя, а тебе какой больше всех понравился?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение