Ludmila Koroleva:
07.02.18 09:09
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение. .
Читала со слезами на глазах. Очень тяжёлая глава получилась. Хоть ты об этом предупреждала.
Таня, да, история их тяжелая, я поэтому так долго ее писала. потому что после глав долго отхожу, ведь через себя пропускаю и иногда сижу и думаю, что это просто капец... жалко их, но зная, как они живут теперь, на душе светло.
digori писал(а):Мила, спасибо. Была готова к этой главе - читала же пролог.
Не жалко, а досадно. Такова правда жизни: жизнь - штука несправедливая.
Эпилог будет? А детей у Жени уже нет? Или изловчатся?
Тата, привет. да, жизнь - штука несправедливая, а еще быстротечная, и порой люди не успевают сделать самое главное... ощутить вкус счастья. Эпилог будет, я его пишу, сделаю большой главой. Детей у Нины и Жени общих нет.
Nimeria писал(а):Мила, большое спасибо за продолжение!
Столько лет друг без друга, любя и надеясь на встречу
Наташа, да, из-за этого я и решилась рассказать про их жизнь. Меня вообще по жизни окружают люди с разными судьбами, про некоторых написала, про других не стану, потому что слишком печально, а я люблю истории, где есть свет надежды на лучшую жизнь.
ladyx писал(а):Мила, привет!
Читаю и думаю, сколько надо было иметь сил и мужества Нине, что бы столько перенести. Столько потерять, стольким пожертвовать, ради детей. И очень радует, что сыновья выросли достойными, понимающими. И наконец-то они встретились и почему то кажется, что теперь Женя уж точно никуда свою Нину не отпустит.
Мила, спасибо огромное!
Таня, привет. В эпилоге увидите какими стали ее мальчики и как дальше будет жить Нина. Женя, да... не отпустит ее, да и она сама уже никуда не захочет уходить.
diamond писал(а):Мила, прочитала и 2-ю главу сегодня! Спасибо большое!
Конечно, можно очень многое сказать по поводу выбора Нины. Все таки, не боец она!
Смирилась и попыток даже не делала изменить жизнь. То, как она жила, это же чистый мазохизм!
Ну, ладно, дети, когда маленькие были, ну а когда подростками уже стали, неужели бы они мать не поняли?
Ведь отец пил и сыновья не могли не видеть и не понимать, что их мать несчастлива.
Не она первая, не она последняя, что ушла бы от мужа и с детьми! Зачем взвалила все на себя одну!
Люда, привет! Я тоже много думала над их ситуацией, а потом, когда писала главы, примеряла их жизнь на свою "шкуру". вот честно признаюсь, не знаю, как бы поступила я. Ведь они с Женей были вместе очень мало, а потом столько лет разлуки... Нина просто отвыкла от него. Я вот иногда на улице встречаю одноклассников, 15 лет прошло, как закончила школу. Вижу одноклассника-мужчину (помню каким он баловным был в школе), но по сути это уже чужой, неизвестный мне человек, и что из себя представляет теперь этот одноклассник я не знаю, ведь годы нас изменили. поэтому в этом плане я ее поняла. это сложно взять и уйти к человеку, которого так долго не видел. На вопрос почему раньше не ушла. Только представь ее жизнь, вечные больницы, то Саша, то свекор, а потом еще и мама стала овощем. Нина работала день и ночь, иногда засыпала, уткнувшись лбом в швейную машину. если не она, то кто тогда? Она понимала, что если и она опустит руки, то ничего хорошего не будет. Позвала бы она Женю в этот хаос, для чего? Чтобы обрушить на их любовь весь этот груз? она уже видела, как сломался один мужик, не хотела проблемы вешать на второго, чтобы не разрушить то хорошее, что было между ними. с Вовой она была только потому что общее жилье. куда бы она пошла с больной матерью и сыновьями, которые еще не работали? Андрей ей квартиру купил, когда мать уже умерла. Нина с радостью бы съехала, но опять же, уступила сыну, не хотела чтобы он и его жена жили с Вовой который чудил. могла конечно плюнуть и жить одна, а сын со снохой остались бы с алкашем. Вова категорически не хотел менять трешку на две однушки. поэтому ее жизнь - это рутина вечных проблем, не дай Бог никому. и сложно понять как было бы правильно, ведь мы, слава Богу, не стояли перед таким выбором.
Ефросинья писал(а):
Наконец-то Женя Нину похитил. Хоть в 50 лет почувствует себя женщиной. Сама бы не решилась.
Это точно, не решилась бы. у меня у соседей, муж с женой отметили золотую свадьбу, а через месяц бабулечка подала на развод и в 75 лет встретила мужчину своей мечты. Ему 70 лет. представляешь? Они расписались и теперь по миру вдвоем путешествуют. внуки и дети там в таком шоке, не говоря уже про дедульку, от которого жена сбежала под старость лет.
ma ri na писал(а):Мила, спасибо за продолжение )
Горечь от прочитанного. Жизнь Нины - постоянная борьба. Теперь дети выросли, у каждого своя жизнь. Вова, ну сколько можно с ним нянчиться, кому нужна такая семья? Сам не жил, и Нине не давал, может нашёл бы кого, глядишь, и наладилось бы. Слабак. Теперь Женя Нину не отпустит, да и не захочет она, чтобы он её отпускал)
Марина, наверное, с годами это стало дело привычки - присматривать за Вовой. она бы давно ушла и жила отдельно, но она такой человек все сперва для детей делала. Вот и квартиру, которую подарил Андрей, отдала Саше. хотя не каждый на такое пойдет. есть люди жадные от природы, с детьми ничем не делятся, знаю много таких семей, где дети сами по себе, родители сами по себе и друг другу не помогают. Нина вот такой человек, старалась сделать жизнь мальчиков лучше, чем была у нее.
latina писал(а):Мила, спасибо за главу!
Жаль, что свои молодые годы Нина прожила ради кого-то. Не позволяя себе быть счастливой. Наверное, любая мать выберет детей и хорошо, что в случае Нины сыновья это понимают.
Вовчик совсем скатился, твёрдости и силы ему с молодости не хватало...
Неужели такой Макаров реально существует? Столько лет ждал. Помогал Нине тайно все эти годы. Теперь решил настоять на своём...
Марина, да, Макаров - живой человек. Пока писала эту историю мне поведали знакомые еще про таких двух мужчин, которые тоже отдали много лет своей жизни, пока ждали любимую, так что как оказалось, есть такие вот, кто готов ждать. перед Ниной стоял выбор: уйти к Жене и плюнуть на все, но у нее не такая была душа. не могла она отказать в помощи другим. даже за свекром ухаживала, хотя они в начале своей жизни мало общались, Нина проводила его в последний путь, мама, какой бы не была при жизни, Нина не смогла бросить, ухаживала за больной. а человек - овощ - это страшное дело... это взрослый, который ведет себя хуже годовалого ребенка. я не стала описывать весь кошмар, который творила бабуля. но там просто жесть... не удивительно, что Нина не захотела все это показывать Жене.
Мальвинка Маг писал(а):Эмоции на разрыв .
Дети выросли пристроены , а она все ещё думает об этом алконавте . К черту его пусть как хочет так и живёт , или не живёт . Пришло время подумать о себе .
Поражаюсь стойкостью и самоотвержием этой женщины .
Спасибо Люда , за продолжение .
Мальвинка Маг, теперь-то она будет думать о себе. для нее было на первом месте благополучие сыновей, второй раз от Макарова она не уйдет, будет теперь жить для себя.
mazeratti писал(а):Читаю, а слезы сами бегут, столько душевной боли... Кто бы, что не говорил, я хочу сказать, что Нина очень сильная духом женщина. Нужно быть очнь самоотверженой, чтоб свои желания поставить не на второй и даже не на третий план, а вообще забыть о них.
Мила, ты очень хорошо передала эмоции героев
Дана, спасибо. Честно признаюсь, сложно выбрать нужные, ключевые моменты из отрезка времени длинною в 25 лет, я постаралась отразить те, которые посчитала более важными. остались за кадром все те сложные годы, когда Нина ухаживала за больной матерью, а она вытворяла такие вещи, что волосы дыбом у меня. человек - овощ - это вообще не контролирующий себя человек. и приводить в дом Жени мать, она просто постеснялась, да и не хотела вешать на него весь этот кошмар. Вова хоть и пил, но все же приглядывал за тещей, пока Нина работала. это страшно, когда родной человек теряет рассудок. да и свекра она бросить не могла, ухаживала за ним. Не могла она на Женю повесить заботу о чужом отце. сложно, тут как замкнутый круг, яма, из которой, даже если захочешь, не выберешься.
инсайт писал(а):Людмила, спасибо за продолжение. Хорошо, что Женя наконец-то принял решение за двоих и стал действовать. Должен и им перепасть кусочек счастья. Жду продолжения-окончания.
инсайт, да, теперь-то он ее никуда не отпустит, да и она не захочет уходить.
...
Airkiss:
07.02.18 15:01
Мила! Спасибо за продолжение!
Единственным светлым лучом в жизни Нины была любовь - к сыновьям и Жене! По-своему, она счастлива, ведь вырастила здоровых и успешных сыновей, любила и любима. Хоть и пришлось любить на расстоянии. У многих ведь и такого счастья нет.
Думаю, что если бы Вовчик начал распускать руки, это бы усилило напряжение в семье, и Нина бы ушла опять. Но он все верно рассчитал, гад, прочувствовал ту грань, за которой терпению жены придет конец и позволял себе только морально издеваться над ней. Наверно, если бы не мать и отсутствие жилья, она бы рано или поздно, все равно бросила мужа, ведь Сашка и Миша давно поняли, что отец и мать чужие друг другу, да и не так они любят отца, как Нину, маму.
Немного удивил инфантилизм выросших сыновей - нет от них помощи матери, кроме сочувствия. Один женился и съехал на ее квартиру, вместо того, чтобы снимать жилье или повременить с женитьбой, а другой и вовсе переехал учиться в Москву, вместо того, чтобы пойти и заработать себе на учебу. А ей осталось одной прозябать рядом с алкашом-мужем и тянуть лямку в ателье.
Хорошо, что Женя знает, где ее найти и в итоге увез насильно, чтобы опять попытаться убедить ее пожить для себя, для него. А то бы так и прожила жизнь жизнью других - сыновей, внуков и т.д.
...
Ludmila Koroleva:
07.02.18 15:42
Far писал(а):С удовольствием читаю Ваши произведения - нравятся. Спасибо за творчество
Привет! очень-очень рада, что читаете мои истории
Airkiss писал(а):Мила! Спасибо за продолжение!
Единственным светлым лучом в жизни Нины была любовь - к сыновьям и Жене! По-своему, она счастлива, ведь вырастила здоровых и успешных сыновей, любила и любима. Хоть и пришлось любить на расстоянии. У многих ведь и такого счастья нет.
Думаю, что если бы Вовчик начал распускать руки, это бы усилило напряжение в семье, и Нина бы ушла опять. Но он все верно рассчитал, гад, прочувствовал ту грань, за которой терпению жены придет конец и позволял себе только морально издеваться над ней. Наверно, если бы не мать и отсутствие жилья, она бы рано или поздно, все равно бросила мужа, ведь Сашка и Миша давно поняли, что отец и мать чужие друг другу, да и не так они любят отца, как Нину, маму.
Немного удивил инфантилизм выросших сыновей - нет от них помощи матери, кроме сочувствия. Один женился и съехал на ее квартиру, вместо того, чтобы снимать жилье или повременить с женитьбой, а другой и вовсе переехал учиться в Москву, вместо того, чтобы пойти и заработать себе на учебу. А ей осталось одной прозябать рядом с алкашом-мужем и тянуть лямку в ателье.
Хорошо, что Женя знает, где ее найти и в итоге увез насильно, чтобы опять попытаться убедить ее пожить для себя, для него. А то бы так и прожила жизнь жизнью других - сыновей, внуков и т.д.
Юля, привет!
ты права, у многих любви вообще нет в жизни никакой. если бы не мама и отсутствие жилья, Нина бы давно ушла. Не знаю, как у других, а мне тоже по первой помогали родители, пока на ноги не встала. не все могут работать и учиться. Мне кажется все нормальные родители стремятся помочь детям, кто-то и после того, как дети вырастают, продолжают помогать. все от родителей зависит. Нина хотела, чтобы Саша жил отдельно, это ее решение. Снимать у них в то время возможности не было, со свадьбой поспешили, потому что сноха беременная была. Я же говорила, что отрезок в 25 лет не впихнуть в одну главу. Младшему сыну Нина помогла встать на ноги, он в другом городе жил, сам себя потом обеспечивал, матери деньгами помогал, но она у детей ничего не брала. Она такой человек, если он и оставлял деньги, она обратно Мише все переводила. Старший сын женился на девочке-сироте. У нее нет родителей, поэтому помощи не было молодой семье. там много нюансов, которые не уместишь в одной истории. я писала линию судьбы Нины и Жени, а про мальчиков подробности не расписывала, жаль, что со стороны показалось, что они инфантильны. они матери очень были благодарны за все и Миша звал ее в столицу к себе жить, но она отказалась, не захотела "мешаться". есть и такие родители, которые вообще по жизни детям ничем не помогают, живут для себя, и их не заботит, как там справляется молодежь. Все люди разные, у каждого своя судьба, взгляд на мир, цели. у меня вот тоже подрастают дочь и сын. я в жизни с них ничего не возьму, наоборот постараюсь дать детям как можно больше, того, чего у самой никогда не было. они - моя жизнь. наверное, Ниной двигали те же чувства, она отдавала, ничего не брала в замен. вот такие порой бывают мамы - курочки-наседки
...